投稿者さんの ファーストなわて館 のクチコミ
- 投稿者さん 2020年03月20日 11:47:28
スキー目的での利用でした。朝食を早めに用意していただけてありがたかったです。
部屋が洗面所の横だたため、水道蛇口を開けるたびに音で目が覚めたのでそこだけ評価が下がりました。- 旅行の目的
- 2020年03月
- ●最終チェックイン20時!自慢の自家製飯山産コシヒカリ食べ放題♪/朝食付
- 【*和室8畳】
第1北十字さんの ファーストなわて館 のクチコミ
- 第1北十字さん [50代/男性] 2015年04月06日 14:17:07
青春18きっぷが余ったため、1泊の温泉鉄道旅行での前日予約で入りました。
スキーシーズンが終わったばっかりで、善光寺の御開帳の前という、まったくの端境期の長野訪問でした。
個人経営の民宿です。ゆっくりのんびりできました。2食付でリーズナブルな料金で1人を受け入れてもらえました。
施設は上記の通り、一般的な民宿です。トイレ洗面所が共同です。洗面所の数が多かったのはシーズンでも安心できそう。
楽天ではお風呂が24時間利用可とあり、浴衣等のアメニティもついていましたが、直接予約の場合はお風呂の時間制限があるのでしょうか?夜と朝の利用が制限されているような表示がありました。また、部屋の中の案内には浴衣は有料と書かれていました。統一した案内ができるといいと思います。
ボリュームたっぷりの夕食に大満足。笹寿司は笹の香りが最高でした。
お風呂がちょぴり小さく、混雑時は温泉を満足できないかもしれません。
シーズンオフなら安心してお勧めできます。なお、チェックアウトの日に畳の張替えをしていました。新しい畳のお部屋に泊まれるかもしれません!
翌日は観光列車「おいこっと」の初日に乗車できて十日町をまわって帰りました。- 旅行の目的
- 2015年04月
- 【春夏限定】自家製コシヒカリと自家栽培野菜が自慢!和食膳プラン/2食付[現金特価]
- 【*和室8畳】
パピちゃん0609さんの ファーストなわて館 のクチコミ
スキー旅行で宿泊しました。
野沢温泉スキー場からは離れていて、戸狩温泉スキー場からは車で3分くらいです。
歩いてスキー場には行けません。
施設や食事は普通でしたが、お風呂の脱衣場は暖房設備がなく寒かったです。