帝国ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月12日 08:46:20

出張にぴったり

帝国ホテル大阪 2020年01月17日 15:42:20

先日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

少しでもお仕事の疲れが癒されましたなら、
    私共といたしましても大変嬉しく思います。

次回もゆったりとお寛ぎいただけますよう、しっかりと準備を整え、

客室予約 綱岡

■朝10時アウト■アーリーチェックアウトステイ 和洋ブフェ朝食付
    【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】

kyodaimonjiさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

kyodaimonjiさん [50代/男性] 2019年12月02日 23:12:47

つかず離れず、素晴らしいの一言です。

帝国ホテル大阪 2020年01月17日 15:39:25

kyodaimonji 様

平素より帝国ホテル 大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様の必要な時に必要なものをご提供できますよう、お心に寄り添うサービスを目指しております私共といたしましては、
    そのようなお言葉をいただき大変嬉しく光栄に存じます。

この度いただいたお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
    kyodaimonji 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 綱岡

Wi-Fiインターネット無料!フリープラン【室料のみ】/レギュラーフロア7階~18階
    【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年11月29日 21:19:29

本当は、大阪駅周辺のホテルを考えていましたが、少し離れても、川を見下ろし、ゆったりとした部屋で、伝統と格式があり、サービスも良く、泊まってよかったなあと思います。

帝国ホテル大阪 2020年01月17日 15:36:22

先日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたかと、大変嬉しく光栄に存じます。
    川側のお部屋は晴れの日は遠くに生駒山をご覧いただくことができ、その眺望は大変ご好評いただいております。

この度いただいたお言葉に驕ることなく、少しでもお客様のお心に寄り添えるようスタッフ一同精進してまいります。
    ぜひまた帝国ホテルにお越し下さいませ。

シンプルステイ[朝食付]
    【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年11月23日 22:47:30

「いつかは泊まりたいと思っていた帝国ホテル」夢が叶いました。すべて完璧でした。部屋もグレードアップしていただいたようで有難うございました。とても素敵な部屋でした。朝までぐっすり寝ることができ旅の疲れも取れました。
    朝食も美味しく頂きました。

帝国ホテル大阪 2019年12月26日 21:54:07

またお忙しい中嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

帝国ホテルはロゴマークにライオンと舵輪が採用しておりますが、
    マークには「7つの海を越え、長い航海を経てたどり着く長旅の後のお客様に最高のおもてなしができるように」という願いが込められております。
    この度、お客様にご宿泊いただき旅の疲れを癒す一助となれましたこと、上記のロゴマークを掲げる私共といたしましては大変嬉しく光栄に存じます。

今後もいただいたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進してまいります。

客室予約 綱岡

さき楽早期割!【45日以上前なら】帝国ホテル大阪の早期割プラン[朝食付]

キンチャン2845さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

キンチャン2845さん [60代/男性] 2019年11月23日 14:44:14

大阪城ホールでのライブのため、宿泊しました。会場まで徒歩では少々遠かったですが、清潔で広い部屋でゆったりのびのび過ごさせて頂きました。

帝国ホテル大阪 2019年12月26日 21:41:17

キンチャン2845 様

また、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただき、
    少しでもライブの疲れが癒されましたなら、
    私共といたしましても大変嬉しく思います。

今後もゆったりとお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同心を尽くしてお迎えさせていただきたいと存じます。
    キンチャン2845 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 綱岡

【連泊割引プラン】関西への旅は帝国ホテル大阪へ~プール・サウナご優待券付き~[室料のみ]

chuko3392さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

chuko3392さん [40代/女性] 2019年07月27日 17:55:20

素泊まりでしたがペットボトルのミネラルウォーターは客室に人数分サービス、シャンプーリンスなどのアメニティは小ボトルでの設置、バスローブありなど、さすが帝国ブランド。同じ週に倍以上の金額で星乃リゾートに泊りましたが、帝国さんの方が満足度が高かったです。

帝国ホテル大阪 2019年12月26日 22:00:42

chuko3392 様

過日は数あるホテルの中、帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋の備品につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく光栄に存じます。

引き続きお客様にお寛ぎいただけますよう、また約130年続く帝国ホテルの伝統に恥じぬようスタッフ一同精進してまいります。
    今後とも何卒よろしくお願いいたします。。
    chuko3392 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 綱岡

【楽天スーパーSALE】14%OFF!Wi-Fi無料フリープラン【室料のみ】

投稿者さん 2019年06月14日 19:22:06

対応がかなりいい。
    非常に快適に過ごすことができました。

帝国ホテル大阪 2019年06月19日 13:49:11

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

客室予約 落合

【PLATINUM HOTELS SALE】最大54%OFF■レギュラーフロア特別料金[朝食付]

投稿者さん 2019年05月10日 03:26:03

お安く宿泊出来たこと、大阪駅からシャトルバスが出ていることは、良かったです。

ただ、期待が高すぎたのもあるかと思いますが、人によってサービスレベルが違うように感じます。何の為にロビーに立ってるんでしょうか。人を選んで、対応されてるのか、、丁寧にアテンドしてくださる方もいらっしゃいましたが、総合的にはあまり良い印象は持てませんでした。また、連泊でしたが、2日目に外出して、部屋に戻ると、きちんと掃除がされてないのか、髪の毛が落ちていたり、埃っぽかったり、新しく出された浴衣が古く、ペラペラで色褪せていたり、、あれはもう出すべきではないレベルで生地が薄くなっているので、あまりにも失礼かなと、、

次があるか微妙ですが、「さすが帝国ホテル」とは、到底思えない感じでした。

帝国ホテル大阪 2019年05月15日 12:20:22

この度は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご滞在ついてお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの接客についてのお言葉は誠にお恥ずかしい限りでございます。また清掃や備品に関しての不備は担当部署に申し伝え改善に努めてまいります。
    頂いたお言葉を真摯に受け止め今後お客様が心地よくお過ごしいただけますよう、指導・改善に努めてまいります。
    また機会がございましたらのご利用をお待ち申し上げております。

客室予約 落合

【連泊割引プラン】なだ万和定食または和洋ブフェが選べる!~プール・サウナご優待券付き~[朝食付]
    【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)】

フクシマ7994さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

フクシマ7994さん [40代/男性] 2019年05月03日 22:00:46

綺麗で、接客も親切で大変ゆっくり過ごせて良かったです。

帝国ホテル大阪 2019年05月09日 13:35:25

フクシマ7994 様

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし私どもも大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

客室予約 大台

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!Wi-Fi無料フリープラン【室料のみ】
    【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)】

投稿者さん 2019年04月26日 21:10:09

事前に電話でストレートアイロンを借りれるとお聞きしていたのに、チェックイン時「ストレートアイロンはなかったんです。申し訳ありません」と言われてびっくりしました。こちらはアイロンがないと身だしなみができません。仕方なく梅田駅に戻って買いに行こうとしていたら、手配をしました・・と内線をいただきました。
    今回のことで一番の問題は「ストレートアイロンがなかった」ということよりも「ないとわかったときに連絡してこなかったこと。その連絡がチェックイン時だった」ということ。これに携わった方々、誰も「先に伝えたほうがいいんじゃない?」と思わかなったの?言わなかったの?・・と思いました。
    ないと分かった時点で教えていただければ、自宅から持っていくなり梅田で買っていくなりの対応をしたのに。
    自分なりにすこし贅沢してご褒美気分で帝国ホテルを予約をしていたのに。
    本当にイライラしました。もう使いません。

帝国ホテル大阪 2019年05月09日 12:16:09

しかしながら、ヘアアイロンについて私どもがお伝えした内容が誤っており、かつその事に気づいておりながら、スタッフの心配りが至らず事前に訂正のご案内ができませんでしたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    今回のお客様のご指摘はごもっともであり、私どもスタッフの配慮に欠ける対応により、お客様に多大なるご不快の念をおかけし当ホテルでのご滞在に対するご期待にお応えできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    今回頂戴いたしましたご指摘につきましては、当該スタッフのみならず全スタッフに共有し、今後このようなことがないよう、極めて当たり前のことではございますが、お客様のご要望をしっかりと汲み取り、誠意をもってお応えするよう再徹底してまいる所存でございます。
    またのご宿泊の機会をいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 大台

【PLATINUM HOTELS SALE】最大57%OFF!Wi-Fi無料フリープラン【朝食付】
    【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)】

投稿者さん 2019年04月16日 17:14:03

河川沿いの桜景色も美しく、造幣局へ遊歩道を散策しながら行ける最高の立地。駅からのシャトルバスも便利です。大変ゆったりとした時間が過ごせ大満足です。

帝国ホテル大阪 2019年04月25日 11:02:38

ちょうど桜の季節は大川沿いの散策がおすすめでございます。少し足を延ばせば大阪城へも徒歩でお越しいただけますので、機会があればお試しください。

客室予約 落合

【当館人気ポイント2倍】早期割【15日以上前なら】帝国ホテル大阪早期割プラン[なだ万も選べる朝食付]
    【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

ムシューさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ムシューさん [50代/女性] 2019年04月07日 04:17:37

大阪に行く際は、ほぼこちらを利用させていただいています。なによりも安心で気持ちよく過ごせます。スタッフの対応、部屋の雰囲気など、ちょっと不便な位置にありますが、それを上回ってもこちらです。いつも大変お世話になっております。おかげで快適なビジネスをすすめることができております。ありがとうございます。

帝国ホテル大阪 2019年04月25日 10:47:44

ムシュー 様

いつも帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
    ムシュー 様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

toooomoさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

toooomoさん [50代/女性] 2019年04月01日 21:26:41

さすが帝国ホテルですね
    部屋は快適だし、チェックアウト時のフロントの対応・送迎バスの係の方
    全てが良かったです

帝国ホテル大阪 2019年04月19日 14:53:18

toooomo 様

客室やスタッフの対応にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
    今後ともいつお越しいただいてもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいる所存でございますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

客室予約 大台

さき楽早期割!【45日以上前なら】帝国ホテル大阪の早期割プラン[室料のみ]

投稿者さん 2019年03月27日 09:43:51

スタッフの対応が良く、お部屋も広く快適に過ごせました。
    チェックイン時の何気ない会話で還暦祝いの旅行中だと話すと、チェックアウト時に、記念の写真立を頂きました。
    安いプランで宿泊したのにありがとうございました。
    機会があれば又宿泊したいです。

帝国ホテル大阪 2019年04月02日 17:49:42

この度は大切な記念日でのご旅行に帝国ホテル大阪をご利用ただきまして、誠にありがとうございます。
    また大阪にいらっしゃった時にお選びいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)】

投稿者さん 2019年03月26日 21:09:29

さすが帝国ホテルと感じさせる応対でした。部屋からの眺めも良く、ノンビリ過ごすことが出来ました。

帝国ホテル大阪 2019年04月02日 17:48:11

ゆっくりとお過ごしいただけたとの事うれしい限りでございます。今後も皆様にゆっくりとした時間をお過ごしいただける場所である続けられるよう精進してまいります。

客室予約 落合

【PLATINUM HOTELS SALE】最大61%OFF■レギュラーフロア特別料金[朝食付]

kai-no4019さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

kai-no4019さん [50代/男性] 2019年03月24日 16:08:13

昨秋に続き2度目の利用でしたが、格安プランにも関わらず、リクエストを叶えていただきありがとうございました。心地良い滞在でした。また利用させてもらいます。

帝国ホテル大阪 2019年04月02日 17:44:23

kai-no4019 様

過日は数あるホテルのなかから帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊もご満足いただけたとの事、私どももうれしい限りでございます。またご利用いただけるとの嬉しいお言葉を頂き、今後もゆったりお過ごしいただけますよう準備を整えてまいります。
    kai-no4019様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

タンジン21さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

タンジン21さん [60代/男性] 2019年03月23日 17:46:21

日曜日の宿泊のせいか、団体も少なく静かに利用させていただきました。夜も静に気持ち良く寝れましたが、ベッドが私には少し固かったかな?

帝国ホテル大阪 2019年04月02日 17:38:47

タンジン21 様

お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。気持ちよくおやすみに頂けたとの事うれしい限りでございます。
    特別階インペリアルフロアはスリープワークスという特別な寝具をご用意しておりますので、機会がございましたら是非お試しください。
    タンジン21様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みこ1951さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

みこ1951さん [60代/女性] 2019年03月17日 15:48:00

お願いしていた備品も全部そろっていましたし、いつも、部屋全体に清潔感があります。

帝国ホテル大阪 2019年03月18日 11:23:04

みこ1951 様

またお忙しい中ご滞在にご満足いただけた旨をお伝え頂き重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    みこ1951様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月14日 09:59:27

スタッフの方々の細やかな心配り、リラックスできるお部屋、朝食もフレンチトーストその他とても美味しく食べ過ぎちゃいました。
    訪阪の際は是非また利用したいです。

帝国ホテル大阪 2019年03月18日 10:44:35

またご利用いただけるとのうれしいお言葉重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在をお楽しみいただけたようでうれしい限りでございます。

客室予約 落合

【PLATINUM HOTELS SALE】最大61%OFF■スタンダードルーム特別料金[朝食付]
    【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)】

投稿者さん 2019年03月09日 23:11:30

リピーターです。今回も快適でしたが(このホテルのお風呂とベッドの寝心地は本当に最高)、今回はオムレツやパンなど一部朝食のレベルが少し下がったように感じたのが少々残念でした。でもホスピタリティも良く気持の良いホテルなので、またリピートさせていただきます。

帝国ホテル大阪 2019年03月11日 12:48:57

朝食についてのご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。頂いたご意見は当該部署に報告し改善に努めます。
    これからもご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

【楽天限定】特別階インペリアルフロアの寛ぎ【朝食付き】
    【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米)◇禁煙◇】