帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

さとちゃん2458さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

さとちゃん2458さん [60代/女性] 2024年01月16日 06:33:51

「さすが帝国ホテル」の一言に尽きる。全てが行き届いており、スタッフのホスピタリティーは洗練されており、素晴らしいとしか言いようがない。都内に住んでいる身としては東京の帝国ホテルに泊まる機会が無いので、こちらを利用できて嬉しかった。また大阪に来る機会があれば是非とも利用したい。

投稿者さん 2024年01月15日 14:58:04

朝食が混雑してなくて利用しやすかった。

【お日にち限定ポイント10倍!】スーペリア40平米アップグレードステイ~1日10室限定~【朝食付き】
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2024年01月06日 21:52:23

ホテルへのメッセージではなく口コミです。

大阪市内かつ立地的な安心感や静かさ、部屋の広さから
宿泊させていただきましたが、車でないと少し不便かなと思います。

外装や公共空間はしっかりされておられるが、部屋は他の方の指摘にもあるように
カビ臭ではないが、やや古めかしい臭いがするのとカーペットが残念な感じでした。
部屋の臭い自体は全く不快でも無いです。

ホテル内にはATMやコンビニ、自動販売機といった施設は無い。

冷蔵庫に販売飲料はあったが、コロナ以降は密室空間で
前泊者等他の客が触れた可能性がある口を直接付ける品物に
手を出すのは少々不安。

ビジホのように「エコ」「ロハス」「SDGs」とやらを殊更謳っていない様を見るに
アメニティは前泊者が未使用でも全部廃棄して交換したり、コップやグラス等も
未使用感があっても洗浄した物に置き換えて下さっていると思うが、室内冷蔵庫で
販売されている物は流石に廃棄はしていない可能性がありそうで困る。
飲料自販機などを設置して欲しい。

ただし、目の前にローソンとローソンストア100があり便利。
そこで飲料などを購入して持ち込んだ。

また、外国人宿泊者も多いでしょうから、文化の違いで仕方ないが、
恐らくは土足で過ごす方が多いのかと思う。故にかカーペットが
経年劣化含めて汚れている印象。首都圏や京阪神で同様に外国人宿泊者が
多いようなホテルでもしっかり洗浄機で洗浄しているのか綺麗なホテルが
昨今は多い中で私にはやや残念。

風呂は仕切りこそあってセパレートなのだが、洗面台とトイレも
一緒になった部屋に、ガラス張りで風呂が設置されており、
鍵を閉めるとその3つを閉める事になるので、その間に同伴者は
トイレや洗面所を使えない。
鍵をかけないと同伴者がトイレに入る時にガラス張りで入浴が見える。
リフォームをする時には検討して欲しいです。

ホテルから出ず連泊でルームサービスやレストランで済ませる等
ホテル内完結の生活をする形であれば良いのかもしれませんので
宿泊だけを求めた私の用途と合わなかっただけに思えます。

偉そうに文句を長々と書いたような感じになったものの
ホテルの方々はとても親切でしたし、良いホテルでした。

投稿者さん 2024年01月01日 09:14:27

チェックインが予定より遅くなる連絡を入れさせていただいた時のご対応から始まり、チェックアウトお見送りまで、何もかもが、超一流のご対応、部屋も見晴らしも綺麗で、館内は上品な雰囲気で、さすが我が国が誇れるホテルだと感じました。またお伺いしたいです

【お日にちポイント10倍!】スーペリア40平米アップグレードステイ~1日10室限定~【室料のみ】
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年12月31日 11:07:22

流石の帝国ホテル
サービスからアメニティまで一流でした。

【楽天スーパーSALE】33%OFF~&ポイント10倍!人気のリバービュー寛ぎステイ[室料のみ]

投稿者さん 2023年12月29日 13:10:32

とても良い時間が過ごせました。

スタッフの方は皆さんプロに徹していられて全てに卒なく対応して頂きました。また機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月27日 17:15:49

1泊2日という短い滞在でしたが、予約後に電話にて2つのわがままなお願いをさせていただきました。1つ目は当日、帝国ホテルさんのクリスマスケーキを予約していたので、それを部屋で食べるためのナイフとフォークとお皿をお借りしたい事。それについてはチェックイン後、部屋に入るとテーブルにご準備されてました。それは大変嬉しかったのですが、出来ればそのお皿などにラップやナプキンなどでホコリ対策をしていただければベストだったと思います。もうひとつは私の体が大きく、大抵のホテルで部屋に用意されているパジャマ(ルームウエア)が着れないので、大きめのサイズがあればそれをご準備いただきたい事。こちらについては電話口でご担当の方のご提案でパジャマの他に浴衣をご用意して頂きました。こちらも大変助かりました。ありがとうございました。またホテルに到着した際のベルボーイの方のご対応やフロントの方の説明等、とても優しく対応いただきました。
部屋については十分な広さだったのですが、強いて言うならば浴室の洗い場がもう少し広いと良かったなぁという印象です。シャワーを浴びると泡や水しぶきが浴槽に入ってしまいます。
ただ最も残念だったことは、朝食会場の「なだ万」さんで、男性の責任者のような方が、女性のスタッフの方にとても大きな声で叱責されてたことです。他のお客様もびっくりされたのか、その後どなたも会話しなくなり、店内の雰囲気が一気に暗くなりました。せっかく美味しい朝食をいただいたのに、とても残念でした。

全体的には「さすが帝国ホテルさん」という接客・接遇が随所に見受けられとても優雅な気持ちになりました。ありがとうございました。

帝国ホテル大阪 2024年01月06日 17:27:39

投稿者様

平素より、帝国ホテルに格別のご愛顧を賜り、誠に有難く厚く御礼申し上げます。
先日は、私ども帝国ホテル大阪にご宿泊いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、「なだ万」での朝食に際して投稿者様にご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
投稿者様からいただきました貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことがなきよう指導を徹底いたす所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

レストラン支配人

【楽天スーパーSALE】29%OFF~&ポイント10倍!人気のリバービュー寛ぎステイ[朝食付き]

投稿者さん 2023年12月11日 17:04:04

流石は帝国ホテル.
立地も大阪駅からバスが出ているので十分だと感じる.

【11月限定ポイント10倍!】スーペリア40平米アップグレードステイ~1日10室限定~【室料のみ】

投稿者さん 2023年11月29日 15:46:36

川側の部屋に宿泊しました。綺麗な景色を眺めながら、ルームサービスの食事をいただくという贅沢。最高でした!
スタッフの方の機転も素晴らしいです。

投稿者さん 2023年11月27日 12:27:38

前回満足出来たので、今回はインペリアルフロアの方に滞在しました。前回以上に良かったので、次回もインペリアルフロアの方に予約したいと思います。

【1日10室限定/オータムセール】インペリアルフロアステイ~クラブラウンジアクセス&朝食付き~
【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年11月27日 12:21:00

11月13~17日まで初めて帝国ホテル大阪に滞在致しました。先月は今年外資系に所有者が変わった所に滞在したのですが、修学旅行生や外国からの団体客がロビーでチャックイン待ち用の椅子を置いて待機させている、以前の面影が全くなくなったので、こちらに変更致しました。ゆっくりと滞在出来て満足致しました。

【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◇禁煙◇】

junglebrotherさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

junglebrotherさん [30代/男性] 2023年11月24日 19:37:45

帝国ホテルのサービスの質、アメニティ、食材の質が落ちる時が国力が落ちた時だと思います。
定期的に通いたいと思います。

シンプルステイ[朝食付]
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◇禁煙◇】

ゆむぼさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ゆむぼさん [30代/女性] 2023年11月22日 11:54:25

何もかもが最高です。
流石の帝国ホテルだなぁ…と、訪れる度に身も心も満たされます。
夕食で鉄板焼でお世話になりました。
主人がこっそりお願いしていたようでサプライズもしていただきました。

車を地下にとめて、ロビーに上がるその時から、帝国ホテルの格式を感じます。
ロビーのバラは美しく、そこからお部屋に移動して…部屋のドアを開くときのワクワクも毎回感じています。

またお世話になります。

【楽天月末セール】ポイント5倍!レイトアウト&駐車場無料でお得な旅を!【朝食付き】

投稿者さん 2023年11月15日 12:34:47

とても綺麗な部屋でゆっくりできました。

【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◆喫煙◆】

よっっちゃん15さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

よっっちゃん15さん [50代/女性] 2023年11月13日 11:06:30

禁煙室を選んでも時々タバコ臭い部屋がありますが、今回は問題ありませんでした。
ただ、Wi-Fiがつながるはずなのにやり方が複雑で結局Wi-Fiは使えないままでした。

【LUXDAYSベストレート】リバービューが人気のスーぺリアルーム特別料金[室料のみ]

投稿者さん 2023年10月27日 14:50:19

インペリアル・プロポーズプランとスヌーピールームへの宿泊で利用しました。
大変満足のいく内容でした。

元々、プロポーズプランを検討していたため様々なホテルへ問い合わせを試みましたが、電話対応の段階から他ホテルと違い接客スキル高さを感じ、打ち合わせ・予約へと進めました。

重厚感のあるインテリア、ドアマンからフロントに至るまでしっかりした対応のスタッフ、一流ホテルならではの雰囲気で気が引き締まりました。
しかし、部屋への案内から世間話をしたり、「写真を撮りましょうか?」など親身な対応で、とてもリラックスして過ごすことができました。

お恥ずかしい話、プロポーズを控えていたので私自身に抜けているところがありました。
チェックインの時間確認や時間外の朝食予約、突然荷物を預ける…などトラブルもありましたが、全てに笑顔で安心感のあるご対応をしていただけました。

特に、打ち合わせの時点で、「チェックイン後にレストランへ向かう際、同伴者には知られないように部屋に飾りたいものを預かって飾り付けてほしい」ことをほんの少しだけ相談していました。(用意できればお願いするかも…程度)
用意できたので、同伴者に知られないように急いでフロントへ預けようとした所、フロント近くで別のお仕事をされているスタッフさんが声かけしてくださり、部屋番号を伝えただけで、全てを察して笑顔で預かっていただき、部屋に戻ると素敵な飾り付けがされていました。
私自身もサービス業に携わっているから分かる、この、細かな要望を見過ごさず、情報共有をし、全てのスタッフが実行できる、という事は大変難しく、一流ホテルの実力をハッキリと感じた瞬間でした。

レストランのプランの担当者様には、打ち合わせから当日の対応までお世話になりました。
気遣いがあり、とても嬉しかったです。

「帝国ホテルを利用してよかった」
心からそう思います。

【ドアマン・スヌーピーオリジナルトラベルポーチ付き】SNOOPY!SNOOPY!SNOOPY!朝食付
【ドアマン・スヌーピールーム ダブル(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年09月26日 10:52:37

初めての帝国ホテルに泊まりました、USJに行くので決めました、到着早々にお腹の具合が悪く探してたら直ぐに察して頂いたベルボーイさんが教えてくれ助かりました。
教育がキチンとされてる雰囲気が伝わり又、泊りたいと感じました。
最高のホテルです。

okrupinさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

okrupinさん [60代/男性] 2023年09月17日 21:01:39

ルームサービスを頼んだのですが、非常に美味しかったです。
今度はレストランで食事したく思います

シンプルステイ[朝食付]
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年08月30日 21:26:56

宿泊とレストラン(アフタヌーンティー)を利用しました。部屋は大変きれいで、眺めもとてもよかったです。贅沢な気分を味わうことができました。気になったのがアフタヌーンティーで利用したレストランです。予約をしていたのですが、手違いがあったようで席が準備されていないようでした。予約を間違えたかと思い心配になりましたが、迅速に対応していただき、食事を楽しむことができたのでホッとしました。またティーポットにはちみつ?のようなものが付いておりうっかり触ったため、手がべたついてしまいました。お忙しい時間帯でうっかりされたのかなと思いましたが、ちょっと残念な気持ちになりました。
ただ、自分にとって心地よく過ごすことができた思い出のあるホテルなので、また宿泊したいと思います。

とうふ7822さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

とうふ7822さん [30代/男性] 2023年08月29日 17:27:33

8月27日より一泊しました。
お部屋からの帳簿もよく、
お食事もラウンジでのドリンク等、心ゆくまで楽しむことができました。
サービス面では満足度が高かったのですが、1点残念なことがありました。

17時の部屋食にしたところ、ほぼ同時刻に室内のターンダウンタイムサービス員の方が見えられたため、食事中で有ることを伝えましたが、何時に来たら良いのかを複数回尋ねられたため、煩わしく食事も冷めて行くことから、
サービスを断ることにいたしました。
次回利用時には、もう少し上手に過ごせる様に対応したいと思いました。

帝国ホテル大阪 2023年09月10日 09:17:48

とうふ7822様

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊につきまして、お部屋の眺望、お食事等に高評価をいただき大変ありがたく存じます。しかしながら、ターンダウン担当のスタッフがお部屋へ伺った際の対応について、配慮が行き届かずご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、とうふ7822様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル大阪
客室支配人

~Anniversary Stay~特別な日のご滞在に【特別階ラウンジ利用&朝食付き】