BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 クチコミ・感想・情報

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月05日 15:26:55

5月2日に宿泊しました。予約が予定通りにできなかったのですがそれに対しても可能な範囲で対応していただけました。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年05月05日 21:13:41

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今後も出来る限りお客様のご希望に添えます様、スタッフ一同努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非ご利用頂けます様、よろしくお願い申し上げます。

インテルミラノ0420さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

インテルミラノ0420さん [40代/男性] 2010年04月26日 20:23:58

施設の空調が全館統一だったので季節柄、切り替え時期で送風のみしか使えず
陽気が寒かったので非常に寒い思いで過ごした。設備の関係もあるだろうが利用者には非常に不親切だと思う今後も同じ事を感じるお客さんもいると思うので改善の必要性は有り。現状は次にまた利用したいとは思わない。

2010年04月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年04月28日 20:26:36

この度はBumB東京スポーツ文化館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足を頂けなかった点、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂いております、陽気が寒かったにもかかわらず、お部屋の空調が送風のみの統一運転であったことは、お客様に大変不快な思いをさせてしまったことでありますので、お言葉を頂きましたように早急に今後の改善の材料とさせて頂きます。
皆様の貴重なご意見やお声をご参考に致しまして、今後もお客様皆様にとって泊まって頂けるような施設作りをスタッフ一同努力を重ねて参りますので、ご理解の程をどうかよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年04月25日 22:26:16

4月22日にビックサイトでの展示会のため宿泊しました。立地はOKです。部屋は禁煙でよかったのですが、4Fの喫煙室からのタバコのにおいがNGです。

2010年04月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年04月28日 19:58:19

喫煙所の煙草の臭いにつきましては、不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後も、お客様のお声を頂戴致しまして、皆様にご満足いただけるよう努力致して参ります。
次回のご宿泊でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】ビッグサイトに行くなら!新木場から電車で4分【ポイント10倍】 朝食付
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2010年04月08日 17:07:14

5名+添い寝の幼児がいるので和洋室を希望しました。希望に添えない場合もあるが、希望があれば備考欄に記入を。と書いてあり、ホームページでも和洋室が空いていたので、和洋室にしていただけると思っていたが、洋室でがっかりしました。和洋室が魅力で施設を決めた部分がおおきいので、とにかくガッカリです!
できないのであれば、一言連絡でも欲しかったです。
洋室だったので、土足の部屋の中を子供が裸足で歩いたり、寝転がったり…。ベットの下からは汚いスリッパが出てきたり、ちっともゆっくりする事が出来なかった。
禁煙室のはずが、向かいにある喫煙室から匂いが漏れ放題で、部屋の中まで煙草の匂いが入ってきて、不愉快だった。
自販機すべての発泡酒が品切れで、またまたガッカリ…。
大浴場はひどく混み、荒れ放題・・・!
料理はすべて冷めていて、鍋の底に少ししかないカレーも補充されないままで、団体様の食べ残し感がたっぷりと出ていて、さらにガッカリしました。
立地条件や駐車場が安くて助かりましたが、日にちが悪かったのでしょうか…?あの値段でなければ、絶対に泊まりません。

2010年04月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年04月08日 18:11:41

ご宿泊を頂いているにもかかわらず、不手際が重なり、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご希望されておりました和洋室につきましては、
あいにく当日、団体様のご宿泊が重なりまして、ご希望にそえない形となりましたが、ご指摘頂いたように事前にご連絡を差し上げるなどのご配慮が足りなかったことお詫び申し上げます。
またご指摘されております、
1.お部屋の清掃
2.喫煙室から他のお部屋へのタバコの匂い
3.大浴場の混雑・脱衣所の清掃不備
4.レストランの売店商品の発泡酒の品切れ
5.レストランのお料理が冷めた状態で補充が行き届 いていなかった点
以上のことは早速、各担当の者に伝えまして検討・改善材料とさせて頂きます。
お客様の貴重なご意見をもとに、今後のサービスの向上の為にスタッフ一同頑張ってまいります。
お近くにいらした際は、ご家族皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】スプリングキャンペーン≪ポイント10倍≫朝食付 売店品1品付
【【禁煙】ファミリールーム】

Ayu@cassisさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

Ayu@cassisさん [20代/女性] 2010年03月30日 16:11:23

こちらには初めて宿泊しました。

こちらでバイキング形式の朝食と昼食を利用しましたが、どの料理も冷めたものしかおいてなかったのが残念でした。

受験生も必見≪期間限定トク得プラン≫ 朝食付 ポイント5倍 売店商品1品付 【500円クオカード付】
【禁煙】シングルルーム

2010年03月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年04月01日 20:54:16

レストランのお食事につきましては、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
冷めたお料理のご指摘につきましては、レストランの担当の者に直ちに伝えさせて頂きます。
何卒ご了承の程をお願いいたします。
またのご宿泊のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月01日 22:41:59

出張で利用したのですが、やっぱりビジネス利用には向かない宿でした。各部屋ではインターネットが使えないとはサイトに書いてあったのですが、ネット使用スペースでも夜11時までに限られており、時間を気にしながらの作業になりました。朝早くに使う場合にも電気をつけてくれません。真っ暗なので頼んでみると「そういう決まりですので」とのこと。頼まれたときに明かりを付けるくらいのことはしてほしいです。またこれは施設の性質上しようがないんでしょうけど、ネット使用スペースはオープンなので横で踊りを踊ったり声高にじゃべったりする人もいます。
部屋にパンツプレッサーはあったのですがシャツのためにアイロンをお借りしたのですが、アイロン台は貸してもらえませんでした。また最後の一日は朝食なしのプランで、食堂でコーヒーだけ飲みたかったのですがそれもだめでした。しかもなぜが自販機は3階のみです。スポーツジムの利用も朝6時くらいから可能だったら仕事の前にも使える人が増えていいと思うのですが、この辺がやっぱり利益追求の施設と違うなー、という感じでした。

公共の宿なのでビジネスホテルみたいなことを期待してもだめなこともあるだろうなー、とは思っていたのですが、それでもちょっとしたスタッフさんの気使いや仕組みで改良できる余地がたくさんあるように感じて、いまいちの印象でした。でも清潔で明るく、部屋も大きいのでお子さん連れの家族旅行などにはとてもいいと思います。

2009年11月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2009年12月02日 04:13:55

この度はBumB東京スポーツ文化館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊を頂いたにもかかわらず、様々な点でご不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。

インターネットのご使用出来るスペースにつきましては、今のところ1階の共有のスペースに限られ、他のご利用のお客様もいらっしゃるスペースでもありますが、ご利用時間や照明につきまして決まりもあり、
大変ご不便をお掛けしましたことお詫びいたします。

プレッサーにつきましては、シングルとツインのお部屋には備え付けがございますが、アイロン貸し出しの為の台をフロントにてご用意がないのが現状でございます。

またご指摘されております、朝食のご利用や自動販売機の箇所、スポーツジムのご利用時間等につきまして、当館施設の都合上、改善の難しい部分もございますが、お客様の声は真摯に受け止めて、今後の検討課題とさせて頂きます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同気を引き締めてこれからも邁進してまいる所存でございます。
お客様からのお褒めの言葉も励みに、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。
これからもBumB東京スポーツ文化館をご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

フィットネスジムプラン(シングル) 売店品1品付 【ポイント10倍】 朝食付
【【禁煙】シングルルーム】

ゆみまる9562さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

ゆみまる9562さん [40代/男性] 2009年11月27日 22:45:04

出張で利用させていただきました。新木場の駅に着いたのが夜11時半。周りに何もなく場所が分かりづらかった。ただ、施設は清潔感があり落ち着いたよい雰囲気だった。夢の島公園の中に位置しているので朝も気持がよかった。仕事がなければゆっくりさんぽでもしていたかったと思います。朝食もまあまあかな?
あえて言うとすれば、駅からの場所が分かりにくいです。わかりやすくする方法を考えられたほうがよいのでは?まあ、全体としてはよいとおもいました。また利用させていただきます。

2009年11月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2009年11月30日 00:56:56

この度はBumB東京スポーツ文化館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駅から当館まで所々に看板は出ていますが、電飾など光る看板ではございません。夜という事もありご不便をおかけしてしましました事、誠に申し訳ございません。
今後のサービス面向上の課題にしてまいります。

その他の面ではご満足頂けたご様子、誠にありがとうございます。
近日中にイオンドライヤーの貸し出しや、空気清浄機の貸し出しなどを開始する予定でございます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月17日 17:19:49

子供と夏休みの思い出に東京観光に行きました。
他の方のレビューにもあったように、ホテル周辺には何もなく、駅からホテルまでは子供も居たので結構時間かかりました。
荷物を置いてから夜の観光に出掛けましたが、帰りは駅から歩く気になれず、タクシーを使いました。千円ちょっとでした。
子供用のパジャマがなかったのが残念でした。

サマーキャンペーン≪ポイント10倍≫朝食付 売店品1品とオリジナルハンドタオル付
ファミリールーム

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2009年09月18日 19:31:43

このたびは、Bumb東京スポーツ文化館にご宿泊頂きまして
お子様との夏休みの思い出作りでの東京観光での
ご宿泊はいかがでしたでしょうか?
思い出作りでご利用頂けましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

当館は夢の島公園内にございまして、駅からは徒歩10分と距離はございますので、最寄りの新木場駅からのタクシーご利用もお勧めしております。

またお子様のパジャマにつきましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
ご宿泊でご用意させて頂いておりますパジャマにつきましては、上から着て頂く1枚の大きいタイプのみとなりまして、お子様用のご用意がございませんこと、どうかご理解ご了承下さい。

お客様にはさらに快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力していく次第でございます。
お子様との楽しい思い出作りにまたBumB東京スポーツ文化館へのご宿泊ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月24日 22:25:15

これは施設とサイトのどちらの問題だかわかりませんが、当日に予定していたチェックイン時間に大幅に遅れそうになったので、楽天から案内された時間外の連絡先番号に電話したところ、すでに受付時間が終了したとのテープの案内が…
最後まで聞けば、連絡先の番号が案内されていたんですが、声が小さく聞きとれなくて焦りました。
施設に関しては、値段の割に部屋も広く大浴場もついていて快適でしたが、不満が何点かありました。
脱衣場の床がびしょ濡れで放置されていたこと。
朝食のバイキングで終了時間前なのに片付け始められたこと。(遅い時間に行ったのが悪いのですが…、もう、おかわりしませんよねって言われれば、行きづらいですよね。食事中の客がいるのにメンテナンスの業者が来て作業してるのもどうかと思います。)
今どき、部屋のトイレがウォシュレットでないのも気になりました。

1ドリンクもしくはカップ麺1品付プラン 大浴場完備 大きな駐車場あります【朝食付】
ツインルーム

2009年07月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2009年07月25日 12:02:35

この度はBumB東京スポーツ文化館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

楽天トラベル様からご案内させて頂いておりました電話番号は、時間が来ると音声ガイダンスに切り替わる番号でございます。今後このような事を繰り返さないよう、ご案内させて頂く電話番号を夜間でも繋がる番号に変更処理を致しました。

大浴場の床がびしょ濡れで放置されていた件に付きましては、早急にスタッフミーティングを開き、対応策を検討してまいります。

朝食時間のレストランスタッフの対応に付きましては、お客様への配慮が欠けてしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。今後は、お客様の立場に立ったサービスを行なえるようにしてまいる所存でございます。

この度お客様から頂戴致しました貴重なお言葉を、今後のサービスの向上に繋げていけるよう、更なる努力を致して参ります。
次回東京にお越しの際は、またBumB東京スポーツ文化館をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

BumB東京スポーツ文化館
                フロントクラーク
                    片寄伸一

投稿者さん 2009年06月19日 18:18:19

宿の周辺には何もないので、必要なものは買ってから入った方がいいです
宿までの道は公園の中を通るので、明るいうちが安全です。(女性は特に)

2009年06月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2009年06月21日 22:48:16

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お申し出の通り、当館は公園内にある施設ですので、周りに飲食店・コンビニなどはございませんが、当館のレストラン内売店にビール・ソフトドリンク・おつまみ・カップ麺・日用品などでしたらご用意しております。また、営業時間外でもフロントへお申し出頂ければ販売致しておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2009年06月16日 21:24:24

小学校の宿泊客が多かった。

2009年06月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2009年06月19日 15:23:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は、青少年の自立と社会性の発達を支援し、生涯学習の場として宿泊施設だけでなく、文化 学習施設、スポーツ施設を併せ持つ文武両道を応援する施設となっております。その為、小中学校の修学旅行や宿泊研修等のお客様が、多くお泊り頂いている場合もございます。
何卒ご理解、ご了承頂きますようお願い申し上げます。
今後ともBumB東京スポーツ文化館をご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。