帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月01日 14:05:45

バスの無料送迎があり助かりました。
部屋は禁煙になっていたのでよかったです。
チェックイン前に出かける予定があり荷物を先に預かってもらいました。ドレスを持参していたのですが、しわになりやすい素材のため、部屋にかけてもらえないか頼んだらちゃんとやってくれててたすかりました。

ベストプライス保証【18時チェックイン】お日にち限定!お部屋タイプおまかせプラン[室料のみ]
【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】

ウエポン3960さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ウエポン3960さん [50代/女性] 2011年09月27日 11:34:23

帝国ホテルに  泊まってみたかったので  大変満足です

おへやも 落ち着いて  インテリアもとても素敵でした

お世話係のかたも  とても感じが良く  さりげなさがよかったです

朝食は  目の前で焼いてくれる  オムレツが最高でした。

品数は おおくはないのですが  どれも  美味しいでした

ただ  紅さけは  少々塩からかったです

また  機会があれば   是非泊まりたいです

ホテルのバスも  とても便利でした

【残暑お見舞いタイムセール!】特別階インペリアルフロア ダブル【和洋ブフェの朝食プレゼント】

投稿者さん 2011年09月26日 08:40:52

9月に宿泊しました。
高級感のある落ち着いた雰囲気で居心地がよかったです。
部屋も広く、お風呂はトイレと別で、洗い場もあったので、ゆっくり湯船に浸かることができました。
ただ、最近のホテルでよくあるパジャマでなく、昔ながらの浴衣だったのが残念でした。
(個人的にはパジャマのほうが好きなので・・・)

駅からは、少し距離はありますが、無料シャトルバスが15分ごとに出ているので、問題はないですし、コンビニも隣接している施設にあり、便利です。

朝のバイキングは、サンドウィッチやおにぎりもあり、おいしいだけでなく手軽に食べられてよかったです。ドリンクコーナーに氷が置いてなかったのが、少し残念でした。
料理はどれもおいしかったので、今度はランチでローストビーフを味わってみたいと思います。

ホテルには、エレベーターがいくつかあり、駐車場に行くもの、宴会場に行くもの、客室に行くものと分かれているので、少し迷いました(笑)。

【ポイント10倍】楽天限定!選べるブフェ&ステイ【伝統のローストビーフはランチブフェで♪】
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

begonia farmさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

begonia farmさん [50代/男性] 2011年09月25日 20:36:20

部屋は夜も大変静かでゆっくり休むことができました。 ただエレベータがいくつも分かれていて部屋に行くにも駐車場にいくにもあれ?どれだっけ?状態でした。 夜は近くの京橋でB級グルメ楽しめます ランチは品数が少なくデザートもはやりの食べ放題並みで残念

【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)】

投稿者さん 2011年09月25日 00:37:44

大阪駅からのバス停は分かりにくかったですが、行ってからのサービスはさすがでした。夜ごはんもホテル内で割とリーズナブルに頂け、こんなお得なプランならチャンスがあれば、また利用したいです。

【残暑お見舞いタイムセール】特別階インペリアルフロア ダブル【和洋ブフェ朝食プレゼント】プラチナ割
【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)◇禁煙◇】

gon-gonさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

gon-gonさん [60代/女性] 2011年09月24日 02:01:06

9月21日(水)に宿泊しました。
チェックインからチェックアウトまで、全てにおいてとても気持ちの良い接客でした。
また是非利用したいです。

ベストプライス保証■18時チェックイン■ゆとりの40平米!川側確約[室料のみ]
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)】

投稿者さん 2011年09月23日 21:40:11

久しぶりの旅行でとっても優雅な気分を味あわせていただきました。スタッフの皆さんの行きとどいたサービス、清潔で素敵なお部屋。また大阪に遊びに行くときには利用させていただきます。

さか~むさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

さか~むさん [50代/男性] 2011年09月23日 18:06:03

今回、項目別点数の平均より総合評価が良いのは各セクションのスタッフの方が丁寧かつ親しみある対応をしてくださって、心地良い滞在だったからです。

こういちクンのパパさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

こういちクンのパパさん [40代/男性] 2011年09月19日 15:17:07

泣きたくなるほど、最高です。

なるほど、帝国ホテルとはこういうところだと、納得しました。
私のような「庶民」には敷居が高く、そう度々お世話になれませんが、チャンスがあればまたお世話になりたいです。
今回はビビって、朝食はいただきませんでしたが、次回は是非!(笑)

【【スモーキング(喫煙)確約】レギュラー お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年09月19日 00:47:25

大阪に住んでいるのですが、たまには贅沢しようと思い宿泊しました。

帝国ホテルということで、非常に期待して行ったのですが、
チェックインの際フロントの方は笑顔もなく、拍子抜けしました。
21時頃のチェックインでしたので、お疲れだったのでしょうか。
私も仕事終わりでの宿泊でしたので、そこは笑顔で迎えて頂きたかったです。
お部屋も広いのですがスペースだけが広くて殺風景ですし、
窓からの景色もラブホテル街で、なんとなく残念。

さらに、今まで宿泊したホテルでは客室サービスに電話をかけると、
「こんばんわ、○○様」と言って頂けたのですが、
帝国ホテルはそれがなく、寂しい気持ちになりました。

強いて言えば貸し出しできるアメニティが多いのと
チェックアウトの時間が遅いのが魅力でしょうか。

ランチブッフェは非常においしく頂きました。
品数は決して多くはありませんが、どれもこれもおいしかったです。

総合的に見ると、やはりリッツやセントレジスの圧勝かと。
これらのホテルが非日常を感じさせてくれるのに対して、
帝国ホテルはあくまでも「宿泊する所」でした。
ただ泊まるだけなら、満足できるホテルだと思います。

【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2011年09月10日 15:09:01

親戚の結婚式で台風がきたため2泊宿泊しましたが、さすが帝国ホテル全てのグレードが高く滞在を楽しめました。バスタブに洗い場がついたガラス張りのバスルームは非常に快適でした。従業員の皆さん共通の笑顔でしっかり教育されていることを感じました。ホテルには申し訳ないですがビジネスホテル並みの料金でタイミングがあえば、こういうお部屋に泊まれることがあるのはネット予約のメリットですね。

秋得【1日10室限定】ホテル周辺観光マッププレゼント!秋の大阪散歩ステイ[室料のみ]
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)】

charger60upさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

charger60upさん [40代/男性] 2011年09月05日 22:36:16

「すばらしい」の一言につきます。

帝国ホテルの大阪はできて15年位かとおもいますが
伝統や格式を感じ、ホテルが持っている雰囲気やホテルスタッフの対応がすばらしい。

こんなホテルに泊まれたことが自信につながり
自分自身レベルアップできたような気分になりました。

これまでいろんなホテルに宿泊しましたが
こんな気分になったホテルは始めてです。

今度は東京の本店に泊まってみたいです。

投稿者さん 2011年09月05日 14:25:32

とても居心地良く過ごさせて頂きました。

母の誕生日の記念での宿泊で、
ホテル側からメッセージカードを用意して頂き、
母もとてもよろこんでいました。

部屋にクラシックが流れるのは良いものですね。
とても優雅な気分で心地良かったです。

朝食はあまり品数が多くはありませんが、
どれも美味しかったです。
(ただ、価格からすればすこし割高かなとは思いました。
他ホテルの方がお安く、同等の質で品数も多かったので。)

シャトルバスがあるのも大変便利で、
よく利用させて頂きました。

総合的にまた利用したいと思わせてくれるホテルです。

【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)】

ryuryuryu0218さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ryuryuryu0218さん [30代/男性] 2011年09月04日 00:29:57

いつも利用しています。非常に居心地がいい。

【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年09月01日 22:27:46

初めて利用させて頂いたのですが、スタッフの爽やかな笑顔ときめ細かな対応に圧倒させられました。毎回の出張には流石に利用できませんが、できれば1か月に1回宿泊出来たらと考えております。

【夏得】【連泊してお得!】サマーステイ/1日10室限定[食事付・駐車場無料]