BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 クチコミ・感想・情報

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館のクチコミ・お客さまの声

UA1996さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2018年04月15日 23:20:33

東京都が、「青年の家」に代わる社会教育施設としてPFI活用で整備した施設。
体育館や温水プール、東京では珍しい洋弓場等のある夢の島公園の一角にある。
宿泊棟は全60室だが、5人部屋が多いのに加えて10人部屋まであるので、キャパはそれなりに大きい。ちなみに、1名で予約したにも拘らず5人部屋があてがわれたため、アップグレードにはほど遠く、無駄に広いだけで使い勝手はよろしくなかった。
施設の主目的から考えて止むを得ない面もあるが、今回は某大学某運動部orサークルの合宿と同フロアになり、深夜1時過ぎまでドア開放でワイワイ喋るしゲラゲラ笑うし廊下を走るし、とんだ災難だった。
価格が安いことが最大の魅力だが、部屋単位で室温調節ができない(送風強度のみ)、ユニットバスの換気ができない欠点があると同時に、一緒に泊まった団体さんのレベルによって我慢を強いられることがあるかも知れない。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2018年04月17日 10:56:08

この度はBumB東京スポーツ文化館をご利用いただき有難うございました。
当館はご説明いただいた通り、青少年の自立と社会性の発達を支援することと、生涯学習の振興を図ることの2つの目的を持つ施設となっております。
お部屋につきましても仰る通り、大きなお部屋が大半を占めております。その為、空室状況によって大きなお部屋でご案内する事があり、ご不便もお掛け致しますがご理解頂ければ幸いでございます。
また騒音の件につきまして、ご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございません。団体幹事様へ静かにお過ごしいただくお願いの徹底、夜間巡回の強化等、出来る限りの対策を講じて参ります。
当館は、青少年団体様や一般の団体様がお日にちにより多くご宿泊されます為、至らない点も多くございますが、お客様のお声をもとにスタッフ一同今後もご満足頂けるように取り組んでまいります。
お近くにお越しの際は、ご宿泊ご利用頂ければと思います。
ご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【禁煙】1ドリンクもしくはカップ麺1品付プラン【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月02日 21:48:51

金額面では満足でした
が、大浴場が11時まで
朝の入浴は不可と残念でした
また人数の追加(人数の金額は全額支払うけれど、布団は無でもいいので・・・)を受け入れてもらえずでした
もう少し臨機対応してもらえたら嬉しかったです

2014年06月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2014年07月03日 21:13:20

このたびは、弊館をご利用いただき誠に有難うございました。人数追加の件、宿泊施設は定員が決まっており定員以上でのご利用は法律上、出来ません。
あしからず、ご了承下さいませ。

【夏得】【禁煙 】サマーキャンペーン≪ポイント10倍≫朝食付 売店品1品付

投稿者さん 2013年02月13日 12:21:27

前日使用したコップが、新しい物に代わってなかった。

2013年02月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2013年02月13日 23:55:34

このたびは、弊館をご利用いただき誠に有難うございました。コップの件、ご不快な思いであったかと思います。申し訳ございません。
弊館では、ご連泊のお客様の場合で備品をご利用中で中に入っている物を処分して良いか判断しかねる場合は、交換、洗浄しない場合がございます。
清掃、洗浄に不備があった場合は、ご帰館の際に遠慮なくフロント係にお申し付け下さい。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後のサービス向上に向けて役立たせて頂きます。

【禁煙】ウィンターキャンペーン≪ポイント10倍≫朝食付 売店品1品付

投稿者さん 2012年11月10日 17:30:14

TDRへ行くのに家族で利用しました。
1日目は到着が遅くなりました。駐車場は真っ暗でしたが、建物が見えており、無事に歩いていくことができました。大浴場は使えませんでしたが、部屋風呂で十分でした。
2日目は朝早く出たのでレストランのバイキングは利用していません。新木場の駅までは若干あり、夜は少し心配という感じでした。夜は早く帰ってきて、大浴場を利用しました。都内でこの値段で大浴場なら満足です。足が伸ばせてリラックスできました。
価格に対し、十分であると思います。次も利用できればしてみたいと思います。

2012年11月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2012年11月13日 02:28:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。滞在中はご満足頂けたご様子で何よりございます。
当館の大浴場は同階のご宿泊のお客様への配慮も有り、23時までとなっております。ご不便をお掛けいたしますが、皆様にはご理解とご協力をお願い致しております。
今後も、皆様にお喜びいただけるよう努力致して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】オータムキャンペーン≪ポイント10倍≫朝食付 売店品1品付

投稿者さん 2012年09月21日 21:51:37

施設がらやむを得ないが、学生が遅くまで廊下で騒いでうるさかった。多分2度目はないと思う。

2012年09月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2012年09月23日 06:34:27

このたびは、弊館をご利用いただき誠に有難うございます。
滞在中にご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。お客様のご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
今後も皆様に愛される施設を目指し努力致して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】夏得!QUOカード付プランがお薦め【ポイント3倍】 朝食付

投稿者さん 2011年11月18日 22:18:54

足を負傷してしまい、フロントで氷を頂き助かりました。

が、同じ施設にある保健室は場所の提供だけで、救急セットも貸し出しておらず、「何のための保健室かな?」と疑問が残りました。フロントに、救急用のサロンパスくらいあれば良かったのにと思います。スポーツ施設の一部に宿泊棟があるのですから、負傷者の対応は他のホテルより勝っていなければならないと思います。もしくは、売店にサロンパスや包帯などを置くべきだと思いました。

部屋は値段のわりに広いほうだと思いますが、夜遅くのチェックインにはタクシーがおすすめです。施設に関しては、まだまだ改善の余地が沢山あると思いました。

2011年11月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2011年11月19日 07:25:25

この度は、BumB東京スポーツ文化館にご宿泊頂きありがとうございます。
お怪我をされてその後の具合はいかがでしょうか。
お怪我をされた際の、救急用の対応の湿布等のご用意がなく、ご希望に沿えない形になりまして申し訳ございませんでした。
また保健室は、当館ご利用の体調不良の方がお休み頂くだけのスペース提供のみとさせて頂いておりまして、ご指摘頂いておりますことも今後の検討させて頂く課題とさせて頂きます。

お客様からのお声を大切にして、スタッフ一同喜ばれるホテル作りを目指して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】ビッグサイトに行くなら!新木場から電車で4分【ポイント10倍】 素泊り
【【禁煙】ツインルーム】

プチデビルさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

プチデビルさん [40代/男性] 2010年11月14日 12:13:36

ディズニーランドに近くてよかったです。

良かった点
・従業員の方が親切だった。
・体育館などの設備があって子供には好評でした。
ただし時間がなくてつかってません。

悪かった点
・空調が調整できない。(暖房運転中だったので冷房をいれられなかった。)
・窓が簡単に開けられない。(フロントに連絡して開けてもらいました。)

2010年11月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年11月14日 23:30:37

この度は、BumBスポーツ文化館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
良い点、悪い点とご意見を頂きありがとうございます。
お部屋の空調につきましては、全館統一の空調の為、細かい調節が出来ず、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
窓につきましては、安全面の都合上、フロント担当が開閉させて頂く形となりますので、どうかご理解ご了承下さい。
今後もお客様の貴重なご意見をご参考にして、また泊まりたいと言って頂ける施設を目指してまいります。
またのご宿泊利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】東京国際フォーラムご利用特別プラン【ポイント10倍】 朝食付

投稿者さん 2010年04月25日 22:26:16

4月22日にビックサイトでの展示会のため宿泊しました。立地はOKです。部屋は禁煙でよかったのですが、4Fの喫煙室からのタバコのにおいがNGです。

2010年04月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年04月28日 19:58:19

この度はBumB東京スポーツ文化館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
喫煙所の煙草の臭いにつきましては、不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後も、お客様のお声を頂戴致しまして、皆様にご満足いただけるよう努力致して参ります。
次回のご宿泊でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】ビッグサイトに行くなら!新木場から電車で4分【ポイント10倍】 朝食付

投稿者さん 2009年12月01日 22:41:59

出張で利用したのですが、やっぱりビジネス利用には向かない宿でした。各部屋ではインターネットが使えないとはサイトに書いてあったのですが、ネット使用スペースでも夜11時までに限られており、時間を気にしながらの作業になりました。朝早くに使う場合にも電気をつけてくれません。真っ暗なので頼んでみると「そういう決まりですので」とのこと。頼まれたときに明かりを付けるくらいのことはしてほしいです。またこれは施設の性質上しようがないんでしょうけど、ネット使用スペースはオープンなので横で踊りを踊ったり声高にじゃべったりする人もいます。
部屋にパンツプレッサーはあったのですがシャツのためにアイロンをお借りしたのですが、アイロン台は貸してもらえませんでした。また最後の一日は朝食なしのプランで、食堂でコーヒーだけ飲みたかったのですがそれもだめでした。しかもなぜが自販機は3階のみです。スポーツジムの利用も朝6時くらいから可能だったら仕事の前にも使える人が増えていいと思うのですが、この辺がやっぱり利益追求の施設と違うなー、という感じでした。

公共の宿なのでビジネスホテルみたいなことを期待してもだめなこともあるだろうなー、とは思っていたのですが、それでもちょっとしたスタッフさんの気使いや仕組みで改良できる余地がたくさんあるように感じて、いまいちの印象でした。でも清潔で明るく、部屋も大きいのでお子さん連れの家族旅行などにはとてもいいと思います。

2009年11月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2009年12月02日 04:13:55

この度はBumB東京スポーツ文化館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊を頂いたにもかかわらず、様々な点でご不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。

インターネットのご使用出来るスペースにつきましては、今のところ1階の共有のスペースに限られ、他のご利用のお客様もいらっしゃるスペースでもありますが、ご利用時間や照明につきまして決まりもあり、
大変ご不便をお掛けしましたことお詫びいたします。

プレッサーにつきましては、シングルとツインのお部屋には備え付けがございますが、アイロン貸し出しの為の台をフロントにてご用意がないのが現状でございます。

またご指摘されております、朝食のご利用や自動販売機の箇所、スポーツジムのご利用時間等につきまして、当館施設の都合上、改善の難しい部分もございますが、お客様の声は真摯に受け止めて、今後の検討課題とさせて頂きます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同気を引き締めてこれからも邁進してまいる所存でございます。
お客様からのお褒めの言葉も励みに、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。
これからもBumB東京スポーツ文化館をご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

フィットネスジムプラン(シングル) 売店品1品付 【ポイント10倍】 朝食付

投稿者さん 2009年06月16日 21:24:24

小学校の宿泊客が多かった。

2009年06月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2009年06月19日 15:23:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は、青少年の自立と社会性の発達を支援し、生涯学習の場として宿泊施設だけでなく、文化 学習施設、スポーツ施設を併せ持つ文武両道を応援する施設となっております。その為、小中学校の修学旅行や宿泊研修等のお客様が、多くお泊り頂いている場合もございます。
何卒ご理解、ご了承頂きますようお願い申し上げます。
今後ともBumB東京スポーツ文化館をご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

あつかこさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

あつかこさん [40代/男性] 2012年08月22日 14:09:21

駅より遠いと口コミで見ておりましたが、散歩がてら歩いていきました。気になった点は、案内板が夜だったため見えないです。
施設ですが思った以上に綺麗でした。
領収書の件では、夜間担当者と朝の担当者の連絡がいっていなかったため時間がとられたのはいただけませんでした。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2012年08月22日 19:37:54

このたびは、弊館をご利用いただき誠に有難うございます。

【禁煙】1ドリンクもしくはカップ麺1品付プラン 大浴場完備 大きな駐車場あります【素泊り】