BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 クチコミ・感想・情報

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館のクチコミ・お客さまの声

すみちゃん1996さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

すみちゃん1996さん [20代/女性] 2022年02月18日 19:05:52

運動部の合宿で使うような宿泊施設です。
部活の合宿で使用なら良いでしょうが如何せん駅から遠く、20時チェックインだと周囲は真っ暗で人もおらず怖かったです。

2022年02月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2022年02月21日 09:38:30

この度はBumB東京スポーツ文化館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は、夢の島公園内に立地いたしている為、徒歩で約12分、夜間照明は公園の外灯のみとなります。
ご理解賜りますようお願いいたします。
夜間のご来館がご心配な場合は、新木場駅よりタクシーをご利用もご考慮いただければと存じます。
宿泊支配人

【マイカー旅行に最適】屋外大型駐車場が隣接 新木場ICまで約5分 ショートステイ<食事なし>1-2
【【禁煙】 シングルルーム】

投稿者さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月18日 17:22:13

シングルでしたが、窓側の壁・クロスには汚れ有。価格からすれば、手入れすることも無しかと思ったが。
夏休み中ゆえか、幾つかの合宿(?)団体客が多く、目の前の部屋でも、ドアを半開きにして、騒いだり、出入りや廊下で話し込んだり、うるさくて眠れず、さすがに、ドアを開けたら、「やべぇ~!」と、部屋に入って、若干、一時、治まったが、これが夜中、1時過ぎ。
大浴場も21時半では、15人程の小中学生が利用。利用時間ギリギリに使ったが、出ようとしたら、ドアをノックされ・・・5分オーバーしたそうだ!混み具合で配慮はないものか?  騒がしくさえなかったら、良かったかと思い、「普通」評価

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2018年08月19日 22:46:40

このたびは、BUMB東京スポーツ文化館をご利用いただき誠に有難うございました。
壁、クロスの汚れの件、ご不快な思いをお掛けいたし誠に申し訳ございません。清掃時の点検を徹底いたします。団体様のご利用に際しては、チェックイン時に注意事項をお伝えしておりますが、私どもでも館内巡回の強化等、出来る限りの対策は講じて参ります。ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
今後も、皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見、ご指摘を有難うございました。

【【禁煙】シングルルーム】

UA1996さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2018年04月15日 23:20:33

東京都が、「青年の家」に代わる社会教育施設としてPFI活用で整備した施設。
体育館や温水プール、東京では珍しい洋弓場等のある夢の島公園の一角にある。
宿泊棟は全60室だが、5人部屋が多いのに加えて10人部屋まであるので、キャパはそれなりに大きい。ちなみに、1名で予約したにも拘らず5人部屋があてがわれたため、アップグレードにはほど遠く、無駄に広いだけで使い勝手はよろしくなかった。
施設の主目的から考えて止むを得ない面もあるが、今回は某大学某運動部orサークルの合宿と同フロアになり、深夜1時過ぎまでドア開放でワイワイ喋るしゲラゲラ笑うし廊下を走るし、とんだ災難だった。
価格が安いことが最大の魅力だが、部屋単位で室温調節ができない(送風強度のみ)、ユニットバスの換気ができない欠点があると同時に、一緒に泊まった団体さんのレベルによって我慢を強いられることがあるかも知れない。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2018年04月17日 10:56:08

この度はBumB東京スポーツ文化館をご利用いただき有難うございました。
当館はご説明いただいた通り、青少年の自立と社会性の発達を支援することと、生涯学習の振興を図ることの2つの目的を持つ施設となっております。
お部屋につきましても仰る通り、大きなお部屋が大半を占めております。その為、空室状況によって大きなお部屋でご案内する事があり、ご不便もお掛け致しますがご理解頂ければ幸いでございます。
また騒音の件につきまして、ご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございません。団体幹事様へ静かにお過ごしいただくお願いの徹底、夜間巡回の強化等、出来る限りの対策を講じて参ります。
当館は、青少年団体様や一般の団体様がお日にちにより多くご宿泊されます為、至らない点も多くございますが、お客様のお声をもとにスタッフ一同今後もご満足頂けるように取り組んでまいります。
お近くにお越しの際は、ご宿泊ご利用頂ければと思います。
ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月01日 11:01:47

11月29日に宿泊しました。コスパと立地にて今後も使用したいのですが、2点改善いただきたいと思ってしまったことを上げます。
1.今回宿泊した部屋のコンセントが枕元になく、非常に遠いところの壁にしかありませんでした。延長コードでもよいので用意しておいていただけると助かります。
2.朝食も以前利用しているので品数も理解できるのですが、朝一から残り物のサラダを寄せたトレイを置いておき、無くなってから新しいものを用意するというのは理解に苦しみました。それなら混ぜていいのでトレイにいっぱいで出して欲しかったです。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2016年12月04日 09:45:37

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて厚く御礼申し上げます。今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2015年01月30日 00:37:49

立地が、少々駅から遠いのですが、二度目の利用となりました。
今回もやはり5人部屋でした。
しかし、前回と違いベット2つと布団3組(和室)でした・・・。
うぅ~ん、やっぱり戸惑います。

前回同様にコンセントが不便。
前回よりももっと不便になっていた。テレビが設置してあるテーブルにコンセントがなかった。
入口の扉の近くと一番奥の和室部分に各1箇所づつでした・・・。
改善して欲しいです。(まぁ。無理か・・・)

2015年01月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2015年01月31日 17:21:28

このたびは、弊館をご利用いただき誠に有難うございました。コンセントの位置、数に対するご意見、ありがとうございました。今後のリニューアル時の検討課題とさせていただきます。今後も皆様にお喜びいただける施設を目指し努力致して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】≪BumBトク得プラン≫ ポイント5倍 500円クオカード付 朝食・売店品1品サービス

投稿者さん 2015年01月30日 00:33:25

初めて利用しました。
間違いなく、研修会向けの施設ですねぇ・・・。
扉を開けて、びっくりしました。
ベットが5つ、部屋が広い・・・。
出張で利用するには、かなり戸惑います。

コンセントが不便。

2015年01月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2015年01月31日 17:15:54

このたびは、弊館をご利用いただき誠に有難うございました。コンセントの位置のご指摘、今後のリニューアル時の検討課題とさせていただきます。
ご意見を有難うございました。
今後も皆様にお喜びいただける施設を目指し努力致して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月21日 21:51:37

施設がらやむを得ないが、学生が遅くまで廊下で騒いでうるさかった。多分2度目はないと思う。

2012年09月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2012年09月23日 06:34:27

このたびは、弊館をご利用いただき誠に有難うございます。
滞在中にご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。お客様のご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
今後も皆様に愛される施設を目指し努力致して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】夏得!QUOカード付プランがお薦め【ポイント3倍】 朝食付
【【禁煙】シングルルーム】

mgr35さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

mgr35さん [40代/男性] 2011年08月15日 11:19:30

禁煙なのに部屋が「たばこ臭い」
吸わない私達にとっては苦痛
素泊まりだから仕方ないかな。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2011年08月18日 03:40:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋につきましては、不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
今後は客室内禁煙のご案内をより一層行ってゆくと共に清掃時の確認強化を図って参りますので、今回に懲りず今後もご利用頂ければ幸いです。
せっかく当館をお選び頂けたにも関わらず申し訳ございませんでした。

【禁煙】スタンダードSTAYプラン(ファミリールーム1名~5名利用)【素泊り】
【【禁煙】ファミリールーム】

Toshimasa 2002さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

Toshimasa 2002さん [50代/男性] 2011年02月15日 08:57:19

利用当日は天気が悪く大きなスーツケースを持って最寄り駅からの移動は苦痛でした。到着して荷物を預けて外出する時も貸し出し用の傘も無く雨に濡れながらまたまた長い道のりを最寄り駅まで戻りました。

2011年02月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2011年02月16日 23:01:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
悪天候の中での当館までの道のりをお越し頂きました事。また、ご不便お掛けしました事、大変申し訳なく思っております。
今後も出来る限りのサービスご提供は致して参りますので、此れに懲りずご利用頂ければと存じます。
ご利用ありがとうございました。

【禁煙】QUOカード付プランがお薦め【ポイント3倍】 朝食付
【【禁煙】シングルルーム】

プチデビルさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

プチデビルさん [40代/男性] 2010年11月14日 12:13:36

ディズニーランドに近くてよかったです。

良かった点
・従業員の方が親切だった。
・体育館などの設備があって子供には好評でした。
ただし時間がなくてつかってません。

悪かった点
・空調が調整できない。(暖房運転中だったので冷房をいれられなかった。)
・窓が簡単に開けられない。(フロントに連絡して開けてもらいました。)

2010年11月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年11月14日 23:30:37

この度は、BumBスポーツ文化館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
良い点、悪い点とご意見を頂きありがとうございます。
お部屋の空調につきましては、全館統一の空調の為、細かい調節が出来ず、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
窓につきましては、安全面の都合上、フロント担当が開閉させて頂く形となりますので、どうかご理解ご了承下さい。
今後もお客様の貴重なご意見をご参考にして、また泊まりたいと言って頂ける施設を目指してまいります。
またのご宿泊利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】東京国際フォーラムご利用特別プラン【ポイント10倍】 朝食付

投稿者さん 2010年04月08日 17:07:14

5名+添い寝の幼児がいるので和洋室を希望しました。希望に添えない場合もあるが、希望があれば備考欄に記入を。と書いてあり、ホームページでも和洋室が空いていたので、和洋室にしていただけると思っていたが、洋室でがっかりしました。和洋室が魅力で施設を決めた部分がおおきいので、とにかくガッカリです!
できないのであれば、一言連絡でも欲しかったです。
洋室だったので、土足の部屋の中を子供が裸足で歩いたり、寝転がったり…。ベットの下からは汚いスリッパが出てきたり、ちっともゆっくりする事が出来なかった。
禁煙室のはずが、向かいにある喫煙室から匂いが漏れ放題で、部屋の中まで煙草の匂いが入ってきて、不愉快だった。
自販機すべての発泡酒が品切れで、またまたガッカリ…。
大浴場はひどく混み、荒れ放題・・・!
料理はすべて冷めていて、鍋の底に少ししかないカレーも補充されないままで、団体様の食べ残し感がたっぷりと出ていて、さらにガッカリしました。
立地条件や駐車場が安くて助かりましたが、日にちが悪かったのでしょうか…?あの値段でなければ、絶対に泊まりません。

2010年04月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年04月08日 18:11:41

この度はBumB東京スポーツ文化館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊を頂いているにもかかわらず、不手際が重なり、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご希望されておりました和洋室につきましては、
あいにく当日、団体様のご宿泊が重なりまして、ご希望にそえない形となりましたが、ご指摘頂いたように事前にご連絡を差し上げるなどのご配慮が足りなかったことお詫び申し上げます。
またご指摘されております、
1.お部屋の清掃
2.喫煙室から他のお部屋へのタバコの匂い
3.大浴場の混雑・脱衣所の清掃不備
4.レストランの売店商品の発泡酒の品切れ
5.レストランのお料理が冷めた状態で補充が行き届 いていなかった点
以上のことは早速、各担当の者に伝えまして検討・改善材料とさせて頂きます。
お客様の貴重なご意見をもとに、今後のサービスの向上の為にスタッフ一同頑張ってまいります。
お近くにいらした際は、ご家族皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】スプリングキャンペーン≪ポイント10倍≫朝食付 売店品1品付