帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月18日 15:48:10

客室、料理については大満足でした。ただ、スタッフの方の歩くスピードが早くて少し慌てました。
また、シャトルバスが阪神高速の工事渋滞で遅れる事は承知していましたが、17時50分に大阪駅の乗り場で待っていましたが、18時発には来ず、18時20分発を乗ることになり、結果30分待つことになりました。それに対するお詫びが乗務員に無かったことが残念でした。

帝国ホテル大阪 2020年12月01日 12:40:34

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をご共有重ねて御礼を申し上げます。

客室やお食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、スタッフの所作やシャトルバスの遅延と乗務員の対応につきまして、
ご不快の念をお掛けし大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

シャトルバスの運行につきまして、
遅延が発生した際などはお客様へのお詫びを申し上げるべきところ、
お伝えできておらず誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴したお言葉は、それぞれの担当セクションにしっかりと共有し、
スタッフ一同改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしておりますので、
今後とも帝国ホテル 大阪を何卒宜しくお願い申し上げます。

帝国ホテル 大阪

【ドアマン・スヌーピープレゼント付き!】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY![朝食付]
【ドアマン・スヌーピールーム ダブル(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年11月15日 22:46:25

とても良い1日を過ごしました。

~特別階ジュニアスイートで過ごす記念日~【ケーキ&シャンパン】&【ルームサービスディナー】の特典付!
【ミストサウナ完備ジュニアスイート ダブル(60平米)◇禁煙◇】

ひろたん3Lさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ひろたん3Lさん [50代/男性] 2020年11月11日 21:55:42

超豪華で大変満足しました。

【当館人気】カップルにおすすめ。特別階ダブルベッド[朝食はルームサービス選択可&レイトアウト無料]
【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)◇禁煙◇】

riko_nicoさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

riko_nicoさん [50代/女性] 2020年11月10日 10:45:50

主人の誕生日に利用させて頂きました。
ランチにジャスミンガーデンでお世話になり、その際、お花をいただき、写真も撮っていただきました。
お心遣いに感謝しております。
美味しいお料理にきめ細やかな接客。シェフ、スタッフさんありがとうございました。

ホテルのチェックイン時には丁寧な説明に案内、接客。
流石帝国ホテル!と夫婦で関心しておりました。
お部屋もとても清潔で眺望も良かったです。何より大変静か!週末ホテル暮らしをしておりますがいままでで一番静かだったと思います。
さすが要人が宿泊される帝国ホテルさんですね。

お誕生日に宛てたメッセージカードには主人も喜んでいました。ありがとうございました。

チェックアウト時には実習生さんが対応してくださいましたが
マスクをしていても素敵な笑顔がみて取れましたよ(^^)
頑張って下さいね(^^)
長々と書きましたが日本が誇れる帝国ホテルだと思いました。
またぜひ、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【大阪いらっしゃい】キャンペーン対象ご宿泊プラン~3つの特典付き~[朝食付]
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

ぶるどっく3021さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ぶるどっく3021さん [50代/女性] 2020年11月09日 22:27:01

子供と一緒に宿泊をしました。少し贅沢とは思いましたが、なかなかこんな事もないと思い、思い切って高級ホテルを選びました。
思っている以上に素敵なホテルで、また泊まりたいと言うのが本音です。次回も泊まれるように働いてお金を貯めたいと思います。

【15日以上前のご予約でポイント2倍】帝国ホテル大阪の早期割プラン[朝食付]
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◇禁煙◇】

ひらぼん0618さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ひらぼん0618さん [30代/男性] 2020年11月05日 17:13:12

さすが帝国ホテルさんといった感想です!
この度結婚記念日でご利用させて頂きましたが、お祝いのメッセージやお菓子まで頂きました。また、私のお願いのサプライズも快く聞いて頂いた上にタイミング等もご提案頂き本当にありがとうございました。
 すべてのスタッフさんが好印象でした。また何かの記念に利用できたらなと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月04日 14:15:23

とっても良かったです!
また行きたいです。

【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

しるべっささんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

しるべっささん [40代/女性] 2020年10月13日 23:51:29

1 旦那さんの誕生日にユニバのチケット付きのプランをサプライズで予約。事前に、先にチェックインする旦那さんにはチケット等は渡さずに、チェックインさせてくださいということで確認をしたのにも関わらず、自分が遅れてチェックインした際にはチケットも何もかもを渡したと。。。
サプライズの意味全く無し!

2 コロナ禍のなかで、朝食バフェを実施している唯一のプランを選んだのに、当日は洋食のセットを提供される。おかしいなと思って、楽天トラベルにあった朝食バフェ付きのプランを選んだのにと確認するも、すみませんの一点張り。原因も何も全く知らされず。

上記の件について、報連相が全くなってない。
歴史のあるホテルなのに、いったいどうなっているのやら。
とても楽しみにしていたのに、台無しでした。
そうなると歴史のあるホテルは単に古くて野暮ったいホテルにしか感じられず、最悪でした。

ゴートゥで安く泊まれたのが不幸中の幸いです。
二十歳代の時に泊まったときは、かゆいところにまで手が届くサービスが素敵だったのに。。。

ただただ残念です。

帝国ホテル大阪 2020年10月15日 15:49:51

しるべっさ 様

平素より帝国ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をご共有いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に際し、多大なるご不快の念をお掛け致しましたこと、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

大切なお誕生日のお祝いとして、事前にサプライズである旨を承っていたにもかかわらず、
「チケットをお渡ししない」旨の連携が私共の不手際でできておらず、本来であれば、しるべっさご夫妻様にとって良い思い出となるよう、万全の対応でお手伝いすべきところ、
真逆の結果になってしまったこと、誠に申し訳なく弁解のしようもございません。

またご朝食はブフェをご希望いただいていたにも関わらず、
ご利用いただけず、重ねてお詫び申し上げます。感染症対策としてブフェの営業を当面の間自粛しておりますが、その旨を事前にお客様にしっかりとお知らせするため、
ご案内の方法やWEB上の記載内容などを、楽天トラベル様とも協議の上、
改善に努めて参ります。

仰っていただいた通り、スタッフ同士の「報連相」を徹底することは、
お客様にご満足いただくために必要不可欠なことでございます。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、
今後、お客様のご要望をしっかりと把握したうえで、関連部署と連携し、ご満足いただける滞在にすべく、スタッフ一同猛省し、精進してまいります。

誠に勝手ではございますが、しるべっさ 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル大阪

【USJ】★1デイ・スタジオ・パス付き宿泊プラン!【朝食付】
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◆喫煙◆】

nao8343さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

nao8343さん [40代/女性] 2020年10月03日 16:35:50

キャンペーンのおかげで安く行けました。アメニティ、接客他全て大満足です。娘の誕生日でバースデーケーキお願いしたのですがすごくケーキおいしかったです特別な日になりました
高級感半端ないホテルですがスタッフの皆さんはフレンドリーに声をかけて下さいますし思ったより肩肘張らずにいけるとても良いホテルです
コロナのせいでモーニングが変更になってたりホテルのテイクアウトがしまってたりで少しだけ減点ですがまた行きたいホテルです

【14日間限定セール】楽天限定/レギュラーフロア スーペリアルームを特別料金でご案内![朝食付き]

投稿者さん 2020年09月24日 18:11:28

ゆっくりと過ごすことができました。チェックインは、笑顔で機敏な対応でした。部屋は、窓が大きく天井が高く、気持ちがゆったりとしました。また、川に面した景色はとても良かったです。
お風呂は広く、お湯がすぐにたまり、ゆったりとできました。

朝食は、ルームサービスを頼みました。係の人のセッティングは配慮が見られ、美味しくいただきました。

フロント、案内、ルームサービス、清掃、ホテルに関係する人が、自信と心遣いをもって仕事をしていたのがとても印象に残りました。

コロナ禍、大変だと思いますが、心温まる対応を続けてください。

【ポイント10倍】楽天限定/特別階インペリアルフロアの寛ぎ【朝食付き】
【【インペリアルフロア】デラックス ダブル(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年09月16日 11:35:45

入り口が多すぎて、どこから出入りすればいいのか迷った。
部屋がかび臭かった。
4人で(2部屋)宿泊をして、モーニングを付けたが、2人だけ(オムレツ)の出てくるが、とても遅かった。時間がかかるのであれば説明が欲しかった。

帝国ホテル大阪 2020年10月07日 20:16:56

しかしながら、ご入館の際にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またレストランの対応につきまして、
ご提供が遅れ、お待たせしてしまいましたこと、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お客様をお待たせしたことや、ご説明が不足していたことは、
本来あってはならないことにも関わらず、
このように重ねてご意見を頂戴することとなりましたこと、
忸怩たる思い思いでございます。

今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、
次回ご来館いただいた際はご満足いただけますよう、精進いたします。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月16日 11:31:22

部屋に入って直ぐに感じたことは、かび臭かった。
モーニングを付けたが、なかなかパンが出てこなかった。先でもいいのでは。

帝国ホテル大阪 2020年10月07日 20:16:24

またお忙しい中、貴重なご意見をいただいたにも関わらず、
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

お部屋とレストランの対応につきまして、
ご不快の念をお掛け致しましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては、担当の係に共有し、
今後このようなことが無いよう、メンテナンスと点検の徹底により、
再発防止に努めてまいります。

ご朝食に関しましても、レストランスタッフともお客様からいただいたご指摘を共有し、
お客様をお待たせすることのないよう、サービスを見直し、
スタッフ一同改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月16日 21:20:10

細やかな気配り
居心地よく素敵な空間
ありがとうございました(^-^)v

帝国ホテル大阪 2020年10月03日 14:51:53

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたかと、大変嬉しく存じます。
感染症対策で一部営業を縮小しておりますので、
ご不便をお掛けした部分もあるかと思いますが、
ご理解、ご協力を賜り誠にありがとうございます。

よりよいサービスをご提供できますよう、
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 綱岡

【14日間限定セール】楽天限定/特別階インペリアルフロアの寛ぎ【朝食付】
【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年08月16日 15:32:22

今年は入籍し、結婚式と新婚旅行を控えておりましたが、昨今の新型コロナウイルスの影響でいずれも延期になっておりました。お盆休み期間で何か良い思い出が作れないかと思い予約しておりました。当日はホテル側の事情でと言うことでしたが、予約していた部屋よりも良いお部屋をご準備いただき思っていた以上に素敵な時間を過ごさせていただきました。スタッフの皆様も非常に丁寧でこれが帝国ホテルさんのおもてなしなのだと感動しました。また特別な日に利用したいと思います。ありがとうございました。

帝国ホテル大阪 2020年10月03日 14:49:14

またお忙しい中、温かいお言葉をご共有いただき重ねて御礼申し上げます。

ご結婚式やご旅行を延期されたとのこと、
大変残念に思います。
しかしながら当ホテルで過ごされた時間が、
少しでもお客様にとってお喜びいただけるものであったのであれば、
これほど嬉しいことはございません。

次回もご満足いただけますよう、今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月01日 03:20:27

ランチで利用していて、お気に入りのホテルだった為、やっと休みができたので、癒しを求めて宿泊しました。
まず、インペリアルフロア滞在にも関わらず、普通のチェックインカウンターでした。
専用カウンターで落ち着いてチェックインできず、びっくりしました。
そして、部屋に着いた途端、汚れが。。
掃除してますか?
掃除後のチェックはしてますか?
あれほどの汚れをみて、本当は帰ろうと思いました。
時期的なこともあり、大丈夫なのかなぁと不安になりました。
少し広い部屋を用意しました、と言われましたが、そういう事が聞きたかったわけではなく、きちんと謝って、落ち着いて対応していただきたかったです。
特にフロントなど、バタバタした対応を見て、おもてなしの精神に定評のある帝国ホテルの姿なのか?と、終始疑問が残り、
せっかく来たのに、寛ぐことができなくて、大変残念でした。
チェックアウト時に、一言気遣いの言葉が、あるかな?と思いましたが、ありませんでした。
ただ、ただ、残念です。

大好きなホテルでだったので、尚更、ショックでした。
きちんと対応して下さる方ももちろんいらっしゃって、食事も美味しかっただけに、残念でした。
5つ星の名に恥じない、クオリティーを保ってほしいです。

帝国ホテル大阪 2020年08月03日 17:20:33

謹啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
平素より格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
また過日は、ご宿泊を賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご宿泊に際しチェックイン時の対応ならびに客室の清掃不備があり、
多大なるご迷惑とご不快の念をおかけいたしましたこと、
誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
また、その後の係の対応につきましても、配慮に欠けた不誠実なものでありましたこと
重ねてお詫び申し上げます。

日頃より従業員に対しましては、お客様の立場に立ち、
細やかな心配りを持っておもてなしをいたすよう指導して参りましたが、
お客様のご期待に沿えず、かかる基本さえ徹底出来ておりませず、
猛省いたしております。

この度賜りましたご意見とご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう
従業員の基本教育を徹底し、皆様に快適にお寛ぎいただけるホテルを
目指し努力してまいる所存でございますので、何卒ご容赦賜りますよう
お願い申し上げます。

末筆ではございますが、お客様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げ、
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント支配人
坂本

【 14日間限定セール】楽天限定/特別階インペリアルフロアの寛ぎ【朝食付】

タッチ0265さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

タッチ0265さん [40代/男性] 2020年07月26日 13:40:27

憧れの帝国ホテルに初めての宿泊。14時半頃にホテルに到着し、まずアフタヌーンティーをいただくべくカフェクベールヘ。入口に行くと女性スタッフから少し待ってもらうように案内され、そのまま10分くらい放置。別の女性スタッフからぶっきらぼうに席に案内され、アフタヌーンティーを注文するとまた待つように言われ「売り切れです」との回答。かなり唖然としました。今日は混んでいるだのなんだの言い訳が始まったので他の注文をする気も失せてレストランを後にしました。
気を取り直してチェックイン。フロントの方は丁寧でしたがチェックインに時間がかかりすぎ。3組ほどの待ちなのにチェックインが完了するまでに30分弱はかかっていると思います。
お部屋は期待通りで、連れもとても喜んでくれました。アメニティもスヌーピーで統一されていると素晴らしいのですが、それは難しいですかね。
22時頃にホテルへ戻ると1Fのエントランスがすべて閉鎖。自動ドア越しに警備員から大きな声で「え!チェックイン!?」みたいな不誠実な対応をされてとても不満。別の入口からインターホンで開けてもらい中に入りましたが、2Fの車寄せのスロープからしか入館できないとは、案内図もないし歩いてホテルへ来る人への配慮に欠けていると感じました。
朝食はルームサービスでいただきました。前日に配達時間と卵料理や飲み物をオーダーしておく際、私はアイスコーヒーを頼んでいたのですが運ばれてきたのはアイスティー。運ぶ前に確認は取らないのでしょうか。下げてもらう際に一言伝えると、後でアイスコーヒーを持ってきてくださいました。
楽しみにしていた分、がっかりしたことが多くぞんざいに扱われた気がしてなりません。ショックで純粋にホテルを楽しむことができませんでした。コロナ対応等でご苦労されているかと思いますが、館全体でのホスピタリティを感じ取れるようにしていただきたいと思いました。愚痴ばかりになってしまいましたがお世話になりました。

帝国ホテル大阪 2020年07月29日 15:32:08

タッチ0265 様

過日は帝国ホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にご満足いただけなかったとのこと、
誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。

レストランスタッフの対応につきまして、
いかなる状況であってもお客様を長時間お待たせすることや、
誤ったお飲み物をお届けすることなどは決してあってはならないことでございます。

またチェックインに関しまして、
大変心苦しい限りではございますが、
ソーシャルディスタンスを確保するため
現在チェックインの窓口を減らして対応しております。
その結果お客様をお待たせしてしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
22時にお戻りの際1階の入り口から入館いただけなかった件につきましても、
感染症対策の一環として閉鎖時間を延長していることのご案内が徹底できていなかった
私共の不備でございます。

今回いただいたお言葉を真摯に受け止め、
担当セクションに共有し、二度とこのようなことがないようスタッフ一同改善に努めてまいります。
誠に勝手ながら次回のご利用をお待ち申し上げておりますので、
今後とも帝国ホテル 大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

【ドアマン・スヌーピールーム ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年07月16日 08:06:42

優雅な時間を過ごせました。
コロナでフルなサービスは受けてはないと思うのでまた落ち着いたら泊まりたいです。
アメニティの化粧水などは電話しないとないのはちょっと残念でした。

帝国ホテル大阪 2020年07月29日 15:30:38

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたかと、
大変嬉しく光栄に存じます。
また、この度の新型コロナウイルスに対する当ホテルの対策にご理解、ご協力を賜り誠にありがとうございます。

しかしながらアメニティに関しまして、
ご不便をお掛けしましたこと、
大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
担当セクションに共有の上、
改善に努めてまいります。

よりよいサービスをご提供できますよう、

投稿者さん 2020年03月06日 17:41:22

彼と宿泊しました
直前に安くなっておりランクアップしました
とても静かでベッドも最高なかたさです
枕か合わず持ってきていただきました
Wi-Fiの接続が分かりにくく夜中に電話しましたが親切丁寧な対応でした
朝ごはんバイキングはヨーグルトなどあれば良かったです
少しもの足りなかったです
しかしながら、さすがの帝国ホテルで
ゆっくりできました
また利用します

帝国ホテル大阪 2020年03月24日 15:45:04

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル 大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたかと、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながらWi-Fiの接続に関してお手数をお掛けしたこと、また朝食の内容にご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

この度頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めてまいります。
次回のご利用もお待ちしておりますので、これからも帝国ホテル 大阪をどうぞよろしくお願い申し上げます。

客室予約 綱岡

【LUX SELECTION】[楽天限定]特別階インペリアルフロアの寛ぎ【和洋ブフェ朝食付き】

投稿者さん 2020年03月05日 21:05:29

セール中のプランでインペリアルフロアにお得に泊まることができました。
スタッフさんの対応やお部屋の細かい部分にまで気配りされていて、是非また泊まりたいと思いました。
アメニティに基礎化粧品があるところや豊富なミニバーが個人的に嬉しかったです。
チェックアウト後にアフタヌーンティーをいただこうと思っていましたが、予想以上の人気で前日では希望時間の予約がとれなかったので次回はもっと早くに予約して伺いたいと思います。

2020年03月
帝国ホテル大阪 2020年03月24日 15:34:47

先日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にご満足いただけたかと、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、アフタヌーンティがご利用いただけなかったとのこと、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
次回はお早めにご予約いただくことをお勧めいたします。

次回もごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同ご準備してお待ちしております。
ぜひまた帝国ホテルにお越し下さいませ。

客室予約 綱岡

【LUX SELECTION】特別階インペリアルフロア~シティビュールームSALE[朝食付き]

投稿者さん 2020年03月05日 14:40:21

いつも満足しています。 今回、朝食をいただきましたが、そちらも美味しかったです。

帝国ホテル大阪 2020年03月24日 15:37:21

平素より帝国ホテル 大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の内容に関しましても、ご満足いただけたかと大変嬉しく光栄に存じます。
この度はブフェをご利用いただきましたでしょうか。
シェフこだわりの料理を取り揃えておりますので、またぜひご利用下さい。

これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

客室予約 綱岡

【楽天限定★旅行応援】楽天スーパーポイント10倍!~駐車場無料&選べる朝食付き~
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】