帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

Mint_Daisyさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

Mint_Daisyさん [40代/女性] 2014年01月17日 09:12:16

今回、初めて利用しました。

1:デスクに髪の毛が落ちており(明らかに使用スペースではないところで窓側の隅)、埃も少しありました。
2:電話でセット出来るモーニングコールが、セットできなかった(何度も試したが、時間になっても鳴らなかった)。
3:テレビのリモコンに番組表がなく(今は大抵こちらから見たい地デジから番組を探すのに)、放送局の表示紙しかなく、見たい番組が探せなかった。
4:これは希望ですが、浴衣は寝るには相応しくないので、パジャマのようなものだとありがたいです。

上記のように、帝国ホテルというブランド、また、プランに出張も謳っている割りには親切感がありませんでした。
ちょっと期待していただけに、残念です。

2014年01月
【女性限定】【女性の出張やひとり旅に!】レディース限定特典付きステイ[朝食はランチに変更可能]
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

まみゆんさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

まみゆんさん [50代/女性] 2014年01月07日 20:33:23

ホスピタリティーでは、他にこんな良いホテルは、日本中・・・無いと思います。窓の景色に癒され・・・微笑みを絶やさず会話上手な従業員に慰められ。また行きたくなります。ただ、今回のプランとは関係ありませんが、アフターヌーンティーのショートケーキのスポンジが少し硬かったことと、ランチの中華が混んでいて炒め物が少しさめてたこと以外は、大好きねホテルです。大阪に行ったらまた利用します。

2014年01月
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)】

投稿者さん 2013年11月09日 18:12:52

スタッフの皆さんの対応はすばらしかったです。 みなさん、笑顔があり。
大変、ゆっくりすることができました。 正面玄関のドアマンのみなさま、すごいですね
さっと、素早く、絶妙な距離感でお話をしていただき。 笑顔で送り出してくれました。
 みなさん、プロ意識がすごく高いですね。
中華料理のディナーコースをいただきました。席に座って、奥さんに膝掛けやクッション
など、声をかけていただき。嫁も喜んでいました。

2013年11月
秋得【秋の謝恩ご優待】~中国料理ディナーコース&朝食付き~ [1泊1名様15,000円~]
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

こうちゃん3137さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

こうちゃん3137さん [60代/男性] 2013年10月23日 17:47:48

今回初めて帝国ホテルで一泊しました。一流ホテルですのでかなり期待を込めて大阪に出張しましたが、ホテルの構えはトップクラスです。30平米の部屋でお願いしましたが狭く感じられ、少し気になったのが枕が湿ったようなにおいがして、バスの固定シャワーから水が漏れていて止まらない状態でした。朝の食事も期待していましたが、まずコーヒーは味もなくおいしくないし、バイキングも他の一流ホテルと比べてお粗末、声も隣の部屋から聞こえる。金額は高くても内容(品質)があれば満足します。今後利用しません。

2013年10月
■朝10時アウト■アーリーチェックアウトステイ[和洋ブフェ朝食付]

投稿者さん 2013年08月27日 17:57:21

息子の1才の誕生日と、6回目の結婚記念日のお祝いで宿泊しました。

離乳食を作って持っていったのですが、電子レンジを借りることが出来、息子も無事食事をとることが出来ました。
ディナーはジャスミンガーデンでオーダーバイキング。北京ダックが絶品で4回もおかわりしてしまいました。

投稿者さん 2013年08月08日 16:57:53

スヌーピーが大好きな妻と一緒に宿泊しました。
妻の喜ぶ姿がみれて本当に良かったです。

部屋はスヌーピーの世界観と帝国ホテルの雰囲気がうまく調和されていてとても良かったと思います。

サービスも非常によく、快適に過ごす事ができました。

妻とまた来たいと思います。

【~スヌーピーディナー付~】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY!SUMMER!
【【リニューアル】ドアマン・スヌーピー ダブル(40平米)】

投稿者さん 2013年08月05日 00:36:46

結婚五周年に大好きなスヌーピーの部屋に宿泊出来て、とても幸せでした。長年の夢が叶いました。スタッフの方々もGOOD!部屋に入ると「結婚五周年おめでとうございます」とのメモがありました。とても驚きました。夕食時、まだ子供が小さく、レストランでザワザワしていると、スタッフの方が優しく声をかけてくれました。それに、結婚記念日ということで、写真も撮ってくれました。我が家の宝物になります。ルームサービスの方々もGOODでした!ホテルの部屋から夕食、朝食に至るまでスヌーピーと過ごせて本当に良かったです。まぁ残念な事は値段…。5月に予約をしたのですが、7月に新しいプランが出来てて、そちらの方が朝夕付きだったので、安く感じました。でも、それ以上のサービスを受けたと思います。また行きたいと思います。ただ…売店の方の愛想がイマイチでした。その方以外のスタッフさんは良かったです。お世話になった方々、幸せな時間を本当にありがとうございました。

【ドアマン・スヌーピープレゼント付き】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY! [朝食付]
【【リニューアル】ドアマン・スヌーピー ツイン(40平米)】

投稿者さん 2013年06月24日 23:16:42

価格以上の価値をスタッフ対応に感じました。大満足です。

2013年06月
【ポイント10倍】リバーサイドゆったり40平米確約!楽天限定プラン[室料のみ]
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)】

投稿者さん 2013年06月16日 13:26:57

今回初めての利用でした。インペリアルフロアで宿泊出来たことは満足しています。
担当の方にマッサージを依頼し、すぐ対応して頂きました。
マッサージもとても気持ち良かったですd(⌒ー⌒)!
机のしたにゴミが落ちていたことと、チェックインを11:00過ぎにして頂いたのに、アメニティが男性用しか準備されていなかったのはとても残念でした。
ベルキャプテンとベルボーイの方の対応が爽やかでした。また機会があれば是非とも利用したいと思います♪♪

2013年06月
【楽天スーパーSALE】★半額★Wi-Fiネット無料!フリープラン【室料のみ】/レギュラーフロア

mihomiho☆さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

mihomiho☆さん [40代/女性] 2013年05月20日 18:32:51

今年2回目の利用でした。
サービス、コストパフォーマンスの点では満足していますが、
お部屋まで、案内して頂いた方…マニュアル通りで、こちらが話かけようとしたのに、では失礼します。と部屋を出ていかれました。
以前利用した際に、バスローブ、加湿器、スキンケアセットのご用意が出来ますが…と教えて頂いてたので、お願いしたかったのですが…電話をしたら数分で持って来て頂けました。
外出をしていて、夜中に帰ったら2階フロント館内にスタッフが誰も居なくてビックリしました。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月23日 17:51:54

チェックインの時間がかなり遅くなりましたが丁寧ご対応を頂きました

投稿者さん 2013年04月20日 13:09:51

フロントに着いたのに、カウンターの中のスタッフの方々にお迎えします…という態度が感じられなくて、始めはガッカリしましたが、その後お部屋まで案内して頂いた男性スタッフの方の対応がとても感じよく、気配りが感じられました。お話しを伺うと、バイトさんでした。正社員の方々も見習うべきサービス精神でした。また来月利用予定なので、次は期待したいとおもいます。

【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2013年04月05日 14:33:51

チェックイン時 フロアに従業員は多くいたものの、フロントは1名のみ対応でしばらく待たされました??何かスッキリしませんでしたし、部屋案内も2名も来ました、新入社員なんですかね~~ならば一言あってもいいはずですが??
上高地、東京、大阪、何度か利用しましたが今回が一番良くなかったですね~~

【” 車たび ” にオススメ!】駐車場無料[朝食付]

くま夫人さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

くま夫人さん [40代/女性] 2013年03月08日 10:21:07

さすが帝国ホテル、サービスは満点に近いです。ロビーできょろきょろしていると、さりげなく「お客様、どうされましたか」と聞いて下さいます。部屋は、広くて満足しましたが、こんなに高級感あるホテルなのに浴室が狭く、悲しい。朝食は、あの「なだ万」です。うまくないはずがない。勿論完食しました。なにが季節のフルーツがあれば嬉しいかな。自分へのご褒美として、また泊まりたいですね。

2013年03月

ましゃ9915さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ましゃ9915さん [30代/男性] 2013年03月06日 17:03:21

非常にサービスはよく満足しました。しかし、朝ご飯が残念・・・期待しすぎかもわかりませんが全体的に種類は少ないですし、味もまあまあかなって。感じ。サラダは新鮮じゃないですし、白ごはんも家の方が美味しい。シェフが作るオムレツは大体の有名ホテルじゃやっていることで珍しくはないけど、唯一美味しかったかな。前にしょうがなく泊まった安いホテルの朝ごはんの方がおいしかったです。いやー残念!!平日なのに朝ごはんを食べるのに待たされたのも減点ポイントです。サービスは良かっただけになんか惜しいな・・

2013年03月
【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2013年03月02日 09:07:32

接客は良かったです。景色も良くて、寝心地も良かったです。
生まれて初めて日の出を見て、感動したのも良い思い出。
そうそう、帰るときに会った清掃の方のおじぎが綺麗(90度!?)で、挨拶もきちんとしていてホテルへの好感度がUP。

アメニティーは他とあんまり変わらないかな。朝食のバイキングは、もっと頑張ってほしいかな。オムレツなど、味のバリエーションをもっと増やして欲しいかも・・・もうちょっとインパクトが欲しい。

2013年02月
【スーパーSALE半額】Wi-Fiインターネット無料!フリープラン【室料のみ】/レギュラーフロア

投稿者さん 2012年11月23日 12:06:24

ウォシュレットが作動せず焦りました。電池切れとかで後で客室係の方の謝罪の手紙をいただきましたが、具体的な改善策は書いておらず、おざなり感は否めません。
ウォシュレットはかなり旧式で深く腰掛けないと作動しないので使いにくかったです。以前宿泊したインペリアルフロアは改装済のため問題ありませんでしたが。

客室にズボンプレッサーやリセッシュも置いていません。頼めば貸してくれたのかもしれませんが、ちゃんとしたビジネスホテルでは当たり前のように各客室に設置しているので見劣りします。

ビジネスユースで寝に帰るだけですと、コストパフォーマンスは悪かったです。次回は違うホテルを探すと思います。

2012年11月
【当館人気・ポイント2倍】早得!【15日以上前なら】帝国ホテル大阪早割プラン[なだ万も選べる朝食付]

投稿者さん 2012年11月06日 10:35:08

ときどき利用させてもらいますが、いつもここのアメニティにはがっかりします。
そろそろ変更してもいいのではないかと思います。。

それ以外の、部屋の設備やサービスについてはいつも満足しています。

2012年11月
ベストプライス保証■18時イン/9時アウト■大阪へお越しのビジネスパーソン応援プラン![朝食付]

投稿者さん 2012年09月11日 16:37:28

フロントの応対があまり良くなかったのが残念です。
電話応対、チェックイン時、お土産を購入した際など、情報提供が少ない、数を価値が得て復唱するなど、基本的な応対ができていない様子でした。

前に泊まった時は、さすがに帝国ホテル!という印象の応対でしたから、残念です。

2012年09月
ベストプライス保証■18時イン/9時アウト■大阪へお越しのビジネスパーソン応援プラン[室料のみ]

フリージャー黄色さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

フリージャー黄色さん [50代/女性] 2012年08月28日 09:54:26

忙しい毎日を送っている私は…ゆっくり出来て良かったです。騒音もなく、静かでした。チェックアウトも12時ゆっくりで助かりました。朝食のバイキングたのしみにしていたのですが…期待外れでした。味噌汁とごはんのある場所が分かりにくかったです。

【7日間限定タイムセール】【プラチナデートステイ】リニューアルフロアへアップグレード確約[朝食付]
【【リニューアル】スタンダード ツイン(30平米)◇禁煙◇】