帝国ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 03:21:19

スヌーピールームは設備や朝食などすべてがとても良かったです。ただ、チェックインが遅すぎでした。人が多くて列ができているとかそういった類の遅さではないです。gotoの発券などもありましたが、そういう「今だけ」のことがあるから遅いというわけでもないように見えました。あんなに待たされるとは思わなかったので重い荷物を斜めがけにしたまま待ってしまい、いまだに肩が痛いです。(フロントに行くまでに荷物を持つか聞かれたのを私が断ったので、フロアの他の方が悪い訳ではないです。)途中でまだですかと聞きましたがハァというだけで何に時間がかかっていてあとどれだけかかるのかまったく分からず。待ちかねてソファに移動したところ、カードの控えをとらせてほしいとのことでフロントに呼び戻されました。チェックインのときのすることリストをつくり、フロントの前に客を立たせないとできないこととそうでないことを仕分けて、あまりに時間がかかるときは臨機応変に対応されることをお勧めします。時間がかかったわりに、朝食の説明などまったくなく、自分で調べました。客に接する時間でなく、手元の作業に時間がかかっていたということです。gotoも、「こちらは…goto対象のプランですか?」と聞かれ、そうだと答えて初めて発券されました。予約内容をご覧になられているであろう画面で分からないのでしょうか?
このフロントの方以外はヒトもモノも全部良かったです。フロントとひとくちでいってもチェックアウトはうってかわってスムーズだったので当たり外れがあるのでしょう。チェックアウトの方は目の前でペンや手などきちんと消毒しながらも素早く、でも雑な感じがまったくなく、よかったです。(チェックインのときの方はそういったことをしていなかったです)当たり外れの印象がないよう、皆さんで高レベルの接客ができることを目指されたほうが良いと思います。

【ドアマン・スヌーピープレゼント付き!】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY![朝食付]
【ドアマン・スヌーピールーム ダブル(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年11月23日 17:42:04

初めて帝国ホテルに泊まりました。
部屋がとても良くて、エレベーターへの誘導も丁寧など、サービス面でも大満足でした。
また機会があれば、次はリバーサイドの部屋で泊まりたいです。

シンプルステイ[室料のみ]

riko_nicoさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

riko_nicoさん [50代/女性] 2020年11月10日 10:45:50

主人の誕生日に利用させて頂きました。
ランチにジャスミンガーデンでお世話になり、その際、お花をいただき、写真も撮っていただきました。
お心遣いに感謝しております。
美味しいお料理にきめ細やかな接客。シェフ、スタッフさんありがとうございました。

ホテルのチェックイン時には丁寧な説明に案内、接客。
流石帝国ホテル!と夫婦で関心しておりました。
お部屋もとても清潔で眺望も良かったです。何より大変静か!週末ホテル暮らしをしておりますがいままでで一番静かだったと思います。
さすが要人が宿泊される帝国ホテルさんですね。

お誕生日に宛てたメッセージカードには主人も喜んでいました。ありがとうございました。

チェックアウト時には実習生さんが対応してくださいましたが
マスクをしていても素敵な笑顔がみて取れましたよ(^^)
頑張って下さいね(^^)
長々と書きましたが日本が誇れる帝国ホテルだと思いました。
またぜひ、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【大阪いらっしゃい】キャンペーン対象ご宿泊プラン~3つの特典付き~[朝食付]
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

ぶるどっく3021さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ぶるどっく3021さん [50代/女性] 2020年11月09日 22:27:01

子供と一緒に宿泊をしました。少し贅沢とは思いましたが、なかなかこんな事もないと思い、思い切って高級ホテルを選びました。
思っている以上に素敵なホテルで、また泊まりたいと言うのが本音です。次回も泊まれるように働いてお金を貯めたいと思います。

【15日以上前のご予約でポイント2倍】帝国ホテル大阪の早期割プラン[朝食付]

投稿者さん 2020年11月04日 14:15:23

とっても良かったです!
また行きたいです。

【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

nao8343さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

nao8343さん [40代/女性] 2020年10月03日 16:35:50

キャンペーンのおかげで安く行けました。アメニティ、接客他全て大満足です。娘の誕生日でバースデーケーキお願いしたのですがすごくケーキおいしかったです特別な日になりました
高級感半端ないホテルですがスタッフの皆さんはフレンドリーに声をかけて下さいますし思ったより肩肘張らずにいけるとても良いホテルです
コロナのせいでモーニングが変更になってたりホテルのテイクアウトがしまってたりで少しだけ減点ですがまた行きたいホテルです

【14日間限定セール】楽天限定/レギュラーフロア スーペリアルームを特別料金でご案内![朝食付き]

投稿者さん 2020年09月24日 18:11:28

ゆっくりと過ごすことができました。チェックインは、笑顔で機敏な対応でした。部屋は、窓が大きく天井が高く、気持ちがゆったりとしました。また、川に面した景色はとても良かったです。
お風呂は広く、お湯がすぐにたまり、ゆったりとできました。

朝食は、ルームサービスを頼みました。係の人のセッティングは配慮が見られ、美味しくいただきました。

フロント、案内、ルームサービス、清掃、ホテルに関係する人が、自信と心遣いをもって仕事をしていたのがとても印象に残りました。

コロナ禍、大変だと思いますが、心温まる対応を続けてください。

【ポイント10倍】楽天限定/特別階インペリアルフロアの寛ぎ【朝食付き】
【【インペリアルフロア】デラックス ダブル(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年09月16日 11:31:22

部屋に入って直ぐに感じたことは、かび臭かった。
モーニングを付けたが、なかなかパンが出てこなかった。先でもいいのでは。

帝国ホテル大阪 2020年10月07日 20:16:24

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をいただいたにも関わらず、
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

お部屋とレストランの対応につきまして、
ご不快の念をお掛け致しましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては、担当の係に共有し、
今後このようなことが無いよう、メンテナンスと点検の徹底により、
再発防止に努めてまいります。

ご朝食に関しましても、レストランスタッフともお客様からいただいたご指摘を共有し、
お客様をお待たせすることのないよう、サービスを見直し、
スタッフ一同改善に努めてまいります。

今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、
次回ご来館いただいた際はご満足いただけますよう、精進いたします。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月16日 21:20:10

細やかな気配り
居心地よく素敵な空間
ありがとうございました(^-^)v

帝国ホテル大阪 2020年10月03日 14:51:53

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたかと、大変嬉しく存じます。
感染症対策で一部営業を縮小しておりますので、
ご不便をお掛けした部分もあるかと思いますが、
ご理解、ご協力を賜り誠にありがとうございます。

よりよいサービスをご提供できますよう、
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 綱岡

【14日間限定セール】楽天限定/特別階インペリアルフロアの寛ぎ【朝食付】
【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年08月16日 15:32:22

今年は入籍し、結婚式と新婚旅行を控えておりましたが、昨今の新型コロナウイルスの影響でいずれも延期になっておりました。お盆休み期間で何か良い思い出が作れないかと思い予約しておりました。当日はホテル側の事情でと言うことでしたが、予約していた部屋よりも良いお部屋をご準備いただき思っていた以上に素敵な時間を過ごさせていただきました。スタッフの皆様も非常に丁寧でこれが帝国ホテルさんのおもてなしなのだと感動しました。また特別な日に利用したいと思います。ありがとうございました。

帝国ホテル大阪 2020年10月03日 14:49:14

またお忙しい中、温かいお言葉をご共有いただき重ねて御礼申し上げます。

ご結婚式やご旅行を延期されたとのこと、
大変残念に思います。
しかしながら当ホテルで過ごされた時間が、
少しでもお客様にとってお喜びいただけるものであったのであれば、
これほど嬉しいことはございません。

次回もご満足いただけますよう、今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月16日 08:06:42

優雅な時間を過ごせました。
コロナでフルなサービスは受けてはないと思うのでまた落ち着いたら泊まりたいです。
アメニティの化粧水などは電話しないとないのはちょっと残念でした。

帝国ホテル大阪 2020年07月29日 15:30:38

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたかと、
大変嬉しく光栄に存じます。
また、この度の新型コロナウイルスに対する当ホテルの対策にご理解、ご協力を賜り誠にありがとうございます。

しかしながらアメニティに関しまして、
ご不便をお掛けしましたこと、
大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
担当セクションに共有の上、
改善に努めてまいります。

よりよいサービスをご提供できますよう、

投稿者さん 2020年03月06日 17:41:22

彼と宿泊しました
直前に安くなっておりランクアップしました
とても静かでベッドも最高なかたさです
枕か合わず持ってきていただきました
Wi-Fiの接続が分かりにくく夜中に電話しましたが親切丁寧な対応でした
朝ごはんバイキングはヨーグルトなどあれば良かったです
少しもの足りなかったです
しかしながら、さすがの帝国ホテルで
ゆっくりできました
また利用します

帝国ホテル大阪 2020年03月24日 15:45:04

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル 大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたかと、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながらWi-Fiの接続に関してお手数をお掛けしたこと、また朝食の内容にご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

この度頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めてまいります。
次回のご利用もお待ちしておりますので、これからも帝国ホテル 大阪をどうぞよろしくお願い申し上げます。

客室予約 綱岡

【LUX SELECTION】[楽天限定]特別階インペリアルフロアの寛ぎ【和洋ブフェ朝食付き】
【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年03月05日 21:05:29

セール中のプランでインペリアルフロアにお得に泊まることができました。
スタッフさんの対応やお部屋の細かい部分にまで気配りされていて、是非また泊まりたいと思いました。
アメニティに基礎化粧品があるところや豊富なミニバーが個人的に嬉しかったです。
チェックアウト後にアフタヌーンティーをいただこうと思っていましたが、予想以上の人気で前日では希望時間の予約がとれなかったので次回はもっと早くに予約して伺いたいと思います。

帝国ホテル大阪 2020年03月24日 15:34:47

先日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にご満足いただけたかと、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、アフタヌーンティがご利用いただけなかったとのこと、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
次回はお早めにご予約いただくことをお勧めいたします。

次回もごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同ご準備してお待ちしております。
ぜひまた帝国ホテルにお越し下さいませ。

客室予約 綱岡

【LUX SELECTION】特別階インペリアルフロア~シティビュールームSALE[朝食付き]

投稿者さん 2020年03月05日 14:40:21

いつも満足しています。 今回、朝食をいただきましたが、そちらも美味しかったです。

帝国ホテル大阪 2020年03月24日 15:37:21

平素より帝国ホテル 大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の内容に関しましても、ご満足いただけたかと大変嬉しく光栄に存じます。
この度はブフェをご利用いただきましたでしょうか。
シェフこだわりの料理を取り揃えておりますので、またぜひご利用下さい。

これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

客室予約 綱岡

【楽天限定★旅行応援】楽天スーパーポイント10倍!~駐車場無料&選べる朝食付き~

投稿者さん 2020年02月25日 23:06:40

無料でお部屋のランクアップをしていただけた事に感動しました!おかげでお部屋から良い景色を見る事が出来、大変良い思い出になりました!

帝国ホテル大阪 2020年03月10日 16:25:40

この度は川側のお部屋へのランクアップでしたでしょうか。
大川に面したお部屋は晴れた日は遠くに生駒山もご覧いただくことができ、
その眺望は多くのお客様からご好評いただいております。

ぜひまた帝国ホテルにお越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月01日 17:18:05

何度か利用させていただいていますが、今回は、西日の強い、窓の外は向かいのビル、スーツケースを置くスペースがない部屋でちょっと残念でした。次回はリクエストを入れておくようにしたいと思います。

サービスその他は快適でした。

帝国ホテル大阪 2020年02月10日 17:52:39

平素より帝国ホテル 大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、ご満足いただけない点があったとのこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

誠に勝手ながら、次回はご満足いただけますよう準備を整え、お客様のお越しをお待ちしております。
今後とも帝国ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

客室予約 綱岡

【LUX SELECTION】楽天限定スタンダードルームBEST PRICE![室料のみ]

投稿者さん 2020年01月22日 12:46:39

流石に帝国ホテルです。玄関の飾り付けが素晴らしい。着物を着て椅子に座った写真を年賀状にそのまま使えそうなおしゃれなものでした。
もともとここのバイキングが目当てだったのですが、折角だからと宿泊することにしました。
ところが何の手違いか私の契約名がありません。けれども、宿泊者として便宜を図って頂きとても助かりました。有難うございました。美味しく頂くことができました。
またロビーで少しキョロキョロしただけで近くのスタッフは、飛んで来て声を掛けて下さいました。全員が仕事への誇りを持っていることを感じ清々しい気持ちで帰りました。

帝国ホテル大阪 2020年01月23日 14:17:05

この度は数あるホテルの中から帝国ホテル 大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

装飾やスタッフの対応につきまして、ご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
契約名がなかった、とのことですがお待たせしてしまうことはありませんでしたでしょうか。
お料理もお楽しみいただけたかと、誠に嬉しく思います。

これからもご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

客室予約 綱岡

■朝10時アウト■アーリーチェックアウトステイ 和洋ブフェ朝食付
【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】

赤い椅子2008さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

赤い椅子2008さん [40代/男性] 2020年01月06日 13:34:18

USJで遊ぶため宿泊しました。
USJまでは桜ノ宮駅までの歩きを含めて40分くらいだと思うのですが、直通電車もあるので、便利です。

とても良かった点は、シーツが非常に気持ちよかったこと、室内が静かだったこと、朝食時間が遅くなってしまったのですが、追い出されることもなく、責任者(店長さん)と思われる方が子供達にUSJについていろいろとお話をしてくれたこと、等です。

帝国ホテル大阪 2020年01月17日 16:16:48

赤い椅子2008 様

また、この度は温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご旅行を快適にお過ごしいただくための一助となれたかと、大変嬉しく光栄に存じます。

次回のご宿泊もご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またUSJのスタジオ・パス付きの宿泊プランなどもホームページからご予約いただけますので、よろしければご利用ください。
赤い椅子2008 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 綱岡

【LUX SELECTION】楽天限定スタンダードルームBEST PRICE![和洋ブフェ朝食付]

kyodaimonjiさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

kyodaimonjiさん [50代/男性] 2019年12月02日 23:12:47

つかず離れず、素晴らしいの一言です。

帝国ホテル大阪 2020年01月17日 15:39:25

kyodaimonji 様

お客様の必要な時に必要なものをご提供できますよう、お心に寄り添うサービスを目指しております私共といたしましては、
そのようなお言葉をいただき大変嬉しく光栄に存じます。

この度いただいたお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
kyodaimonji 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 綱岡

Wi-Fiインターネット無料!フリープラン【室料のみ】/レギュラーフロア7階~18階

投稿者さん 2019年11月23日 22:47:30

「いつかは泊まりたいと思っていた帝国ホテル」夢が叶いました。すべて完璧でした。部屋もグレードアップしていただいたようで有難うございました。とても素敵な部屋でした。朝までぐっすり寝ることができ旅の疲れも取れました。
朝食も美味しく頂きました。

帝国ホテル大阪 2019年12月26日 21:54:07

先日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

帝国ホテルはロゴマークにライオンと舵輪が採用しておりますが、
マークには「7つの海を越え、長い航海を経てたどり着く長旅の後のお客様に最高のおもてなしができるように」という願いが込められております。
この度、お客様にご宿泊いただき旅の疲れを癒す一助となれましたこと、上記のロゴマークを掲げる私共といたしましては大変嬉しく光栄に存じます。

今後もいただいたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進してまいります。

客室予約 綱岡

さき楽早期割!【45日以上前なら】帝国ホテル大阪の早期割プラン[朝食付]