帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

マウマウ9493さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

マウマウ9493さん [30代/男性] 2012年06月25日 11:24:44

ブースが別で独立しているお風呂とトイレですが、
めちゃくちゃトイレの悪臭がしていました。

またアメニティにボディソープがなかったです。

立地や雰囲気は良かったです。
大阪城が横のでかいマンションで見えないのは残念でしたが、、、
眺めも良かった!

それだけに、さっぱりしたいお風呂で
こんな初歩的なマイナス点、、、
残念でした。

2012年06月
【期間限定ポイント10倍】楽天限定40平米スーペリアルーム最大73%OFF![室料のみ]
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)】

さchanさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

さchanさん [50代/女性] 2012年03月25日 20:13:24

お部屋の冷蔵庫、お茶のペットボトル1本しか入っていませんでした。2人で宿泊しているので最低2本は、用意してほしいものです。(館内に自動販売機なし、近くにコンビニなしです。朝、コーヒーを飲みにラウンジに行き、お茶をしました。フロアー責任者の方がスタッフに大きな声で指示を出しているのが気になり。内容は、どこどこの席に朝食用の食器のセットをしてということです。毎日同じことをしているのに言われないと出来ないの?と思いました。
レベル低いでしょーレジでお金を払っている時もお客の私におつりを出しながら視線は、スタッフ、あげくまた指示をだしていました。私は、おつり待ち・・・クオリティ上げて下さい

インターネット使い放題!フリープラン【朝食付】/レギュラーフロア7階~14階
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

clubZXさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2018年12月15日 19:50:23

10月30日に家内と利用しました。お正月プランなど当ホテルは何度か利用しています、何度来ても落ち着いたいいホテルです。今回の楽しみは初めてのインペリアルフロアでの宿泊です、格上ホテルの格上フロアーです。特別な割安なプランの設定に感謝です。チェックインテーブルから特別でカードキーをかざさないとフロアには行けないエレベーター、フロアーに着くと着物姿のアテンダントのお迎えと案内で正にインペリアルスペシャル。部屋は40平米で決して広くはないですが調度品も立派で電動カーテンなど設備などほぼ全てが特別です。調度品もそうですがホテルの内装にもメープルが多く使われいます私も好きですし清潔感があって良いです。ウエルカムコーヒー改めコーヒーサービスと頼んで用意してもらったお皿とフォークで1Fで買ったケーキを贅沢な気分で食べることができました。食事なしのプランでしたがチェックイン前の昼食は2階の新しくなったクペールで、チェックアウト後の昼食は24階の嘉門で頂きました、その評価で星5つです。また良いプランと機会があれば是非利用したいです。
添付写真は24階嘉門から。

帝国ホテル大阪 2019年01月29日 15:41:12

clubZX 様

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「何度来ても落ち着いたいいホテル」とのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
また今回は、初めて特別階インペリアルフロアにご宿泊いただき、セキュリティ面や客室の設備や雰囲気、さらにゲストアテンダントによる応対など、特別階ならではのサービスをお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクとともに客室で奥様とケーキをお召し上がりいただくというのが、とても素敵な過ごされ方だと感じ、お客様にご滞在の楽しみ方を教えていただけたようでホテルスタッフとして嬉しく感じております。
今後とも、お客様の声を励みにさらなるサービスの向上を目指し、日々取り組んでまいる所存でございますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル 大阪
客室予約 大台

【PLATINUM HOTELS SALE】最大67%OFF!インペリアルフロアフリープラン【室料】
【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年07月10日 01:12:59

とても良かった。

2018年06月
帝国ホテル大阪 2018年07月18日 14:53:42

この度は帝国ホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

満点の評価を賜り大変光栄でございます。
今後もお客様の声を第一に、サービス向上にスタッフ一同努めてまいる所存でございますので変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル 大阪
客室予約 大台

【連泊割引プラン】なだ万和定食または和洋ブフェが選べる!~プール・サウナご優待券付き~[朝食付]

投稿者さん 2017年11月25日 15:30:07

急な宿泊で泊まりました。対応も含めてさすが帝国って感じでしたね。

帝国ホテル大阪 2018年01月05日 11:25:55

素敵なコメントをお寄せいただき嬉しい限りでございます。

帝国ホテル大阪
客室予約 落合

■朝10時アウト■アーリーチェックアウトステイ[和洋ブフェ朝食付]

耳かき王子さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

耳かき王子さん [30代/女性] 2017年02月16日 23:43:29

翌朝早く近くで用事があったので利用しました。
ビジネスホテル並みのお値段で泊まりましたが、格の違いを感じる宿泊となり、たった一泊ですがなんだか気持ちがリフレッシュされました。
何よりも違いを感じたのは、お部屋の清掃が行き届いている事を部屋に入っただけで感じ取れた事。客が普通にはさわらなさそうなところもきちんとピカピカに磨かれていたし、洗面所の淵やシャワーカーテンにカビが生えているっていう事が一切なくて、こういうところで五つ星とその他の違いが出るんだなーと感心してしまいました。
決してオシャレをして行くような用事ではなかったので、敷居が高過ぎたらちょっと場違い感あるかな…と思っていましたが、色々な客層を受け入れてくださる雰囲気で安心しました。また機会がありましたら今度はゆっくりと利用してみたいです。

2017年02月
帝国ホテル大阪 2017年03月02日 09:32:01

耳かき王子様
過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。「気持ちがリフレッシュされた」というお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。是非次回はゆっくりとホテルステイをお楽しみいただければと存じます。耳かき王子様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル大阪
客室予約 落合

17時IN/10時OUTお得なショートステイ[室料]
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◇禁煙◇】

ノブタ1957さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2016年06月22日 18:57:12

大阪駅から送迎バスで楽々でした。
部屋もダブルベッドでゆったりでしたただ、お風呂がシングルだったので利用せずに、
スパワールドに行きました。
朝食ビュッフェもとてもおいしく頂きました。
またショップを利用しにゆきます。

2016年06月
【ポイント10倍】■70時間限定タイムセール!【朝食付】
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

Coral-Reefさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

Coral-Reefさん [50代/男性] 2015年03月08日 12:56:05

いつものことだが、実にくつろげる。部屋タイプお任せであったが、良い部屋をアサインしてもらい感謝する。フロント、ベルパーソンなどホテルマンの動きも誇りを感じさせるもので良い。時間にゆとりがあればもっと楽しめたのだか・・・・

2015年03月
ベストプライス保証■18時イン/9時アウト■大阪へお越しのビジネスパーソン応援プラン![朝食付]

投稿者さん 2013年09月03日 09:44:39

8/31に宿泊しました。
チェックイン後の案内係の男性に振り回されていました。まずは「お預りの荷物はございますでしょうか」を聞くべきではありませんか?預かってないのに一度荷物預り受け付けまで連れられました。その後案内係が大回転を見事演出し、宿泊専用エレベーターへ案内して頂きました。
日曜日だったんですが、洋朝食ブッフェは一階と二階の会場二つの場所に設けられました。それを知らななくて、二階レストランに伺いました。洋食朝食のブッフェを頂きたいですが、こちらでよろしいですか?「どちらでもどうぞ」と言われました。何がよ?私たち困惑の顔を見て、やっと説明をして頂いて一階に行きました。
一階のサービススタッフがお皿を綺麗に下げるため、声掛けずに自動的に二度も私の邪魔なオレンジジュースを移動しました。
もう二度と行きません。

【当館人気・ポイント2倍】早得!【15日以上前なら】帝国ホテル大阪早割プラン[なだ万も選べる朝食付]
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

bravo leaderさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

bravo leaderさん [30代/男性] 2012年08月28日 20:09:29

いつもながら超一流のおもてなしです。
押しつけがましさなく、究極のさり気なさ、だが完璧。
一言で言ってしまえば、物静かな滞在ができるのです。
「十分及第点なんだけどちょっとだけ残念」という「ちょっと」が皆無。
フロントもベルもバーも、もちろん客室も、一切の残念ポイントがない。
このちょっとした残念ポイントの有無は他所と比較しないと分からない僅かな差なのだが、この僅かな差が一流と超一流の差かな。
今回も快適な滞在に感謝。

【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年04月16日 15:28:58

梅田から送迎バスがあったので、立地には問題なく、散りかけでしたが、桜を見ながら散歩できて気持ち良かったです。朝食無しのプランでしたが、せっかくなのでいただきました。種類が期待していたよりも少なかったように思います。『本日のオムレツ』がとてもおいしかったです。細かいのですが、テレビのリモコンに番組表ボタンが無かったり、ホテル内の施設の詳細案内が無かったり、部屋の飲み物はお茶か紅茶のティーパックか有料のコーヒー(せめて無料でドリップコーヒーが欲しかったです)、朝食のコーヒーや紅茶は海外のように給仕してくれました。自分で挽きたてコーヒーメーカーとかで炒れ立てを飲みたかったです。部屋や建物サービスには満足してますが、期待しすぎていたのでしょうが、備品とか装備?に少し期待外れでした。

2012年04月
ベストプライス保証【18時チェックイン】お日にち限定!お部屋タイプおまかせプラン[室料のみ]

投稿者さん 2012年02月06日 13:27:51

コンシェルジュの方の対応が良かった。さすが、という感じです。

2012年02月

チャコ0201さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

チャコ0201さん [60代/女性] 2011年11月25日 19:18:41

格安のサービス料金だったので、期待をしなかったのですが、さすが!帝国ホテル!ホテル全館・部屋・サービス全て大満足!!この料金では申し訳無い気持ちです。
今後是非利用したいです。
楽天さんありがとうございます。

2011年11月
早得!【15日以上前なら】帝国ホテル大阪の早割プラン[室料のみ]
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◇禁煙◇】