帝国ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月05日 21:05:29

セール中のプランでインペリアルフロアにお得に泊まることができました。
スタッフさんの対応やお部屋の細かい部分にまで気配りされていて、是非また泊まりたいと思いました。
アメニティに基礎化粧品があるところや豊富なミニバーが個人的に嬉しかったです。
チェックアウト後にアフタヌーンティーをいただこうと思っていましたが、予想以上の人気で前日では希望時間の予約がとれなかったので次回はもっと早くに予約して伺いたいと思います。

帝国ホテル大阪 2020年03月24日 15:34:47

先日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にご満足いただけたかと、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、アフタヌーンティがご利用いただけなかったとのこと、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
次回はお早めにご予約いただくことをお勧めいたします。

次回もごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同ご準備してお待ちしております。
ぜひまた帝国ホテルにお越し下さいませ。

客室予約 綱岡

【LUX SELECTION】特別階インペリアルフロア~シティビュールームSALE[朝食付き]
【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年03月05日 14:40:21

いつも満足しています。 今回、朝食をいただきましたが、そちらも美味しかったです。

帝国ホテル大阪 2020年03月24日 15:37:21

平素より帝国ホテル 大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の内容に関しましても、ご満足いただけたかと大変嬉しく光栄に存じます。
この度はブフェをご利用いただきましたでしょうか。
シェフこだわりの料理を取り揃えておりますので、またぜひご利用下さい。

これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回のご利用もお待ちしておりますので、これからも帝国ホテル 大阪をどうぞよろしくお願い申し上げます。

客室予約 綱岡

【楽天限定★旅行応援】楽天スーパーポイント10倍!~駐車場無料&選べる朝食付き~
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年02月25日 23:06:40

無料でお部屋のランクアップをしていただけた事に感動しました!おかげでお部屋から良い景色を見る事が出来、大変良い思い出になりました!

帝国ホテル大阪 2020年03月10日 16:25:40

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル 大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は川側のお部屋へのランクアップでしたでしょうか。
大川に面したお部屋は晴れた日は遠くに生駒山もご覧いただくことができ、
その眺望は多くのお客様からご好評いただいております。

ぜひまた帝国ホテルにお越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月22日 12:46:39

流石に帝国ホテルです。玄関の飾り付けが素晴らしい。着物を着て椅子に座った写真を年賀状にそのまま使えそうなおしゃれなものでした。
もともとここのバイキングが目当てだったのですが、折角だからと宿泊することにしました。
ところが何の手違いか私の契約名がありません。けれども、宿泊者として便宜を図って頂きとても助かりました。有難うございました。美味しく頂くことができました。
またロビーで少しキョロキョロしただけで近くのスタッフは、飛んで来て声を掛けて下さいました。全員が仕事への誇りを持っていることを感じ清々しい気持ちで帰りました。

帝国ホテル大阪 2020年01月23日 14:17:05

この度は数あるホテルの中から帝国ホテル 大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

装飾やスタッフの対応につきまして、ご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
契約名がなかった、とのことですがお待たせしてしまうことはありませんでしたでしょうか。
お料理もお楽しみいただけたかと、誠に嬉しく思います。

これからもご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

客室予約 綱岡

■朝10時アウト■アーリーチェックアウトステイ 和洋ブフェ朝食付
【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】

赤い椅子2008さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

赤い椅子2008さん [40代/男性] 2020年01月06日 13:34:18

USJで遊ぶため宿泊しました。
USJまでは桜ノ宮駅までの歩きを含めて40分くらいだと思うのですが、直通電車もあるので、便利です。

とても良かった点は、シーツが非常に気持ちよかったこと、室内が静かだったこと、朝食時間が遅くなってしまったのですが、追い出されることもなく、責任者(店長さん)と思われる方が子供達にUSJについていろいろとお話をしてくれたこと、等です。

帝国ホテル大阪 2020年01月17日 16:16:48

赤い椅子2008 様

また、この度は温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご旅行を快適にお過ごしいただくための一助となれたかと、大変嬉しく光栄に存じます。

次回のご宿泊もご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またUSJのスタジオ・パス付きの宿泊プランなどもホームページからご予約いただけますので、よろしければご利用ください。
赤い椅子2008 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 綱岡

【LUX SELECTION】楽天限定スタンダードルームBEST PRICE![和洋ブフェ朝食付]

投稿者さん 2019年11月23日 22:47:30

「いつかは泊まりたいと思っていた帝国ホテル」夢が叶いました。すべて完璧でした。部屋もグレードアップしていただいたようで有難うございました。とても素敵な部屋でした。朝までぐっすり寝ることができ旅の疲れも取れました。
朝食も美味しく頂きました。

帝国ホテル大阪 2019年12月26日 21:54:07

先日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

帝国ホテルはロゴマークにライオンと舵輪が採用しておりますが、
マークには「7つの海を越え、長い航海を経てたどり着く長旅の後のお客様に最高のおもてなしができるように」という願いが込められております。
この度、お客様にご宿泊いただき旅の疲れを癒す一助となれましたこと、上記のロゴマークを掲げる私共といたしましては大変嬉しく光栄に存じます。

今後もいただいたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進してまいります。

客室予約 綱岡

さき楽早期割!【45日以上前なら】帝国ホテル大阪の早期割プラン[朝食付]

投稿者さん 2019年04月16日 17:14:03

河川沿いの桜景色も美しく、造幣局へ遊歩道を散策しながら行ける最高の立地。駅からのシャトルバスも便利です。大変ゆったりとした時間が過ごせ大満足です。

帝国ホテル大阪 2019年04月25日 11:02:38

この度は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ちょうど桜の季節は大川沿いの散策がおすすめでございます。少し足を延ばせば大阪城へも徒歩でお越しいただけますので、機会があればお試しください。

客室予約 落合

【当館人気ポイント2倍】早期割【15日以上前なら】帝国ホテル大阪早期割プラン[なだ万も選べる朝食付]
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

ムシューさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ムシューさん [50代/女性] 2019年04月07日 04:17:37

大阪に行く際は、ほぼこちらを利用させていただいています。なによりも安心で気持ちよく過ごせます。スタッフの対応、部屋の雰囲気など、ちょっと不便な位置にありますが、それを上回ってもこちらです。いつも大変お世話になっております。おかげで快適なビジネスをすすめることができております。ありがとうございます。

帝国ホテル大阪 2019年04月25日 10:47:44

ムシュー 様

いつも帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
ムシュー 様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室予約 落合

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!Wi-Fi無料フリープラン【室料のみ】

投稿者さん 2019年03月14日 09:59:27

スタッフの方々の細やかな心配り、リラックスできるお部屋、朝食もフレンチトーストその他とても美味しく食べ過ぎちゃいました。
訪阪の際は是非また利用したいです。

帝国ホテル大阪 2019年03月18日 10:44:35

過日は数あるホテルのなかから帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご利用いただけるとのうれしいお言葉重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたようでうれしい限りでございます。

客室予約 落合

【PLATINUM HOTELS SALE】最大61%OFF■スタンダードルーム特別料金[朝食付]
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)】

投稿者さん 2019年02月27日 17:09:38

交通の便が良いとは言えないが、部屋や朝食には満足

帝国ホテル大阪 2019年03月08日 17:49:15

お忙しい中、感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは市街地から少し外れておりますがホテルの側を流れる大川や毛馬桜ノ宮公園の散策などをお楽しみいただけます。大阪駅からも無料のシャトルバスがございますのでご面倒をおかけする事もあるかと存じますがご利用ください。
また機会がございましたら是非お越し下さい。ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室予約 落合

【PLATINUM HOTELS SALE】最大61%OFF■レギュラーフロア特別料金[朝食付]
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)】

投稿者さん 2019年02月20日 10:23:18

素敵な誕生日を過ごすことができました。
着物姿の女性がお部屋まで案内してくれ、ドリンクサービスもありました。
お部屋もバスルームもすべて綺麗です。
ふわふわのタオルにバスローブ、ミキモトのアメニティに基礎化粧品もあります。

早めに、苺ビュッフェを予約していて、ひと月前ぐらいに時間変更をしていただいていたのですが、通された席が落ち着かない感じの場所だったので、急遽変更をしていただきました。景色はよくなかったのですが、満席にも関わらす対応していただけたことに感謝します。

朝食も大変美味しかったです。

上のフロアの方なのか、ドンドンと足音なのか響いてうるさかったです。
不眠ぎみの妹が、帝国ホテルではスッキリ眠れていたのですが、今回は眠れなかったと言っていました。
足音が響くようなホテルではないとは思うのですが…

また、来年宿泊を楽しみにしています。

帝国ホテル大阪 2019年03月08日 15:53:30

大切な記念日でのご宿泊に帝国ホテル大阪をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
サービスや朝食にご満足いただけたとの事、なによりでございます。
夜間の騒音の件は大変申し訳ございませんでした。本来はゆっくりお休みいただくべき客室で眠れなかったとの事。残念でなりません。もし今後このような事がございましたらご面倒をおかけいたしますが一度スタッフまでご相談いただければと存じます。
また来年ご利用いただけるとのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

【楽天限定】特別階インペリアルフロアの寛ぎ【朝食付き】
【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米)◇禁煙◇】

ムーヤン7938さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ムーヤン7938さん [50代/男性] 2019年02月11日 19:03:02

最近大阪に戻る機会が少なくなったため1年以上の間隔を空けての利用でした。フロントをはじめホテル内のスタッフの方たちの素晴らしい応対、今回も気持ちよく宿泊することができました。朝の食事もとても美味しく、ほんとにリフレッシュできました。また宿泊させていただきます。

帝国ホテル大阪 2019年03月08日 14:35:47

ムーヤン7938 様

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
今後ご利用いただく際もリフレッシュしていただける場所で有り続けれるよう精進してまいります。
ムーヤン7938 様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ[朝食付]

投稿者さん 2019年02月09日 18:31:21

女子2人で泊まったのに、アメニティがひとり分しかなく、お願いしたら最低限のものだけ持ってこられた。男性用の化粧水の瓶の蓋が開いていた。しかしそれ以外は大変満足でした。またお伺いしたいです。

帝国ホテル大阪 2019年03月11日 12:35:39

アメニティの件でご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。通常アメニティのご用意は男女それぞれのものが一つずつのご用意となっておりますが、追加をご用命いただいた際に全ての女性用のアメニティをお届けする配慮が足りず申し訳ございませんでした。また瓶の蓋が空いていた件に関しましては完全なチェック不足でございます。今後はこのような事がなきよう努めて参ります。
不手際があったにもかかわらず、またお越しいただけるとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。次回のご宿泊の際は全てにご満足いただけますようスタッフ一同準備を整えお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月30日 19:04:31

さすが帝国ホテルという感じの雰囲気だった
スタッフの皆さんもとても感じがよく居心地がよかった

帝国ホテル大阪 2019年02月07日 17:15:45

過日は数あるホテルの中より帝国ホテル大阪をお選びいただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応について、また「さすが帝国ホテル」とのお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
今後ともお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同サービスの向上にとりくんでまいりますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

客室予約 大台

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!Wi-Fi無料フリープラン【朝食付】
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)】

投稿者さん 2018年12月20日 19:25:08

朝食のレストランが改装していて落ち着いた感じになってて良かったです。

帝国ホテル大阪 2019年01月29日 16:59:24

平素より帝国ホテル大阪をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
「カフェ クベール」は昨年3月に新しいコンセプトの元、生まれ変わりました。和洋のビュッフェスタイルのご朝食から季節毎に旬のトッピングで登場する伝統のパンケーキ、また帝国ホテルの歴史ある洋食メニューまで多彩なメニューをホテルのサービスとともにお楽しみいただけます。
より上質でモダンな空間を目指しリニューアルいたしましたので、店内の雰囲気をお気に召していただましたようで大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様の声を励みにスタッフ一同サービスの向上に努めてまいる所存でございますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

clubZXさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2018年12月15日 19:50:23

10月30日に家内と利用しました。お正月プランなど当ホテルは何度か利用しています、何度来ても落ち着いたいいホテルです。今回の楽しみは初めてのインペリアルフロアでの宿泊です、格上ホテルの格上フロアーです。特別な割安なプランの設定に感謝です。チェックインテーブルから特別でカードキーをかざさないとフロアには行けないエレベーター、フロアーに着くと着物姿のアテンダントのお迎えと案内で正にインペリアルスペシャル。部屋は40平米で決して広くはないですが調度品も立派で電動カーテンなど設備などほぼ全てが特別です。調度品もそうですがホテルの内装にもメープルが多く使われいます私も好きですし清潔感があって良いです。ウエルカムコーヒー改めコーヒーサービスと頼んで用意してもらったお皿とフォークで1Fで買ったケーキを贅沢な気分で食べることができました。食事なしのプランでしたがチェックイン前の昼食は2階の新しくなったクペールで、チェックアウト後の昼食は24階の嘉門で頂きました、その評価で星5つです。また良いプランと機会があれば是非利用したいです。
添付写真は24階嘉門から。

帝国ホテル大阪 2019年01月29日 15:41:12

clubZX 様

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「何度来ても落ち着いたいいホテル」とのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
また今回は、初めて特別階インペリアルフロアにご宿泊いただき、セキュリティ面や客室の設備や雰囲気、さらにゲストアテンダントによる応対など、特別階ならではのサービスをお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクとともに客室で奥様とケーキをお召し上がりいただくというのが、とても素敵な過ごされ方だと感じ、お客様にご滞在の楽しみ方を教えていただけたようでホテルスタッフとして嬉しく感じております。
今後とも、お客様の声を励みにさらなるサービスの向上を目指し、日々取り組んでまいる所存でございますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

客室予約 大台

【PLATINUM HOTELS SALE】最大67%OFF!インペリアルフロアフリープラン【室料】

投稿者さん 2018年12月04日 09:48:27

ゆったりする時間と空間を楽しみに宿泊しました。どの場面においても「さすが帝国ホテル」という感じでスタッフのみなさんの対応が大変丁寧で心地よかったです。ぜひまたステキな時間を過ごしに来たいです。

帝国ホテル大阪 2019年01月16日 16:41:34

今後ともお客様のご期待に添えるよう、また非日常の時間を帝国ホテル大阪でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同常にサービスの向上、改善に努めてまいる所存でございますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)】

まめ1876さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

まめ1876さん [60代/女性] 2018年11月20日 14:33:56

全スタッフにおもてなしの心が行き届いてる感じがとても居心地良く、ゆったりとした空気感とともに時間を過ごすことができました。さすが帝国ホテルです。

帝国ホテル大阪 2018年12月20日 16:35:46

まめ1876 様

今後ともお客様に寛ぎや非日常の時間を帝国ホテル大阪でお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に尽力してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

客室予約 大台

【楽天限定】レギュラーフロア スーペリアルームを特別料金でご案内!【朝食付】

nick-jさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

nick-jさん [50代/男性] 2018年10月23日 19:18:09

伝統通りのサービスがいつも受けられるのでいつも大阪出張の際は利用しています。
部屋も広く満足してます。

帝国ホテル大阪 2018年11月13日 16:24:08

nick-j 様

客室の広さやサービスについてご満足いただけているとのお声をお聞かせいただき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の声を励みにスタッフ一同サービスの向上に努めてまいる所存でございますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

帝国ホテル 大阪 客室予約 大台

【平日限定】ポイント10倍■18時イン/9時アウト■大阪へお越しのビジネスパーソン応援[朝食付]
【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年10月15日 23:18:38

スタッフは皆心遣いが行き届いていていると思います。部屋は清潔でとても落ち着ける雰囲気。だから川沿いに散策するのも気持ち良いけど、部屋でまったり過ごすのもとても贅沢な時間の使い方だと思います。

帝国ホテル大阪 2018年10月23日 11:40:34

スタッフへの温かいコメントや、贅沢な時間をお過ごしいただけるとのお言葉を拝読し大変嬉しく存じます。
今後とも常にお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同サービスの向上に一層尽力してまいる所存でございますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

客室予約 大台

【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米/川側)】