BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 クチコミ・感想・情報

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

投稿者さん 2006年05月14日 21:05:33

新木場駅から多少歩くものの、ディズニーリゾートで遊ぶには便利で、料金もリーズナブルな施設と感じました。
また、利用したいと思います

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年05月15日 13:13:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこちらの方にいらした時には当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月14日 20:56:06

GWに利用しましたが、安くて快適に宿泊ができました。
また機会があれば、利用させていただきます。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年05月15日 12:31:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けましたようで私どもも大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2006年05月06日 09:15:31

立地はたいへん良く、駅からの距離も多少遠いもののそれほど気になりませんでした。
ただお風呂が思ったより小さく、団体客がいるとゆっくり洗うこともできないのにはまいりました。最初から部屋の風呂に入ればよかった(^◇^;)
金額的なことも合わせると及第点な部屋ですが、温度調節がうまくいかず、窓も係の人を呼ばないと開かないので最初は圧迫感を感じました。
食事はおいしくいただきました。また機会があれば利用したいです。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年05月06日 15:12:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。またご宿泊中にご不便をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、団体様がお泊りですとやはり混み合うことがございますので、ご利用される際にご迷惑をお掛けしたかと存じ上げます。なお当施設には、スポーツサウナもございまして、16時~21時30分のお時間でしたらフロントにおっしゃって頂ければ、ご利用になれますので次回お時間がございましたら是非ご利用下さい。
またお部屋の空調は、時期として施設内で全て暖房運転をさせて頂いている為、お部屋にて温度調節が出来ない点、窓が安全面で鍵をロックさせて頂いている為、開閉を係が行なう点は、ご不自由をお掛けしましたこと改めてお詫び申し上げます。
また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月05日 06:54:46

両親と家族4人でファミリールーム(和洋室)に宿泊させていただきました。TDLの帰りだったので、大浴場でのんびり疲れを癒し、部屋でもゆっくり過ごせました。
また、機会があったらお世話になりたいとおもいます。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年05月05日 18:04:19

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族でおくつろぎ頂けたご様子、何よりでございます。
次回こちらへお越しの際は、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月24日 18:30:17

とても良かったので、次の機会にもまた利用するつもりです。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年04月24日 20:03:12

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂き、次回またご利用になられるとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館には、スポーツ施設やサウナがございますので次回お越しの際は是非ご利用下さい。またのご宿泊のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月20日 13:11:42

きれいですし、お風呂も大浴場がありますし、LANの口も用意されていました。夢の島公園内にあり、環境も良かったです。プール利用だけでも安い価格設定ですので、利用すると良いと思います。ですので東京の人にも薦めておきました。TDLにも近く今度は家族で使いたいと思います。ないしょにしておきたいくらい良いホテルでした。また必ず利用します。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年04月20日 22:58:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お知り合いの方にも薦めていただいたとの事で重ねて御礼申し上げます。
次回はぜひご家族と一緒にいらっしゃって下さい。ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月20日 08:55:09

大変快適でした。
レストランはスポーツ施設終了後に利用できる時間まで営業していれば、もっと使いやすくなると思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年04月20日 12:01:38

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。また、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
レストランの営業時間につきましては、青少年育成を目的とする当館の主旨上、遅い時間の飲食設定をしておりません…ご利用のお客様にはご不便おかけする事もございますが何卒、ご理解ご協力下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月19日 12:00:18

気持ちよく宿泊させていただきました。まず、キレイです。
夜遅く入ったので、暗くてちょっとわかりにくかったのですが男性だけなら
問題ないでしょう。都区内であれだけ緑に囲まれた宿泊施設は無いでしょうね。ビックサイトでイベントがある際は是非利用したいと思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年04月19日 21:45:59

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございます。
綺麗というお褒めの言葉を頂き、また快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
ご指摘頂きましたように、当館は夢の島公園内にございますので、緑に囲まれた環境は心が和むと思います。夜間はやはり人通りが少なく暗いですので、お客様には駅からタクシーのご利用をおすすめしております。
またのご宿泊のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月18日 13:55:36

宿泊施設は、分煙になっており部屋も広々と良かったです。
ただし、部屋に時計がないのは少し不便さを感じました。
今回は、宿泊のみの利用になってしまったのがとても残念です。大変健康的な施設だと思いますので、次回は、色々な施設を利用してみたいと思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年04月18日 17:53:58

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。お部屋内に時計がない事でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。現在は必要な御客様にはフロントでラジオ付目覚まし時計を貸し出ししております。部屋内の時計設置につきましては今後の検討課題とさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。次回は是非スポーツ施設やサウナをご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年04月17日 11:59:29

有楽町沿線沿いで出張のため2日間利用させていただきました。大変リーズナブルで助かりました。ただ、仕事の都合でホテルに入るのが2日とも23時過ぎだったため、様々な充実した施設の利用が出来なくて残念でした。
 ただ、1日目の日は、隣がスプリンクラー室になっており、振動が客室まで伝わり、かなり気になるものでした。疲れていたので、不眠になることはなかったですが、これについては、改善が絶対必要です。次の日は、部屋を代えていただけたのでよかったですが。。
 新木場駅からホテルまでは、歩ける距離ではあるのですが、やはり夜間歩くのはとても怖かったです。2日目の夜は突然の雨が降ったこともあって、タクシーを利用したのですが、運転手さんは少しお酒臭く、近距離過ぎるのかあまりいい顔されませんでした。
 その他は、とてもいい施設だと思いますし、今度は運動やサウナなど使ってみたいと思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年04月18日 11:35:05

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございます。ご宿泊中にご不便をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました客室の設備につきましては、早急に原因を突き止め、対応していくべく今後とも努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。
なお当館までは、夜は公園内の人通りが少なく暗いため、駅からのタクシーご利用をおすすめしておりますので、どうぞお気軽にご利用下さい。次回お泊りの際にお時間がございましたら、スポーツ施設やサウナも是非ご利用下さい。
またのご宿泊ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月10日 16:19:40

3回目の利用です。運動施設も充実しており、サウナも満足です。駅から少し離れているので、コンビニにちょっと買い物という訳にはいきませんが、売店でそこそこの物が入手できます。酒類を部屋で飲む方は、駅前で調達をお忘れ無く!この度も大変気持ちよく利用でき、不満はありませんでした!

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年04月10日 23:24:07

この度は3回目のご宿泊のご利用を頂き誠にありがとうございます。今回は館内施設もご利用頂き、快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
館内1階レストランにある売店は、7:00~21:00の営業時間で食料品、日用雑貨、またご指摘のアルコール類もご用意しております。
またのご宿泊のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月30日 09:28:39

家族4人で和洋室に泊まりました。リーズナブルな価格で、部屋は広くてきれい。
TDSからのタクシー代も2000円台でした。
新木場駅は東京駅に行くにも羽田空港に行くにも便利で感激しました。
欲を言えば部屋に冷蔵庫が欲しかったです。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年03月30日 18:19:46

この度は御宿泊いただき誠に有難うございます。お褒めの言葉までくださいまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お部屋の冷蔵庫は近々設置する予定です。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月22日 23:17:27

清潔感がありよかったです。朝食のバイキングでは、熱いお茶があればと思いました。お茶漬けがしたかったので。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年03月23日 02:08:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。清潔感があるというお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またレストランの朝食もご利用頂きましてありがとうございます。ご指摘頂いた朝食バイキングでの熱いお茶でございますが、お客様のご希望に添えなかったことお詫びいたします。熱いお茶をお食事の際、ご用意出来るよう今後検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月21日 19:13:55

予定の到着時間を過ぎてしまったのですが、親切に迎えていただけてうれしかったです。部屋も清潔で過ごしやすかったです。時間内に到着して大浴場を利用したかったです。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年03月23日 01:46:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。当館の大浴場は16:00~23:00の営業となっておりますので、次回お時間がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月06日 09:32:32

門限ぎりぎりのチェックインとなりましたが、その旨をお伝えするための当方からの電話に対する応対、またカウンターでの応対が非常に丁寧で好印象を得られました。

新木場駅から徒歩で行きましたが、表示は少しわかりづらいところもありましたが、初めての訪問でも問題なく到着できました。
しかし、23時頃は公園内はさすがに人気がなく、物騒な感じがしました。

部屋も天井が高く、広々としておりましたが、ベッドサイドに電源が無いのが少し不便でした。
さらに欲を言えばシャワートイレであればもっと嬉しかったですね。
今回は食堂も大浴場も利用できなかったのが残念です。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年03月06日 23:24:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。且つお褒めのお言葉までいただき大変恐縮しております。
今回お客様にはお広めのお部屋をご案内いたしましたが、通常のシングル・ツインにはサイドテーブルにコンセントがついております。
かえってご迷惑になってしまったかも知れません。失礼いたしました。
ぜひまたご来館いただきレストランや大浴場、また、プールやジムなどもご利用なさってみてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月25日 00:35:00

初めて利用させて頂きました。

フロント方を含め従業員に、こちらの身勝手な質問に対し丁寧な対応して頂いてありがとうごさいます。
部屋も広く、満足いくものでした。
今回は宿泊のみ利用でしたので、次回の利用の際は、設備を活用したいと思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年02月25日 08:53:38

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変恐縮しております。
次回ご来館の際はプールやジムなどを是非ご利用なさってみてください。
その際は水着やスイミングキャップなどもお忘れなく!
ではまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月24日 10:25:43

お台場周辺に出張だったのですが、最寄駅までのアクセスが良く大変便利でした。また、徒歩で5分位と駅から比較的近い点も大変良かったです。あとは良し悪しですが、閑静な公園内にあるのでギラギラした都会を離れて落ち着ける一方で、夜遅くにチェックインする場合、公園内は少し暗めで不安感を覚えました。部屋はとても綺麗でした。また、ツインの部屋をシングル並みの値段で泊まれたので、お得感も大でした。スタッフの方々の対応も良く、不満に思う点はありませんでした。
注意点としては、ビジネスホテルとは性格が異なる施設のため、運動クラブ系の団体さんが宿泊されていることがあり、多少騒がしいと感じるときもあるという点でしょうか。幸い私の場合は廊下で騒いでいる人以外は全く気になりませんでした。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年02月25日 08:48:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけました様でスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様のご指摘の通り、夢の島公園内という静かな環境である反面、夜は公園内をお歩きになるのに不安を覚える方もいらっしゃいます。そのため、夜遅くご来館の方(特に女性の方)には駅前よりタクシーのご利用をお勧めしております。
また、当館の運営趣旨上、団体様の宿泊が大変多く、学校がお休みになる時期などは特にその傾向が顕著になります。団体の幹事様にはご予約時やチェックイン時など折に触れてご利用マナーの周知をお願いしております。
夜、騒がしいと感じる時がございましたら、どうぞ遠慮なくフロントにご連絡ください。早急に対応いたします。
それではまたのご来館をおまちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月20日 08:13:39

仕事の都合でチェックインが23時をまわってしまったのですが、丁寧に対応いただけましたありがとうございました。部屋も広く快適に過ごせました。朝は広大な公園を散歩ができこれも快適でした。本来はスポーツや観光の拠点としての利用が多いホテルだとおもいますので、用途が違うのでしょうけど、部屋にLANがあるとビジネスでも更に使いやすくなると思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年02月21日 02:18:13

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
当館は夢の島公園内のスポーツ施設・文化施設を兼ね備えた施設でございますので、次回お時間がございましたら是非ご利用下さいませ。
またご指摘頂きましたお部屋のLANにつきましては、ビジネスでのご利用のお客様には大変ご不便をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月18日 00:15:12

出張で1/24~27の3泊お世話になりました。フロントやレストランの従業員の方々は接客態度が丁寧で節度があり、臨機応変な対応もでき、大変好感が持てました。施設は全館禁煙で清掃が行き届き満足です。ただし、普通のホテルにある衣服や身の回りの嵩張るものをしまうタンスが部屋になく、整理に困りました。また、各部屋にLANも電話回線もなく、ビジネスユースには不便です。私の場合、空調が原因でアレルギー症状が出て暖房を使えなかったのでフィルター設置などの対応を望みます。駅からの道のりは気になりませんでした。今回仕事で虎ノ門、大手町、大崎、国際展示場などへ行きましたが、新木場駅はいずれの方面へもアクセスが良く、設備面の対応が整えばビジネスユースにも良いと思いました。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年02月18日 21:12:45

この度は御宿泊いただき誠に有難うございます。御宿泊中の御不便は大変申し訳ございませんでした。設備面で幾つかの御指摘をくださいまして有難うございます。確かに現在はビジネスでの御客様には御不便、御迷惑をお掛けしておりスタッフ一同大変恐縮しています。スポーツ、文化施設をゆったりと楽しんでいただくため、宿泊施設を併設したのが始まりですがビジネスで御宿泊される御客様にも喜んでいただきたく対応できる範囲で色々な改善案をだしています。今回の御意見も大変参考になりました。今後の検討課題にさせていただきます。有難うございました。

投稿者さん 2006年02月14日 17:47:52

初めて利用させて頂きました。

良い点は、
部屋がとてもきれいで静かで広かったこと。
普通のビジネスホテルの様な圧迫感なく、快適にすごさせて頂きました。
大浴場も一人でのびのび入らせて頂きました。

改善していただけたらと思うのは、やはり公園内は人通りがほとんどなく・暗く、普通なら絶対通りたくない様な場所でした。何かおこってもおかしくないような場所です。
ホテルへ続く道だけでも、もう少し街灯を増やして頂けたらと思います。
夕食は値段の割に味&内容がひどかったのが残念。
大浴場(女性)にリンスがないのも残念です。
また、温水プールを利用したかったのですが、使用できなくなっていたのも事前に知っていれば荷物が少し減りました。

食事の面を除けば、かなり満足できる内容でしたので、また利用させて頂きたいと思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2006年02月14日 21:35:17

この度は御宿泊いただき誠に有難うございます。 快適にお過ごしいただけた御様子でスタッフ一同嬉しく思っております。 ご指摘の公園ですが当館の閉館時間22時近くになると人通りがほとんどなくなってしまう為、夜は駅からタクシーの利用をお勧めしております。この件は同意見多数あり検討課題になっております。 大浴場のリンスは先週から置きました。 温水プールやサウナ休止の御案内は条件・注意事項に載せてはいるのですが、載せる前に御予約いただいた御客様もおります。 ご不便・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お食事に関しても重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 貴重な御意見をくださいまして誠に有難うございました。