帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

higeken_69さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

higeken_69さん [60代/男性] 2013年09月29日 13:23:18

初めて利用しました。
周りの環境は申し分ないのですが、近くに深夜迄営業している飲食店等が少なく小腹が空いた時に困りました。
部屋の冷蔵庫等がある場所に明かりがないので手元が煮え難く難点では?と思います。

2013年09月
【当館人気】【ポイント2倍】早得!【15日以上前なら】帝国ホテル大阪の早割プラン[室料のみ]
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)】

投稿者さん 2013年09月15日 14:53:18

行きの新幹線内で予約したものの、対応も早くとてもよかったです

2013年09月
【直前割】【楽天限定】リバーサイド確約!40平米スーペリアにアップグレード!
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2013年05月29日 16:27:34

気配りもあり、スタッフの方々も皆さん形式的ではなく暖かい対応で気持ちよく宿泊することができました。ただ、アメニティーが少し少ない感じがしました。女性用のローションや男性用の整髪剤などあればさらにうれしかったです。研修生みたいな方の対応がぎこちなく、スムーズな対応でなかったのが、ここも少し残念ではありましたが、不快ではなかったです。また、記念日などで利用したいと思います。

2013年05月
【ケーキ&シャンパン】or【ルームサービスディナー】から選べる特典付!アニバーサリーステイ[朝食付]
【【リニューアル】スーペリア ダブル(40平米/川側)】

投稿者さん 2012年11月23日 12:06:24

ウォシュレットが作動せず焦りました。電池切れとかで後で客室係の方の謝罪の手紙をいただきましたが、具体的な改善策は書いておらず、おざなり感は否めません。
ウォシュレットはかなり旧式で深く腰掛けないと作動しないので使いにくかったです。以前宿泊したインペリアルフロアは改装済のため問題ありませんでしたが。

客室にズボンプレッサーやリセッシュも置いていません。頼めば貸してくれたのかもしれませんが、ちゃんとしたビジネスホテルでは当たり前のように各客室に設置しているので見劣りします。

ビジネスユースで寝に帰るだけですと、コストパフォーマンスは悪かったです。次回は違うホテルを探すと思います。

2012年11月
【当館人気・ポイント2倍】早得!【15日以上前なら】帝国ホテル大阪早割プラン[なだ万も選べる朝食付]
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年09月25日 12:22:07

すばらしいの一言に尽きます。
この価格でこのお部屋なら文句なしです。
しいていうなら繁華街は遠いので、遊びに行くのは少し不便かもしれません。
静かに過ごしたいのであれば文句なしですね。

2012年07月
【当館人気】早得!【15日以上前なら】帝国ホテル大阪の早割プラン[朝食付]
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)】

ター猫64さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ター猫64さん [40代/男性] 2012年07月17日 10:56:03

お得なプランで安く泊まったとはいえ、帝国ホテルに泊まるという期待があったものの、部屋はまあ普通、アメニティがたとえばシャンプーリンスがよく市販されているものだったり、特別感がありませんでした。
この料金ならまあ納得しますが、正規料金をもし払って同じ部屋なら、かなり不満を覚えると思います。
朝食やホテルマンの対応は素晴らしかったので、まあ一度は泊まってよかったかなと満足してます。
場所は駅からシャトルバスを利用しないと不便な立地で、毎回シャトルバスを利用しました。シャトルバスの運転手の方がちゃんとされていて好感もてました。

2012年06月
■朝10時アウト■アーリーチェックアウトステイ[和洋ブフェ朝食付]
【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】

yuri_yoshihikoさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

yuri_yoshihikoさん [40代/男性] 2012年07月10日 00:04:54

非常に清潔に整ったお部屋は非常に好感が持てました。
ゆっくりと出来る股泊まりたいホテルです。

2012年06月
【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】

leaf_miharunoさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

leaf_miharunoさん [40代/男性] 2012年05月20日 08:21:03

出張時に利用させていただきましたが、さすが、帝国ホテルでした。

立地に関しては、厳しい点とさせていただきましたが、朝の散歩には、季節もよかったこともあり、川沿いがとても気持ちよかったです。

サービス、設備に関しても、すべていのいて当然ですが、すばらしいレベルでした。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月17日 20:24:09

当日は空室が多かったのか、インペリアルフロアにアップグレードいただきました。内装も立派でとても静かで快適に過ごすことができました。

特別なお願いやアクシデントもなかったので、ホテルの方とほとんど会話することはありませんでしたが、接客姿勢も立派でさすが帝国と思いました。

2012年02月
【ホテル周辺は自然あふれる絶好のランニングコース!】ランニング&ステイプラン[朝食付]
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年03月01日 13:45:04

料金以上のサービス・客室に驚きました。
又利用したいと思います。
その時は宜しくお願い致します。

2012年02月
【春得】【春には桜並木が見える!リバーサイド40平米確約】ポイント10倍!楽天限定プラン[室料のみ]
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)】

投稿者さん 2011年12月30日 22:34:22

お願いした要望や困った時の対応など、とてもにこやかに素早く対応していただけて
大変満足しました。
お部屋も使い勝手がよく、さすが帝国ホテルです。
機会があったらまたぜひ泊まりたいと思います。

2011年12月
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2011年09月19日 00:47:25

大阪に住んでいるのですが、たまには贅沢しようと思い宿泊しました。

帝国ホテルということで、非常に期待して行ったのですが、
チェックインの際フロントの方は笑顔もなく、拍子抜けしました。
21時頃のチェックインでしたので、お疲れだったのでしょうか。
私も仕事終わりでの宿泊でしたので、そこは笑顔で迎えて頂きたかったです。
お部屋も広いのですがスペースだけが広くて殺風景ですし、
窓からの景色もラブホテル街で、なんとなく残念。

さらに、今まで宿泊したホテルでは客室サービスに電話をかけると、
「こんばんわ、○○様」と言って頂けたのですが、
帝国ホテルはそれがなく、寂しい気持ちになりました。

強いて言えば貸し出しできるアメニティが多いのと
チェックアウトの時間が遅いのが魅力でしょうか。

ランチブッフェは非常においしく頂きました。
品数は決して多くはありませんが、どれもこれもおいしかったです。

総合的に見ると、やはりリッツやセントレジスの圧勝かと。
これらのホテルが非日常を感じさせてくれるのに対して、
帝国ホテルはあくまでも「宿泊する所」でした。
ただ泊まるだけなら、満足できるホテルだと思います。

【ポイント10倍】楽天限定!選べるブフェ&ステイ【伝統のローストビーフはランチブフェで♪】

投稿者さん 2018年04月11日 16:35:17

4月4日に宿泊しました。チェックイン時にインペリアルフロアのジュニアスイートにアップグレードして下さいました。宮殿のような施設に満足以上の経験でした。立地が悪いので、最初で最後の利用だと思いますが、アップグレードのサービスには感謝します。

帝国ホテル大阪 2018年04月13日 15:43:09

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のアップグレードは当日のお部屋の状況により、私どもからお願いしておりますがご満足いただけたとの事、嬉しく存じます。

帝国ホテル大阪
客室予約 落合

シンプルステイ[室料のみ]

mode_50さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

mode_50さん [60代/女性] 2013年06月30日 16:01:22

ホテルの立地が悪く近くに飲食店もなさそうなので、食事は
「ご宿泊のお客様限定メニューのご案内」からフランス料理を選んで、
ホテルで取ることにしました。

事前に予約しておいたにも拘らず、飲み物とパンだけで散々待って。。。
やっと前菜が来たのが30分後。
入店してから40分は経っていました。
あまりにも待たされて、気分は良くはなかったけれど、お料理はとても
美味しくて、さすが帝国ホテルと喜んでいたのですが、精算をして部屋に戻り
備え付けのレストラン案内をじっくりと見て、ビックリ。

「料金にはサービス料と消費税が含まれております」との案内にも拘らず、
明細を見ると結局は10%のサービス料を取られていて、一流ホテルとは
思えない、いい加減な商売にがっかりしました。

サービス料はそのまま払って何も言わないで帰りましたが、
今後、宿泊者への特典と謳ってレストラン利用した人を騙すのは
信用をなくします。
ホテルの案内係の女性スタッフも感じがよくて、お部屋も落ち着いていて
お風呂も良かっただけに残念でした。

2013年06月
【スペシャルOFFER!】朝食はランチに振替可能で寝坊もOK【サマーステイ】[朝食付・駐車場無料]

さchanさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

さchanさん [50代/女性] 2012年03月25日 20:13:24

お部屋の冷蔵庫、お茶のペットボトル1本しか入っていませんでした。2人で宿泊しているので最低2本は、用意してほしいものです。(館内に自動販売機なし、近くにコンビニなしです。朝、コーヒーを飲みにラウンジに行き、お茶をしました。フロアー責任者の方がスタッフに大きな声で指示を出しているのが気になり。内容は、どこどこの席に朝食用の食器のセットをしてということです。毎日同じことをしているのに言われないと出来ないの?と思いました。
レベル低いでしょーレジでお金を払っている時もお客の私におつりを出しながら視線は、スタッフ、あげくまた指示をだしていました。私は、おつり待ち・・・クオリティ上げて下さい

インターネット使い放題!フリープラン【朝食付】/レギュラーフロア7階~14階