帝国ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

nao8343さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

nao8343さん [40代/女性] 2020年10月03日 16:35:50

キャンペーンのおかげで安く行けました。アメニティ、接客他全て大満足です。娘の誕生日でバースデーケーキお願いしたのですがすごくケーキおいしかったです特別な日になりました
    高級感半端ないホテルですがスタッフの皆さんはフレンドリーに声をかけて下さいますし思ったより肩肘張らずにいけるとても良いホテルです
    コロナのせいでモーニングが変更になってたりホテルのテイクアウトがしまってたりで少しだけ減点ですがまた行きたいホテルです

【14日間限定セール】楽天限定/レギュラーフロア スーペリアルームを特別料金でご案内![朝食付き]
    【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年09月24日 18:11:28

ゆっくりと過ごすことができました。チェックインは、笑顔で機敏な対応でした。部屋は、窓が大きく天井が高く、気持ちがゆったりとしました。また、川に面した景色はとても良かったです。
    お風呂は広く、お湯がすぐにたまり、ゆったりとできました。

朝食は、ルームサービスを頼みました。係の人のセッティングは配慮が見られ、美味しくいただきました。

フロント、案内、ルームサービス、清掃、ホテルに関係する人が、自信と心遣いをもって仕事をしていたのがとても印象に残りました。

コロナ禍、大変だと思いますが、心温まる対応を続けてください。

【ポイント10倍】楽天限定/特別階インペリアルフロアの寛ぎ【朝食付き】
    【【インペリアルフロア】デラックス ダブル(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年09月16日 11:35:45

入り口が多すぎて、どこから出入りすればいいのか迷った。
    部屋がかび臭かった。
    4人で(2部屋)宿泊をして、モーニングを付けたが、2人だけ(オムレツ)の出てくるが、とても遅かった。時間がかかるのであれば説明が欲しかった。

帝国ホテル大阪 2020年10月07日 20:16:56

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご入館の際にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    またレストランの対応につきまして、
    ご提供が遅れ、お待たせしてしまいましたこと、
    誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お客様をお待たせしたことや、ご説明が不足していたことは、
    本来あってはならないことにも関わらず、
    このように重ねてご意見を頂戴することとなりましたこと、
    忸怩たる思い思いでございます。

今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、
    次回ご来館いただいた際はご満足いただけますよう、精進いたします。
    誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月16日 11:31:22

部屋に入って直ぐに感じたことは、かび臭かった。
    モーニングを付けたが、なかなかパンが出てこなかった。先でもいいのでは。

帝国ホテル大阪 2020年10月07日 20:16:24

またお忙しい中、貴重なご意見をいただいたにも関わらず、
    ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

お部屋とレストランの対応につきまして、
    ご不快の念をお掛け致しましたこと、
    心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては、担当の係に共有し、
    今後このようなことが無いよう、メンテナンスと点検の徹底により、
    再発防止に努めてまいります。

ご朝食に関しましても、レストランスタッフともお客様からいただいたご指摘を共有し、
    お客様をお待たせすることのないよう、サービスを見直し、
    スタッフ一同改善に努めてまいります。

今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、

投稿者さん 2020年08月16日 21:20:10

細やかな気配り
    居心地よく素敵な空間
    ありがとうございました(^-^)v

帝国ホテル大阪 2020年10月03日 14:51:53

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、貴重なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたかと、大変嬉しく存じます。
    感染症対策で一部営業を縮小しておりますので、
    ご不便をお掛けした部分もあるかと思いますが、
    ご理解、ご協力を賜り誠にありがとうございます。

よりよいサービスをご提供できますよう、
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 綱岡

【14日間限定セール】楽天限定/特別階インペリアルフロアの寛ぎ【朝食付】
    【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年08月16日 15:32:22

今年は入籍し、結婚式と新婚旅行を控えておりましたが、昨今の新型コロナウイルスの影響でいずれも延期になっておりました。お盆休み期間で何か良い思い出が作れないかと思い予約しておりました。当日はホテル側の事情でと言うことでしたが、予約していた部屋よりも良いお部屋をご準備いただき思っていた以上に素敵な時間を過ごさせていただきました。スタッフの皆様も非常に丁寧でこれが帝国ホテルさんのおもてなしなのだと感動しました。また特別な日に利用したいと思います。ありがとうございました。

帝国ホテル大阪 2020年10月03日 14:49:14

またお忙しい中、温かいお言葉をご共有いただき重ねて御礼申し上げます。

ご結婚式やご旅行を延期されたとのこと、
    大変残念に思います。
    しかしながら当ホテルで過ごされた時間が、
    少しでもお客様にとってお喜びいただけるものであったのであれば、
    これほど嬉しいことはございません。

次回もご満足いただけますよう、今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 綱岡

【大阪いらっしゃい】キャンペーン対象ご宿泊プラン~3つの特典付き~[朝食付]
    【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年08月01日 03:20:27

ランチで利用していて、お気に入りのホテルだった為、やっと休みができたので、癒しを求めて宿泊しました。
    まず、インペリアルフロア滞在にも関わらず、普通のチェックインカウンターでした。
    専用カウンターで落ち着いてチェックインできず、びっくりしました。
    そして、部屋に着いた途端、汚れが。。
    掃除してますか?
    掃除後のチェックはしてますか?
    あれほどの汚れをみて、本当は帰ろうと思いました。
    時期的なこともあり、大丈夫なのかなぁと不安になりました。
    少し広い部屋を用意しました、と言われましたが、そういう事が聞きたかったわけではなく、きちんと謝って、落ち着いて対応していただきたかったです。
    特にフロントなど、バタバタした対応を見て、おもてなしの精神に定評のある帝国ホテルの姿なのか?と、終始疑問が残り、
    せっかく来たのに、寛ぐことができなくて、大変残念でした。
    チェックアウト時に、一言気遣いの言葉が、あるかな?と思いましたが、ありませんでした。
    ただ、ただ、残念です。

大好きなホテルでだったので、尚更、ショックでした。
    きちんと対応して下さる方ももちろんいらっしゃって、食事も美味しかっただけに、残念でした。
    5つ星の名に恥じない、クオリティーを保ってほしいです。

帝国ホテル大阪 2020年08月03日 17:20:33

謹啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
    平素より格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
    また過日は、ご宿泊を賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご宿泊に際しチェックイン時の対応ならびに客室の清掃不備があり、
    多大なるご迷惑とご不快の念をおかけいたしましたこと、
    誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
    また、その後の係の対応につきましても、配慮に欠けた不誠実なものでありましたこと
    重ねてお詫び申し上げます。

日頃より従業員に対しましては、お客様の立場に立ち、
    細やかな心配りを持っておもてなしをいたすよう指導して参りましたが、
    お客様のご期待に沿えず、かかる基本さえ徹底出来ておりませず、
    猛省いたしております。

この度賜りましたご意見とご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう
    従業員の基本教育を徹底し、皆様に快適にお寛ぎいただけるホテルを
    目指し努力してまいる所存でございますので、何卒ご容赦賜りますよう
    お願い申し上げます。

末筆ではございますが、お客様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げ、
    またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント支配人
    坂本

【 14日間限定セール】楽天限定/特別階インペリアルフロアの寛ぎ【朝食付】
    【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)◇禁煙◇】

タッチ0265さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

タッチ0265さん [40代/男性] 2020年07月26日 13:40:27

憧れの帝国ホテルに初めての宿泊。14時半頃にホテルに到着し、まずアフタヌーンティーをいただくべくカフェクベールヘ。入口に行くと女性スタッフから少し待ってもらうように案内され、そのまま10分くらい放置。別の女性スタッフからぶっきらぼうに席に案内され、アフタヌーンティーを注文するとまた待つように言われ「売り切れです」との回答。かなり唖然としました。今日は混んでいるだのなんだの言い訳が始まったので他の注文をする気も失せてレストランを後にしました。
    気を取り直してチェックイン。フロントの方は丁寧でしたがチェックインに時間がかかりすぎ。3組ほどの待ちなのにチェックインが完了するまでに30分弱はかかっていると思います。
    お部屋は期待通りで、連れもとても喜んでくれました。アメニティもスヌーピーで統一されていると素晴らしいのですが、それは難しいですかね。
    22時頃にホテルへ戻ると1Fのエントランスがすべて閉鎖。自動ドア越しに警備員から大きな声で「え!チェックイン!?」みたいな不誠実な対応をされてとても不満。別の入口からインターホンで開けてもらい中に入りましたが、2Fの車寄せのスロープからしか入館できないとは、案内図もないし歩いてホテルへ来る人への配慮に欠けていると感じました。
    朝食はルームサービスでいただきました。前日に配達時間と卵料理や飲み物をオーダーしておく際、私はアイスコーヒーを頼んでいたのですが運ばれてきたのはアイスティー。運ぶ前に確認は取らないのでしょうか。下げてもらう際に一言伝えると、後でアイスコーヒーを持ってきてくださいました。
    楽しみにしていた分、がっかりしたことが多くぞんざいに扱われた気がしてなりません。ショックで純粋にホテルを楽しむことができませんでした。コロナ対応等でご苦労されているかと思いますが、館全体でのホスピタリティを感じ取れるようにしていただきたいと思いました。愚痴ばかりになってしまいましたがお世話になりました。

帝国ホテル大阪 2020年07月29日 15:32:08

タッチ0265 様

過日は帝国ホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にご満足いただけなかったとのこと、
    誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。

レストランスタッフの対応につきまして、
    いかなる状況であってもお客様を長時間お待たせすることや、
    誤ったお飲み物をお届けすることなどは決してあってはならないことでございます。

またチェックインに関しまして、
    大変心苦しい限りではございますが、
    ソーシャルディスタンスを確保するため
    現在チェックインの窓口を減らして対応しております。
    その結果お客様をお待たせしてしまいましたこと、
    重ねてお詫び申し上げます。
    22時にお戻りの際1階の入り口から入館いただけなかった件につきましても、
    感染症対策の一環として閉鎖時間を延長していることのご案内が徹底できていなかった
    私共の不備でございます。

今回いただいたお言葉を真摯に受け止め、
    担当セクションに共有し、二度とこのようなことがないようスタッフ一同改善に努めてまいります。
    誠に勝手ながら次回のご利用をお待ち申し上げておりますので、
    今後とも帝国ホテル 大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

客室予約 綱岡

【ドアマン・スヌーピープレゼント付き!】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY![朝食付]
    【ドアマン・スヌーピールーム ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年07月16日 08:06:42

優雅な時間を過ごせました。
    コロナでフルなサービスは受けてはないと思うのでまた落ち着いたら泊まりたいです。
    アメニティの化粧水などは電話しないとないのはちょっと残念でした。

帝国ホテル大阪 2020年07月29日 15:30:38

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたかと、
    大変嬉しく光栄に存じます。
    また、この度の新型コロナウイルスに対する当ホテルの対策にご理解、ご協力を賜り誠にありがとうございます。

しかしながらアメニティに関しまして、
    ご不便をお掛けしましたこと、
    大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    担当セクションに共有の上、
    改善に努めてまいります。

よりよいサービスをご提供できますよう、

投稿者さん 2020年03月06日 17:41:22

彼と宿泊しました
    直前に安くなっておりランクアップしました
    とても静かでベッドも最高なかたさです
    枕か合わず持ってきていただきました
    Wi-Fiの接続が分かりにくく夜中に電話しましたが親切丁寧な対応でした
    朝ごはんバイキングはヨーグルトなどあれば良かったです
    少しもの足りなかったです
    しかしながら、さすがの帝国ホテルで
    ゆっくりできました
    また利用します

帝国ホテル大阪 2020年03月24日 15:45:04

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル 大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたかと、大変嬉しく光栄に存じます。
    しかしながらWi-Fiの接続に関してお手数をお掛けしたこと、また朝食の内容にご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

この度頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めてまいります。
    次回のご利用もお待ちしておりますので、これからも帝国ホテル 大阪をどうぞよろしくお願い申し上げます。

客室予約 綱岡

【LUX SELECTION】[楽天限定]特別階インペリアルフロアの寛ぎ【和洋ブフェ朝食付き】

投稿者さん 2020年03月05日 21:05:29

セール中のプランでインペリアルフロアにお得に泊まることができました。
    スタッフさんの対応やお部屋の細かい部分にまで気配りされていて、是非また泊まりたいと思いました。
    アメニティに基礎化粧品があるところや豊富なミニバーが個人的に嬉しかったです。
    チェックアウト後にアフタヌーンティーをいただこうと思っていましたが、予想以上の人気で前日では希望時間の予約がとれなかったので次回はもっと早くに予約して伺いたいと思います。

帝国ホテル大阪 2020年03月24日 15:34:47

先日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にご満足いただけたかと、大変嬉しく光栄に存じます。
    しかしながら、アフタヌーンティがご利用いただけなかったとのこと、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    次回はお早めにご予約いただくことをお勧めいたします。

次回もごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同ご準備してお待ちしております。

客室予約 綱岡

【LUX SELECTION】特別階インペリアルフロア~シティビュールームSALE[朝食付き]

投稿者さん 2020年03月05日 14:40:21

いつも満足しています。 今回、朝食をいただきましたが、そちらも美味しかったです。

帝国ホテル大阪 2020年03月24日 15:37:21

平素より帝国ホテル 大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の内容に関しましても、ご満足いただけたかと大変嬉しく光栄に存じます。
    この度はブフェをご利用いただきましたでしょうか。
    シェフこだわりの料理を取り揃えておりますので、またぜひご利用下さい。

これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

客室予約 綱岡

【楽天限定★旅行応援】楽天スーパーポイント10倍!~駐車場無料&選べる朝食付き~
    【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年02月25日 23:06:40

無料でお部屋のランクアップをしていただけた事に感動しました!おかげでお部屋から良い景色を見る事が出来、大変良い思い出になりました!

帝国ホテル大阪 2020年03月10日 16:25:40

この度は川側のお部屋へのランクアップでしたでしょうか。
    大川に面したお部屋は晴れた日は遠くに生駒山もご覧いただくことができ、
    その眺望は多くのお客様からご好評いただいております。

ぜひまた帝国ホテルにお越し下さいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月16日 00:16:33

素晴らしかった

帝国ホテル大阪 2020年03月10日 16:20:50

また、嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご満足いただけたかと、大変嬉しく光栄に存じます。

引き続きごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
    お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月10日 16:45:04

東京のスヌーピールームと同じくらい良かったです。
    また行きます。

帝国ホテル大阪 2020年03月10日 16:17:50

平素より帝国ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご満足いただけたかと、大変嬉しく光栄に存じます。

スヌーピールームは東京、大阪ともに大変ご好評いただいております。
    この度いただいたお言葉に驕ることなく、次回もご満足いただけますよう、
    ご準備してお待ちしております。
    ぜひまた帝国ホテルにお越し下さいませ。
    またお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ドアマン・スヌーピールーム ツイン(40平米)◇禁煙◇】

なお19630524さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

なお19630524さん [50代/女性] 2020年02月10日 16:42:33

インペリアルフロアにしては
    部屋が狭く息苦しかったです。
    朝食会場が臨時休業なのを知らずに並んで待ってしまいました。

帝国ホテル大阪 2020年02月25日 14:39:16

なお19630524 様

この度は帝国ホテル大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なお言葉をご共有いただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながらこの度、ご滞在にご満足いただけなかったとのこと大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    朝食会場の休業につきましても、事前にお知らせしておくべきところを、ご案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、少しでもご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
    なお19630524 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月01日 17:18:05

何度か利用させていただいていますが、今回は、西日の強い、窓の外は向かいのビル、スーツケースを置くスペースがない部屋でちょっと残念でした。次回はリクエストを入れておくようにしたいと思います。

サービスその他は快適でした。

帝国ホテル大阪 2020年02月10日 17:52:39

平素より帝国ホテル 大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、ご満足いただけない点があったとのこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

誠に勝手ながら、次回はご満足いただけますよう準備を整え、お客様のお越しをお待ちしております。
    今後とも帝国ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

客室予約 綱岡

【LUX SELECTION】楽天限定スタンダードルームBEST PRICE![室料のみ]
    【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年01月22日 12:46:39

流石に帝国ホテルです。玄関の飾り付けが素晴らしい。着物を着て椅子に座った写真を年賀状にそのまま使えそうなおしゃれなものでした。
    もともとここのバイキングが目当てだったのですが、折角だからと宿泊することにしました。
    ところが何の手違いか私の契約名がありません。けれども、宿泊者として便宜を図って頂きとても助かりました。有難うございました。美味しく頂くことができました。
    またロビーで少しキョロキョロしただけで近くのスタッフは、飛んで来て声を掛けて下さいました。全員が仕事への誇りを持っていることを感じ清々しい気持ちで帰りました。

帝国ホテル大阪 2020年01月23日 14:17:05

この度は数あるホテルの中から帝国ホテル 大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

装飾やスタッフの対応につきまして、ご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
    契約名がなかった、とのことですがお待たせしてしまうことはありませんでしたでしょうか。
    お料理もお楽しみいただけたかと、誠に嬉しく思います。

これからもご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

客室予約 綱岡

■朝10時アウト■アーリーチェックアウトステイ 和洋ブフェ朝食付
    【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】

赤い椅子2008さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

赤い椅子2008さん [40代/男性] 2020年01月06日 13:34:18

USJで遊ぶため宿泊しました。
    USJまでは桜ノ宮駅までの歩きを含めて40分くらいだと思うのですが、直通電車もあるので、便利です。

とても良かった点は、シーツが非常に気持ちよかったこと、室内が静かだったこと、朝食時間が遅くなってしまったのですが、追い出されることもなく、責任者(店長さん)と思われる方が子供達にUSJについていろいろとお話をしてくれたこと、等です。

帝国ホテル大阪 2020年01月17日 16:16:48

赤い椅子2008 様

また、この度は温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご旅行を快適にお過ごしいただくための一助となれたかと、大変嬉しく光栄に存じます。

次回のご宿泊もご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
    またUSJのスタジオ・パス付きの宿泊プランなどもホームページからご予約いただけますので、よろしければご利用ください。
    赤い椅子2008 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 綱岡

【LUX SELECTION】楽天限定スタンダードルームBEST PRICE![和洋ブフェ朝食付]

投稿者さん 2019年12月12日 08:46:20

出張にぴったり

帝国ホテル大阪 2020年01月17日 15:42:20

先日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

少しでもお仕事の疲れが癒されましたなら、
    私共といたしましても大変嬉しく思います。

次回もゆったりとお寛ぎいただけますよう、しっかりと準備を整え、

【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】