帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月01日 11:20:15

ビジネスでの利用でした。
従業員の方がとても気が効いて居心地のいいホテルでした。
真下の川で競技ボートを漕いでいて最上階からの景色が気持ちよかったです。

2012年01月
【” 車たび ” にオススメ!】駐車場無料[朝食付]
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)】

nagaokarisuさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

nagaokarisuさん [70代/女性] 2011年12月25日 13:19:08

落ち着いた雰囲気が気に入りました。
久兵衛のお寿司は美味しかったです。楽しい雰囲気でした。

投稿者さん 2011年12月23日 13:20:28

一度は泊ってみたかった帝国ホテル。
さすが!と思わせるマナー、作法等々・・
リクエストせずとも上層階をキープしてくれる心くばり・・

しかし、1点だけ残念だった所を挙げるなら、ポーターの身だしなみ。
ズボンのサイズが合ってないのか、わざとなのか・・
とにかく見ていて心地良いものでは無かったのは確か。
ホテルの顔、フロントあたりにいるんだから、もっとピシッとした服装、
姿勢でいたほうがいて欲しい! と思うのは僕だけかな?

2011年12月
7日間タイムセール!【朝食/バー/プール/スイーツギフト】から1つ選べる特典付で1人7,900円~!

964RSさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

964RSさん [40代/男性] 2011年12月17日 14:49:13

大変お得なプランでした。また利用したいと思います。

2011年12月
ベストプライス保証■18時イン/9時アウト■大阪へお越しのビジネスパーソン応援プラン[室料のみ]
【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年11月13日 14:16:50

大阪駅からシャトルバスが運行されているので便利。バーからの夜景がとても良い。

2011年11月
秋の夜長満喫ステイ!「旧帝国ホテルの面影を伝えるメインバー」を体験![室料のみ]

投稿者さん 2011年11月10日 13:26:08

最寄駅からは、少しあるが、シャトルバスが大阪間を往復しているので、立地については、まったく気にならなかった。メインバーを体験というプランで、カクテルを飲んだ。フランクロイドライト設計のバーは、雰囲気も良く、美味しくてこのプランにして良かった。
フロント、バー、ハウスキーピングの方々等、ホテルのスタッフがみな親切で、また泊まってみたいと思った。

2011年11月
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)】

投稿者さん 2011年10月29日 18:17:33

今回はじめてこちらのホテルに宿泊しましたが
バリエステもついてこの値段で、宿泊できてとても満足です。
チェックアウトまでお部屋でゆっくりでき
部屋からの眺めもとてもよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

おやすみ前の至福のひととき・・バリエステ120分満喫プラン【当日の20時30分~】[朝食付]
【<リニューアルフロア>スーペリア ツイン(40平米/川側)】

投稿者さん 2011年10月19日 18:44:41

アメニティ類がビジネスホテルとは違うのでリッチな気分になれます。
部屋の広さや明るさも良かったです。
テレビの音量が最小の1でも少し大きかったのが気になりましたが、これはテレビのメーカーに言うべきことなので、その点をのぞけば言うことありません。
それから、チェックアウトの際、慌ただしく部屋を出たら、何故か部屋のボールペンを握りしめたまま出てしまいました。申し訳ありません。

2011年10月
ベストプライス保証■18時イン/9時アウト■大阪へお越しのビジネスパーソン応援プラン!【朝食付】
【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】

jan-bibiさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

jan-bibiさん [40代/女性] 2011年10月18日 18:14:16

とにかくなだ万の朝食が美味しかったです。

9時過ぎに着いたので、周りにお店が少なく、夕飯には少し困りました。
ホテルが勧めてくれたお店は美味しかったです。

2011年10月
早得!【15日以上前なら】帝国ホテル大阪の早割プラン[朝食付]
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

ウエポン3960さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ウエポン3960さん [50代/女性] 2011年09月27日 11:34:23

帝国ホテルに  泊まってみたかったので  大変満足です

おへやも 落ち着いて  インテリアもとても素敵でした

お世話係のかたも  とても感じが良く  さりげなさがよかったです

朝食は  目の前で焼いてくれる  オムレツが最高でした。

品数は おおくはないのですが  どれも  美味しいでした

ただ  紅さけは  少々塩からかったです

また  機会があれば   是非泊まりたいです

ホテルのバスも  とても便利でした

【残暑お見舞いタイムセール!】特別階インペリアルフロア ダブル【和洋ブフェの朝食プレゼント】

gon-gonさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

gon-gonさん [60代/女性] 2011年09月24日 02:01:06

9月21日(水)に宿泊しました。
チェックインからチェックアウトまで、全てにおいてとても気持ちの良い接客でした。
また是非利用したいです。

ベストプライス保証■18時チェックイン■ゆとりの40平米!川側確約[室料のみ]
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)】

さか~むさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

さか~むさん [50代/男性] 2011年09月23日 18:06:03

今回、項目別点数の平均より総合評価が良いのは各セクションのスタッフの方が丁寧かつ親しみある対応をしてくださって、心地良い滞在だったからです。

【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)◇禁煙◇】

charger60upさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

charger60upさん [40代/男性] 2011年09月05日 22:36:16

「すばらしい」の一言につきます。

帝国ホテルの大阪はできて15年位かとおもいますが
伝統や格式を感じ、ホテルが持っている雰囲気やホテルスタッフの対応がすばらしい。

こんなホテルに泊まれたことが自信につながり
自分自身レベルアップできたような気分になりました。

これまでいろんなホテルに宿泊しましたが
こんな気分になったホテルは始めてです。

今度は東京の本店に泊まってみたいです。

【残暑お見舞いタイムセール】特別階インペリアルフロア ダブル【和洋ブフェ朝食プレゼント】プラチナ割

投稿者さん 2024年01月06日 21:52:23

ホテルへのメッセージではなく口コミです。

大阪市内かつ立地的な安心感や静かさ、部屋の広さから
宿泊させていただきましたが、車でないと少し不便かなと思います。

外装や公共空間はしっかりされておられるが、部屋は他の方の指摘にもあるように
カビ臭ではないが、やや古めかしい臭いがするのとカーペットが残念な感じでした。
部屋の臭い自体は全く不快でも無いです。

ホテル内にはATMやコンビニ、自動販売機といった施設は無い。

冷蔵庫に販売飲料はあったが、コロナ以降は密室空間で
前泊者等他の客が触れた可能性がある口を直接付ける品物に
手を出すのは少々不安。

ビジホのように「エコ」「ロハス」「SDGs」とやらを殊更謳っていない様を見るに
アメニティは前泊者が未使用でも全部廃棄して交換したり、コップやグラス等も
未使用感があっても洗浄した物に置き換えて下さっていると思うが、室内冷蔵庫で
販売されている物は流石に廃棄はしていない可能性がありそうで困る。
飲料自販機などを設置して欲しい。

ただし、目の前にローソンとローソンストア100があり便利。
そこで飲料などを購入して持ち込んだ。

また、外国人宿泊者も多いでしょうから、文化の違いで仕方ないが、
恐らくは土足で過ごす方が多いのかと思う。故にかカーペットが
経年劣化含めて汚れている印象。首都圏や京阪神で同様に外国人宿泊者が
多いようなホテルでもしっかり洗浄機で洗浄しているのか綺麗なホテルが
昨今は多い中で私にはやや残念。

風呂は仕切りこそあってセパレートなのだが、洗面台とトイレも
一緒になった部屋に、ガラス張りで風呂が設置されており、
鍵を閉めるとその3つを閉める事になるので、その間に同伴者は
トイレや洗面所を使えない。
鍵をかけないと同伴者がトイレに入る時にガラス張りで入浴が見える。
リフォームをする時には検討して欲しいです。

ホテルから出ず連泊でルームサービスやレストランで済ませる等
ホテル内完結の生活をする形であれば良いのかもしれませんので
宿泊だけを求めた私の用途と合わなかっただけに思えます。

偉そうに文句を長々と書いたような感じになったものの
ホテルの方々はとても親切でしたし、良いホテルでした。

シンプルステイ[室料のみ]
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年08月03日 23:15:39

車で近場の高級ホテルに宿泊するのが楽しみで今回は母の誕生日が近いこともあり、5年ぶりに帝国ホテルさんへお邪魔した感想です。
・ロビーでスタッフさん全員マスクをしてないことに驚き
7月に宿泊した2か所のホテルもスタッフ全員マスクをしていたので
・お部屋までの案内スタッフさんもエレベーター内、お部屋の中までノーマスク
・ラウンジスタッフさんもノーマスクだったがとても空いていたので換気面は信用することに
・ラウンジに座って間もなくからフード配膳のパーテーション中から絶え間なく咳が聞こえ続ける
・咳をしているスタッフさんはマスク着用されていたが、他のスタッフさんもそこに頻繁に出入りしており気になりくつろげない
・部屋に戻りコンシェルジュに、ラウンジでの絶え間ない咳が気になったこと、母は基礎疾患があり免疫を抑える薬を飲んでいること、何より咳をされているスタッフさんが辛そうで気の毒だとお伝えすると咳をしていたのは男性か女性かと聞かれたので、スタッフの体調の確認は共有されていないのだと感じた
また、ラウンジスタッフ責任者さんらしき方からも丁寧な内線を頂き咳をしていたスタッフは検査は受けており陰性であることをご報告頂く
・朝食は感染対策が心配な為ルームサービスを選択するが前日コンシェルジュに母の状況をお伝えしたのに部屋に入るルームサービスのスタッフさんやはりノーマスク
・朝食はサラダもヨーグルトもなくパンは冷たく、塩は固まっていて容器を降っても一粒も出ずクロッシュもひどく年期の入ったもので悲しい
楽しみにしていた小旅行がとても残念な気持ちでホテルを後にしました。
今現在もコロナがなくなった訳ではなく増えている状況です。
また咳がとまらない状態で、もし陰性だとしても客席の近くで仕事をさせるなんて事はありえないです。
お一人お一人は真摯にお仕事をされていると思いますが、会社の運営には大きな疑問を持ちました。
ホテルには健康な方ばかりではなくいろいろな方が来館されます。
スタッフがマスクをしてるかしてないかは宿泊客にとって重要な情報であり私もホームページ等で記載があればお邪魔することもなかったのできっちり記載頂きたかったです。
ベッドは気持ちよく、川の眺めも良く、水圧が高かったのでお風呂にすぐ浸かれたのは良かったです。

帝国ホテル大阪 2023年08月09日 15:18:18

投稿者様

平素より格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
この度は帝国ホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたしました事、重ねて厚く御礼申し上げます。

しかしながら、ルームサービスに於きましては、
私共のサービスに於きましてご満足いただけず、大変ご不快な思いをお掛けしました事、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

なお、ご指摘を頂戴致しましたマスク着用につきましては、政府の方針に沿い、
スタッフ個人の判断に委ねており、お客様との接客スペースにおいては、
コロナ禍以前のオペレーションに準じ基本的に非着用としております。
また、就業前の健康状態の確認や、手指消毒などの感染対策は
今まで通り実施しておりますが、ご心配とご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の参考とさせて頂き改善に努めて参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

客室 支配人
レストラン支配人

~インペリアルフロア ラウンジ利用対象~ デラックス&スーペリア シンプルステイ[朝食付き]
【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年12月30日 01:31:23

プランには含まれていない内容ですが、2階の「カフェ クベール」というところでランチをいただきました。コースを頼んだのですがスープの前にメインが来てしまい、確認すると店員のミスとのこと。料理の順番が変わってしまうが、スープを出すかそれともデザートを出すことにするかと謝罪されデザートを選ぶと非常に小さいジェラートと少しの果物のみ、、
1番違和感を感じたのは、会計の際どの店員も改めての謝罪は一切なし。
今どき、低価格なレストランでさえ会計時に改めて謝罪がくるところも増えてきている中、帝国ホテルというブランドを背負っている割にはお粗末なサービスだったと感じました。
私たちが20代前半だったからそのような態度だったのかは分かりませんが、、、
本当は☆1にしたいところですが、フロントの人たちはとても丁寧だったので☆2にさせていただきます。もうレストランには行かないと思います。

帝国ホテル大阪 2023年01月11日 16:47:46

投稿者 様

過日は帝国ホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中、カフェ クベールにおけるサービスに於きまして、ご迷惑とご不快の念をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
今後はかかる不手際を繰り返すことの無き様、指導教育を徹底してまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル 大阪
レストラン支配人

シンプルステイ[朝食付]

祥子0808さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

祥子0808さん [30代/女性] 2021年12月29日 14:33:23

旅行とテレワークで利用しました。梅田から距離があるのでシャトルバスに乗ることにしましたが、バスの停留所は迷うことなく行けました。立地的には川沿いで景色は良いです。帝国ホテルということで期待していましたが、部屋の広さやアメニティの充実性としてはビジネスホテルより少しいいかなというくらいです。スタッフさんは丁寧な応対ですが、上の人に確認してから回答されていたので、少し心もとなかったです。

9時アーリーチェックイン無料特典付き!ゆったり27時間ステイ【室料のみ】

セイコ0516さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

セイコ0516さん [40代/女性] 2021年12月05日 15:40:10

なだ万さんの接客に戸惑った。

夜はカフェクベールで食事をし、朝はなだ万で食事しました。

ホテルの滞在中、クベールさんも含めスタッフさんは素晴らしい接客で、何の不自由もなく過ごさせて頂きました。

ただ、なだ万さんは、1人だけいた白髪の男性の接客が、今まで経験したことのないような対応で戸惑いました。
・机に置いてあったおしぼりを(朝食が置けないから)どかしてと指示される
・朝食を下げてくださいと頼むと「今むりなんで」と返答される(後ほど下げに参ります、では?)
・お茶のおかわりをコップごと持ってきてくれたものの人数分に足りない
・お客さん退去後、机を拭くだけなのに、ガチャガチャを立てて落ち着きがない

なだ万さんの流儀なのだとは思いますが、レストランや帝国ホテルのスタッフさんの対応が良かっただけに落差を感じました。

帝国ホテル大阪 2021年12月07日 16:07:17

過日は、大阪なだ万をご利用いただき感謝申し上げます。

しかしながら、ご利用の際、従業員による不手際によりご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
今後はかかることのなきよう十分注意をいたしますとともに、当該スタッフにも指導をいたしましたので、何卒ご容赦のうえ変わらぬご厚誼を賜りますよう、切にお願い申し上げます。

末筆ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

大阪なだ万
支配人 穂垣 暢久

【大阪いらっしゃい2021】キャンペーン対象ご宿泊プラン~3大特典付き~レギュラーフロア[室料のみ]

なこ4335さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

なこ4335さん [20代/女性] 2021年06月26日 07:26:00

チェックインする時に予約した時の金額と違ってびっくり! 注意書きか何か書いて欲しかった 予約する人は気をつけてください 保証金額追加など請求があるので クレジットカードが無いとその金額でと後からいわれるので今回はその金額しかないと伝えたら何とかなりましたが 後チェックアウトの時間の説明も無し! 朝食の時間もその時間での予約して まさかの変更 後早朝にどこの部屋なのかドンドンと聞こえたり
寝る時辺りも物音が聞こえたりと 枕も寝にくかったです

2021年06月
帝国ホテル大阪 2021年07月01日 10:45:40

なこ4335様

この度は帝国ホテル大阪にご宿泊いただき、また貴重なご意見を賜りまして御礼申し上げます。

今回の保証金(前受け金)に関しましては、ご予約の際に[注意事項]として、ご到着時に前受け金として、クレジットカードのプリントまたは宿泊料金の150%相当をお預かりさせていただく旨を表記させていただいております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、ご到着の際には、チェックアウトのお時間をきちんとお伝えができおらず、また、朝食のルームサービスに関しても、ご希望いただいたお時間に予約を取る事ができず、変更して頂きました事、お詫び申し上げます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参る所存です。

なこ4335様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

帝国ホテル 大阪
フロント 支配人

桝本 昌博

【豊富な特典付きプランでホテルを満喫】選べる特典で自分好みの滞在を[朝食または昼食付き]

しるべっささんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

しるべっささん [40代/女性] 2020年10月13日 23:51:29

1 旦那さんの誕生日にユニバのチケット付きのプランをサプライズで予約。事前に、先にチェックインする旦那さんにはチケット等は渡さずに、チェックインさせてくださいということで確認をしたのにも関わらず、自分が遅れてチェックインした際にはチケットも何もかもを渡したと。。。
サプライズの意味全く無し!

2 コロナ禍のなかで、朝食バフェを実施している唯一のプランを選んだのに、当日は洋食のセットを提供される。おかしいなと思って、楽天トラベルにあった朝食バフェ付きのプランを選んだのにと確認するも、すみませんの一点張り。原因も何も全く知らされず。

上記の件について、報連相が全くなってない。
歴史のあるホテルなのに、いったいどうなっているのやら。
とても楽しみにしていたのに、台無しでした。
そうなると歴史のあるホテルは単に古くて野暮ったいホテルにしか感じられず、最悪でした。

ゴートゥで安く泊まれたのが不幸中の幸いです。
二十歳代の時に泊まったときは、かゆいところにまで手が届くサービスが素敵だったのに。。。

ただただ残念です。

帝国ホテル大阪 2020年10月15日 15:49:51

しるべっさ 様

平素より帝国ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をご共有いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に際し、多大なるご不快の念をお掛け致しましたこと、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

大切なお誕生日のお祝いとして、事前にサプライズである旨を承っていたにもかかわらず、
「チケットをお渡ししない」旨の連携が私共の不手際でできておらず、本来であれば、しるべっさご夫妻様にとって良い思い出となるよう、万全の対応でお手伝いすべきところ、
真逆の結果になってしまったこと、誠に申し訳なく弁解のしようもございません。

またご朝食はブフェをご希望いただいていたにも関わらず、
ご利用いただけず、重ねてお詫び申し上げます。感染症対策としてブフェの営業を当面の間自粛しておりますが、その旨を事前にお客様にしっかりとお知らせするため、
ご案内の方法やWEB上の記載内容などを、楽天トラベル様とも協議の上、
改善に努めて参ります。

仰っていただいた通り、スタッフ同士の「報連相」を徹底することは、
お客様にご満足いただくために必要不可欠なことでございます。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、
今後、お客様のご要望をしっかりと把握したうえで、関連部署と連携し、ご満足いただける滞在にすべく、スタッフ一同猛省し、精進してまいります。

誠に勝手ではございますが、しるべっさ 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル大阪

【USJ】★1デイ・スタジオ・パス付き宿泊プラン!【朝食付】
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◆喫煙◆】