BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 クチコミ・感想・情報

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

投稿者さん 2006年02月24日 10:25:43

お台場周辺に出張だったのですが、最寄駅までのアクセスが良く大変便利でした。また、徒歩で5分位と駅から比較的近い点も大変良かったです。あとは良し悪しですが、閑静な公園内にあるのでギラギラした都会を離れて落ち着ける一方で、夜遅くにチェックインする場合、公園内は少し暗めで不安感を覚えました。部屋はとても綺麗でした。また、ツインの部屋をシングル並みの値段で泊まれたので、お得感も大でした。スタッフの方々の対応も良く、不満に思う点はありませんでした。
注意点としては、ビジネスホテルとは性格が異なる施設のため、運動クラブ系の団体さんが宿泊されていることがあり、多少騒がしいと感じるときもあるという点でしょうか。幸い私の場合は廊下で騒いでいる人以外は全く気になりませんでした。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年02月25日 08:48:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけました様でスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様のご指摘の通り、夢の島公園内という静かな環境である反面、夜は公園内をお歩きになるのに不安を覚える方もいらっしゃいます。そのため、夜遅くご来館の方(特に女性の方)には駅前よりタクシーのご利用をお勧めしております。
また、当館の運営趣旨上、団体様の宿泊が大変多く、学校がお休みになる時期などは特にその傾向が顕著になります。団体の幹事様にはご予約時やチェックイン時など折に触れてご利用マナーの周知をお願いしております。
夜、騒がしいと感じる時がございましたら、どうぞ遠慮なくフロントにご連絡ください。早急に対応いたします。
それではまたのご来館をおまちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月20日 08:13:39

仕事の都合でチェックインが23時をまわってしまったのですが、丁寧に対応いただけましたありがとうございました。部屋も広く快適に過ごせました。朝は広大な公園を散歩ができこれも快適でした。本来はスポーツや観光の拠点としての利用が多いホテルだとおもいますので、用途が違うのでしょうけど、部屋にLANがあるとビジネスでも更に使いやすくなると思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年02月21日 02:18:13

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
当館は夢の島公園内のスポーツ施設・文化施設を兼ね備えた施設でございますので、次回お時間がございましたら是非ご利用下さいませ。
またご指摘頂きましたお部屋のLANにつきましては、ビジネスでのご利用のお客様には大変ご不便をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月18日 00:15:12

出張で1/24~27の3泊お世話になりました。フロントやレストランの従業員の方々は接客態度が丁寧で節度があり、臨機応変な対応もでき、大変好感が持てました。施設は全館禁煙で清掃が行き届き満足です。ただし、普通のホテルにある衣服や身の回りの嵩張るものをしまうタンスが部屋になく、整理に困りました。また、各部屋にLANも電話回線もなく、ビジネスユースには不便です。私の場合、空調が原因でアレルギー症状が出て暖房を使えなかったのでフィルター設置などの対応を望みます。駅からの道のりは気になりませんでした。今回仕事で虎ノ門、大手町、大崎、国際展示場などへ行きましたが、新木場駅はいずれの方面へもアクセスが良く、設備面の対応が整えばビジネスユースにも良いと思いました。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年02月18日 21:12:45

この度は御宿泊いただき誠に有難うございます。御宿泊中の御不便は大変申し訳ございませんでした。設備面で幾つかの御指摘をくださいまして有難うございます。確かに現在はビジネスでの御客様には御不便、御迷惑をお掛けしておりスタッフ一同大変恐縮しています。スポーツ、文化施設をゆったりと楽しんでいただくため、宿泊施設を併設したのが始まりですがビジネスで御宿泊される御客様にも喜んでいただきたく対応できる範囲で色々な改善案をだしています。今回の御意見も大変参考になりました。今後の検討課題にさせていただきます。有難うございました。

投稿者さん 2006年02月14日 17:47:52

初めて利用させて頂きました。

良い点は、
部屋がとてもきれいで静かで広かったこと。
普通のビジネスホテルの様な圧迫感なく、快適にすごさせて頂きました。
大浴場も一人でのびのび入らせて頂きました。

改善していただけたらと思うのは、やはり公園内は人通りがほとんどなく・暗く、普通なら絶対通りたくない様な場所でした。何かおこってもおかしくないような場所です。
ホテルへ続く道だけでも、もう少し街灯を増やして頂けたらと思います。
夕食は値段の割に味&内容がひどかったのが残念。
大浴場(女性)にリンスがないのも残念です。
また、温水プールを利用したかったのですが、使用できなくなっていたのも事前に知っていれば荷物が少し減りました。

食事の面を除けば、かなり満足できる内容でしたので、また利用させて頂きたいと思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年02月14日 21:35:17

この度は御宿泊いただき誠に有難うございます。 快適にお過ごしいただけた御様子でスタッフ一同嬉しく思っております。 ご指摘の公園ですが当館の閉館時間22時近くになると人通りがほとんどなくなってしまう為、夜は駅からタクシーの利用をお勧めしております。この件は同意見多数あり検討課題になっております。 大浴場のリンスは先週から置きました。 温水プールやサウナ休止の御案内は条件・注意事項に載せてはいるのですが、載せる前に御予約いただいた御客様もおります。 ご不便・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お食事に関しても重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 貴重な御意見をくださいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年02月13日 10:03:24

一人でツインにとまったけど、シングル並みの料金で2部屋を広々と使えました。風呂もよかったです。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年02月13日 20:50:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月11日 15:11:44

東京ビッグサイトへの出張のため利用したのですが、通うのに近く便利でした。また、部屋は広く清潔でよいお部屋で気分よくすごせました。お風呂も快適でした。また、機会があれば利用したいと思います。どうもありがとうございました。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年02月11日 22:41:15

この度はご利用頂き有難うございました。
おくつろぎ頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
当施設はスポーツ施設、文化施設も兼ね備えておりますので、次回お時間がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月28日 23:03:55

年末年始TDRで利用しました。このお値段でこの施設なら大満足です。部屋も広く清潔でした。
駐車場内で車の止める位置を工夫することにより、公園内はほとんど歩くことなく問題ありませんでした。
欲を言えばアルコールの自販機がほしかったところです。駅からは多少歩きますが私としてはまったく問題ないレベル。今後もぜひ利用したいと思っています。
また、多くの人にここを紹介したいと思いました。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年01月30日 18:03:58

この度はご利用頂きありがとうございます。
又、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
アルコール類の販売につきましては、青少年育成を目的としております館の性質上、1階売店の販売のみとさせて頂いております。何卒ご了承下さいませ。
皆様のまたのご利用を心待ちにしております。

投稿者さん 2006年01月23日 10:03:02

東京ビッグサイトへの出張で利用しました。「お客様の声」を読んでわかるとおりシャンプーや固形石鹸がもったいなく感じました。かなり多く切替の声が出ているので変わらないのはどうしてでしょうか?これだけECOが叫ばれている中、本当に検討しているとは思えません。
夜が怖いという意見もありましたが、公園内の通路も電灯が明るくて不安を感じることも無く、朝も緑の中を気持ちよく出勤できました。部屋の設備も問題無く、きれいな部屋で気持ちよく過ごせました。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年01月24日 11:06:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シャンプー・石鹸の件ですが、確かにお客様の仰る通り「詰め替えタイプにされては」というご意見もございまして様々な面から検討はいたしましたが、現行のまま変更はしないという結論に至りました。現状では多くの方がご利用される大浴場には詰め替えタイプのものを置いてございます。
何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月21日 22:04:27

廻りを公園に囲まれて静かで、部屋も広く快適です。レストランを施設閉館時間まで営業してもらえると、食事の心配が無くなると思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年01月22日 19:22:37

この度は御宿泊いただき誠に有難うございます。「快適です。」とのお言葉までくださいましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。レストランの営業ですが20時以降に御来館される御客様が少なくなる事情等があり現状は閉館一時間前の21時までとしております。御了承くださいませ。貴重な御意見有難うございました。またの御来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月19日 23:40:37

当日は門限ぎりぎり(23時)の入館でしたが、丁寧に応対して下さり嬉しく思いました。夜遅かったこともあって、夢の島公園内で施設をなかなか見つけることができませんでした(着いてみれば一直線の道でしたが)。新木場駅あたりに地図など大きな案内を出していただけると分かりやすいかも知れませんね。でも客室は清潔で言うことなしでした。機会があればまた行きたいと思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年01月20日 18:13:07

この度は御宿泊いただき誠に有難うございます。公園内で迷ってしまわれたとの感想を拝見し大変恐縮しております。新木場駅から当館までの道中に数箇所看板を出しているのですが暗くなると見落としてしまわれる御客様がおられます。その度に申し訳ない気持ちになります。道順がわからない時は御電話一本くだされば現在地から当館までの行き方を説明いたしますので宜しくお願い致します。大きな地図は現状、夢の島交差点(公園の入り口)にありますが案内板の増設は今後の検討課題になっております。またの御来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月15日 21:12:27

元旦から2泊しました。設備も整っており、今回は時間がなくプールなど利用できませんでしたが、次回はぜひ利用したいです。歩き回った後の疲れを癒す大浴場もよかったのですが、少年少女の合宿でもあったのでしょうか、一気に入浴を始めて大変にぎやかになってしまい、ゆっくりした気分になれませんでした。子供団体の宿泊などの際には仕方のないことかもしれませんが、団体の方には貸しきり時間など設けられてはいかがかと思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年01月17日 10:59:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
団体様の大浴場貸切についてですが、養護学校様等の一部団体様には実施しておりますが、当館は団体様のご宿泊が多いこともあり、貸切時間を設定してしまうとかえって個人のお客様にご利用いただく時間が取れなくなってしまう恐れがございます。
その点ご理解の程よろしくお願い致します。
それではまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月15日 19:46:50

駅から歩くとちょっと遠いかな?と思いましたが
部屋も広く大変良かった

ただB1とかに無料の施設とかあるの
寝る前になって読むまで気づかず
遅かったので食事は外で食べたので使用せず
後子供達が大浴場でうるさかったけど満足でした

次回夏でも予約とれたらプールや色々施設あるので
試したいのでもう一度来たいと思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年01月17日 10:50:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインの際のご案内が足りず、大変失礼致しました。B1にはスポーツサウナがございましてご宿泊者にはご利用の際にフロントにてチケットをお渡ししておりますので無料でご利用いただけます。(13:00~22:00)
是非また夏にご来館ください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月11日 09:05:21

とても綺麗で、スタッフの方の印象も良かったです。部屋も和洋室のだったので、くつろぐ事ができました。大晦日のイベントの為ホテルに帰るのが1時過ぎたのですが、気持ちよく開けてくれました。安いので機会があれば、また利用したいです。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年01月11日 17:55:57

この度は御宿泊いただき誠に有難うございます。感想を拝見し満足いただけた御様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。当館の門限は23時ですが門限を過ぎてしまわれた際は正面玄関に着きましたら御電話くださればお開けいたします。またの御来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月07日 21:25:34

おおむね皆様の評価通りです。部屋、設備等充実しています。しかし、大浴場はたまたま余りに無礼な団体と時間がかぶったため最低でした。それがなければと思いますが。あと、部屋の冷蔵庫、タオル等をかけることができるもの、欲を言えば有料でもネット設備があればいいと思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年01月09日 00:32:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
団体の幹事様へは利用マナーの周知をお願いしてはいるのですが、お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の冷蔵庫については、当館では5人部屋のみ未設置なのですが同様の御意見もございますので今後の検討課題となっております。
タオル等を掛けるものについては、フロントにてハンガーをお貸出し致します。
ネット設備は現状では1Fロビーにて10時~18時までのご利用となっております。

投稿者さん 2006年01月04日 20:20:31

今回はディズニーランドへのグループ旅行だったのですが、子供がたくさんいたので和洋室はとても助かりました。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年01月04日 20:56:44

この度は御宿泊いただき誠に有難うございます。満足いただけた御様子でスタッフ一同嬉しく思っております。当館から舞浜駅までは最寄駅の新木場駅から2駅と、とても近いのでTDL等、こちら方面にお越しの際は是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年01月04日 18:33:19

元旦の日にお泊りしました。へんなクレームの男性に対しての対応が何とかならなかったのか。チェクイン迄の時間ずーと不愉快な気分になりました。奥の務所でじっくり話を聞くなど、他のお客様に迷惑にならないよう対策が必要なのでは。駐車場について宿泊者に対してのサービスが必要です。駅まで迎えに出るたび料金を払うことになりました。施設利用について、宿泊者無料施設があることの説明が必要だと思います。せっかくのサービスは、残念ながら、気がつかず利用できず、残念でした。お部屋はきれいで大変広くゆっくりできました。朝食もお正月の為御節までいただけて、お得な気分でした。お料理サービス良かったと思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年01月04日 19:53:31

この度は御宿泊いただき誠に有難うございます。チェックインの際は不愉快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘くださいましたように、場所を移動するなり他の御客様の御迷惑にならないような処置が足らなかったと反省しております。駐車場の件ですが他にも同意見があり検討課題にさせていただいておりますが管理が違う為、直ぐには難しく御客様には御不便をお掛けしております。宿泊者無料施設の説明が必要との御指摘も大変申し訳ございませんでした。チェックインの際にテレビ番組表と合わせ御宿泊案内をお渡ししてはいるのですが言葉が足らなかったと深く反省しております。御客様からいただいた貴重な御意見を無駄にしないよう心掛けていきたいと思います、有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月04日 14:24:33

家族3人で利用しました。大浴場があると 疲れがとれて
良かったです。部屋は、ファミリールームで広めだったのでくつろぐことができました。料金が安くて良心的だったのでまた利用します。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年01月04日 19:30:24

この度は御宿泊いただき誠に有難うございます。お褒めの言葉まで頂戴しスタッフ一同感謝しております。またの御来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月04日 11:21:24

お値段が安いので総合的には満足です。
髭剃りが部屋についていればよかったと思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年01月04日 19:26:20

この度は御宿泊いただき誠に有難うございます。髭剃りの件は大変申し訳ございませんでした。次にお越しいただいた際はフロントに用意がございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。またの御来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月04日 11:17:45

駅からの道がひと気がないので寂しいことを除けば
ほぼ満足でした。又利用したいと思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年01月04日 19:12:39

この度は御宿泊いただき誠に有難うございます。公園内は暗くなると人通りが少なくなってしまいます。駅からタクシーでの御来館をお勧めしております。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月04日 09:35:47

場所が駅から(夜のためか)分り難かったが、部屋はきれいで値段も安く家族づれにはたすかりました。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年01月04日 19:07:21

この度は御宿泊いただき誠に有難うございます。駅からの道順がわかりにくかったとの感想を拝見し大変恐縮しております。道中いくつか看板があるのですが暗くなると看板を見落としてしまわれる御客様がおられます。御電話くだされば御説明させていただきますので、宜しくお願い致します。またの御来館お待ち申し上げます。