帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月30日 22:34:22

お願いした要望や困った時の対応など、とてもにこやかに素早く対応していただけて
大変満足しました。
お部屋も使い勝手がよく、さすが帝国ホテルです。
機会があったらまたぜひ泊まりたいと思います。

2011年12月
早得!【15日以上前なら】帝国ホテル大阪の早割プラン[室料のみ]

投稿者さん 2011年12月23日 13:20:28

一度は泊ってみたかった帝国ホテル。
さすが!と思わせるマナー、作法等々・・
リクエストせずとも上層階をキープしてくれる心くばり・・

しかし、1点だけ残念だった所を挙げるなら、ポーターの身だしなみ。
ズボンのサイズが合ってないのか、わざとなのか・・
とにかく見ていて心地良いものでは無かったのは確か。
ホテルの顔、フロントあたりにいるんだから、もっとピシッとした服装、
姿勢でいたほうがいて欲しい! と思うのは僕だけかな?

2011年12月
7日間タイムセール!【朝食/バー/プール/スイーツギフト】から1つ選べる特典付で1人7,900円~!

投稿者さん 2011年12月23日 12:56:27

静かで落ち着いた雰囲気が 好きです。 朝食はウエステイン大阪が気に入っています。参考にしてくだされば 幸いです。

2011年12月
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2011年12月22日 11:15:12

宿泊に関しては、さすがに帝国ホテルでした。
最初から最後まで大変快適に過ごしました。
フロントの方々の自然な愛想の良さや目配りの素晴らしさ、お部屋まで案内して頂いたベルボーイの方の自然で暖かい案内と会話、お部屋も広く使いがっての良いお部屋で、何よりお風呂が素晴らしい。
シャワーブースのシャワーヘッドの気持ち良さ、浴槽のつかり心地の良さは最高でした。
お掃除の方々の「ありがとうございました。お気をつけてお出かけ下さい。」お声掛けも大変心地良いものでした。
当日ディナーショーを拝見したのですが、雑なサービスで宿泊の方々のサービスとの落差にびっくり致しました。
時間が限られている大人数に対するサービスで、多分外注に出されているのでしょうが、あまりもの落差に大変残念でした。
お料理もお味は美味しかったのですが、クリスマスディナーショーのディナーとしては多少派手さに掛けているような感が致します。
宿泊に関しては完璧ですので、また心地よさを求めて利用させて頂きます。

【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◇禁煙◇】

南海ホークス8248さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

南海ホークス8248さん [40代/男性] 2011年12月14日 09:35:47

価格が最低価格ですので贅沢言ってはいけないとは思いますが、今回は少し残念でした。しかし臨機応変に御対応して頂いた事は非常に感謝致します。

南海ホークス8248さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

南海ホークス8248さん [40代/男性] 2011年12月14日 09:32:13

いろいろありましたが、臨機応変に御対応して頂きました。本来は本当に素晴らしいホテルだと思いますが、今回は少し残念でした。

南海ホークス8248さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

南海ホークス8248さん [40代/男性] 2011年12月14日 09:21:52

いろいろとありましたが、さすが帝国ホテル様という御対応をして頂きました。

【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)】

投稿者さん 2011年11月13日 14:16:50

大阪駅からシャトルバスが運行されているので便利。バーからの夜景がとても良い。

2011年11月
秋の夜長満喫ステイ!「旧帝国ホテルの面影を伝えるメインバー」を体験![室料のみ]

投稿者さん 2011年10月29日 18:17:33

今回はじめてこちらのホテルに宿泊しましたが
バリエステもついてこの値段で、宿泊できてとても満足です。
チェックアウトまでお部屋でゆっくりでき
部屋からの眺めもとてもよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

おやすみ前の至福のひととき・・バリエステ120分満喫プラン【当日の20時30分~】[朝食付]
【<リニューアルフロア>スーペリア ツイン(40平米/川側)】

投稿者さん 2011年10月23日 09:41:50

18階のお部屋に泊まりました!
夜景が綺麗でした。文句なしです。

朝食がついてないプランで宿泊したのですが、食べたい!!ってなりフロントに金額と時間を教えてもらうべく電話しました。
その後、部屋にあるパンフレット等を見ていたら、朝食券割引チケットを見つけました。
電話で教えてもらったのは定価の値段でした。
割引券があるなら「お部屋に割引券がございますので」って言って欲しかったなぁと思いました。

2011年10月
【【レギュラー】パークスイート ダブル(100平米/禁煙)】

投稿者さん 2011年10月19日 18:44:41

アメニティ類がビジネスホテルとは違うのでリッチな気分になれます。
部屋の広さや明るさも良かったです。
テレビの音量が最小の1でも少し大きかったのが気になりましたが、これはテレビのメーカーに言うべきことなので、その点をのぞけば言うことありません。
それから、チェックアウトの際、慌ただしく部屋を出たら、何故か部屋のボールペンを握りしめたまま出てしまいました。申し訳ありません。

2011年10月
ベストプライス保証■18時イン/9時アウト■大阪へお越しのビジネスパーソン応援プラン!【朝食付】
【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】

jan-bibiさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

jan-bibiさん [40代/女性] 2011年10月18日 18:14:16

とにかくなだ万の朝食が美味しかったです。

9時過ぎに着いたので、周りにお店が少なく、夕飯には少し困りました。
ホテルが勧めてくれたお店は美味しかったです。

2011年10月
早得!【15日以上前なら】帝国ホテル大阪の早割プラン[朝食付]

楽天次郎1234さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

楽天次郎1234さん [50代/男性] 2011年10月10日 16:22:51

大変素晴らしいホテルでした。ただし、名前の類似の大阪帝国ホテルがありますので注意が必要です。

2011年10月
ベストプライス保証■18時イン/9時アウト■大阪へお越しのビジネスパーソン応援プラン【室料のみ】
【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】

k-tachibanaさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

k-tachibanaさん [50代/女性] 2011年10月06日 16:27:00

憧れのスイートルーム!
窓外の景色もよくて、部屋には大満足。

帰り際にコンシェルジェデスクで近くの貨幣博物館(?)についてたずねたら「今は観覧できないと思いますが、お調べしますのでおかけください」って言われ、じゃあもういいや、とバスに乗っていたら、しばらくして「すみません、ただいま観覧できます」といって追いかけてこられました。面倒だったので、そのまま駅へ行ってしまいましたが。
「お調べします」だけでよかったみたいですね。

アメニティは男性用と女性用が一人分ずつだったので、女性用ふたつほしかったかも。

2011年10月
【【レギュラー】パークスイート ツイン(100平米/禁煙)】

ウエポン3960さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ウエポン3960さん [50代/女性] 2011年09月27日 11:34:23

帝国ホテルに  泊まってみたかったので  大変満足です

おへやも 落ち着いて  インテリアもとても素敵でした

お世話係のかたも  とても感じが良く  さりげなさがよかったです

朝食は  目の前で焼いてくれる  オムレツが最高でした。

品数は おおくはないのですが  どれも  美味しいでした

ただ  紅さけは  少々塩からかったです

また  機会があれば   是非泊まりたいです

ホテルのバスも  とても便利でした

【残暑お見舞いタイムセール!】特別階インペリアルフロア ダブル【和洋ブフェの朝食プレゼント】
【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)】

投稿者さん 2011年09月26日 08:40:52

9月に宿泊しました。
高級感のある落ち着いた雰囲気で居心地がよかったです。
部屋も広く、お風呂はトイレと別で、洗い場もあったので、ゆっくり湯船に浸かることができました。
ただ、最近のホテルでよくあるパジャマでなく、昔ながらの浴衣だったのが残念でした。
(個人的にはパジャマのほうが好きなので・・・)

駅からは、少し距離はありますが、無料シャトルバスが15分ごとに出ているので、問題はないですし、コンビニも隣接している施設にあり、便利です。

朝のバイキングは、サンドウィッチやおにぎりもあり、おいしいだけでなく手軽に食べられてよかったです。ドリンクコーナーに氷が置いてなかったのが、少し残念でした。
料理はどれもおいしかったので、今度はランチでローストビーフを味わってみたいと思います。

ホテルには、エレベーターがいくつかあり、駐車場に行くもの、宴会場に行くもの、客室に行くものと分かれているので、少し迷いました(笑)。

【ポイント10倍】楽天限定!選べるブフェ&ステイ【伝統のローストビーフはランチブフェで♪】

begonia farmさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

begonia farmさん [50代/男性] 2011年09月25日 20:36:20

部屋は夜も大変静かでゆっくり休むことができました。 ただエレベータがいくつも分かれていて部屋に行くにも駐車場にいくにもあれ?どれだっけ?状態でした。 夜は近くの京橋でB級グルメ楽しめます ランチは品数が少なくデザートもはやりの食べ放題並みで残念

投稿者さん 2022年12月23日 23:55:40

良かった所★歴史は感じるけれど古さは感じさせないしっかりとしたホテルです。パートナーが妊娠中という事を伝えるとお料理は全てしっかりと火を通して頂く、妊娠に良くない食材は他のものに変えて頂くなど、本当に細やかな心遣いで安心して泊まることが出来ました。素晴らしいスタッフの皆様とホテルでした。

残念だった所★チェックイン時にお釣りを頂けなかったり、プランにホテルクレジット5000円が付いていたにも関わらず使用した分だけしっかり請求されていたり、お金の面について指摘しなければそのままだったと思うと、年配の方や大雑把な方には厳しいと思いました。また他のシャトルバスがあるホテルに比べてバスの本数が少なく乗車の際にフロントで整理券を頂かなければならない所も導線が煩雑でした。

帝国ホテル大阪 2023年01月12日 16:20:07

投稿者 様

この度は帝国ホテル 大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
日頃から精算に関わる業務は慎重に十分な配慮をもって行うよう指導しておりましたが、かかる基本さえできておらず、責任者として反省しております。今回の件をフロントスタッフ全員と共有し、再発防止に努める所存でございます。
シャトルバスのご意見に関しましても今後の参考とさせていただきます。
従業員教育とサービス品質の向上に一層の努力をして参りますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

帝国ホテル 大阪
フロント 支配人

【IMPERIAL CHRISTMAS 2022】~クラブラウンジ対象~大人のクリスマス[朝食付]
【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)◇禁煙◇】

祥子0808さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

祥子0808さん [30代/女性] 2021年12月29日 14:33:23

旅行とテレワークで利用しました。梅田から距離があるのでシャトルバスに乗ることにしましたが、バスの停留所は迷うことなく行けました。立地的には川沿いで景色は良いです。帝国ホテルということで期待していましたが、部屋の広さやアメニティの充実性としてはビジネスホテルより少しいいかなというくらいです。スタッフさんは丁寧な応対ですが、上の人に確認してから回答されていたので、少し心もとなかったです。

9時アーリーチェックイン無料特典付き!ゆったり27時間ステイ【室料のみ】
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◇禁煙◇】

しるべっささんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

しるべっささん [40代/女性] 2020年10月13日 23:51:29

1 旦那さんの誕生日にユニバのチケット付きのプランをサプライズで予約。事前に、先にチェックインする旦那さんにはチケット等は渡さずに、チェックインさせてくださいということで確認をしたのにも関わらず、自分が遅れてチェックインした際にはチケットも何もかもを渡したと。。。
サプライズの意味全く無し!

2 コロナ禍のなかで、朝食バフェを実施している唯一のプランを選んだのに、当日は洋食のセットを提供される。おかしいなと思って、楽天トラベルにあった朝食バフェ付きのプランを選んだのにと確認するも、すみませんの一点張り。原因も何も全く知らされず。

上記の件について、報連相が全くなってない。
歴史のあるホテルなのに、いったいどうなっているのやら。
とても楽しみにしていたのに、台無しでした。
そうなると歴史のあるホテルは単に古くて野暮ったいホテルにしか感じられず、最悪でした。

ゴートゥで安く泊まれたのが不幸中の幸いです。
二十歳代の時に泊まったときは、かゆいところにまで手が届くサービスが素敵だったのに。。。

ただただ残念です。

帝国ホテル大阪 2020年10月15日 15:49:51

しるべっさ 様

平素より帝国ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をご共有いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に際し、多大なるご不快の念をお掛け致しましたこと、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

大切なお誕生日のお祝いとして、事前にサプライズである旨を承っていたにもかかわらず、
「チケットをお渡ししない」旨の連携が私共の不手際でできておらず、本来であれば、しるべっさご夫妻様にとって良い思い出となるよう、万全の対応でお手伝いすべきところ、
真逆の結果になってしまったこと、誠に申し訳なく弁解のしようもございません。

またご朝食はブフェをご希望いただいていたにも関わらず、
ご利用いただけず、重ねてお詫び申し上げます。感染症対策としてブフェの営業を当面の間自粛しておりますが、その旨を事前にお客様にしっかりとお知らせするため、
ご案内の方法やWEB上の記載内容などを、楽天トラベル様とも協議の上、
改善に努めて参ります。

仰っていただいた通り、スタッフ同士の「報連相」を徹底することは、
お客様にご満足いただくために必要不可欠なことでございます。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、
今後、お客様のご要望をしっかりと把握したうえで、関連部署と連携し、ご満足いただける滞在にすべく、スタッフ一同猛省し、精進してまいります。

誠に勝手ではございますが、しるべっさ 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル大阪

【USJ】★1デイ・スタジオ・パス付き宿泊プラン!【朝食付】
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◆喫煙◆】