帝国ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 03:21:19

スヌーピールームは設備や朝食などすべてがとても良かったです。ただ、チェックインが遅すぎでした。人が多くて列ができているとかそういった類の遅さではないです。gotoの発券などもありましたが、そういう「今だけ」のことがあるから遅いというわけでもないように見えました。あんなに待たされるとは思わなかったので重い荷物を斜めがけにしたまま待ってしまい、いまだに肩が痛いです。(フロントに行くまでに荷物を持つか聞かれたのを私が断ったので、フロアの他の方が悪い訳ではないです。)途中でまだですかと聞きましたがハァというだけで何に時間がかかっていてあとどれだけかかるのかまったく分からず。待ちかねてソファに移動したところ、カードの控えをとらせてほしいとのことでフロントに呼び戻されました。チェックインのときのすることリストをつくり、フロントの前に客を立たせないとできないこととそうでないことを仕分けて、あまりに時間がかかるときは臨機応変に対応されることをお勧めします。時間がかかったわりに、朝食の説明などまったくなく、自分で調べました。客に接する時間でなく、手元の作業に時間がかかっていたということです。gotoも、「こちらは…goto対象のプランですか?」と聞かれ、そうだと答えて初めて発券されました。予約内容をご覧になられているであろう画面で分からないのでしょうか?
このフロントの方以外はヒトもモノも全部良かったです。フロントとひとくちでいってもチェックアウトはうってかわってスムーズだったので当たり外れがあるのでしょう。チェックアウトの方は目の前でペンや手などきちんと消毒しながらも素早く、でも雑な感じがまったくなく、よかったです。(チェックインのときの方はそういったことをしていなかったです)当たり外れの印象がないよう、皆さんで高レベルの接客ができることを目指されたほうが良いと思います。

【ドアマン・スヌーピープレゼント付き!】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY![朝食付]
【ドアマン・スヌーピールーム ダブル(40平米)◇禁煙◇】

オサム50さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

オサム50さん [50代/男性] 2020年11月28日 13:59:59

駅からは歩く。さらに、コロナのせいで殆どの出入り口が封鎖されている。案内がないので、1周10分以上周回させられ迷惑。

帝国ホテル大阪 2020年12月01日 12:40:58

オサム50 様

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ホテルの入口封鎖に関しましてご不便をお掛け致しましたこと、
またご案内不足によりご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございません。

当ホテルでは、
感染症対策として夜間の出入り口を一部封鎖しておりますが、
事前にお客様へのご案内が行き届いていなかったことにつきまして、
忸怩たる思いでいっぱいでございます。

今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、
ご利用いただく皆様にご案内が行き届くよう改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、オサム50様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

帝国ホテル 大阪

■18時チェックイン■ゆとりの40平米!川側確約[室料のみ]
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年11月23日 17:42:04

初めて帝国ホテルに泊まりました。
部屋がとても良くて、エレベーターへの誘導も丁寧など、サービス面でも大満足でした。
また機会があれば、次はリバーサイドの部屋で泊まりたいです。

シンプルステイ[室料のみ]

投稿者さん 2020年11月20日 02:29:36

さすが帝国ホテルという感じで、スタッフの皆さんがとても感じがよく、全てにおいて気持ちよく対応いただきました。ありがとうございました。

スヌーピールームはとても可愛くて大満足!大きなスヌーピーからタオル、バスローブ、ドライヤー等など大好きなスヌーピーに囲まれて幸せでした。
朝食のスヌーパンも美味しかったです。
大阪は美味しいものが多いので外に出掛けてしまいましたが、レストランのスヌーピーメニューもいただきたかったです。次回の楽しみに取っておきます。
ぜひ、また泊まりに伺いたいと思いました。

【ドアマン・スヌーピールーム ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年11月18日 15:48:10

客室、料理については大満足でした。ただ、スタッフの方の歩くスピードが早くて少し慌てました。
また、シャトルバスが阪神高速の工事渋滞で遅れる事は承知していましたが、17時50分に大阪駅の乗り場で待っていましたが、18時発には来ず、18時20分発を乗ることになり、結果30分待つことになりました。それに対するお詫びが乗務員に無かったことが残念でした。

帝国ホテル大阪 2020年12月01日 12:40:34

また貴重なご意見をご共有重ねて御礼を申し上げます。

客室やお食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、スタッフの所作やシャトルバスの遅延と乗務員の対応につきまして、
ご不快の念をお掛けし大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

シャトルバスの運行につきまして、
遅延が発生した際などはお客様へのお詫びを申し上げるべきところ、
お伝えできておらず誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴したお言葉は、それぞれの担当セクションにしっかりと共有し、
スタッフ一同改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしておりますので、
今後とも帝国ホテル 大阪を何卒宜しくお願い申し上げます。

【ドアマン・スヌーピールーム ダブル(40平米)◇禁煙◇】

ひろたん3Lさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ひろたん3Lさん [50代/男性] 2020年11月11日 21:55:42

超豪華で大変満足しました。

【当館人気】カップルにおすすめ。特別階ダブルベッド[朝食はルームサービス選択可&レイトアウト無料]
【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)◇禁煙◇】

riko_nicoさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

riko_nicoさん [50代/女性] 2020年11月10日 10:45:50

主人の誕生日に利用させて頂きました。
ランチにジャスミンガーデンでお世話になり、その際、お花をいただき、写真も撮っていただきました。
お心遣いに感謝しております。
美味しいお料理にきめ細やかな接客。シェフ、スタッフさんありがとうございました。

ホテルのチェックイン時には丁寧な説明に案内、接客。
流石帝国ホテル!と夫婦で関心しておりました。
お部屋もとても清潔で眺望も良かったです。何より大変静か!週末ホテル暮らしをしておりますがいままでで一番静かだったと思います。
さすが要人が宿泊される帝国ホテルさんですね。

お誕生日に宛てたメッセージカードには主人も喜んでいました。ありがとうございました。

チェックアウト時には実習生さんが対応してくださいましたが
マスクをしていても素敵な笑顔がみて取れましたよ(^^)
頑張って下さいね(^^)
長々と書きましたが日本が誇れる帝国ホテルだと思いました。
またぜひ、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【大阪いらっしゃい】キャンペーン対象ご宿泊プラン~3つの特典付き~[朝食付]

ぶるどっく3021さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ぶるどっく3021さん [50代/女性] 2020年11月09日 22:27:01

子供と一緒に宿泊をしました。少し贅沢とは思いましたが、なかなかこんな事もないと思い、思い切って高級ホテルを選びました。
思っている以上に素敵なホテルで、また泊まりたいと言うのが本音です。次回も泊まれるように働いてお金を貯めたいと思います。

【15日以上前のご予約でポイント2倍】帝国ホテル大阪の早期割プラン[朝食付]

ひらぼん0618さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ひらぼん0618さん [30代/男性] 2020年11月05日 17:13:12

さすが帝国ホテルさんといった感想です!
この度結婚記念日でご利用させて頂きましたが、お祝いのメッセージやお菓子まで頂きました。また、私のお願いのサプライズも快く聞いて頂いた上にタイミング等もご提案頂き本当にありがとうございました。
 すべてのスタッフさんが好印象でした。また何かの記念に利用できたらなと思います。ありがとうございました。

nao8343さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

nao8343さん [40代/女性] 2020年10月03日 16:35:50

キャンペーンのおかげで安く行けました。アメニティ、接客他全て大満足です。娘の誕生日でバースデーケーキお願いしたのですがすごくケーキおいしかったです特別な日になりました
高級感半端ないホテルですがスタッフの皆さんはフレンドリーに声をかけて下さいますし思ったより肩肘張らずにいけるとても良いホテルです
コロナのせいでモーニングが変更になってたりホテルのテイクアウトがしまってたりで少しだけ減点ですがまた行きたいホテルです

【14日間限定セール】楽天限定/レギュラーフロア スーペリアルームを特別料金でご案内![朝食付き]
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年09月24日 18:11:28

ゆっくりと過ごすことができました。チェックインは、笑顔で機敏な対応でした。部屋は、窓が大きく天井が高く、気持ちがゆったりとしました。また、川に面した景色はとても良かったです。
お風呂は広く、お湯がすぐにたまり、ゆったりとできました。

朝食は、ルームサービスを頼みました。係の人のセッティングは配慮が見られ、美味しくいただきました。

フロント、案内、ルームサービス、清掃、ホテルに関係する人が、自信と心遣いをもって仕事をしていたのがとても印象に残りました。

コロナ禍、大変だと思いますが、心温まる対応を続けてください。

【ポイント10倍】楽天限定/特別階インペリアルフロアの寛ぎ【朝食付き】
【【インペリアルフロア】デラックス ダブル(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年09月16日 11:35:45

入り口が多すぎて、どこから出入りすればいいのか迷った。
部屋がかび臭かった。
4人で(2部屋)宿泊をして、モーニングを付けたが、2人だけ(オムレツ)の出てくるが、とても遅かった。時間がかかるのであれば説明が欲しかった。

帝国ホテル大阪 2020年10月07日 20:16:56

しかしながら、ご入館の際にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またレストランの対応につきまして、
ご提供が遅れ、お待たせしてしまいましたこと、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お客様をお待たせしたことや、ご説明が不足していたことは、
本来あってはならないことにも関わらず、
このように重ねてご意見を頂戴することとなりましたこと、
忸怩たる思い思いでございます。

今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、
次回ご来館いただいた際はご満足いただけますよう、精進いたします。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月16日 11:31:22

部屋に入って直ぐに感じたことは、かび臭かった。
モーニングを付けたが、なかなかパンが出てこなかった。先でもいいのでは。

帝国ホテル大阪 2020年10月07日 20:16:24

またお忙しい中、貴重なご意見をいただいたにも関わらず、
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

お部屋とレストランの対応につきまして、
ご不快の念をお掛け致しましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては、担当の係に共有し、
今後このようなことが無いよう、メンテナンスと点検の徹底により、
再発防止に努めてまいります。

ご朝食に関しましても、レストランスタッフともお客様からいただいたご指摘を共有し、
お客様をお待たせすることのないよう、サービスを見直し、
スタッフ一同改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月16日 21:20:10

細やかな気配り
居心地よく素敵な空間
ありがとうございました(^-^)v

帝国ホテル大阪 2020年10月03日 14:51:53

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたかと、大変嬉しく存じます。
感染症対策で一部営業を縮小しておりますので、
ご不便をお掛けした部分もあるかと思いますが、
ご理解、ご協力を賜り誠にありがとうございます。

よりよいサービスをご提供できますよう、
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 綱岡

【14日間限定セール】楽天限定/特別階インペリアルフロアの寛ぎ【朝食付】
【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年08月16日 15:32:22

今年は入籍し、結婚式と新婚旅行を控えておりましたが、昨今の新型コロナウイルスの影響でいずれも延期になっておりました。お盆休み期間で何か良い思い出が作れないかと思い予約しておりました。当日はホテル側の事情でと言うことでしたが、予約していた部屋よりも良いお部屋をご準備いただき思っていた以上に素敵な時間を過ごさせていただきました。スタッフの皆様も非常に丁寧でこれが帝国ホテルさんのおもてなしなのだと感動しました。また特別な日に利用したいと思います。ありがとうございました。

帝国ホテル大阪 2020年10月03日 14:49:14

またお忙しい中、温かいお言葉をご共有いただき重ねて御礼申し上げます。

ご結婚式やご旅行を延期されたとのこと、
大変残念に思います。
しかしながら当ホテルで過ごされた時間が、
少しでもお客様にとってお喜びいただけるものであったのであれば、
これほど嬉しいことはございません。

次回もご満足いただけますよう、今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月06日 17:41:22

彼と宿泊しました
直前に安くなっておりランクアップしました
とても静かでベッドも最高なかたさです
枕か合わず持ってきていただきました
Wi-Fiの接続が分かりにくく夜中に電話しましたが親切丁寧な対応でした
朝ごはんバイキングはヨーグルトなどあれば良かったです
少しもの足りなかったです
しかしながら、さすがの帝国ホテルで
ゆっくりできました
また利用します

帝国ホテル大阪 2020年03月24日 15:45:04

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル 大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたかと、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながらWi-Fiの接続に関してお手数をお掛けしたこと、また朝食の内容にご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

この度頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めてまいります。
次回のご利用もお待ちしておりますので、これからも帝国ホテル 大阪をどうぞよろしくお願い申し上げます。

客室予約 綱岡

【LUX SELECTION】[楽天限定]特別階インペリアルフロアの寛ぎ【和洋ブフェ朝食付き】

投稿者さん 2020年03月05日 21:05:29

セール中のプランでインペリアルフロアにお得に泊まることができました。
スタッフさんの対応やお部屋の細かい部分にまで気配りされていて、是非また泊まりたいと思いました。
アメニティに基礎化粧品があるところや豊富なミニバーが個人的に嬉しかったです。
チェックアウト後にアフタヌーンティーをいただこうと思っていましたが、予想以上の人気で前日では希望時間の予約がとれなかったので次回はもっと早くに予約して伺いたいと思います。

帝国ホテル大阪 2020年03月24日 15:34:47

先日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にご満足いただけたかと、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、アフタヌーンティがご利用いただけなかったとのこと、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
次回はお早めにご予約いただくことをお勧めいたします。

次回もごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同ご準備してお待ちしております。
ぜひまた帝国ホテルにお越し下さいませ。

客室予約 綱岡

【LUX SELECTION】特別階インペリアルフロア~シティビュールームSALE[朝食付き]

投稿者さん 2020年03月05日 14:40:21

いつも満足しています。 今回、朝食をいただきましたが、そちらも美味しかったです。

帝国ホテル大阪 2020年03月24日 15:37:21

平素より帝国ホテル 大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の内容に関しましても、ご満足いただけたかと大変嬉しく光栄に存じます。
この度はブフェをご利用いただきましたでしょうか。
シェフこだわりの料理を取り揃えておりますので、またぜひご利用下さい。

これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

客室予約 綱岡

【楽天限定★旅行応援】楽天スーパーポイント10倍!~駐車場無料&選べる朝食付き~
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年02月25日 23:06:40

無料でお部屋のランクアップをしていただけた事に感動しました!おかげでお部屋から良い景色を見る事が出来、大変良い思い出になりました!

帝国ホテル大阪 2020年03月10日 16:25:40

この度は川側のお部屋へのランクアップでしたでしょうか。
大川に面したお部屋は晴れた日は遠くに生駒山もご覧いただくことができ、
その眺望は多くのお客様からご好評いただいております。

ぜひまた帝国ホテルにお越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月16日 00:16:33

素晴らしかった

帝国ホテル大阪 2020年03月10日 16:20:50

また、嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたかと、大変嬉しく光栄に存じます。

引き続きごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。