帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月16日 11:35:45

入り口が多すぎて、どこから出入りすればいいのか迷った。
部屋がかび臭かった。
4人で(2部屋)宿泊をして、モーニングを付けたが、2人だけ(オムレツ)の出てくるが、とても遅かった。時間がかかるのであれば説明が欲しかった。

帝国ホテル大阪 2020年10月07日 20:16:56

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご入館の際にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またレストランの対応につきまして、
ご提供が遅れ、お待たせしてしまいましたこと、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お客様をお待たせしたことや、ご説明が不足していたことは、
本来あってはならないことにも関わらず、
このように重ねてご意見を頂戴することとなりましたこと、
忸怩たる思い思いでございます。

今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、
次回ご来館いただいた際はご満足いただけますよう、精進いたします。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル 大阪

【14日間限定セール】楽天限定/レギュラーフロア スーペリアルームを特別料金でご案内![朝食付き]
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年05月10日 03:26:03

お安く宿泊出来たこと、大阪駅からシャトルバスが出ていることは、良かったです。

ただ、期待が高すぎたのもあるかと思いますが、人によってサービスレベルが違うように感じます。何の為にロビーに立ってるんでしょうか。人を選んで、対応されてるのか、、丁寧にアテンドしてくださる方もいらっしゃいましたが、総合的にはあまり良い印象は持てませんでした。また、連泊でしたが、2日目に外出して、部屋に戻ると、きちんと掃除がされてないのか、髪の毛が落ちていたり、埃っぽかったり、新しく出された浴衣が古く、ペラペラで色褪せていたり、、あれはもう出すべきではないレベルで生地が薄くなっているので、あまりにも失礼かなと、、

次があるか微妙ですが、「さすが帝国ホテル」とは、到底思えない感じでした。

帝国ホテル大阪 2019年05月15日 12:20:22

この度は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご滞在ついてお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客についてのお言葉は誠にお恥ずかしい限りでございます。また清掃や備品に関しての不備は担当部署に申し伝え改善に努めてまいります。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後お客様が心地よくお過ごしいただけますよう、指導・改善に努めてまいります。
また機会がございましたらのご利用をお待ち申し上げております。

客室予約 落合

【連泊割引プラン】なだ万和定食または和洋ブフェが選べる!~プール・サウナご優待券付き~[朝食付]
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)】

投稿者さん 2019年04月26日 21:10:09

事前に電話でストレートアイロンを借りれるとお聞きしていたのに、チェックイン時「ストレートアイロンはなかったんです。申し訳ありません」と言われてびっくりしました。こちらはアイロンがないと身だしなみができません。仕方なく梅田駅に戻って買いに行こうとしていたら、手配をしました・・と内線をいただきました。
今回のことで一番の問題は「ストレートアイロンがなかった」ということよりも「ないとわかったときに連絡してこなかったこと。その連絡がチェックイン時だった」ということ。これに携わった方々、誰も「先に伝えたほうがいいんじゃない?」と思わかなったの?言わなかったの?・・と思いました。
ないと分かった時点で教えていただければ、自宅から持っていくなり梅田で買っていくなりの対応をしたのに。
自分なりにすこし贅沢してご褒美気分で帝国ホテルを予約をしていたのに。
本当にイライラしました。もう使いません。

帝国ホテル大阪 2019年05月09日 12:16:09

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ヘアアイロンについて私どもがお伝えした内容が誤っており、かつその事に気づいておりながら、スタッフの心配りが至らず事前に訂正のご案内ができませんでしたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今回のお客様のご指摘はごもっともであり、私どもスタッフの配慮に欠ける対応により、お客様に多大なるご不快の念をおかけし当ホテルでのご滞在に対するご期待にお応えできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご指摘につきましては、当該スタッフのみならず全スタッフに共有し、今後このようなことがないよう、極めて当たり前のことではございますが、お客様のご要望をしっかりと汲み取り、誠意をもってお応えするよう再徹底してまいる所存でございます。
またのご宿泊の機会をいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 大台

【PLATINUM HOTELS SALE】最大57%OFF!Wi-Fi無料フリープラン【朝食付】
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)】

投稿者さん 2018年11月29日 10:20:11

JRの駅西口からキャリーケースを持って行ったのに、ホテル正面近くに到着したら左にある看板の表示通りにいったら坂道でした。登って2階にフロントがあるとも知らずに行きました。初めての人には案内が不親切だと思いました。予約の際にも女性2人入力したのに、チェックインの際、宿泊者代表の名前だけ書けばいいと思ったのですが、同行者のかたの名前も書けと言われ、女性2人でフロントに行ったのに、アメニティ(コットン)がありませんでした。
バスルームのお湯の貼り方も表示されていないし、
朝食会場も席に案内されてから「和洋バイキングで大丈夫でしょうか?」と確認しましたが、
最初に入り口で言われれば、こちらとしても、とまどわなかったのですが、
今までで聞かれたことがなかったので、とまどってしまいました。
それと、食事しているときに、いきなり手を出して黙って皿を片付けたスタッフがいましたが、私たちが女性の親子だったからなのか、個人的な感情が態度に出されているようで気分悪くしました。
東京の帝国ホテルに泊まったことがありましたが、サービスが全く違います。

帝国ホテル大阪 2019年01月16日 16:12:40

1階玄関は夜間24:00~朝7:00まで、お客様の安全確保のため閉鎖させていただいております。閉鎖時間中は外のスロープをお上がりいただくか、今回のようにお荷物をお持ちのような場合には、1階玄関に備え付けの電話で係りをお呼びだしいただくようにお願いしております。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

災害等の万一の事態に備え、チェックインの際には同行者様のお名前もカードにご記入いただくようお願いしております。

女性用アメニティにつきましては、女性専用宿泊プランのお客様、またはリクエストを頂戴したお客様にお手配させていただいております。次回からご準備させていただきたいと存じますので、予約時にお申し付けくださいませ。

朝食レストランでのスタッフの対応について、至らぬ点がありご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は該当責任者に申し伝え、今後はこのようなことがないよう、スタッフへの指導を徹底してまいる所存でございます。

今後ともお客様のお声を第一にスタッフ一同サービスの改善に努めてまいる所存でございますので変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。

またのご宿泊の機会を頂戴できますことを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 大台

■朝10時アウト■アーリーチェックアウトステイ[和洋ブフェ朝食付]

投稿者さん 2018年10月20日 20:10:19

いつも利用させて頂いています。
出張帰りで靴ズレをして、バンドエイドをお願いしました。
余分に準備していただけるところがさすがの心配り。
これからも安心して利用させて頂きます。いつもありがとうございます。

帝国ホテル大阪 2018年10月31日 15:45:52

平素より帝国ホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご出張の際の宿泊先として当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。毎回ご滞在の間はゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら何よりでございます。
その後、靴擦れの傷の具合はいかがでしょうか。少しでもお役に立てましたようで、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

帝国ホテル 大阪 客室予約 大台

【PLATINUM HOTELS SALE】最大67%OFF!インペリアルフロアフリープラン【室料】
【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)】

angelique2000さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

angelique2000さん [40代/女性] 2017年08月01日 13:49:28

価格の割りに、すべてにおいて普通だった

帝国ホテル大阪 2017年08月11日 11:06:17

angelique2000様

頂いたお言葉を胸に少しでも皆様に快適なご宿泊をご提供できるよう日々改善に努めて参ります。
angelique2000様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室予約 落合

【7月25日天神祭!】21時チェックイン 花火の後は帝国ホテル大阪でゆったりステイ[朝食付]

投稿者さん 2017年03月31日 15:50:46

フロントの対応は丁寧だが手続きに少々時間がかかった。ラウンジで朝食を単品で頼んだら時間がかかり冷たいパンが冷たいお皿で来た。食べるのは小さなパンだけなのにディナーフォークとナイフをうやうやしく準備するのもおかしい。
フライングトマトカフェのビュッフェではコーヒーカップが空になってもスルー。マナーの悪い外国客相手に忙しいのか気が利かない。
総じて値段設定が満足度と見合わない。

帝国ホテル大阪 2017年04月27日 15:34:48

過日は数あるホテルのなかから帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。フロントでのお手続きでお待たせをしてしまったようで申し訳ございませんでした。またご朝食時にもご満足いただけない対応という事をお伝え頂き、担当部署にも連絡の上改善に努めます。またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室予約 落合

【連泊割引プラン】関西への旅は帝国ホテル大阪へ~プール・サウナご優待券付き~[室料のみ]
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◇禁煙◇】

riki7900さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

riki7900さん [40代/女性] 2016年07月01日 17:16:01

家族でGWに宿泊しました。GWにしてはお安い値段で泊まれたので良かったです。朝食は2Fが満席でしたが1Fですぐにとることが出来たので待ち時間もなくてとても良かったです。
部屋は以前泊まった時よりも狭かったです。

2016年05月

riki7900さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

riki7900さん [40代/女性] 2016年07月01日 17:15:40

部屋は以前泊まった時よりも狭かったです。

2016年05月

投稿者さん 2016年06月28日 15:26:59

帝国ホテル大阪には3度目の宿泊です。タイムセールがあったので今回初めてインペリアルフロアに宿泊しました。普通でした。タイムセールでなかったら高いと思います。インペリアルクラブに入らないとラウンジも使えませんから、他のホテルのクラブフロアとは違ってセキュリティのいいフロアという事ですね。アテンダントの人は感じのいい人でした。ただ不思議な事がありました。友達と2人ツインに泊まったのにターンダウンが1台のベッドしかしてありませんでした。ベッドを整えるだけですから自分でもできますが一応連絡をして現状を見ていただきました。洗面の使用したタオルも取り替えてありました。しかしベッドだけが1台だけ。作業途中という感じでもなく・・・。1台だけターンダウンをお願いした訳でもなく、来ていただいた人もわからないと言っていました。本当に不思議、何なのだろうという気分でした。

2016年06月
【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米)◇禁煙◇】

ノブタ1957さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2016年06月22日 18:57:12

大阪駅から送迎バスで楽々でした。
部屋もダブルベッドでゆったりでしたただ、お風呂がシングルだったので利用せずに、
スパワールドに行きました。
朝食ビュッフェもとてもおいしく頂きました。
またショップを利用しにゆきます。

2016年06月
【ポイント10倍】■70時間限定タイムセール!【朝食付】
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2013年10月22日 16:22:44

今回は14階部屋(30平米)を1泊2日で滞在しました。アメニティ/空調設備/騒音含め 充分に値します。ホテルスタッフのサービスは 流石ですね。ベルスタッフは特筆です。また機会があれば 是非利用したいホテルです。最寄りの駅までは 雨の日などは歩くには遠いです。大阪駅までのホテル用意シャトルバスでの移動使用が可能ですが午後9時50分以降は無いので注意が必要です。

2013年10月
ベストプライス保証【18時チェックイン】お日にち限定!お部屋タイプおまかせプラン[室料のみ]

投稿者さん 2013年09月03日 09:44:39

8/31に宿泊しました。
チェックイン後の案内係の男性に振り回されていました。まずは「お預りの荷物はございますでしょうか」を聞くべきではありませんか?預かってないのに一度荷物預り受け付けまで連れられました。その後案内係が大回転を見事演出し、宿泊専用エレベーターへ案内して頂きました。
日曜日だったんですが、洋朝食ブッフェは一階と二階の会場二つの場所に設けられました。それを知らななくて、二階レストランに伺いました。洋食朝食のブッフェを頂きたいですが、こちらでよろしいですか?「どちらでもどうぞ」と言われました。何がよ?私たち困惑の顔を見て、やっと説明をして頂いて一階に行きました。
一階のサービススタッフがお皿を綺麗に下げるため、声掛けずに自動的に二度も私の邪魔なオレンジジュースを移動しました。
もう二度と行きません。

【当館人気・ポイント2倍】早得!【15日以上前なら】帝国ホテル大阪早割プラン[なだ万も選べる朝食付]
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

マツコさんさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

マツコさんさん [50代/女性] 2013年06月15日 16:07:41

部屋の広さ、調度品など、上の風呂の水を入れてる、椅子か机をひく音や、扉を閉める音などが響くのはビックリ…これで6万円超えはないなぁ~と思いました。タクシーがすぐ乗れたのは助かりました。お世話になりました。

2013年06月
■ポイント10倍■ホスピタリティー独り占め!フリープラン【室料】/インペリアルフロア19階~21階
【ミストサウナ完備ジュニアスイートツイン◇禁煙◇(60平米)】

投稿者さん 2013年04月05日 14:33:51

チェックイン時 フロアに従業員は多くいたものの、フロントは1名のみ対応でしばらく待たされました??何かスッキリしませんでしたし、部屋案内も2名も来ました、新入社員なんですかね~~ならば一言あってもいいはずですが??
上高地、東京、大阪、何度か利用しましたが今回が一番良くなかったですね~~

2013年04月
【” 車たび ” にオススメ!】駐車場無料[朝食付]

チェリム0801さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

チェリム0801さん [30代/女性] 2013年01月28日 22:33:43

夫婦の記念日だったので、ランクをあげてインペリアルフロアに宿泊しました。
着物の方がドリンクをもってきてくれて、御用があれば申し付け下さいと。
特に頼むことはなく、チェックアウトまで接することは一度もありませんでした。
滞在をサポート?帰りの荷物を持って下さいなど、こちらが言わないとダメだったのですかね。
シャトルバス乗り場でも、最終の時間を尋ねると、10分おきに出てます。いや、最終の時間が知りたいんです。もう一度聞くと、多分9時50分です。多分と言う前に確認しに行くのが普通だとおもうのですが。立ってるだけならいらないかと思います。
その立っている近くで台車が通ったのですが、私達がよけました。こういうことも、ここのホテルは普通なのでしょうか。
もう一つ、朝食バイキングのスタッフ。黒い制服の方は社員だとおもいます。女性の方。無愛想でお皿を下げるのもサッとひいて。バイトの女の子はとても笑顔で感じよかったのに、食事も半減で残念でした。
★2つはフロントの対応がよかったので。
部屋も狭く、価格をおさえて普通のフロアにすればよかったと思いました。
部屋にアンケート用紙がなく長いコメントになってしまいました。
帝国という名に残念ながら期待しすぎました。

2013年01月
【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)】

みこ1951さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

みこ1951さん [60代/女性] 2012年10月11日 11:54:24

朝食はブッフェにしたのですが、メニューがここ何カ月も一緒なのが残念。

2012年10月
【秋得】○o。~帝国ホテル伝統の味を楽しむ~。o○【プレミアムオータムステイ】[朝食付]
【【リニューアル】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

kitty9038さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

kitty9038さん [40代/女性] 2012年07月21日 09:54:02

人間ドッグの前泊に毎年宿泊させてもらってます。いつもながらサービス、スタッフの対応等はとても良いです。

今年は初めてスタンダードルームだったので部屋は狭く、風呂も狭く、西日のかんかんに照りつける部屋でした。やっぱりちょっとふんぱつしてスーペリアルにすべきでした。

昔ながらの浴衣に腰ひもじゃなくてリラックスできる部屋着的なものをおいてほしいです。

2012年07月
【当館人気】早得!【15日以上前なら】帝国ホテル大阪の早割プラン[室料のみ]
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◇禁煙◇】

ター猫64さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ター猫64さん [40代/男性] 2012年07月17日 10:56:03

お得なプランで安く泊まったとはいえ、帝国ホテルに泊まるという期待があったものの、部屋はまあ普通、アメニティがたとえばシャンプーリンスがよく市販されているものだったり、特別感がありませんでした。
この料金ならまあ納得しますが、正規料金をもし払って同じ部屋なら、かなり不満を覚えると思います。
朝食やホテルマンの対応は素晴らしかったので、まあ一度は泊まってよかったかなと満足してます。
場所は駅からシャトルバスを利用しないと不便な立地で、毎回シャトルバスを利用しました。シャトルバスの運転手の方がちゃんとされていて好感もてました。

2012年06月

投稿者さん 2012年02月12日 23:04:48

景色とベッドはとてもよかったです!
月が綺麗でしたので、就寝時もカーテンを開けて寝ました。
翌日も朝日で目が覚めました。

残念だったのは、チェックアウト前にお部屋においてあるお茶をいただいたときに茶托が汚れていました。お茶をこぼしてそのまま乾いているような感じ。一瞬「カビ?」かなと思いました。初めて使ったのに汚れているというのは……。

お風呂の内のアメニティ
なぜかシャンプーとコンディショナー2本…あれ?ボディーソープは??
洗面台のところにはボディーソープとシャンプーとコンディショナーありましたが、さすがにコンディショナーそんなに使わないです。

お食事は「嘉門」でいただきました。
フィレとサーロインを食べ比べ♪フィレのほうがおいしかったかな。
家族はとても気に入っていました。

リッツと迷ってお安かったこちらに決めたのですが
気になること・細かいこともろもろ含めると自分的には「普通~微妙」の域
期待しすぎたのかもしれません。

2012年02月
【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米/川側)】