帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月23日 09:41:50

18階のお部屋に泊まりました!
夜景が綺麗でした。文句なしです。

朝食がついてないプランで宿泊したのですが、食べたい!!ってなりフロントに金額と時間を教えてもらうべく電話しました。
その後、部屋にあるパンフレット等を見ていたら、朝食券割引チケットを見つけました。
電話で教えてもらったのは定価の値段でした。
割引券があるなら「お部屋に割引券がございますので」って言って欲しかったなぁと思いました。

2011年10月
【【レギュラー】パークスイート ダブル(100平米/禁煙)】

投稿者さん 2011年10月19日 18:44:41

アメニティ類がビジネスホテルとは違うのでリッチな気分になれます。
部屋の広さや明るさも良かったです。
テレビの音量が最小の1でも少し大きかったのが気になりましたが、これはテレビのメーカーに言うべきことなので、その点をのぞけば言うことありません。
それから、チェックアウトの際、慌ただしく部屋を出たら、何故か部屋のボールペンを握りしめたまま出てしまいました。申し訳ありません。

2011年10月
ベストプライス保証■18時イン/9時アウト■大阪へお越しのビジネスパーソン応援プラン!【朝食付】
【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】

jan-bibiさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

jan-bibiさん [40代/女性] 2011年10月18日 18:14:16

とにかくなだ万の朝食が美味しかったです。

9時過ぎに着いたので、周りにお店が少なく、夕飯には少し困りました。
ホテルが勧めてくれたお店は美味しかったです。

2011年10月
早得!【15日以上前なら】帝国ホテル大阪の早割プラン[朝食付]
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2011年10月18日 10:39:50

親戚の結婚式で初めての宿泊でしたが早割プランを川側で眺めの良い
18階40㎡にランクアップして下さり家族共々ゆっくり静かに休む事が出来ました
朝食は二階レストランで頂き海外ホテルのアメリカンビュッフェスタイルで
それぞれ好みの食材入りオムレツやホテルの刻印入り食パンなど楽しく美味しく頂きました、次回はディナー付き遊覧船ひまわり号もぜひ体験してみたいと思っています

楽天次郎1234さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

楽天次郎1234さん [50代/男性] 2011年10月10日 16:22:51

大変素晴らしいホテルでした。ただし、名前の類似の大阪帝国ホテルがありますので注意が必要です。

2011年10月
ベストプライス保証■18時イン/9時アウト■大阪へお越しのビジネスパーソン応援プラン【室料のみ】
【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年09月26日 08:40:52

9月に宿泊しました。
高級感のある落ち着いた雰囲気で居心地がよかったです。
部屋も広く、お風呂はトイレと別で、洗い場もあったので、ゆっくり湯船に浸かることができました。
ただ、最近のホテルでよくあるパジャマでなく、昔ながらの浴衣だったのが残念でした。
(個人的にはパジャマのほうが好きなので・・・)

駅からは、少し距離はありますが、無料シャトルバスが15分ごとに出ているので、問題はないですし、コンビニも隣接している施設にあり、便利です。

朝のバイキングは、サンドウィッチやおにぎりもあり、おいしいだけでなく手軽に食べられてよかったです。ドリンクコーナーに氷が置いてなかったのが、少し残念でした。
料理はどれもおいしかったので、今度はランチでローストビーフを味わってみたいと思います。

ホテルには、エレベーターがいくつかあり、駐車場に行くもの、宴会場に行くもの、客室に行くものと分かれているので、少し迷いました(笑)。

【ポイント10倍】楽天限定!選べるブフェ&ステイ【伝統のローストビーフはランチブフェで♪】
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

begonia farmさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

begonia farmさん [50代/男性] 2011年09月25日 20:36:20

部屋は夜も大変静かでゆっくり休むことができました。 ただエレベータがいくつも分かれていて部屋に行くにも駐車場にいくにもあれ?どれだっけ?状態でした。 夜は近くの京橋でB級グルメ楽しめます ランチは品数が少なくデザートもはやりの食べ放題並みで残念

【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)】

投稿者さん 2011年09月25日 00:37:44

大阪駅からのバス停は分かりにくかったですが、行ってからのサービスはさすがでした。夜ごはんもホテル内で割とリーズナブルに頂け、こんなお得なプランならチャンスがあれば、また利用したいです。

【残暑お見舞いタイムセール】特別階インペリアルフロア ダブル【和洋ブフェ朝食プレゼント】プラチナ割
【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)◇禁煙◇】

gon-gonさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

gon-gonさん [60代/女性] 2011年09月24日 02:01:06

9月21日(水)に宿泊しました。
チェックインからチェックアウトまで、全てにおいてとても気持ちの良い接客でした。
また是非利用したいです。

ベストプライス保証■18時チェックイン■ゆとりの40平米!川側確約[室料のみ]
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)】

さか~むさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

さか~むさん [50代/男性] 2011年09月23日 18:06:03

今回、項目別点数の平均より総合評価が良いのは各セクションのスタッフの方が丁寧かつ親しみある対応をしてくださって、心地良い滞在だったからです。

【残暑お見舞いタイムセール!】特別階インペリアルフロア ダブル【和洋ブフェの朝食プレゼント】

投稿者さん 2011年09月19日 00:47:25

大阪に住んでいるのですが、たまには贅沢しようと思い宿泊しました。

帝国ホテルということで、非常に期待して行ったのですが、
チェックインの際フロントの方は笑顔もなく、拍子抜けしました。
21時頃のチェックインでしたので、お疲れだったのでしょうか。
私も仕事終わりでの宿泊でしたので、そこは笑顔で迎えて頂きたかったです。
お部屋も広いのですがスペースだけが広くて殺風景ですし、
窓からの景色もラブホテル街で、なんとなく残念。

さらに、今まで宿泊したホテルでは客室サービスに電話をかけると、
「こんばんわ、○○様」と言って頂けたのですが、
帝国ホテルはそれがなく、寂しい気持ちになりました。

強いて言えば貸し出しできるアメニティが多いのと
チェックアウトの時間が遅いのが魅力でしょうか。

ランチブッフェは非常においしく頂きました。
品数は決して多くはありませんが、どれもこれもおいしかったです。

総合的に見ると、やはりリッツやセントレジスの圧勝かと。
これらのホテルが非日常を感じさせてくれるのに対して、
帝国ホテルはあくまでも「宿泊する所」でした。
ただ泊まるだけなら、満足できるホテルだと思います。

【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2011年09月05日 14:25:32

とても居心地良く過ごさせて頂きました。

母の誕生日の記念での宿泊で、
ホテル側からメッセージカードを用意して頂き、
母もとてもよろこんでいました。

部屋にクラシックが流れるのは良いものですね。
とても優雅な気分で心地良かったです。

朝食はあまり品数が多くはありませんが、
どれも美味しかったです。
(ただ、価格からすればすこし割高かなとは思いました。
他ホテルの方がお安く、同等の質で品数も多かったので。)

シャトルバスがあるのも大変便利で、
よく利用させて頂きました。

総合的にまた利用したいと思わせてくれるホテルです。

【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)】

投稿者さん 2023年08月03日 23:15:39

車で近場の高級ホテルに宿泊するのが楽しみで今回は母の誕生日が近いこともあり、5年ぶりに帝国ホテルさんへお邪魔した感想です。
・ロビーでスタッフさん全員マスクをしてないことに驚き
7月に宿泊した2か所のホテルもスタッフ全員マスクをしていたので
・お部屋までの案内スタッフさんもエレベーター内、お部屋の中までノーマスク
・ラウンジスタッフさんもノーマスクだったがとても空いていたので換気面は信用することに
・ラウンジに座って間もなくからフード配膳のパーテーション中から絶え間なく咳が聞こえ続ける
・咳をしているスタッフさんはマスク着用されていたが、他のスタッフさんもそこに頻繁に出入りしており気になりくつろげない
・部屋に戻りコンシェルジュに、ラウンジでの絶え間ない咳が気になったこと、母は基礎疾患があり免疫を抑える薬を飲んでいること、何より咳をされているスタッフさんが辛そうで気の毒だとお伝えすると咳をしていたのは男性か女性かと聞かれたので、スタッフの体調の確認は共有されていないのだと感じた
また、ラウンジスタッフ責任者さんらしき方からも丁寧な内線を頂き咳をしていたスタッフは検査は受けており陰性であることをご報告頂く
・朝食は感染対策が心配な為ルームサービスを選択するが前日コンシェルジュに母の状況をお伝えしたのに部屋に入るルームサービスのスタッフさんやはりノーマスク
・朝食はサラダもヨーグルトもなくパンは冷たく、塩は固まっていて容器を降っても一粒も出ずクロッシュもひどく年期の入ったもので悲しい
楽しみにしていた小旅行がとても残念な気持ちでホテルを後にしました。
今現在もコロナがなくなった訳ではなく増えている状況です。
また咳がとまらない状態で、もし陰性だとしても客席の近くで仕事をさせるなんて事はありえないです。
お一人お一人は真摯にお仕事をされていると思いますが、会社の運営には大きな疑問を持ちました。
ホテルには健康な方ばかりではなくいろいろな方が来館されます。
スタッフがマスクをしてるかしてないかは宿泊客にとって重要な情報であり私もホームページ等で記載があればお邪魔することもなかったのできっちり記載頂きたかったです。
ベッドは気持ちよく、川の眺めも良く、水圧が高かったのでお風呂にすぐ浸かれたのは良かったです。

帝国ホテル大阪 2023年08月09日 15:18:18

投稿者様

平素より格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
この度は帝国ホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたしました事、重ねて厚く御礼申し上げます。

しかしながら、ルームサービスに於きましては、
私共のサービスに於きましてご満足いただけず、大変ご不快な思いをお掛けしました事、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

なお、ご指摘を頂戴致しましたマスク着用につきましては、政府の方針に沿い、
スタッフ個人の判断に委ねており、お客様との接客スペースにおいては、
コロナ禍以前のオペレーションに準じ基本的に非着用としております。
また、就業前の健康状態の確認や、手指消毒などの感染対策は
今まで通り実施しておりますが、ご心配とご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の参考とさせて頂き改善に努めて参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル大阪
客室 支配人
レストラン支配人

~インペリアルフロア ラウンジ利用対象~ デラックス&スーペリア シンプルステイ[朝食付き]
【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年06月21日 17:53:37

友人の誕生日祝いで予約しました。ホテルの朝食ビュッフェが大好きで、色々なホテルと迷いましたが、朝食の口コミが良かった帝国ホテルを選びました。チェックイン時チェックアウト時のフロントの方の対応サービス・追加でのアメニティをお部屋に持ってきてくれたホテルマンの方の対応はとっても良かったです。ですが楽しみにしていた朝食レストランの方の対応にがっかり、、、。パンを取りに行ってもパンのお皿の前で若い女性スタッフ2人がお話をされており、取りにくい、、温かい飲み物を頼んでも対応が良くなく、、。男性のスタッフの方は飲み物をお願いしても笑顔で対応してくださり気持ちが良かったですが、朝食を楽しみにしていただけに残念でした。

帝国ホテル大阪 2023年07月07日 17:06:22

投稿者 様

この度は帝国ホテル大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、レストランカフェクベールに於きまして、スタッフの配慮が足りませず、大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めてまいりたいと存じます。

今後もお言葉を励みに、より一層皆様にご満足していただけるよう、精進して参る所存でございます。
何卒、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

帝国ホテル大阪
レストラン第一 支配人

【楽天スーパーSALE】32%OFF!&ポイント10倍!リバービュー スーぺリア[朝食付き]

きみぴいさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

きみぴいさん [50代/女性] 2023年04月17日 20:49:06

ライブで京セラに行く為に利用させて頂きました。
梅田から無料シャトルバスが利用出来たので立地面の不便は感じませんでした。
生憎の雨模様でライブ終わりは真っ直ぐホテルに戻り、ルームサービスで夕食取りましたが、とても美味しかったです。
今度行った時は是非館内レストランを利用したいと思いました。
ホスピタリティが最高で、チェックアウト時間までのんびり出来て大満足でした。

シンプルステイ[室料のみ]
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◆喫煙◆】

投稿者さん 2022年12月30日 01:31:23

プランには含まれていない内容ですが、2階の「カフェ クベール」というところでランチをいただきました。コースを頼んだのですがスープの前にメインが来てしまい、確認すると店員のミスとのこと。料理の順番が変わってしまうが、スープを出すかそれともデザートを出すことにするかと謝罪されデザートを選ぶと非常に小さいジェラートと少しの果物のみ、、
1番違和感を感じたのは、会計の際どの店員も改めての謝罪は一切なし。
今どき、低価格なレストランでさえ会計時に改めて謝罪がくるところも増えてきている中、帝国ホテルというブランドを背負っている割にはお粗末なサービスだったと感じました。
私たちが20代前半だったからそのような態度だったのかは分かりませんが、、、
本当は☆1にしたいところですが、フロントの人たちはとても丁寧だったので☆2にさせていただきます。もうレストランには行かないと思います。

帝国ホテル大阪 2023年01月11日 16:47:46

投稿者 様

過日は帝国ホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中、カフェ クベールにおけるサービスに於きまして、ご迷惑とご不快の念をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
今後はかかる不手際を繰り返すことの無き様、指導教育を徹底してまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル 大阪
レストラン支配人

シンプルステイ[朝食付]

投稿者さん 2022年12月29日 11:17:24

最高でした。
サービスもおもてなしもすごく気分が良かったです。

アメニティがポーラなのは残念

投稿者さん 2022年12月05日 23:56:39

朝ご飯が美味しかったです。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!【レイトアウト&駐車場無料】40平米スーペリア特別料金[朝食付き]

投稿者さん 2022年01月31日 17:18:26

良かった点
スタッフの方の対応が凄く素敵でした。明るくハキハキされていて、さすが一流ホテルだなと感じました。

残念な点
食事、風呂、アメニティーでマイナスな点は一切無いのですが、気分が上がる点があまり無かった所です。まん防のためバイキングが無くなり、風呂やアメニティーはこれといった特徴は無かったので物足りなさを感じました。

最高級ホテルなので、スタッフの方の接客以外にも何かを求めてしまいます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~!&ポイント10倍!リバービュースーぺリアルーム[朝食付き]

祥子0808さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

祥子0808さん [30代/女性] 2021年12月29日 14:33:23

旅行とテレワークで利用しました。梅田から距離があるのでシャトルバスに乗ることにしましたが、バスの停留所は迷うことなく行けました。立地的には川沿いで景色は良いです。帝国ホテルということで期待していましたが、部屋の広さやアメニティの充実性としてはビジネスホテルより少しいいかなというくらいです。スタッフさんは丁寧な応対ですが、上の人に確認してから回答されていたので、少し心もとなかったです。

9時アーリーチェックイン無料特典付き!ゆったり27時間ステイ【室料のみ】