帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

tosiya.mさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2015年11月22日 03:27:29

初めて宿泊しました、丁寧に清掃されていて清潔感がある部屋でした。快適に宿泊が出来ました。フロントの方や他の従業員の接客態度もとても良くきちんとしていて、さすがに高級ホテル社員教育が行き届いていると印象を受けました。また利用したいと思います。

帝国ホテル大阪 2016年01月11日 16:32:09

tosiya.m様、過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在におかれましては、快適にお過ごしいただけたことを知ることができ、何より嬉しい気持ちになりました。合わせてスタッフの対応にも嬉しいお言葉を賜ることができ嬉しさが倍になりました。tosiya.m様からのお言葉はスタッフ全員で共有させていただきます。
これからもtosiya.m様のように「また利用したい」と思っていただけるお客様が増えるよう、おもてなしの向上に努めて参ります。tosiya.m様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル大阪
客室予約 巽大輔

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!Wi-Fiインターネット無料!フリープラン【室料のみ】

投稿者さん 2015年09月25日 16:41:09

9月23日から1泊いたしました。
帝国ホテルというと超一流という勝手なイメージがあっただけに
結果的に残念でした。
まず、荷物があったのでタクシーでホテルへ向かいました。
初めての宿泊なのでよく理由はわかりませんが
1階と2階に車寄せがあるのですが1階に着きました。
超一流と思っていたので当然ドアマンやベルマンの方々がいらっしゃるものと思っておりましたが誰もいらっしゃらず
自分で荷物をもって中へ・・
しかもフロントの場所が分からないし、一人もスタッフがいない・・・
14時頃の到着でしたが早かったのかな??
エスカレーターがあったのでとりあえず上へ行ってみると
フロントがあり、チェックインをすることが出来ました。
お部屋はスタンダードルームです。
部屋は広いわけではありませんがリーズナブルな値段ですので・・・
浴室の方は帝国ホテルらしい上品な感じで良いと思いました。

ただ、たいへん残念であり、問題だと思うことがひとつありました。
それは、デスクの横にあったコンセントです。
デスクからペンが落ちた時に気がついたのですがコンセントが
しっかりと刺さっておらずしかもホコリだらけ・・・
スタンダードルームなので清掃もそこそこなのかもしれませんが
これだとトラッキング現象が起きて発火する危険があると思います。

部屋の評価については、上記の通り、清掃が行き届いていないというよりも火災を起こす危険があるということで1点といたしました。

サービスについても、チェックインを行うまでの間に
ドアマン・ベルマンがいなかったことで1点といたしました。

帝国ホテルというと日本を代表する超一流ホテルと思っておりましたが
ホテルを訪れた全てのゲストに最高のおもてなしをするものでなかったので残念でした。

周辺には、他にもホテルがたくさんあります。
火災に巻き込まれるリスクのあるホテルをあえて選ぶことはいたしません。
二度と利用することはないと思います。

帝国ホテル大阪 2015年10月08日 19:44:27

この度は、数あるホテルの中から帝国ホテル大阪をお選びいただきましたが、ご期待にそえませず大変申し訳ございませんでした。ご投稿の内容を拝読し、猛省した次第でございます。客室での安全を皆様にご提供することは、私どもの使命であるにも関わらず、清掃と点検に至らぬ点がありご不安と不信感を与えてしまいましたこと、心より重ねてお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘は、直ちに当該部署に申し伝え、お部屋を確認し、既に全室の清掃を実施いたしております。今後は、お客様の安全を第一に考え、確実な清掃を行いますよう徹底して参る所存でございます。
通常、1階ではドアマンの係がお出迎えしておりますが、ご宴席ご出席のお客様のお荷物のお手伝いや、ご宿泊のお客様のご案内と持ち場を離れることもございます。その点ご理解いただければ幸いでございます。
今後は常に目配り、気配りを疎かにせず、ご来館いただきました皆様への感謝の気持ちを忘れずにお迎えとお見送りをするよう徹底し、皆様が快適にお寛ぎいただける空間を提供できますよう努めて参ります。
今回貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

帝国ホテル大阪
客室予約 巽大輔

【PLATINUM TIME SALE】スタンダードルームを特別料金でご案内[朝食付]

maybach413さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

maybach413さん [40代/男性] 2015年05月20日 19:02:40

京セラドームで行われたコンサート後の宿泊に
利用させて頂きました。
タクシーを降りてから部屋に入るまで、
「さすが帝国ホテル」と思わせてくれる、
一流ホテルとしての要点を押さえたサービスでした!
コンサートが長引いたせいで、お目当てだったメインバーには
伺えませんでしたが、次に伺う機会の楽しみにしておきます。

2015年04月
帝国ホテル大阪 2015年05月22日 15:11:06

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
今回のご宿泊に対し最も励みとなる「さすが帝国ホテル」とのお言葉をいただき、この上ない喜びでございます。
maybach413様のお言葉に驕ることなく、スタッフ全員がより一層、お客様一人一人との出会いを大切にし、今後20周年、30周年と愛され続けるホテルを目指して参ります。
今後とも帝国ホテル大阪をお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。次回ご利用の際は、是非オールドインペリアルバーもあわせてご利用ください。
maybach413様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル大阪 フロント支配人

Coral-Reefさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

Coral-Reefさん [50代/男性] 2015年03月08日 12:56:05

いつものことだが、実にくつろげる。部屋タイプお任せであったが、良い部屋をアサインしてもらい感謝する。フロント、ベルパーソンなどホテルマンの動きも誇りを感じさせるもので良い。時間にゆとりがあればもっと楽しめたのだか・・・・

2015年03月
ベストプライス保証■18時イン/9時アウト■大阪へお越しのビジネスパーソン応援プラン![朝食付]

投稿者さん 2015年02月07日 09:01:52

たまにですが、自分へのご褒美に利用させていただいてます。
今回は清掃の方たちの応対にやや不満。向こうから客に話してはいけないということなんでしょうか?
廊下で目が合っても知らん顔。朝会った方にはこちらから挨拶したら挨拶してくれましたが、ギリギリまで近づいても、無反応。
川辺を散歩してそちらがわのドアから入ろうとしたら、掃除機使用中。ドアをあけても止めることもなく、「すみません」と断りを入れてぐるって回り込みましたが、全く無反応。宿泊客と思わなかったのかもしれませんが、ちょっとあまりな態度だと思いました。
次回利用時には改善されていることを望みます。

投稿者さん 2015年01月30日 23:48:44

年に数回利用させて頂いており、今回で10回目ぐらいでしょうか、リピートさせて頂いてます。
前回利用の時に、いつものようにスキンケアセット、バスローブ、衣類クリーナーをお願いした所、持ってきてくださったスタッフの方が、次回からはお部屋にご用意させて頂きましょうか?と提案してくださり、今回は部屋に入ったら、それぞれが使い易い場所にさり気なく置いてあり、ホテル側の配慮をとても感じました。
いつも丁寧に対応してくださり、ありがとうございます。
また、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年01月28日 20:31:58

少し大きな部屋を用意してくださったようで、部屋、接客、サービスともに満足です。
朝食での内容・量・味は普通かな。と思いました。期待しすぎたかも・・・
駐車場がチェックインから翌日18時まで1000円で、出し入れ自由なのは嬉しかったです。
隣のビル(?プラザ)にコンビニがあり雨に濡れずに行くこともできました。
シャトルバスを利用させてもらいました。案内の人も運転者も親切で好印象でした。
雨が降っていたため、ホテル前から天神橋筋までタクシーを利用しました。、ワンメーターのためか、舌打ちされ嫌な思いを・・・翌日、扇町駅まで仕方なく歩きました(10分)が遠いです。ホテルとは関係ありませんが、このことだけが残念です。

amitaro5338さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

amitaro5338さん [40代/男性] 2015年01月25日 17:05:03

途中から喫煙ルームへの切り換えをお願いしましたが、却って良い部屋を準備いただき恐縮しました。フロンとの対応も良くとても満足しました。また利用させていただきます。

【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)】

投稿者さん 2015年01月03日 07:40:27

誕生日記念で大阪・京都泊の前泊で宿泊しました京橋地区では以前にOBP内のホテルに宿泊をした事はありましたが帝国ホテルは初めてでした。
 施設面では豪華と言うよりも品の良さを感じました、部屋はリモコンカーテンを開ければ梅田方面の高層ビル群が見えインテリアはアイボリー系が主体で静かに寛ぐ事が出来また、バスルームはタブが大きくこれぞ帝国ホテルと感じました。
 ソフト面では、チェックイン時に風邪気味でしたので空気清浄機を依頼しましたら早速用意戴きありがとうございました(帝国ホテルクラスでは各部屋に常備がよいのではと思いました)、翌朝チェックアウト後に2階エントランス前でホテル名が入る夫婦写真の撮れる場所を伺うと寒い中屋外の1階大理石前まで案内されシャッターを押して戴き、思い出の写真を残す事が出来ありがとうございました、次回は川側の部屋に宿泊したく思います。

投稿者さん 2014年12月27日 16:14:36

食事をしに何度も行ってるホテルですが、今回初めて宿泊しました。清潔感があって広さも十分なお部屋でした。夜と翌朝にルームサービスをお願いしましたが、テーブルセッティングも対応も完璧でした。それからチェックイン当日にお医者さんにいただいたお薬をお部屋に置き忘れてきました。気づいたのが帰宅してからでしたが、ちゃんと預かってくれていました。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

2014年12月
【当館人気】【ポイント2倍】早期割!【15日以上前なら】帝国ホテル大阪の早割プラン[室料のみ]
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2014年12月14日 22:24:49

予約は「レギュラーフロア、お部屋タイプおまかせ」だったが、割り当てられた部屋は同料金で、エグゼクティブフロア、しかもジュニアスイートルーム、たいへんラッキーでした。

2014年12月
【平日限定】■18時イン/9時アウト■大阪へお越しのビジネスパーソン応援プラン[室料のみ]
【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】

ken1101052019さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ken1101052019さん [70代/男性] 2014年10月03日 09:41:50

宿泊前の食事変更確認に手間取りましたが、宿泊当日に宿泊担当支配人様が、チェックインカウンターにてお出迎え、ご挨拶いただき恐縮いたしました。
以前から一度帝国ホテルに宿泊を希望していましたが、想像以上に素晴らしいサービス、食事、施設に大変満足いたしました。次回は桜の季節に伺いたいと思っています。

2014年09月
【季節のご優待】~中国料理ディナーコース&朝食付き~[1泊1名様16,000円~]

ヨッシーーーーー!さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ヨッシーーーーー!さん [30代/男性] 2014年09月16日 06:45:09

9月12日に宿泊しました。スタッフみなさんの対応が手際よく気持ちよかったです。
更なる欲望を言うならビジネスホテルと違うさすが帝国ホテルと言うものがあると最高です。(朝食等で帝国ホテルオリジナルメニューが食べれるとか)

2014年09月
【当館人気】■18時チェックイン■憧れのスイート100平米 [朝食付]
【【レギュラー】パークスイート ダブル(100平米/禁煙)】

ミコレットさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ミコレットさん [50代/女性] 2014年08月29日 22:03:38

前持ってリクエストしたことはチャンと用意されてました。バスローブも持ってきてもらいました。夕刊のサービスがあるホテルは始めてでした。スタッフの対応もとても良くて又利用したいです。

ベストプライス保証■18時イン/9時アウト■大阪へお越しのビジネスパーソン応援プラン[室料のみ]

投稿者さん 2014年08月27日 20:52:46

初めて利用させていただきました。大阪駅から距離は少しありますが、シャトルバスが有効に
利用できたので、とても良かったです。ロビ-や朝食レストランでのスタッフの方の接客が
さすが帝国ホテルさんだと感じました。
気持ちよく滞在できました。

【当館人気ポイント2倍】早期割!【15日以上前なら】帝国ホテル大阪早割プラン[なだ万も選べる朝食付]
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)】

投稿者さん 2014年03月27日 11:09:01

リーズナブルな料金でしたが、部屋も清潔感があって隅々まで掃除も行き届いて
いて非常に満足しました。フロントスタッフも大変感じ良かったのですが、
廊下ですれ違った清掃係りの方が折り目正しい挨拶をされたのに感心しました。
さすが帝国ホテルです。

■朝10時アウト■アーリーチェックアウトステイ[和洋ブフェ朝食付]

Mint_Daisyさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

Mint_Daisyさん [40代/女性] 2014年01月17日 09:12:16

今回、初めて利用しました。

1:デスクに髪の毛が落ちており(明らかに使用スペースではないところで窓側の隅)、埃も少しありました。
2:電話でセット出来るモーニングコールが、セットできなかった(何度も試したが、時間になっても鳴らなかった)。
3:テレビのリモコンに番組表がなく(今は大抵こちらから見たい地デジから番組を探すのに)、放送局の表示紙しかなく、見たい番組が探せなかった。
4:これは希望ですが、浴衣は寝るには相応しくないので、パジャマのようなものだとありがたいです。

上記のように、帝国ホテルというブランド、また、プランに出張も謳っている割りには親切感がありませんでした。
ちょっと期待していただけに、残念です。

2014年01月
【女性限定】【女性の出張やひとり旅に!】レディース限定特典付きステイ[朝食はランチに変更可能]

投稿者さん 2013年11月04日 01:25:30

部屋はとても良かったですがカフェにて食事をしましたが味が全然せず部屋の内装も照明がグロテスクで正直お金は払った値段の半分返して欲しかったぐらいです 東京の帝国では考えられないコーディネイとでした

2013年10月
【直前割】【楽天限定】リバーサイド確約!40平米スーペリアにアップグレード!

いさちゃん44さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

いさちゃん44さん [20代/女性] 2013年10月31日 17:31:54

平日とゆうこともあり部屋のランクアップをしていただき良かったです。ただトイレ掃除の後流し忘れだと思います髪の毛が流してなく正直不快でした。
食事に関しては係の人が皆さん良く気がつかれて満足しました。
初めての利用ですがまた宿泊したいと思うホテルです。

2013年10月
【10月限定予約SALE☆】和洋ブフェ朝食付き!リニューアルフロア スタンダード確約!
【【リニューアル】スタンダード ツイン(30平米)】

こうちゃん3137さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

こうちゃん3137さん [60代/男性] 2013年10月23日 17:47:48

今回初めて帝国ホテルで一泊しました。一流ホテルですのでかなり期待を込めて大阪に出張しましたが、ホテルの構えはトップクラスです。30平米の部屋でお願いしましたが狭く感じられ、少し気になったのが枕が湿ったようなにおいがして、バスの固定シャワーから水が漏れていて止まらない状態でした。朝の食事も期待していましたが、まずコーヒーは味もなくおいしくないし、バイキングも他の一流ホテルと比べてお粗末、声も隣の部屋から聞こえる。金額は高くても内容(品質)があれば満足します。今後利用しません。