帝国ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月17日 15:11:08

とても快適に過ごせました。スタッフの方々も皆さん本当に親切で日系ホテルなので安心して滞在できました!また是非宿泊したいと思う素敵な滞在になりました。

【女性だけの特典がつまった】レディーズプランのおもてなし[レイトアウト&朝食は昼食へ変更OK]
    【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

koujin_miuraさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

koujin_miuraさん [40代/男性] 2021年03月28日 17:48:38

大変応対も良く、気分良く過ごす事ができました。
    上阪時は、今後間違いなく帝国ホテルになるでしょう!

シンプルステイ[室料のみ]
    【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◆喫煙◆】

ゆきゆき3684さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ゆきゆき3684さん [40代/女性] 2021年03月19日 20:59:42

とても快適で、申し分ないホテルです。アメニティもミキモトでとても良い香りでした。
    今度はなだ万のの朝食を食べたいです。

シンプルステイ[朝食付]
    【【レギュラー】コネクティング ツイン(54+38)平米◇禁煙】

ゆきゆき3684さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ゆきゆき3684さん [40代/女性] 2021年03月19日 20:58:08

コネクティングツインの部屋で家族4人で寝ました。思ったより広く、ドアストッパーで押さえておけば行き来しやすく、次回もまたこの部屋に泊まりたいです。ベッドもとても寝やすく、旅先でなかなか寝付けない私でも朝さわやかに目覚めることができました。
    朝ごはんが洋食のみだったのが残念ですが、コロナ対策がしっかりなされている証拠でもあります。スタッフの方もいろいろ声をかけてくださり、一流のホテルを感じました。

シンプルステイ[朝食付]

投稿者さん 2021年03月16日 12:12:57

ほんとに素晴らしかったです。
    色々お世話になりました。
    またぜひ利用したいです。
    入浴剤つけてほしいです♪

【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

moni1968さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

moni1968さん [50代/女性] 2021年02月28日 15:34:54

2月26日、次男と一泊しました。
    ただホテルで過ごすためだけの小旅行です。
    大阪駅からシャトルバスを使わせてもらいました。
    バスを降りてから、チエックイン、お部屋まで、流れるような見事な連携で、待つ、ということをすることなくとてもスムーズでした。
    レギュラーフロアですが、なるべく高層階でとリクエストしておきましたら、レギュラーで一番高い階でした。嬉しかったですね。
    ホテルの目の前にローソンがありますので、飲み物と、おやつなどを買うのにも不便なかったです。
    朝食付きですが時節柄ブッフェは無理ですので、洋定食でした。無料でルームサービスに変更できました。さすがに熱々は無理ですが、やはり、オムレツをオススメしますね。

ホテルに着いてすぐにSHOPに行ってケーキを買って部屋に戻り、ルームサービスに連絡して、お皿とフォークをお願いしましたら、すぐに持ってきてくださいました。
    浴衣は付いていたのですが、連れがパジャマが良いというので、これもすぐに持ってきてくださいました。
    レストランが閉まっているところが多いので、夕飯もルームサービスにしました。
    ルームサービスのメニューも減っていますが、しょうがないですね。
    水回りはもちろん清潔で、お湯はりをして、持ってきた入浴剤を入れて、夜、朝と楽しみました。寝湯ができます。それくらいバスタブが大きいです。シャワーの水圧も言うことなしです。そして、ふかふかタオルに、バスローブ。幸せなひとときです。

チエックアウト時も、本当にスムーズでした。荷物を一つ預かってもらって、川岸を散策して、AOPの中で昼食を済ませて、また、シャトルバスで大阪駅に戻りました。
    こういう時期ですので、他の宿泊者さんに会うこともほぼなかったです。

来月の最終週に、今度は長男とインペリアフロアにお邪魔します。

きっと桜が咲いてたら、ホテルも周辺も賑わっているでしょうが、お部屋に入れば本当に静かに過ごせます。

スタッフの方々は本当に言うことなしです。
    本当に、ゆったりとした満足な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

【冬春旅セール】リバービュー40平米スーペリア特別料金~駐車場無料特典付き~[朝食付き]

投稿者さん 2021年01月24日 16:59:36

予約時からメールで連絡をくださり、彼の誕生日で一緒に泊まることをお伝えしましたら、細やかにお心遣いをいただきました。
    思い出に残る幸せな宿泊ができました、ありがとうございました。

ミストサウナのおかげで、お肌も髪も潤って、びっくりしました。ミキモトのアメニティも良い使い心地でした。

お部屋食にしたので、ゆっくり過ごせましたし、苦手な食材をお伝えしたところ、当日にもかかわらず、変更もしてくださり、お心遣いに感謝しています。

~特別階ジュニアスイートで過ごす記念日~【ケーキ&シャンパン】&【ルームサービスディナー】の特典付!
    【ミストサウナ完備ジュニアスイート ダブル(60平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年01月08日 16:50:04

夫婦で、ゆっくりと過ごさせていただきました。

【さき楽65日以上前のご予約でポイント10倍!】帝国ホテル大阪の早期割プラン[室料のみ]

オサム50さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

オサム50さん [50代/男性] 2020年11月28日 13:59:59

駅からは歩く。さらに、コロナのせいで殆どの出入り口が封鎖されている。案内がないので、1周10分以上周回させられ迷惑。

帝国ホテル大阪 2020年12月01日 12:40:58

オサム50 様

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ホテルの入口封鎖に関しましてご不便をお掛け致しましたこと、
    またご案内不足によりご迷惑をお掛けし、
    誠に申し訳ございません。

当ホテルでは、
    感染症対策として夜間の出入り口を一部封鎖しておりますが、
    事前にお客様へのご案内が行き届いていなかったことにつきまして、
    忸怩たる思いでいっぱいでございます。

今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、
    ご利用いただく皆様にご案内が行き届くよう改善に努めてまいります。
    誠に勝手ではございますが、オサム50様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

帝国ホテル 大阪

■18時チェックイン■ゆとりの40平米!川側確約[室料のみ]

投稿者さん 2020年11月23日 17:42:04

初めて帝国ホテルに泊まりました。
    部屋がとても良くて、エレベーターへの誘導も丁寧など、サービス面でも大満足でした。
    また機会があれば、次はリバーサイドの部屋で泊まりたいです。

シンプルステイ[室料のみ]
    【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年11月20日 02:29:36

さすが帝国ホテルという感じで、スタッフの皆さんがとても感じがよく、全てにおいて気持ちよく対応いただきました。ありがとうございました。

スヌーピールームはとても可愛くて大満足!大きなスヌーピーからタオル、バスローブ、ドライヤー等など大好きなスヌーピーに囲まれて幸せでした。
    朝食のスヌーパンも美味しかったです。
    大阪は美味しいものが多いので外に出掛けてしまいましたが、レストランのスヌーピーメニューもいただきたかったです。次回の楽しみに取っておきます。
    ぜひ、また泊まりに伺いたいと思いました。

【ドアマン・スヌーピープレゼント付き!】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY![朝食付]
    【ドアマン・スヌーピールーム ツイン(40平米)◇禁煙◇】

ひろたん3Lさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ひろたん3Lさん [50代/男性] 2020年11月11日 21:55:42

超豪華で大変満足しました。

【当館人気】カップルにおすすめ。特別階ダブルベッド[朝食はルームサービス選択可&レイトアウト無料]
    【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)◇禁煙◇】

riko_nicoさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

riko_nicoさん [50代/女性] 2020年11月10日 10:45:50

主人の誕生日に利用させて頂きました。
    ランチにジャスミンガーデンでお世話になり、その際、お花をいただき、写真も撮っていただきました。
    お心遣いに感謝しております。
    美味しいお料理にきめ細やかな接客。シェフ、スタッフさんありがとうございました。

ホテルのチェックイン時には丁寧な説明に案内、接客。
    流石帝国ホテル!と夫婦で関心しておりました。
    お部屋もとても清潔で眺望も良かったです。何より大変静か!週末ホテル暮らしをしておりますがいままでで一番静かだったと思います。
    さすが要人が宿泊される帝国ホテルさんですね。

お誕生日に宛てたメッセージカードには主人も喜んでいました。ありがとうございました。

チェックアウト時には実習生さんが対応してくださいましたが
    マスクをしていても素敵な笑顔がみて取れましたよ(^^)
    頑張って下さいね(^^)
    長々と書きましたが日本が誇れる帝国ホテルだと思いました。
    またぜひ、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【大阪いらっしゃい】キャンペーン対象ご宿泊プラン~3つの特典付き~[朝食付]

ぶるどっく3021さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ぶるどっく3021さん [50代/女性] 2020年11月09日 22:27:01

子供と一緒に宿泊をしました。少し贅沢とは思いましたが、なかなかこんな事もないと思い、思い切って高級ホテルを選びました。
    思っている以上に素敵なホテルで、また泊まりたいと言うのが本音です。次回も泊まれるように働いてお金を貯めたいと思います。

【15日以上前のご予約でポイント2倍】帝国ホテル大阪の早期割プラン[朝食付]
    【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◇禁煙◇】

ひらぼん0618さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ひらぼん0618さん [30代/男性] 2020年11月05日 17:13:12

さすが帝国ホテルさんといった感想です!
    この度結婚記念日でご利用させて頂きましたが、お祝いのメッセージやお菓子まで頂きました。また、私のお願いのサプライズも快く聞いて頂いた上にタイミング等もご提案頂き本当にありがとうございました。
     すべてのスタッフさんが好印象でした。また何かの記念に利用できたらなと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月04日 14:15:23

とっても良かったです!
    また行きたいです。

nao8343さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

nao8343さん [40代/女性] 2020年10月03日 16:35:50

キャンペーンのおかげで安く行けました。アメニティ、接客他全て大満足です。娘の誕生日でバースデーケーキお願いしたのですがすごくケーキおいしかったです特別な日になりました
    高級感半端ないホテルですがスタッフの皆さんはフレンドリーに声をかけて下さいますし思ったより肩肘張らずにいけるとても良いホテルです
    コロナのせいでモーニングが変更になってたりホテルのテイクアウトがしまってたりで少しだけ減点ですがまた行きたいホテルです

【14日間限定セール】楽天限定/レギュラーフロア スーペリアルームを特別料金でご案内![朝食付き]

投稿者さん 2020年09月24日 18:11:28

ゆっくりと過ごすことができました。チェックインは、笑顔で機敏な対応でした。部屋は、窓が大きく天井が高く、気持ちがゆったりとしました。また、川に面した景色はとても良かったです。
    お風呂は広く、お湯がすぐにたまり、ゆったりとできました。

朝食は、ルームサービスを頼みました。係の人のセッティングは配慮が見られ、美味しくいただきました。

フロント、案内、ルームサービス、清掃、ホテルに関係する人が、自信と心遣いをもって仕事をしていたのがとても印象に残りました。

コロナ禍、大変だと思いますが、心温まる対応を続けてください。

【ポイント10倍】楽天限定/特別階インペリアルフロアの寛ぎ【朝食付き】
    【【インペリアルフロア】デラックス ダブル(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年08月16日 21:20:10

細やかな気配り
    居心地よく素敵な空間
    ありがとうございました(^-^)v

帝国ホテル大阪 2020年10月03日 14:51:53

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、貴重なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたかと、大変嬉しく存じます。
    感染症対策で一部営業を縮小しておりますので、
    ご不便をお掛けした部分もあるかと思いますが、
    ご理解、ご協力を賜り誠にありがとうございます。

よりよいサービスをご提供できますよう、
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 綱岡

【14日間限定セール】楽天限定/特別階インペリアルフロアの寛ぎ【朝食付】
    【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年08月16日 15:32:22

今年は入籍し、結婚式と新婚旅行を控えておりましたが、昨今の新型コロナウイルスの影響でいずれも延期になっておりました。お盆休み期間で何か良い思い出が作れないかと思い予約しておりました。当日はホテル側の事情でと言うことでしたが、予約していた部屋よりも良いお部屋をご準備いただき思っていた以上に素敵な時間を過ごさせていただきました。スタッフの皆様も非常に丁寧でこれが帝国ホテルさんのおもてなしなのだと感動しました。また特別な日に利用したいと思います。ありがとうございました。

帝国ホテル大阪 2020年10月03日 14:49:14

またお忙しい中、温かいお言葉をご共有いただき重ねて御礼申し上げます。

ご結婚式やご旅行を延期されたとのこと、
    大変残念に思います。
    しかしながら当ホテルで過ごされた時間が、
    少しでもお客様にとってお喜びいただけるものであったのであれば、
    これほど嬉しいことはございません。

次回もご満足いただけますよう、今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 綱岡