BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 クチコミ・感想・情報

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月02日 07:42:41

大浴場、サウナの利用時間が、短くて残念でした。脱衣所は、もう少し定期的に掃除しないと垂れた水などが散乱して汚らしい印象でした。
 立地や周囲の自然は大変良かったです。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2024年05月03日 03:49:45

このたびはBumB東京スポーツ文化館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場、サウナの脱衣所ではご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。
いただいたご意見を参考にし今後の運営に役立ててまります。

シンプルステイプラン(朝食付き)1-2
【【禁煙】ツインルーム】

zen-50-50さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

zen-50-50さん [30代/男性] 2022年05月04日 17:35:26

無料Wi-Fiが弱すぎて部屋で使えなかった。
部屋のお風呂のお湯が熱くて危ないと感じた。
ヤケド注意のシールは貼ってあるが大きく表示しても良いと思う。
部屋自体も、駐車場も安くて良かったです。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2022年05月05日 03:53:50

この度はBumB東京スポーツ文化館を御利用いただき誠にありがとうございます。
WiFiとお風呂についてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘を受けました事を今後のホテル運営の課題とさせて頂き改善してまいります。
また機会がございましたら当館をご利用いただけることを心よりお持ちしております。

連泊プラン(食事なし)3-5

投稿者さん 2019年01月27日 19:49:47

都内にありながら
朝、森を散歩でき
その後にバイキング形式の朝食は良かったです。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2019年01月28日 22:32:30

このたびは、BUMB東京スポーツ文化館をご利用いただき誠に有難うございました。今後も皆様にお喜び
いただける施設を目指し努力致して参ります。

【禁煙】1ドリンクもしくはカップ麺1品付プラン【朝食付】

投稿者さん 2016年10月08日 15:55:41

部屋は綺麗でした

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2016年10月11日 03:39:23

この度は、BUMBスポーツ文化館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後も、皆様にお喜びいただける施設を目指し研鑽、努力いたして参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】1ドリンクもしくはカップ麺1品付プラン【素泊り】

投稿者さん 2014年12月28日 18:57:40

今回2回目の利用です。以前の夏は大変満足しました。今回は以前と違い洋室のみで家族4人なのにベッドが5個有り、せっかく広いのに残念です。和室が一緒に付いてる部屋がお気に入りです。 大浴場・朝食はスポーツ会館とも有り団体学生が多く入浴・朝食に支障があり残念でした。 せめて、事前に時間設定をしてもらい情報を発信してくれたら幸いでした。

2014年12月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2014年12月30日 08:33:51

このたびは、弊館をご利用いただき誠に有難うございました。
今回お部屋のご希望にそえず申し訳ありませんでした。また大浴場、朝食の団体様のご利用に関しまして、ご不便をお掛けましたことご案内が足らないこと誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を今後の改善として真摯に受け止めさせて頂きます。
またの機会ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】ウィンターキャンペーン≪ポイント10倍≫朝食付 売店品1品付

投稿者さん 2013年05月14日 06:40:32

Disneyあ行った際に利用しました。
立地はとても良いと思います。
大浴場があるので4人で部屋の風呂を使うことを思ったらとても便利なのですが、団体客がいると最悪です。
施設側の責任ではないのですが、学生の団体が利用するのでマナーが悪い。
洗い場は空かないし、騒ぐし…
2回目の利用でしたが、2回とも同じ目にあいました。

指導者に徹底してもらうよう、施設側からも働きかけないと一般客が定着するのはむずかしいと思います。
値段もそんなに安いわけでもないし…
3回目の利用はちょっと考えます…

2013年05月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2013年05月18日 11:20:28

このたびは、弊館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご宿泊の際に、ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
団体様のご宿泊に関して、改めてご利用のマナーについては弊館で今後も注意促して参りたいと思います。
またの機会にお越し頂けますようにスタッフ一同頑張ってゆく次第でございます。
お近くにお越しの際はまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】東京国際フォーラムご利用特別プラン【ポイント10倍】 朝食付

投稿者さん 2010年04月08日 17:07:14

5名+添い寝の幼児がいるので和洋室を希望しました。希望に添えない場合もあるが、希望があれば備考欄に記入を。と書いてあり、ホームページでも和洋室が空いていたので、和洋室にしていただけると思っていたが、洋室でがっかりしました。和洋室が魅力で施設を決めた部分がおおきいので、とにかくガッカリです!
できないのであれば、一言連絡でも欲しかったです。
洋室だったので、土足の部屋の中を子供が裸足で歩いたり、寝転がったり…。ベットの下からは汚いスリッパが出てきたり、ちっともゆっくりする事が出来なかった。
禁煙室のはずが、向かいにある喫煙室から匂いが漏れ放題で、部屋の中まで煙草の匂いが入ってきて、不愉快だった。
自販機すべての発泡酒が品切れで、またまたガッカリ…。
大浴場はひどく混み、荒れ放題・・・!
料理はすべて冷めていて、鍋の底に少ししかないカレーも補充されないままで、団体様の食べ残し感がたっぷりと出ていて、さらにガッカリしました。
立地条件や駐車場が安くて助かりましたが、日にちが悪かったのでしょうか…?あの値段でなければ、絶対に泊まりません。

2010年04月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年04月08日 18:11:41

この度はBumB東京スポーツ文化館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊を頂いているにもかかわらず、不手際が重なり、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご希望されておりました和洋室につきましては、
あいにく当日、団体様のご宿泊が重なりまして、ご希望にそえない形となりましたが、ご指摘頂いたように事前にご連絡を差し上げるなどのご配慮が足りなかったことお詫び申し上げます。
またご指摘されております、
1.お部屋の清掃
2.喫煙室から他のお部屋へのタバコの匂い
3.大浴場の混雑・脱衣所の清掃不備
4.レストランの売店商品の発泡酒の品切れ
5.レストランのお料理が冷めた状態で補充が行き届 いていなかった点
以上のことは早速、各担当の者に伝えまして検討・改善材料とさせて頂きます。
お客様の貴重なご意見をもとに、今後のサービスの向上の為にスタッフ一同頑張ってまいります。
お近くにいらした際は、ご家族皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】スプリングキャンペーン≪ポイント10倍≫朝食付 売店品1品付
【【禁煙】ファミリールーム】

ゆみまる9562さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

ゆみまる9562さん [40代/男性] 2009年11月27日 22:45:04

出張で利用させていただきました。新木場の駅に着いたのが夜11時半。周りに何もなく場所が分かりづらかった。ただ、施設は清潔感があり落ち着いたよい雰囲気だった。夢の島公園の中に位置しているので朝も気持がよかった。仕事がなければゆっくりさんぽでもしていたかったと思います。朝食もまあまあかな?
あえて言うとすれば、駅からの場所が分かりにくいです。わかりやすくする方法を考えられたほうがよいのでは?まあ、全体としてはよいとおもいました。また利用させていただきます。

2009年11月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2009年11月30日 00:56:56

この度はBumB東京スポーツ文化館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駅から当館まで所々に看板は出ていますが、電飾など光る看板ではございません。夜という事もありご不便をおかけしてしましました事、誠に申し訳ございません。
今後のサービス面向上の課題にしてまいります。

その他の面ではご満足頂けたご様子、誠にありがとうございます。
近日中にイオンドライヤーの貸し出しや、空気清浄機の貸し出しなどを開始する予定でございます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

キクちゃん1959さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

キクちゃん1959さん [50代/男性] 2019年11月09日 22:07:51

今回も東京ディズニーリゾートへの一泊旅行ということで、以前に宿泊したこともあり、アクセスも良かったので利用しました。TDR近辺のホテルも検討しましたが、条件に合うホテルが見つからなかったのでここに決めました。閉園時間までたっぷり遊んでチェックインするので23時くらいに予約しました。宿泊前日にネット予約したのですが、チェックインの時にフロントで「予約されていません。本日は満室です。」と言われ、どうしようかと思っていましたが、一応念のためにと予約した際の証拠にとプリントアウトしたものを提出して確認してもらったところ、事なきを得て無事に宿泊できたので良かったですが、どういった経緯だったのかも確たる説明もなく少し憤りを感じました。時間も遅かったのでそれ以上説明も求めませんでしたが、納得いきませんでした。少し残念でした。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2019年11月12日 09:18:56

以前のご利用に引き続き、BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館をお選びいただき誠に有難うございます。
この度は折角お選びいただいたにも関わらず、チェックイン時に私どもの確認不足により多大なるご迷惑、またご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はこのような事がないよう、業務改善に努めて参ります。
誠に勝手な意見ではございますが、ぜひお近くまでお越しの際には再度足をお運びいただき、挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【ビジネス&レジャー】1ドリンクもしくはカップ麺1品付プラン<素泊り>
【【禁煙】ツインルーム】

ちょろじじさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

ちょろじじさん [50代/男性] 2019年01月06日 19:43:13

部屋はきれいで、ゆったりしました。
朝食がもう少し品数が欲しいかな…

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2019年01月06日 21:05:52

朝食の品数の件、今後の検討課題とさせていただきます。ご意見を有難うございました。
今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。    宿泊支配人

【禁煙】ウィンターキャンペーン【朝食&売店品1品付】
【【禁煙】ファミリールーム】

UA1996さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2018年10月19日 12:45:31

前回泊まった際のコメントに「一緒(同フロア)に泊まった団体のレベルによっては我慢を強いられることがある。」と記載したが、残念なことに今回も同じ感想を抱いた。
ドアを開いたまま深夜まで大声で喋る、笑う、酒を飲んで騒ぐ、、、、大学名や運動部名を書き込みたいいくらいだ(苦笑)。
宿泊者の行儀の悪さは宿の直接的な責任ではないが、こういうことが常態化しているなら、あるいはホテルとして限界があると言うなら、ただ安いだけの落ち着かない宿泊施設と考えざるを得ない。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2018年10月21日 10:23:30

このたびは、BUMB東京スポーツ文化館をご利用いただき誠にありがとうございました。
団体ご宿泊のお客様には、チェックインの際、代表者様にお部屋ではお静かにお過ごし頂くようお願いいたしておりますが、お客様のモラルにお願いするというのが現状でございます。館内巡回の強化等、出来る限りの対策は講じて参ります。ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
今後も、皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう努力致して参ります。ご意見をありがとうございました。                宿泊支配人

【禁煙】1ドリンクもしくはカップ麺1品付プラン【朝食付】

投稿者さん 2015年08月28日 09:04:43

家族で利用しました。
スタッフの皆さんも、気持のよい方が多かったです。

ただ、施設の特性上、子どもの団体の利用が多く、
夜中12時過ぎから朝4時までの間に、間違い電話が3回もかかってきて、
ぐっすり眠ることが出来ずにそれが残念でした。
スタッフのせいではないので、何も言わずにチェックアウトしましたが…。

それさえなければ、もっと良い印象が残ったと思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2015年08月31日 20:46:04

このたびは、弊館にご宿泊いただき誠に有難うございました。間違い電話の件、ご迷惑をお掛け致し申し訳けございません。
団体様のご利用時には、チェックインの際に代表者様にお静かにお過ごしいただく等、ご宿泊時の注意事項をお伝えさせていただいておりますが
今後も出来る限りの対応はさせていただきます。
                 宿泊支配人

【夏得】【禁煙 】サマーキャンペーン≪ポイント10倍≫朝食付 売店品1品付

投稿者さん 2013年08月08日 23:27:06

8月5日に宿泊しました。家族5人での利用でしたが十分な広さの部屋でした。
満足しています。目的の場所へのアクセスも大変、楽にできました。
機会あればまた利用したいと思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2013年08月10日 20:17:10

このたびは、弊館をご利用いただき誠に有難うございました。ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。今後も、皆様に愛される施設を目指し・研鑽、努力致して参ります。

【【禁煙】ファミリールーム】

HF7227さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

HF7227さん [40代/男性] 2012年10月22日 15:32:05

ホテルの対応としては事務的な感じがします。
笑顔一つでかなり気持ちが変わるんですけどねぇ・・・。
スマイル、ゼロエン世界共通・・・だと思いますが、違いますかね??
決して対応が悪かったわけではないのですが、ちょっと気になりました。

部屋は入口のところにしか電気のスイッチがなかったように思います。
普通、ベットのところにあると思うのですが、
見渡したところ・・・なかったように思います。
これって、ちょっと不便ではないですか??

朝食はおいしかったです。できればもう一品、なにかあるとなおいいと思います。

今回は仕事で泊まりましたが、毎年TDRに家族で来ているので、
その下見も兼ねて、このホテルを選びましたが、
どうしても泊まりたいと思うところまではいきませんでした。

値段はリーズナブルですが、
同じような値段・サービスのホテルは、他にもいろいろあります。

対応は非常にスムーズで問題はないのですが、笑顔って大事だと思いますよ。
同じ値段・サービスなら、笑顔のホテルを選びます。

2012年10月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2012年10月23日 21:40:47

このたびは、弊館をご利用いただき誠に有難うございました。ご指摘の通り、笑顔での接客、大変重要なことと思います。スタッフの教育を再度徹底し、皆様に気持ち良く、お寛ぎいただけるように致して参ります。電気のスイッチはベッド横のナイトテーブル、もしくはヘッドボードに設置しております。ご不明の点がございましたら何なりとスタッフにお尋ね下さい。
皆様にお喜びいただける施設を目指しサービスの改善に努めて参ります。
貴重なご意見を有難うございました。

【禁煙】秋得!QUOカード付プランがお薦め【ポイント3倍】 朝食付
【【禁煙】シングルルーム】

あつかこさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

あつかこさん [40代/男性] 2012年08月22日 14:09:21

駅より遠いと口コミで見ておりましたが、散歩がてら歩いていきました。気になった点は、案内板が夜だったため見えないです。
施設ですが思った以上に綺麗でした。
領収書の件では、夜間担当者と朝の担当者の連絡がいっていなかったため時間がとられたのはいただけませんでした。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2012年08月22日 19:37:54

このたびは、弊館をご利用いただき誠に有難うございます。
滞在中にご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。お客様のご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
今後も皆様に愛される施設を目指し努力致して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】1ドリンクもしくはカップ麺1品付プラン 大浴場完備 大きな駐車場あります【素泊り】

投稿者さん 2012年07月30日 14:39:04

7月25日に宿泊しました。合宿などに利用される感じで若干無機質な風情でしたが清潔感はありました。フロントはジム受付の女性スタッフがとても感じ良く、ジムに行くとこれまた感じ良い男性スタッフが丁寧にやり方を教えてくれて楽しかった。ジムの後午後8時ごろプールに行ったら空いていて良かったのですがジムとは対象的にプールの監視員は皆さん表情が険しくなんだか怖かった。特に一人の男性は意味なく走ってたりしてかなり危険だと思った。自分が避けなければ衝突していたと思う。利用者は皆さん静かに歩いたり泳いだりしてるだけで何にも変わったことはないなのに彼はいったい何をしていたんだろう… 危険を監視するていうよりスタッフが利用者に危険を及ぼすような行為だと思った。
レストランスタッフも愛想はナシ。なんだかジムスタッフだけがとても感じ良かった印象です。お風呂は宿泊者無料で利用できました。周りの公園が自然いっぱいで気持ち良かった。ジムやプールがあるホテルはあまりないので機会があればまた利用したいと思います。

2012年07月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2012年07月31日 03:35:11

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
滞在中にご不便、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
この度ご意見頂いた、お客様に対する施設、レストランスタッフの対応に関しまして、徹底して改善してまいりますので、またのご利用心からお待ち申し上げております。

【禁煙】夏得!QUOカード付プラン【ポイント3倍】 素泊り

投稿者さん 2012年07月17日 10:04:37

熱帯植物館や夢の島マリーナにも近く、豊かな自然に囲まれた雰囲気の良いホテルです。ファミリールームは広々としていて、テレビも新しく、快適でした。大浴場(洗い場が5つのお風呂)やスポーツサウナ(風呂付、宿泊者は申し出れば無料券がもらえる)は2日目の朝使えないのが残念。プールやジムなどの利用特典等もあれば、もっと良かったです。忘れていましたが、プランにあったタイムカプセル&フォトフレームも結局何も言ってもらえませんでした。ただ、値段の割には朝食バイキングも充実しており、おおむね合格だと思います。

2012年07月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2012年07月19日 03:55:07

このたびは、弊館をご利用いただき誠に有難うございます。
タイムカプセルの件について、お客様へのお声掛けが出来ていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2011年03月06日 01:11:24

たばこの煙、匂いが苦手なので、全室禁煙は魅力的でした。部屋も安めのビジネスホテルよりきれいでした。

2011年02月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2011年03月07日 11:56:41

吉田 様
BumB東京スポーツ文化館にご宿泊頂きありがとうございます。
料金についてまたきれいというお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は、喫煙所を除いて、お部屋は全室禁煙となりますのでお気になされる方にはよろしいかと思います。
さらにご利用の皆様にご満足頂ける施設を目指してまいります。
また都内お近くへお越しの際は、吉田 様の当館ご宿泊のご利用を心よりお待ちしております。

キモブルー隊長さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

キモブルー隊長さん [20代/男性] 2010年11月24日 22:47:19

部屋が広く、快適に過ごせました! TDRからも近く便利でした!

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年11月26日 00:08:53

今後も、皆様にお喜びいただけるよう努力致して参ります。
次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

プチデビルさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

プチデビルさん [40代/男性] 2010年11月14日 12:13:36

ディズニーランドに近くてよかったです。

良かった点
・従業員の方が親切だった。
・体育館などの設備があって子供には好評でした。
ただし時間がなくてつかってません。

悪かった点
・空調が調整できない。(暖房運転中だったので冷房をいれられなかった。)
・窓が簡単に開けられない。(フロントに連絡して開けてもらいました。)

2010年11月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年11月14日 23:30:37

この度は、BumBスポーツ文化館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
良い点、悪い点とご意見を頂きありがとうございます。
お部屋の空調につきましては、全館統一の空調の為、細かい調節が出来ず、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
窓につきましては、安全面の都合上、フロント担当が開閉させて頂く形となりますので、どうかご理解ご了承下さい。
今後もお客様の貴重なご意見をご参考にして、また泊まりたいと言って頂ける施設を目指してまいります。
またのご宿泊利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。