BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 クチコミ・感想・情報

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 のクチコミ

投稿者さん 2005年06月06日 11:16:02

前回良かったので、2度目の宿泊です。喫煙場所がエレベーター前から自販機室に移動したのは大変良かったです。コインランドリーがカード式なので、1回限りの使用に無駄が出るのを改善して欲しいです!コイン式に変更は無理だと思いますので、カードの残金を返却して頂けるとうれしいのですが。他は大変満足です!

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2005年06月07日 00:00:05

再びBumBをご利用いただき誠にありがとうございました。ランドリーの件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。当館ではお客様に快適にお過ごしいただけます様、日々努めております。どうぞ、また当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年05月29日 23:46:42

総合的には満足でした。
また宿泊したいと思います。
通常のホテルとは異なるのは理解していますが、
若干気になったことを述べます。

学生の団体と一緒の階になってしまいました。
部屋の位置はかなり配慮していただきましたが、
やはりうるさかったです。

しかしそれ以上に気になったのは夜間の
バイクの騒音でした。
端の部屋だったため非常に響きました。
深夜3時くらいまで走っていたと思います。

立地についてですが、
夜の到着でしたので、少々怖かったです。
森の中?をずっと歩いたので。。
朝は快適でしたが。。

部屋の設備は非常によかったのですが、
時計がなかったのが気になりました。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2005年05月31日 03:44:29

この度はご宿泊頂き有難うございます。
更に貴重なご意見も賜り感謝致しております。
夜間のバイクの騒音につきましてはご迷惑おかけ致しました。
只今、管轄の警察署へ巡回要請をしておる最中であります。
又、当施設は公園内という事もあり夜間、特に女性のお客様へはタクシーでのご来館もお薦めしております。
客室内の時計につきましてはフロントにてラジオ付目覚まし時計をご用意致しておりますので次回ご宿泊の際はお申し付け下さいませ。
今後ともご利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月27日 21:32:50

部屋も大浴場もキレイで、大変気持ちよく
利用することができました。
また、フロント係の方の対応も親切で良かったです。
駅までは、少し距離がありますが
歩けない距離ではないです。
夜は公園内が少し怖いかもしれませんね。
今回は、ディズニーリゾートに行くのに利用したのですが
舞浜までのアクセスがとても便利でした。
料金もお手ごろだったし、また機会があれば
ぜひ利用させて頂きたいと思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2005年05月28日 19:23:44

この度は御宿泊いただき誠に有難うございます。夢の島公園は夜になると人通りがなくなってしまいます。夜は新木場駅からタクシーでの来館をお勧めしております。それでは、またのお越しをお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年05月26日 08:14:49

ビジネスで利用。部屋がきれいで広かった。スポーツ施設があり、時間があれば利用してリフレッシュしたい。室内用のパジャマは上着だけなので、部屋から出るときの軽装を準備するとさらに便利。2階の宿泊者用の浴室は十分な広さで空いていて快適であった。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2005年05月28日 19:06:29

この度は御宿泊いただき誠に有難うございます。出張の際は是非又お越しくださいませ。その時は、スポーツ施設も御利用いただければ幸いです。有難うございました。

投稿者さん 2005年05月22日 02:17:29

ツインルームに泊ったが、部屋は十分広かった。
部屋のメンテは可もなく不可もなく。
夜、近くのバイクの音がうるさくて眠れなかった。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2005年05月22日 05:32:25

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、十分な睡眠が取れなかったとの事で、申し訳ございませんでした。
当館に隣接する夢の島公園駐車場では夜中になるとライダーが集まってしまう事がございます。騒音には日頃から注意をしておりまして、その都度警察へ通報しておりますが、対策については今後の課題とさせていただきます。それでは、今後ともご利用いいただけます様切に願っております。

投稿者さん 2005年05月21日 23:44:09

東京の夢の島にこんなところがあるのか!?という驚きと感動でした。環境の良さと利便性は必ずしも一致しませんが、液から徒歩10分で緑深い自然に囲まれるなら文句なしです。スタッフの方々は皆さんとても親切で、お部屋も大変清潔できれいでした。願わくば早朝にプールが利用できれば・・・というのはぜいたくですが。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2005年05月22日 05:19:44

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感謝しております。早朝のプール利用ですが、清掃等の関係もございまして、どうしても9時からの営業となってしまします。その点ご理解いただければと思います。では、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月21日 21:58:05

フロントでズボンプレッサーを借りたのですが、わざわざ部屋まで持って来ていただいて助かりました。
ただ冷蔵庫が部屋に無かったのと、シャンプーやリンス、石鹸が使い捨てのタイプだったので、ボトルタイプにすると環境により優しいのではと思いました。
部屋はシングルで泊まったのですが、広い部屋を用意して戴いたという事で、広すぎるくらいの大きさでした。
また眺め良く、無駄な装飾の無い清潔な部屋で非常に良かったと思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2005年05月22日 05:11:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご提言ありがとうございます。今回は広めのお部屋をご用意させて頂きましたが、このタイプのお部屋には冷蔵庫を備え付けてございません。かえってご迷惑をかけてしまったようで、失礼致しました。ぜひ、またご利用くださいませ。ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月20日 13:49:29

新木場駅からの移動は少々戸惑いましたが、明るい時間でしたので不安になりませんでした。ただ初めてのヒトにはわかりにくいかも。大きな投資になりますが、新木場駅のエスカレータあたりにわかりやすい、大きな案内板を設置いただくなどすればいいかもしれません。ツインの予約でしたが実際は5人部屋でこのようなケースは初めてでゴージャスな気分ですごせました。畳でくつろげたのが良かったです。部屋に冷蔵庫があるともっとよいと思います。またアルコールがコンビニよりも100-150円ほど高いのが何とかなればもっと(x2)良いです。ありがとうございました。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2005年05月20日 23:22:57

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。案内板の意見は他のお客様からも頂戴しており、明治通りと湾岸通りの交差点の角にある案内図をわかりやすくする等、改善している状況です。冷蔵庫の件ですが、冷蔵庫完備の部屋と完備されていないへ部屋があるのが現状でございます。アルコールの価格は、今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月19日 12:42:57

5月17日に宿泊しました。遅い時間でのチェックインのため、ツインにアップしていただいたのは嬉しかったです。
部屋は、シンプル過ぎる位にシンプルで、絵一つ飾っていなかったのは、スポーツ用の宿泊施設の感が強かったです。
ユニットバスのドアを開けると、汚水の臭いが強く、水を流して換気扇を回さない限り使うことが出来なかったです。また、シャワーを出した直後にカビ臭がしたため、水周りのチェックをしたほうが良いのではないでしょうか。
朝食は、品目は多くはなかったのですが、バイキング形式で満足でした。駅周辺のファストフードに行くよりは、朝食を選択して正解でした。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2005年05月20日 02:42:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
臭いについては日頃より注意を喚起しておりましたが、早々に水周りのチェックを行い、改善したいと考えております。
ご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
スタッフ一同、より良いサービスを目指し日々努力しておりますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年04月22日 20:27:58

東京ビックサイトへの出張で1泊2日利用しました。
利用前に感想・情報を読んでいたので、特に問題なく
快適に利用できました。(道のりについても、予想していたよりは分かりやすくて、近かったです。)
また、施設としては、大浴場がありがたかったです。
(湯船にお湯をはってゆっくり浸かれるのは
展示会で歩きつかれた体には良かったです。)

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2005年04月23日 19:04:22

この度は御宿泊いただき誠に有難うございました。お褒めの言葉まで頂戴し感慨無量です。東京への出張の際は是非、又お越しくださいませ。

投稿者さん 2005年04月09日 21:14:38

施設も新しく、部屋も一人で使うには広すぎる位ですし
サウナもあり非常に良かったです
一つ二つ難点を挙げると駅までの距離が結構あり、居酒屋やコンビにも駅まで行かないと無い事や売店で新聞や雑誌が置いてない点でした。駅までの距離はどうにもならないことでしょうが売店の品揃えは改善できると思います
次回利用する際にそこら辺が改善されていることを願います

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2005年04月09日 22:47:34

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。ご指摘の新聞、雑誌は販売はしておりませんが新聞はラウンジにて御覧いただく為に用意はしております。売店での新聞、雑誌の販売は今後の改善案として検討したいと思います。又のお越しをお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年03月20日 15:10:12

東京ビックサイトへの出張で2泊3日利用しました。まず、立地ですが他の方も書いている通り、広大な夢の島公園奥にあり特に夜間は辿り着くまでに、ほぼ無人地帯の公園内を10分近く歩く事になるので、男性の私でも少々恐怖を感じました。女性の一人利用は大変危険だと思います。車ですと広い駐車場があり、建物のすぐ下に駐車できるみたいなので安心かと思います。建物自体はまだ新しいのか、大変キレイで部屋も普通のビジネスホテルと変らない最低限の設備が整っており、大浴場もあり快適でした。ただ、立地上近くにコンビ二がなく不便なのですが、館内に売店と自販機もあるので、必要最低限の物は揃うようです。総合的には快適に利用できたのですが、施設までの道程が特に夜間は大変危険なので、街灯の数を増やしたり万が一の時に通報できる、スーパー防犯灯が設置してあれば、多少は安全かと思います。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2005年03月20日 21:30:39

この度は御宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。また、貴重な御意見まで
頂戴して本当に有難う御座います。今後の参考にさせていただきたいと思います。確かにスポーツ文化施設の利用時間22:00を過ぎると公園内の人通りが少なくなってしまいます。夜10時以降は駅からタクシーでの来館をお薦め致しております。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年03月20日 10:52:43

出張時に利用させていただきました。やや遅い時間のチェックインでしたので駅からの道のりが少し怖かったです。人通りが少ないのは仕方ないとして、公園内の明かりをもう少し増やせたらと感じました。部屋については暖房が3段階の一番弱いのに設定しても結構暑くなってしまい、空気も乾燥してしまうことが困った点。寝巻きの丈がもう少し長い方が大浴場や自販機コーナーに出かけるのに良いかも・・・。部屋はキレイで、その他も快適に過ごせました。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2005年03月20日 21:07:43

この度は御宿泊いただきまして誠に有難うございました。当館のスポーツ文化施設御利用時間が終了すると公園内の人通りが少なくなってしまいます。夜10時以降は駅からタクシーでの来館をお薦め致します。部屋の換気は窓を施錠しておりますのでフロントまで連絡いただければ開錠致します。寝巻きは大変申し訳ございません。室内着として御使用下さいませ。ご意見有難う御座いました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月19日 11:11:24

楽天で予約したらシングルでも広い部屋があいていればまわしてもらえるかも…という友達のことばに、ちょっと期待して予約しましたが、結局数少ないシングルでした。(シングルで予約したからあたりまえなのですが)朝食は緑の見えるきもちのいいところできもちよく、コーヒーがとってもおいしかったです。今回は出張でしたが、何人かとスポーツしに来たいと思いました。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2005年03月20日 20:51:12

この度は御宿泊いただきまして誠に有難うございました。シングルの御予約でも当日の状況によっては広い部屋を御案内することがございます。是非、またお越しいただいてスポーツ施設も御利用下さいませ。

投稿者さん 2005年03月11日 19:56:33

シングル予約だったのですが、とても広い部屋を代替として用意していただき、非常におどきました。
折角の大浴場とサウナ施設は、利用出来なかった(自分の都合で)ので残念です。
料金も安くとても良い宿だと思いました。が、以下改善要望です。
・ネットがつながりにくい
→PHSのカードを利用していますが、場所のせいかつながりにくい
・使い捨てのかみそりがあるとありがたかった
・近くに格好の「サーキット」があるのか、夜中バイクがうるさい
→駐車場を走り回っているようでした
・禁煙はとても有難いが、エレベータホールに灰皿があるのは解せない
→館内は全面禁煙にして、喫煙ルームを設置する等して欲しい
・合宿所的な雰囲気は良いのだが、夜中まで騒いでいる連中は矢張り迷惑
→部屋の中まではうるさくないのですが・・・
色々書きましたが、また利用したと思っています。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2005年03月12日 23:40:25

この度は御宿泊いただきまして誠に有難うございました。是非、またお越しいただいて大浴場、サウナを御利用くださいませ。使い捨て剃刀はフロントにご用意があります。フロントの説明不足で大変申し訳御座いませんでした。バイクの騒音は側の有料駐車場に深夜になるとライダーが集まる事があり、その都度通報しております。エレベーター前が喫煙場所で困るとの意見は他にも頂戴していまして喫煙場所を移動する方向で検討しています。団体様が宿泊の際は館内巡回を増やし騒いでおられる団体様には他のお客様の迷惑になりますと声をかけてはいるのですが、申し訳御座いませんでした。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年02月27日 20:56:48

初めての宿泊だったのですがパソコンで調べて場所はすごくわかりやすいところにあると思いきや道は暗いし人はいないすごく気持ちが悪くたどりつくまでに1時間費やしました。森の中にあるとは地図では判断できませんでした。道順看板外灯つきであげたほうがいいと思います。ホテル自体は綺麗で静かなので快適でした。でも夜駅から歩いて行くのは危険だと思うのでもうとまれないかもしれません。非常に残念ですけど。。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2005年02月28日 01:59:16

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
確かに夜間は公園内という事もあり、人通りも少なくご宿泊の折はご不便お掛けしました事お詫び申し上げます。
ご指摘頂きました道順看板の外灯につきましては今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見を賜り感謝致します。

投稿者さん 2005年02月14日 10:03:12

ホテルへのチェックインが遅く、25時になりました。新木場の駅から歩いてホテルへ向かいました。広い駐車場と緑地帯に囲まれていて、誰もいないところを10分ほど、歩きました。とても危険な状態の10分間です。40歳の男性の私でも恐怖感があり、何かあっても助けを呼ぶことは出来そうになく、走っても相当の距離があります。このような配置計画は、犯罪を起こすのに、好都合になっているのではないかとも感じました。
また、チェックインが遅くなりますと、電話連絡した際、一言タクシーの利用を進めるべきです。
女性の方は是非とも、駅からタクシーの利用をお勧めします。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2005年02月16日 00:41:28

この度は御宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。確かに当館は夢の島公園内に建っており深夜は人通りが少なくなってしまいます。電話連絡を頂いた際にタクシーの利用を勧めるべきの御指摘有難うございます。今後はその旨一言加えたいと思います。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月11日 00:09:03

せめてビールの自販機ぐらい入れて欲しい。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2005年02月11日 00:58:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館は青少年育成を主たる目的として運営いたしております。その性質上、宿泊者にも未成年者が多くいる為、自販機にはアルコール類は入れておりません。館内の売店にて(21時までの営業ですが)ビールを販売しております。遅くご来館のお客様におかれましては、事前にご購入の上ご来館いただくようお願いしております。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月05日 23:56:03

先日の出張で泊めて頂きました。京葉線で東京駅まで10分ほどですし、有楽町線やりんかい線も利用できるので意外に便利です。チェックインしてからプールとサウナが利用できましたので、出張の疲れが取れました。プールの利用料金や朝食をあわせてもリーズナブルな料金ですし、設備も新しくきれいなので大変満足しています。サウナが無料なのも嬉しいです。ところで、宿泊時には気づきませんでしたが、楽天トラベルの館内情報では「マッサージサービス」とありますが、お願いできるのでしょうか。泳いでサウナに入った後マッサージがあると嬉しいなと思いましたので。これからも利用させて頂きます。よろしくお願いします。

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2005年02月07日 23:41:19

この度は御利用いただきまして誠に有難うございました。更に有り難い御言葉まで頂戴し大変感謝しております。マッサージサービスですが外注の為に依頼を受けてから手配し来てもらっています。但し営業時間が平日は21時まで土曜日は18時まで日祝がお休みなので依頼を受ける時は大変申し訳ございませんが既に終了している事が多いのが現状です。それでは又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月24日 23:45:17

2005年1月13日に宿泊しました。施設やお部屋は新しくとても綺麗で気持ちよくりよ

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館 2005年01月26日 02:54:06

この度はお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝しております。今後共お客様に気持ち良く過ごして頂ける様努めて参りますのでお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。