帝国ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月27日 17:15:49

1泊2日という短い滞在でしたが、予約後に電話にて2つのわがままなお願いをさせていただきました。1つ目は当日、帝国ホテルさんのクリスマスケーキを予約していたので、それを部屋で食べるためのナイフとフォークとお皿をお借りしたい事。それについてはチェックイン後、部屋に入るとテーブルにご準備されてました。それは大変嬉しかったのですが、出来ればそのお皿などにラップやナプキンなどでホコリ対策をしていただければベストだったと思います。もうひとつは私の体が大きく、大抵のホテルで部屋に用意されているパジャマ(ルームウエア)が着れないので、大きめのサイズがあればそれをご準備いただきたい事。こちらについては電話口でご担当の方のご提案でパジャマの他に浴衣をご用意して頂きました。こちらも大変助かりました。ありがとうございました。またホテルに到着した際のベルボーイの方のご対応やフロントの方の説明等、とても優しく対応いただきました。
部屋については十分な広さだったのですが、強いて言うならば浴室の洗い場がもう少し広いと良かったなぁという印象です。シャワーを浴びると泡や水しぶきが浴槽に入ってしまいます。
ただ最も残念だったことは、朝食会場の「なだ万」さんで、男性の責任者のような方が、女性のスタッフの方にとても大きな声で叱責されてたことです。他のお客様もびっくりされたのか、その後どなたも会話しなくなり、店内の雰囲気が一気に暗くなりました。せっかく美味しい朝食をいただいたのに、とても残念でした。

全体的には「さすが帝国ホテルさん」という接客・接遇が随所に見受けられとても優雅な気持ちになりました。ありがとうございました。

帝国ホテル大阪 2024年01月06日 17:27:39

投稿者様

平素より、帝国ホテルに格別のご愛顧を賜り、誠に有難く厚く御礼申し上げます。
先日は、私ども帝国ホテル大阪にご宿泊いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、「なだ万」での朝食に際して投稿者様にご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
投稿者様からいただきました貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことがなきよう指導を徹底いたす所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

レストラン支配人

【楽天スーパーSALE】29%OFF~&ポイント10倍!人気のリバービュー寛ぎステイ[朝食付き]
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年12月11日 17:04:04

流石は帝国ホテル.
立地も大阪駅からバスが出ているので十分だと感じる.

【11月限定ポイント10倍!】スーペリア40平米アップグレードステイ~1日10室限定~【室料のみ】

投稿者さん 2023年11月29日 15:46:36

川側の部屋に宿泊しました。綺麗な景色を眺めながら、ルームサービスの食事をいただくという贅沢。最高でした!
スタッフの方の機転も素晴らしいです。

【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年11月27日 12:27:38

前回満足出来たので、今回はインペリアルフロアの方に滞在しました。前回以上に良かったので、次回もインペリアルフロアの方に予約したいと思います。

【1日10室限定/オータムセール】インペリアルフロアステイ~クラブラウンジアクセス&朝食付き~
【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年11月27日 12:21:00

11月13~17日まで初めて帝国ホテル大阪に滞在致しました。先月は今年外資系に所有者が変わった所に滞在したのですが、修学旅行生や外国からの団体客がロビーでチャックイン待ち用の椅子を置いて待機させている、以前の面影が全くなくなったので、こちらに変更致しました。ゆっくりと滞在出来て満足致しました。

シンプルステイ[室料のみ]
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◇禁煙◇】

junglebrotherさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

junglebrotherさん [30代/男性] 2023年11月24日 19:37:45

帝国ホテルのサービスの質、アメニティ、食材の質が落ちる時が国力が落ちた時だと思います。
定期的に通いたいと思います。

シンプルステイ[朝食付]
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◇禁煙◇】

ゆむぼさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ゆむぼさん [30代/女性] 2023年11月22日 11:54:25

何もかもが最高です。
流石の帝国ホテルだなぁ…と、訪れる度に身も心も満たされます。
夕食で鉄板焼でお世話になりました。
主人がこっそりお願いしていたようでサプライズもしていただきました。

車を地下にとめて、ロビーに上がるその時から、帝国ホテルの格式を感じます。
ロビーのバラは美しく、そこからお部屋に移動して…部屋のドアを開くときのワクワクも毎回感じています。

またお世話になります。

【楽天月末セール】ポイント5倍!レイトアウト&駐車場無料でお得な旅を!【朝食付き】

投稿者さん 2023年11月15日 12:34:47

とても綺麗な部屋でゆっくりできました。

【楽天スーパーSALE】33%OFF~&ポイント10倍!人気のリバービュー寛ぎステイ[室料のみ]
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◆喫煙◆】

よっっちゃん15さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

よっっちゃん15さん [50代/女性] 2023年11月13日 11:06:30

禁煙室を選んでも時々タバコ臭い部屋がありますが、今回は問題ありませんでした。
ただ、Wi-Fiがつながるはずなのにやり方が複雑で結局Wi-Fiは使えないままでした。

【LUXDAYSベストレート】リバービューが人気のスーぺリアルーム特別料金[室料のみ]

投稿者さん 2023年10月27日 14:50:19

インペリアル・プロポーズプランとスヌーピールームへの宿泊で利用しました。
大変満足のいく内容でした。

元々、プロポーズプランを検討していたため様々なホテルへ問い合わせを試みましたが、電話対応の段階から他ホテルと違い接客スキル高さを感じ、打ち合わせ・予約へと進めました。

重厚感のあるインテリア、ドアマンからフロントに至るまでしっかりした対応のスタッフ、一流ホテルならではの雰囲気で気が引き締まりました。
しかし、部屋への案内から世間話をしたり、「写真を撮りましょうか?」など親身な対応で、とてもリラックスして過ごすことができました。

お恥ずかしい話、プロポーズを控えていたので私自身に抜けているところがありました。
チェックインの時間確認や時間外の朝食予約、突然荷物を預ける…などトラブルもありましたが、全てに笑顔で安心感のあるご対応をしていただけました。

特に、打ち合わせの時点で、「チェックイン後にレストランへ向かう際、同伴者には知られないように部屋に飾りたいものを預かって飾り付けてほしい」ことをほんの少しだけ相談していました。(用意できればお願いするかも…程度)
用意できたので、同伴者に知られないように急いでフロントへ預けようとした所、フロント近くで別のお仕事をされているスタッフさんが声かけしてくださり、部屋番号を伝えただけで、全てを察して笑顔で預かっていただき、部屋に戻ると素敵な飾り付けがされていました。
私自身もサービス業に携わっているから分かる、この、細かな要望を見過ごさず、情報共有をし、全てのスタッフが実行できる、という事は大変難しく、一流ホテルの実力をハッキリと感じた瞬間でした。

レストランのプランの担当者様には、打ち合わせから当日の対応までお世話になりました。
気遣いがあり、とても嬉しかったです。

「帝国ホテルを利用してよかった」
心からそう思います。

【ドアマン・スヌーピーオリジナルトラベルポーチ付き】SNOOPY!SNOOPY!SNOOPY!朝食付
【ドアマン・スヌーピールーム ダブル(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年09月26日 10:52:37

初めての帝国ホテルに泊まりました、USJに行くので決めました、到着早々にお腹の具合が悪く探してたら直ぐに察して頂いたベルボーイさんが教えてくれ助かりました。
教育がキチンとされてる雰囲気が伝わり又、泊りたいと感じました。
最高のホテルです。

okrupinさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

okrupinさん [60代/男性] 2023年09月17日 21:01:39

ルームサービスを頼んだのですが、非常に美味しかったです。
今度はレストランで食事したく思います

シンプルステイ[朝食付]
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年08月30日 21:26:56

宿泊とレストラン(アフタヌーンティー)を利用しました。部屋は大変きれいで、眺めもとてもよかったです。贅沢な気分を味わうことができました。気になったのがアフタヌーンティーで利用したレストランです。予約をしていたのですが、手違いがあったようで席が準備されていないようでした。予約を間違えたかと思い心配になりましたが、迅速に対応していただき、食事を楽しむことができたのでホッとしました。またティーポットにはちみつ?のようなものが付いておりうっかり触ったため、手がべたついてしまいました。お忙しい時間帯でうっかりされたのかなと思いましたが、ちょっと残念な気持ちになりました。
ただ、自分にとって心地よく過ごすことができた思い出のあるホテルなので、また宿泊したいと思います。

とうふ7822さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

とうふ7822さん [30代/男性] 2023年08月29日 17:27:33

8月27日より一泊しました。
お部屋からの帳簿もよく、
お食事もラウンジでのドリンク等、心ゆくまで楽しむことができました。
サービス面では満足度が高かったのですが、1点残念なことがありました。

17時の部屋食にしたところ、ほぼ同時刻に室内のターンダウンタイムサービス員の方が見えられたため、食事中で有ることを伝えましたが、何時に来たら良いのかを複数回尋ねられたため、煩わしく食事も冷めて行くことから、
サービスを断ることにいたしました。
次回利用時には、もう少し上手に過ごせる様に対応したいと思いました。

帝国ホテル大阪 2023年09月10日 09:17:48

とうふ7822様

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊につきまして、お部屋の眺望、お食事等に高評価をいただき大変ありがたく存じます。しかしながら、ターンダウン担当のスタッフがお部屋へ伺った際の対応について、配慮が行き届かずご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、とうふ7822様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル大阪
客室支配人

~Anniversary Stay~特別な日のご滞在に【特別階ラウンジ利用&朝食付き】

晴れ空ぽーにょぽにょさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

晴れ空ぽーにょぽにょさん [50代/男性] 2023年08月28日 19:54:16

歴史、荘厳な建物、美しい内装、お料理(子どものアレルギー対応も含む)、そしてもちろん細やかな心遣い、全てにおいて最高でした。
唯一というか本当に贅沢を敢えて言えば、家族がお風呂を使っている時にトイレや洗面台が使えないことくらいで、そこはホテルならどこにでも存在するちょっとした不便さでしかありません。
可能ならばまた泊まりに行きたいと帰ってきた翌日から思っています。一生に一度は経験したい場所。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【さき楽65日以上前のご予約でポイント10倍!】帝国ホテル大阪の早期割プラン[朝食付]

投稿者さん 2023年08月27日 19:09:59

8/25から一泊しました。
 チェックインしてすぐラウンジを利用したのですが、スタッフのお2人に大変親切に対応頂き感動しました。
 毎年色々な所に泊まりに行っていますが、主人が初めて「また行きたいね」と申しておりました。念願の帝国ホテルは本当に期待以上で、年明けにまた伺う予定です。
 皆様のホスピタリティにとても癒されました、ありがとうございました。

~インペリアルフロア ラウンジ利用対象~ デラックス&スーペリア シンプルステイ[朝食付き]

投稿者さん 2023年08月25日 19:42:20

お風呂とトイレが分かれていて良かったです。
化粧水などのスキンケアのアメニティは電話しなくてはならなかったのが手間でしたが、2日目は連絡なしに用意してありきめ細やかな接客と思いました。それ以外は接客も良く、笑顔の対応がとても清々しく良かったです。

投稿者さん 2023年08月03日 23:15:39

車で近場の高級ホテルに宿泊するのが楽しみで今回は母の誕生日が近いこともあり、5年ぶりに帝国ホテルさんへお邪魔した感想です。
・ロビーでスタッフさん全員マスクをしてないことに驚き
7月に宿泊した2か所のホテルもスタッフ全員マスクをしていたので
・お部屋までの案内スタッフさんもエレベーター内、お部屋の中までノーマスク
・ラウンジスタッフさんもノーマスクだったがとても空いていたので換気面は信用することに
・ラウンジに座って間もなくからフード配膳のパーテーション中から絶え間なく咳が聞こえ続ける
・咳をしているスタッフさんはマスク着用されていたが、他のスタッフさんもそこに頻繁に出入りしており気になりくつろげない
・部屋に戻りコンシェルジュに、ラウンジでの絶え間ない咳が気になったこと、母は基礎疾患があり免疫を抑える薬を飲んでいること、何より咳をされているスタッフさんが辛そうで気の毒だとお伝えすると咳をしていたのは男性か女性かと聞かれたので、スタッフの体調の確認は共有されていないのだと感じた
また、ラウンジスタッフ責任者さんらしき方からも丁寧な内線を頂き咳をしていたスタッフは検査は受けており陰性であることをご報告頂く
・朝食は感染対策が心配な為ルームサービスを選択するが前日コンシェルジュに母の状況をお伝えしたのに部屋に入るルームサービスのスタッフさんやはりノーマスク
・朝食はサラダもヨーグルトもなくパンは冷たく、塩は固まっていて容器を降っても一粒も出ずクロッシュもひどく年期の入ったもので悲しい
楽しみにしていた小旅行がとても残念な気持ちでホテルを後にしました。
今現在もコロナがなくなった訳ではなく増えている状況です。
また咳がとまらない状態で、もし陰性だとしても客席の近くで仕事をさせるなんて事はありえないです。
お一人お一人は真摯にお仕事をされていると思いますが、会社の運営には大きな疑問を持ちました。
ホテルには健康な方ばかりではなくいろいろな方が来館されます。
スタッフがマスクをしてるかしてないかは宿泊客にとって重要な情報であり私もホームページ等で記載があればお邪魔することもなかったのできっちり記載頂きたかったです。
ベッドは気持ちよく、川の眺めも良く、水圧が高かったのでお風呂にすぐ浸かれたのは良かったです。

帝国ホテル大阪 2023年08月09日 15:18:18

投稿者様

平素より格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
この度は帝国ホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたしました事、重ねて厚く御礼申し上げます。

しかしながら、ルームサービスに於きましては、
私共のサービスに於きましてご満足いただけず、大変ご不快な思いをお掛けしました事、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

なお、ご指摘を頂戴致しましたマスク着用につきましては、政府の方針に沿い、
スタッフ個人の判断に委ねており、お客様との接客スペースにおいては、
コロナ禍以前のオペレーションに準じ基本的に非着用としております。
また、就業前の健康状態の確認や、手指消毒などの感染対策は
今まで通り実施しておりますが、ご心配とご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の参考とさせて頂き改善に努めて参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル大阪
客室 支配人
レストラン支配人

投稿者さん 2023年08月03日 18:27:06

大阪駅から少し離れていますが、シャトルバスがありよかったです。部屋の雰囲気も良く、また利用したいです。

【LUXDAYSポイント11倍】~特別階ラウンジ対象~インペリアルフロア特別料金【朝食付き】
【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年07月31日 14:11:40

私はこの「お客様の声」全国高評価のホテルを自身で宿泊し確認の旅をしております。今まで気になっていた貴ホテルに初めて宿泊が叶いました。私の中には帝国ホテル東京のイメージで予想しておりましたが雰囲気は随分異なって感じました。部屋からの景色は川を隔ての街並み素晴らしく、又ラウンジでワインを飲みながら非日常を楽しみました。夕食会場をホテルコンセルジュに相談しましたが私の希望道理のお店を紹介いただきました。私の数々の我儘な注文にも丁寧に対応頂き感謝です。楽しみにしていた朝食は2Fのバイキング利用しましたが、料理それぞれの味は美味しかったのですが帝国ホテルの独自性を余り感じられませんでした。ここ大阪を感じさせる様改善を期待します。