BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 クチコミ・感想・情報

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館のクチコミ・お客さまの声

ばしばしさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

ばしばしさん [40代/男性] 2019年12月31日 17:06:27

新木場駅から徒歩圏内にあるので初めて予約しました。
疲れていたため21時くらいには寝ようとしたのですが、他の部屋からの、おそらくは10代の子供たちの話し声や笑い声が廊下を通ってこちらまで響きわたり、寝るどころではありませんでした。
友達が行き来するためか、ストッパーでドアを半開きにしていたので、たまらずフロントに他のフロアへの移動をお願いしましたが、シングルが空いてなく、保護者や引率者に静かにしてもらうよう、対応を依頼しました。
スポーツ施設が隣接しているため、合宿等をしていたとのことです。

ほとんどは静かになりましたが、一部屋だけ0時を過ぎても、笑い声が響いていました。
これ以上は、ホテルスタッフの責任ではなく、個々のマナーの領域になりますので、フロントには連絡しませんでしたが、正直二度と利用する気はありませんし、団体ではない個人で予約したこと自体が間違っていたと後悔しております。

長くなりましてすみませんでした。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2020年01月03日 08:53:51

このたびは、BUMB東京スポーツ文化館をご利用いただき誠に有難うございました。
お客様のお話し声の件、ご迷惑、ご不快な思いをお掛けいたし誠に申し訳ございません。
私どももご来館時に代表者様にお静かにお過ごしいただくようお願いし、スタッフによる館内巡回もさせていただいておりますが、ご指摘の通り、お客様のモラルにおすがりしているのが現状でございます。夜間の館内巡回の強化等、出来る限りの対策は、講じて参ります。
ご迷惑をお掛けいたしました件、重ねて深くお詫び申し上げます。     宿泊支配人

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月16日 23:09:54

立地:駅からまあまあ歩きます。途中街灯や人通りの少ないところを歩くので女性一人だとなかなか怖いです。また、歩道橋のようなところを超えなければならないので、キャリーなど荷物が多い場合昇り降りが大変かも知れません。

部屋:普通に綺麗です。お風呂もやや狭いですが特にきになりませ。しかし、11月だと言うのに蚊が大量発生して(窓は一切開けていませんが何処からか侵入してきたのでしょうか?)夜中に起こされ、その後朝まで眠れませんでした。結局5箇所刺され、肌が弱いため病院に行かなければならない状態に。後々気が付いたのですが、部屋にアースノーマットがありました。これについて一切アナウンスが無かったので、一言説明して頂きたかったです。

アメニティ:ナイトウェアを着用しようとしたら内側にガム?のようなものが付着していて、さらにそこにかみのけが付いていて非常に不快でした。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2017年11月20日 11:12:55

このたびは、BUMB東京スポーツ文化館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご案内が行き届かず、申し訳けございません。
ご不明な点等がございましたら何なりとフロント係に
お問い合わせ下さい。出来る限りの対応をさせていただきます。
ナイトウエアの件、ご不快な思い、ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございません。今後、二度とこのようなことの無いようアメニティ、客室設備の点検を徹底いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後もサービス向上、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年10月28日 23:00:41

値段はリーズナブルで大浴場も良かった。部屋も広いが電源口が机やベッド回りに全くないのは残念です。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2017年11月05日 17:43:24

このたびは、BUMB東京スポーツ文化館をご利用いただき誠にありがとうございます。電源差込口の件については、今後の検討課題とさせていただきます。皆様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月28日 22:56:16

団体客と同じフロアで夜に騒ぎうるさくてゆっくり出来ずで睡眠も出来なかった。部屋割りを考えて頂きたいです。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2017年11月05日 17:42:16

騒がしかった件、ご迷惑をお掛けいたし申し訳ございません。部屋数に余裕がある場合は、団体様と別フロアにさせていただく等、配慮いたしておりますが、満室の場合は、同フロアになってしまう場合がございます。団体様には、お部屋で静かにお過ごしいただくようチェックイン時にご案内いたしております。館内巡回等、出来る限りの対策は講じてまいります。ご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月01日 16:16:32

夕食バイキングが小学生も大人も同額の1300円弱だけどあり得ないくらい種類が少なく量も少ない。時間制限があるわけではないのに、テーブルの皿を回収に来る。話し声が聞こえないくらいの音を立てながらテーブルを片付け始める。部屋と風呂は値段相応で悪くはなかったけど、サービス面とご飯はあり得ない。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2017年05月13日 07:43:59

このたびはBUMB東京スポーツ文化館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事の際の不手際、ご迷惑をおかけ致し誠に申し訳ございません。従業員教育を徹底し、このようなことの無いよう十分注意いたします。
今後も、皆様に愛される施設を目指しサービスの改善、向上に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
             宿泊支配人

【禁煙】スプリングキャンペーン【ポイント10倍】朝食&売店品1品付

投稿者さん 2016年08月18日 01:48:37

時々利用させて頂いていますが、今回は学生の合宿と同じ階で深夜まで廊下で騒いだり扉の開閉も大きくなぜその階に私だけが入れられているのか分からず睡眠不足になりました。施設がら仕方ない部分は承知していますがあれだけの部屋がある中で今回の対応は残念でした。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2016年08月23日 20:39:06

騒音の件、ご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳けございません。団体の幹事様には、夜間、静かにお過ごしいただくようチェックイン時にお願い致しております。夜間巡回を強化する等、出来る限りの対策は講じて参ります。
ご意見をありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2016年07月05日 22:29:57

宿泊施設のコンセプト上、学生らの合宿客が多いです。
先日は同フロアに外人学生チームの合宿客が多数いました。
先生らしき外人が各部屋のドアをとんとんノックしてまわる音がずーっと続いていてうるさいのでフロントに苦情を言ったのに改善してもらえませんでした。
フロントもひとりしかいないので対応が悪いです。

朝の食事のボリュームだけが満足ですかね。

2016年06月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2016年07月08日 01:30:13

騒音の件、ご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳けございません。団体幹事様へ静かにお過ごしいただくお願いの徹底、夜間巡回の強化等、出来る限りの対策を講じて参ります。ご意見を有難うございました。

【禁煙】1ドリンクもしくはカップ麺1品付プラン【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム】

Masanori0913さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

Masanori0913さん [40代/男性] 2015年11月10日 16:38:15

お部屋のエアコンの設定温度が高く26.0度ありました。
個別設定が出来ない為、フロント係の方に窓ガラスを開けて頂きました。
それでも、あまり室温の温度は変わらず、熱くて眠れませんでした。
通常、どこの宿泊施設でも23.0℃程度に保たれていると思います。
それは、人間が最適に過ごせる気温が23.0℃だからです。
翌日TDLに出かけましたが、寝不足から来るだるさで体調を崩し大変な1日となりました。
改善を求めます。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2015年11月16日 11:59:51

このたびは、弊館をご利用頂き誠に有難うございました。また貴重なご意見も頂戴し重ねて厚く御礼申し上げます。今後のサービス向上の為のご意見として善処させて頂きます。
今後も皆様にお喜びいただける施設を目指し努力致して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【秋得】【禁煙】オータムキャンペーン≪ポイント10倍≫朝食付 売店品1品付

投稿者さん 2013年08月11日 16:18:42

スポーツ関係、団体で利用するのは良いけれど、ディズニーランドとかの観光に使うなら止めた方が良いです。

車で行ったのですが、
駐車場からフロントに行くまで、階段を上がらなくてはならず、近くにいたスタッフに
「荷物があるのですが、この階段を荷物持って上らないと行けませんか?」
と聞くと
「荷物を持って階段を上がってください。」
っと言われました。もっと親切にして欲しかったです。

着いてからも 周りに食事をする所が分からなく、宿のバイキング形式の食事を取りましたが、団体と重なり食事はとれないし、量も少ないし 種類もないしで食事は全く楽しめませんでした。あれで1260円は高いと思います。
それに終始食事の係みたいな人が横にいて監視されているようでした。(朝も同じ)

お風呂は団体がいたので大きい方は入れませんでした。

部屋はキレイですし、泊るだけならまず問題ありませんが、食事などは外で済ませたほうが無難です。

というより、観光目的では利用しないほうがいいかも。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2013年08月14日 19:23:06

このたびは、弊館をご利用いただき誠に有難うございました。駐車場の件、お荷物の積み降ろしの為にお車を玄関前までお廻しいただくことは問題ございません。(お車の留置きは、公園の駐車場です)
近くにいたスタッフは、私共のスタッフでは無く、
東京都公園管理協会の駐車場担当スタッフかと思われます。いずれにいたしましてもご迷惑、ご不便をお掛けいたしました。
また、お食事の際の従業員の視線の件、ご不快出会ったと存じます。接客姿勢の教育を再徹底致します。食事の量、種類の件、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を有難うございました。

【禁煙】スタンダードSTAYプラン(ファミリールーム3名~5名利用)【朝食付】
【【禁煙】ファミリールーム】

1973TORUさんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

1973TORUさん [30代/男性] 2012年02月12日 18:30:15

一人で駅からの夜道が怖いよ。

2012年02月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2012年02月13日 17:12:54

この度は、BumB東京スポーツ文化館にご宿泊頂きありがとうございます。
最寄の新木場駅より徒歩で距離がございまして、また夜間の照明が少ない為、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
最寄駅より徒歩で距離がございますため、駅のエスカレーター降りて頂いた左側と高速道路の高架をくぐって頂いた交差点の角にも案内板がございます。
またお近くにお越しの際には、当館ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】冬得!QUOカード付プラン【ポイント3倍】 素泊り

投稿者さん 2012年01月09日 10:29:08

家族旅行(ディズニーリゾート)でしたが、学生の団体2・3校が宿泊中だったので、夜は声がうるさくドアの開け閉めの音などもあり寝れませんでした。朝食も団体優先のような感じになりよくありませんでした。車での移動でしたが、場所もわかりにくく入り辛いです。多くの荷物がありましたが近くに駐車させてもらえませんでした。大浴場も団体さんがいるのでいっぱいで、部屋風呂となりました。という事で総合的に宿泊を楽しむ事はできませんでした。

2012年01月
BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2012年01月10日 17:23:10

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中はご不便な思いをさせてしまい、
また場所も夢の島公園内と分かりずらい点やお車からお荷物を運ばれることも至らない点申し訳ございません。
ご指摘頂いた団体様の夜の騒音につきましては、ご利用団体の幹事様に今後は注意を促すなど徹底してまいります。
また、大浴場やレストランの朝食のご利用につきましても多くの団体様のご利用がございました為、ご不便をお掛けしてしまい重ねて申し訳ございません。
当館は、青少年団体様や一般の団体様がお日にちにより多くご宿泊されます為、至らない点も多くございますが、お客様のお声をもとにスタッフ一同今後もご満足頂けるように取り組んでまいります。
お近くにお越しの際は、ご宿泊ご利用頂ければと思います。
ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】ウィンターキャンペーン≪ポイント10倍≫朝食付 売店品1品付

投稿者さん 2011年08月04日 21:12:17

家族でディズニー旅行で利用しました。
夏休みとあって高校生ぐらいの団体の合宿とかさなり 大浴場でのマナーも非常に悪く不愉快なものでした。夜も遅くまで朝は早くから廊下で騒いでいて最悪でした。
部屋のふとんも臭かったです。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2011年08月06日 00:10:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、団体様とご同宿となりご不便お掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
また、お布団につきましてもごゆっくりお休み頂けず重ねてお詫び申し上げます。
団体様につきましては、幹事様へ夜間のご注意事項をお伝えさせて頂いてはおりますが、今後は更に徹底したご案内をし、他のお客様のご迷惑にならぬ様、努めて参ります。また、清掃に際しましても細心の注意を払い行なって参りますので、今回に懲りず今後もご利用頂ければと存じます。
今回は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

チチドコモダケ!?さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

チチドコモダケ!?さん [30代/男性] 2011年06月03日 23:31:16

駅から少々歩きますが、お値打ちな価格だと思います。
今回は時間の都合で利用できませんでしたが、大浴場があるのも良いです。
団体さんがいなければ快適でしょう。

ただ、部屋に蚊がたくさんいます!!
おかげで夜中に何回も目が覚めました・・・。
部屋に電気蚊取り器を常備して下さい。

よろしくお願いします。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2011年06月05日 15:35:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、また貴重なご意見もありがとうございます。
当館は、スポーツ施設・文化学習施設がございます為、合宿ご利用の団体様もいらっしゃいますので、
ご不便もお掛け致しますがご理解頂ければ幸いでございます。
次回ご宿泊の際は、夜間のみの営業(16:00~23:00)となりますが、大浴場もご利用下さいませ。
また、お部屋での蚊につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
先日でございますが、全室のお部屋のデスク下に電気蚊取り器をご用意させて頂くことになりました。
今後もお客様に出来る限りのご満足を頂けます様、プラン作りやコストパフォーマンスに努めて参りますので、都内お近くへお越しの際は是非当館のご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙】夏得!QUOカード付プラン【ポイント3倍】 素泊り

投稿者さん 2010年10月05日 19:07:49

以下の件、苦情。
1.サウナの利用。
 中学生への制限。中学生は親と一緒であってもサウナを利用できない。
 サウナの入り口には、宿泊ではない中学生のサウナの利用は制限する由の記載あり
 →この文書からは、宿泊者は利用できるように読める。

2.プールの中学生の時間による使用制限
 サウナについての申し込み時は、中学生の利用制限の話あり。(フロントにて)
 この時にプールの利用の確認を行ったが、中学生が保護者同伴ではなくPM8:30以降
 利用できない説明は無し。
 準備後、プールの入り口にて、利用できない由を通知。

家族での旅行であり、施設などの利用制限については、事前通知がほしい。
特に1.のサウナに関しては文書上は、宿泊者は利用できるように読めます。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2010年10月07日 02:42:00

この度は、BumBスポーツ文化館をご利用頂きまして、誠にありがとうございま
す。
サウナのご案内の件に関しまして、分かり辛い表記でご不便をお掛け致しまし
て誠に申し訳ございませんでした。案内板はすぐに訂正させていただきます。
プールのご案内に関しましても、説明が足らず大変ご迷惑をお掛けいたしまし
た事をお詫び申し上げます。

貴重なご意見を、どうもありがとうございました。
今後もお客様のご意見を元に、改善出来るよう善処してまいります。
またご来館頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】東京国際フォーラムご利用特別プラン【ポイント10倍】 朝食付

投稿者さん 2009年08月17日 21:02:48

最寄駅から歩いて向かったのですが、結構距離がありました。
紹介されてあったリートが公園を抜けていくため、人通りがほとんどなく、辿り着くまで不安を感じました。
また、駅から離れてしまうと、近くにコンビニや食事ができる場所はなく、ホテルに売店はありますが受付に一声かけなければ利用できないので、ちょっと不便を感じました。
ホテルじたいは比較的綺麗で、スポーツ館という特性か、部屋の他に共同トイレや洗面台がありました。ただ、深夜になって、近くを走っていた暴走車の音がうるさくて、なかなか寝付けませんでしたけれど・・・。
1ドリンクorカップ麺サービスは嬉しかったです。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2009年08月19日 22:36:35

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

公園につきましては、夜間は暗いこともあり、ご心配のお客様については、最寄りの新木場駅からのタクシーご利用をお勧めしております。

また売店のご利用につきましては、ご不便をお掛けいたしました。駅から徒歩10分の公園に隣接している施設のため、お食事等でご利用頂ける場所がない点はどうかご理解の程よろしくお願い致します。

最寄の駐車場の暴走車に関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
当館では巡回、また警察へも巡回依頼をしております。今後も巡回の回数を増やすなどの対策を検討してまいります。

お客様にはさらに快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力していく所存でございます。
今後もBumB東京スポーツ文化館をご愛顧下さいますよう、どうぞよろしくお願い致します。