帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月20日 10:23:18

素敵な誕生日を過ごすことができました。
着物姿の女性がお部屋まで案内してくれ、ドリンクサービスもありました。
お部屋もバスルームもすべて綺麗です。
ふわふわのタオルにバスローブ、ミキモトのアメニティに基礎化粧品もあります。

早めに、苺ビュッフェを予約していて、ひと月前ぐらいに時間変更をしていただいていたのですが、通された席が落ち着かない感じの場所だったので、急遽変更をしていただきました。景色はよくなかったのですが、満席にも関わらす対応していただけたことに感謝します。

朝食も大変美味しかったです。

上のフロアの方なのか、ドンドンと足音なのか響いてうるさかったです。
不眠ぎみの妹が、帝国ホテルではスッキリ眠れていたのですが、今回は眠れなかったと言っていました。
足音が響くようなホテルではないとは思うのですが…

また、来年宿泊を楽しみにしています。

帝国ホテル大阪 2019年03月08日 15:53:30

大切な記念日でのご宿泊に帝国ホテル大阪をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
サービスや朝食にご満足いただけたとの事、なによりでございます。
夜間の騒音の件は大変申し訳ございませんでした。本来はゆっくりお休みいただくべき客室で眠れなかったとの事。残念でなりません。もし今後このような事がございましたらご面倒をおかけいたしますが一度スタッフまでご相談いただければと存じます。
また来年ご利用いただけるとのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

【楽天限定】特別階インペリアルフロアの寛ぎ【朝食付き】
【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米)◇禁煙◇】

ムーヤン7938さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ムーヤン7938さん [50代/男性] 2019年02月11日 19:03:02

最近大阪に戻る機会が少なくなったため1年以上の間隔を空けての利用でした。フロントをはじめホテル内のスタッフの方たちの素晴らしい応対、今回も気持ちよく宿泊することができました。朝の食事もとても美味しく、ほんとにリフレッシュできました。また宿泊させていただきます。

帝国ホテル大阪 2019年03月08日 14:35:47

ムーヤン7938 様

スタッフの対応につきまして喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
今後ご利用いただく際もリフレッシュしていただける場所で有り続けれるよう精進してまいります。
ムーヤン7938 様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ[朝食付]

投稿者さん 2019年02月09日 18:31:21

女子2人で泊まったのに、アメニティがひとり分しかなく、お願いしたら最低限のものだけ持ってこられた。男性用の化粧水の瓶の蓋が開いていた。しかしそれ以外は大変満足でした。またお伺いしたいです。

帝国ホテル大阪 2019年03月11日 12:35:39

過日は数あるホテルのなかから帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティの件でご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。通常アメニティのご用意は男女それぞれのものが一つずつのご用意となっておりますが、追加をご用命いただいた際に全ての女性用のアメニティをお届けする配慮が足りず申し訳ございませんでした。また瓶の蓋が空いていた件に関しましては完全なチェック不足でございます。今後はこのような事がなきよう努めて参ります。
不手際があったにもかかわらず、またお越しいただけるとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。次回のご宿泊の際は全てにご満足いただけますようスタッフ一同準備を整えお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月30日 19:04:31

さすが帝国ホテルという感じの雰囲気だった
スタッフの皆さんもとても感じがよく居心地がよかった

帝国ホテル大阪 2019年02月07日 17:15:45

過日は数あるホテルの中より帝国ホテル大阪をお選びいただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応について、また「さすが帝国ホテル」とのお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
今後ともお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同サービスの向上にとりくんでまいりますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

客室予約 大台

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!Wi-Fi無料フリープラン【朝食付】
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)】

投稿者さん 2018年12月20日 19:25:08

朝食のレストランが改装していて落ち着いた感じになってて良かったです。

帝国ホテル大阪 2019年01月29日 16:59:24

平素より帝国ホテル大阪をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
「カフェ クベール」は昨年3月に新しいコンセプトの元、生まれ変わりました。和洋のビュッフェスタイルのご朝食から季節毎に旬のトッピングで登場する伝統のパンケーキ、また帝国ホテルの歴史ある洋食メニューまで多彩なメニューをホテルのサービスとともにお楽しみいただけます。
より上質でモダンな空間を目指しリニューアルいたしましたので、店内の雰囲気をお気に召していただましたようで大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様の声を励みにスタッフ一同サービスの向上に努めてまいる所存でございますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

【楽天限定】特別階インペリアルフロアの寛ぎ【朝食付き】
【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)◇禁煙◇】

clubZXさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2018年12月15日 19:50:23

10月30日に家内と利用しました。お正月プランなど当ホテルは何度か利用しています、何度来ても落ち着いたいいホテルです。今回の楽しみは初めてのインペリアルフロアでの宿泊です、格上ホテルの格上フロアーです。特別な割安なプランの設定に感謝です。チェックインテーブルから特別でカードキーをかざさないとフロアには行けないエレベーター、フロアーに着くと着物姿のアテンダントのお迎えと案内で正にインペリアルスペシャル。部屋は40平米で決して広くはないですが調度品も立派で電動カーテンなど設備などほぼ全てが特別です。調度品もそうですがホテルの内装にもメープルが多く使われいます私も好きですし清潔感があって良いです。ウエルカムコーヒー改めコーヒーサービスと頼んで用意してもらったお皿とフォークで1Fで買ったケーキを贅沢な気分で食べることができました。食事なしのプランでしたがチェックイン前の昼食は2階の新しくなったクペールで、チェックアウト後の昼食は24階の嘉門で頂きました、その評価で星5つです。また良いプランと機会があれば是非利用したいです。
添付写真は24階嘉門から。

帝国ホテル大阪 2019年01月29日 15:41:12

clubZX 様

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「何度来ても落ち着いたいいホテル」とのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
また今回は、初めて特別階インペリアルフロアにご宿泊いただき、セキュリティ面や客室の設備や雰囲気、さらにゲストアテンダントによる応対など、特別階ならではのサービスをお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクとともに客室で奥様とケーキをお召し上がりいただくというのが、とても素敵な過ごされ方だと感じ、お客様にご滞在の楽しみ方を教えていただけたようでホテルスタッフとして嬉しく感じております。
今後とも、お客様の声を励みにさらなるサービスの向上を目指し、日々取り組んでまいる所存でございますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

客室予約 大台

【PLATINUM HOTELS SALE】最大67%OFF!インペリアルフロアフリープラン【室料】

投稿者さん 2018年12月04日 09:48:27

ゆったりする時間と空間を楽しみに宿泊しました。どの場面においても「さすが帝国ホテル」という感じでスタッフのみなさんの対応が大変丁寧で心地よかったです。ぜひまたステキな時間を過ごしに来たいです。

帝国ホテル大阪 2019年01月16日 16:41:34

今後ともお客様のご期待に添えるよう、また非日常の時間を帝国ホテル大阪でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同常にサービスの向上、改善に努めてまいる所存でございますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)】

まめ1876さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

まめ1876さん [60代/女性] 2018年11月20日 14:33:56

全スタッフにおもてなしの心が行き届いてる感じがとても居心地良く、ゆったりとした空気感とともに時間を過ごすことができました。さすが帝国ホテルです。

帝国ホテル大阪 2018年12月20日 16:35:46

まめ1876 様

今後ともお客様に寛ぎや非日常の時間を帝国ホテル大阪でお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に尽力してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

客室予約 大台

【楽天限定】レギュラーフロア スーペリアルームを特別料金でご案内!【朝食付】
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

nick-jさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

nick-jさん [50代/男性] 2018年10月23日 19:18:09

伝統通りのサービスがいつも受けられるのでいつも大阪出張の際は利用しています。
部屋も広く満足してます。

帝国ホテル大阪 2018年11月13日 16:24:08

nick-j 様

客室の広さやサービスについてご満足いただけているとのお声をお聞かせいただき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の声を励みにスタッフ一同サービスの向上に努めてまいる所存でございますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

帝国ホテル 大阪 客室予約 大台

【平日限定】ポイント10倍■18時イン/9時アウト■大阪へお越しのビジネスパーソン応援[朝食付]
【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年10月15日 23:18:38

スタッフは皆心遣いが行き届いていていると思います。部屋は清潔でとても落ち着ける雰囲気。だから川沿いに散策するのも気持ち良いけど、部屋でまったり過ごすのもとても贅沢な時間の使い方だと思います。

帝国ホテル大阪 2018年10月23日 11:40:34

スタッフへの温かいコメントや、贅沢な時間をお過ごしいただけるとのお言葉を拝読し大変嬉しく存じます。
今後とも常にお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同サービスの向上に一層尽力してまいる所存でございますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

客室予約 大台

【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米/川側)】

投稿者さん 2018年10月05日 01:59:30

1年余りの長期出張の最後に引っ越しも終わりに、次の日に帰るに辺り、歩いて数秒のこちらに宿泊させて頂きました。
仕事合間にチェックインして荷物を置きに来たときはわからなかったのですが、お部屋に入ってタバコの匂いが気になり、ネット予約の際は禁煙を選んだのがホテルの予約の時点で反映されなかったということでした。
しばらくしてお部屋を変えてくださり
しかもそのお部屋から、昨日まで住んでた住まいが見えて感慨深かったです。朝食もゆったり頂戴いたしました。凄く気分よく帰れました。ありがとうございました。

帝国ホテル大阪 2018年10月19日 16:59:27

この度は帝国ホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コメントを拝読いたしまして、大阪を離れてしまわれたとのこと、少し寂しく感じてしまいましたが、大阪最後の日に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。また新生活をスタートされ、ご多忙の中コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、煙草の匂いの件で、お部屋をご移動いただくことになりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。その後は、ご朝食も含めゆっくりとお過ごしいただけたとお伺いし安堵いたしました。
今後ともお客様のお声を第一に、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいる所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また大阪へお越しの際には、ぜひ帝国ホテル大阪をご利用いただけますと幸いでございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

客室予約 大台

【平日限定】■18時イン/9時アウト■大阪へお越しのビジネスパーソン応援プラン[素泊まり]
【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年10月04日 19:51:13

いうことなしです

帝国ホテル大阪 2018年10月19日 16:41:21

満点の評価をいただき大変光栄でございます。
今後とも、今回頂戴いたしましたお言葉に恥じないよう、スタッフ一同サービスの向上に努力してまいる所存でございますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

客室予約 大台

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF■ポイント10倍!■Wi-Fi無料フリープラン【室料のみ】

kei_chigeさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

kei_chigeさん [40代/男性] 2018年09月20日 02:39:19

大阪は桜橋からホテルバスが出ていますので、
アクセスの不便さは感じません。

梅田から程よく離れているため、部屋からの眺めも良く申し分ありません。

ルームサービスを利用しましたが、
メニューに料理写真があると嬉しいかな。

帝国ホテル大阪 2018年09月26日 17:05:28

kei_chige 様

仰る通り、大阪駅周辺から少し離れておりますが、アクセスにシャトルバスをご活用いただき不便さは感じなかったとのお声を賜り、嬉しく存じます。
眺望につきましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。ホテルの前を流れる大川をご覧いただけるスーペリアルームもご好評いただいておりますので、ぜひ次回ご宿泊いただければと存じます。
ルームサービスメニューのお写真の掲載につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。改善に向け参考にさせていただきたく存じます。
kei_chige 様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

客室予約 大台

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!Wi-Fi無料フリープラン【室料のみ】
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年08月26日 23:49:06

とにかく素晴らしい、さすが帝国ホテル!

帝国ホテル大阪 2018年08月27日 15:28:04

素晴らしいとのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
これからも、常にお客様のご期待にお応えできるよう、慢心することなく、スタッフ一同日々サービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

客室予約 大台

【楽天限定】スタンダードルームBEST PRICE!【朝食付】

投稿者さん 2018年08月02日 16:52:06

2泊させて頂きました。
帝国ホテル自体に初の宿泊でした。
予約のお部屋よりもグレードアップして下さり、1人での宿泊には広過ぎる位にゆったりとしたお部屋で寛ぐことが出来ました。
バスルームもとても清潔です。
大阪駅からのシャトルバスもあるので、駅から少し離れてはいますが不便さは無くとても快適でした。

2018年07月
帝国ホテル大阪 2018年08月14日 12:10:50

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。

客室のアップグレードにつきましては、当日の状況より私どもからお願いさせていただいたことではございましたが、お寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。

今後ともお客様の安全安心はもちろんの事、常にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同一層尽力してまいります。

【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)】

投稿者さん 2018年07月10日 01:12:59

とても良かった。

2018年06月
帝国ホテル大阪 2018年07月18日 14:53:42

満点の評価を賜り大変光栄でございます。
今後もお客様の声を第一に、サービス向上にスタッフ一同努めてまいる所存でございますので変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

客室予約 大台

【連泊割引プラン】なだ万和定食または和洋ブフェが選べる!~プール・サウナご優待券付き~[朝食付]
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年05月07日 14:19:24

全てにおいて満足させてもらいました、ありがとうございました

帝国ホテル大阪 2018年05月09日 12:55:06

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
ご満足いただけた事をお伝え頂き、重ねて御礼申し上げます。

客室予約 落合

■18時チェックイン■ゆとりの40平米!川側確約[室料のみ]
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)】

投稿者さん 2018年04月06日 17:41:34

当日、到着が21時を過ぎ、疲弊していたところ、予約していたタイプの部屋が満室となっており、インペリアルフロアのスイートへ無償でアップグレードしていただきました。
当然ながら大満足で、チェックアウトギリギリまで、快適に過ごさせていただきました。
折角の機会ですので、朝食もルームサービスで春の日差しを受けながら贅沢な時間を過ごさせていただきました。

後日、ネットで宿泊料金を見て、驚愕しました(笑)

帝国ホテル大阪 2018年04月11日 15:49:39

お部屋のアップグレードは当日のお部屋の状況により、私どもからお願いしておりますがご満足いただけたとの事で何よりでございます。
今後とも多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年04月04日 03:46:29

送迎バスもあり部屋も綺麗で満足です。また利用したいです。

帝国ホテル大阪 2018年04月11日 15:50:20

この度は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

客室予約 落合

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大56%OFF!Wi-Fi無料!フリープラン【室料のみ】

投稿者さん 2018年03月22日 20:50:24

3月16日に娘と一泊しました。スタッフの皆さんは、どなたも素敵な笑顔でしたし、お部屋もお掃除が行き届いていて、とても綺麗でした。大阪駅から少し距離がありますが、送迎バスがあるので、便利です。モーニングブッフェも美味しかったです。さすが一流ホテルです。素敵な空間でした。また利用したいと思います。

帝国ホテル大阪 2018年03月26日 17:47:17

身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

客室予約 落合

【当館人気ポイント2倍】早期割【15日以上前なら】帝国ホテル大阪早期割プラン[なだ万も選べる朝食付]