帝国ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月27日 17:09:38

交通の便が良いとは言えないが、部屋や朝食には満足

帝国ホテル大阪 2019年03月08日 17:49:15

過日は数あるホテルのなかから帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは市街地から少し外れておりますがホテルの側を流れる大川や毛馬桜ノ宮公園の散策などをお楽しみいただけます。大阪駅からも無料のシャトルバスがございますのでご面倒をおかけする事もあるかと存じますがご利用ください。
    また機会がございましたら是非お越し下さい。ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室予約 落合

【PLATINUM HOTELS SALE】最大61%OFF■レギュラーフロア特別料金[朝食付]
    【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)】

投稿者さん 2019年02月26日 14:12:10

サービスに関してはとても素晴らしかった。朝食は美味しかったです。もう少し品数があったら嬉しかった。

帝国ホテル大阪 2019年03月08日 17:52:22

この度は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    サービスについて評価頂き重ねて御礼申し上げます。この事はスタッフに申し伝え今後の励みとさせていただきます。
    また朝食についてもご意見を頂きました事、担当者に申し伝え今後の参考にさせて頂きます。

客室予約 落合

【PLATINUM HOTELS SALE】最大54%OFF!Wi-Fi無料フリープラン【朝食付】

ケンサンさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ケンサンさん [60代/男性] 2019年02月24日 17:41:54

とても快適に過ごせるお部屋でした。窓から川の景色も素晴らしく大満足です。朝食も美味しく頂きました。また泊まりたいと思います。

帝国ホテル大阪 2019年03月08日 17:40:05

ケンサン 様

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたことを伺う事が出来て、私共も嬉しい限りでございます。
    ケンサン様またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

mket39さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

mket39さん [50代/男性] 2019年02月23日 20:43:17

お部屋からの夜景が綺麗でした。朝食を美味しく頂きました。ありがとうございます。

帝国ホテル大阪 2019年03月08日 15:55:06

mket39 様

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月20日 10:23:18

素敵な誕生日を過ごすことができました。
    着物姿の女性がお部屋まで案内してくれ、ドリンクサービスもありました。
    お部屋もバスルームもすべて綺麗です。
    ふわふわのタオルにバスローブ、ミキモトのアメニティに基礎化粧品もあります。

早めに、苺ビュッフェを予約していて、ひと月前ぐらいに時間変更をしていただいていたのですが、通された席が落ち着かない感じの場所だったので、急遽変更をしていただきました。景色はよくなかったのですが、満席にも関わらす対応していただけたことに感謝します。

朝食も大変美味しかったです。

上のフロアの方なのか、ドンドンと足音なのか響いてうるさかったです。
    不眠ぎみの妹が、帝国ホテルではスッキリ眠れていたのですが、今回は眠れなかったと言っていました。
    足音が響くようなホテルではないとは思うのですが…

また、来年宿泊を楽しみにしています。

帝国ホテル大阪 2019年03月08日 15:53:30

大切な記念日でのご宿泊に帝国ホテル大阪をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    サービスや朝食にご満足いただけたとの事、なによりでございます。
    夜間の騒音の件は大変申し訳ございませんでした。本来はゆっくりお休みいただくべき客室で眠れなかったとの事。残念でなりません。もし今後このような事がございましたらご面倒をおかけいたしますが一度スタッフまでご相談いただければと存じます。
    また来年ご利用いただけるとのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

【楽天限定】特別階インペリアルフロアの寛ぎ【朝食付き】
    【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年02月14日 20:35:44

夜飲みにいかない人は費用対効果あると思う。
    スタッフレベル高い、もさすが帝国ホテルという感じ。
    難点は駅から遠い事だけか。

帝国ホテル大阪 2019年03月08日 15:18:47

スタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    少し歩きますがJR天満駅付近には飲食店などがたくさんございますので、次回大阪にお越しの際はぜひお試しください。

客室予約 落合

ベストプライス保証【18時チェックイン】お日にち限定!お部屋タイプおまかせプラン[室料のみ]

ムーヤン7938さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ムーヤン7938さん [50代/男性] 2019年02月11日 19:03:02

最近大阪に戻る機会が少なくなったため1年以上の間隔を空けての利用でした。フロントをはじめホテル内のスタッフの方たちの素晴らしい応対、今回も気持ちよく宿泊することができました。朝の食事もとても美味しく、ほんとにリフレッシュできました。また宿泊させていただきます。

帝国ホテル大阪 2019年03月08日 14:35:47

ムーヤン7938 様

スタッフの対応につきまして喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
    今後ご利用いただく際もリフレッシュしていただける場所で有り続けれるよう精進してまいります。
    ムーヤン7938 様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ[朝食付]

投稿者さん 2019年02月09日 18:31:21

女子2人で泊まったのに、アメニティがひとり分しかなく、お願いしたら最低限のものだけ持ってこられた。男性用の化粧水の瓶の蓋が開いていた。しかしそれ以外は大変満足でした。またお伺いしたいです。

帝国ホテル大阪 2019年03月11日 12:35:39

アメニティの件でご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。通常アメニティのご用意は男女それぞれのものが一つずつのご用意となっておりますが、追加をご用命いただいた際に全ての女性用のアメニティをお届けする配慮が足りず申し訳ございませんでした。また瓶の蓋が空いていた件に関しましては完全なチェック不足でございます。今後はこのような事がなきよう努めて参ります。
    不手際があったにもかかわらず、またお越しいただけるとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。次回のご宿泊の際は全てにご満足いただけますようスタッフ一同準備を整えお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月30日 19:04:31

さすが帝国ホテルという感じの雰囲気だった
    スタッフの皆さんもとても感じがよく居心地がよかった

帝国ホテル大阪 2019年02月07日 17:15:45

過日は数あるホテルの中より帝国ホテル大阪をお選びいただき誠にありがとうございました。
    スタッフの対応について、また「さすが帝国ホテル」とのお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
    今後ともお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同サービスの向上にとりくんでまいりますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

客室予約 大台

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!Wi-Fi無料フリープラン【朝食付】
    【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)】

タカセねこさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

タカセねこさん [60代/女性] 2019年01月25日 21:04:27

1月16日に宿泊kいたしました。場所、部屋は大変良かったのですが、サービス面がちょっとでした。
    ① ウエルカムドリンクを持ってくるといって、15分以上待たせられました。
    ② 部屋に手袋を忘れたのですが、そのことをフロントに言っておいたのに、私に連絡をくれませんでした。
      私から連絡すると、部屋係が”ございました。どういたしましょうか?” とのこと。こちらへ送ってくれというと、着払いなら送るとのこと。 ??? 帝国ホテルで、着払い要求ですか? 以前ほかのホテルでは そんなこと言われませんでした。 かなりの金額を要求するような5つ星クラスのホテルが着払いを要求するとはちょっと
    考えられません。 まあ 送ってもらいましたがね。
    かなり残念なサービスでした。

帝国ホテル大阪 2019年02月07日 14:48:09

タカセねこ 様

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ウェルカムドリンクのご提供にお時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。当たり前のことではございますが、お時間を頂戴するようであれば、その旨お声掛けをさせていただき、お客様のご都合をお伺いするべきであったと反省し、今後同様のご指摘を賜ることのないよう改善する所存でございます。
    お客様のお忘れ物があった場合は、着払いで送付させていただくことをご説明しご了承いただいております。しかしながらお忘れ物のお問い合わせをいただいた際に私どもの心配りが至らずお客様より再度ご連絡をいただくこととなり申し訳ございませんでした。
    お客様のお声を第一に、お客様ひとりひとりにご満足いただけますようスタッフ一同サービスの改善に努めてまいる所存でございますので変わらぬご厚誼を賜りますよう切にお願い申し上げます。
    またのご宿泊の機会を賜りますことを心よりお待ち申し上げております。

BarryManilowさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

BarryManilowさん [50代/男性] 2018年12月30日 22:44:01

流石なおもてなしの心こもったサービスです。

帝国ホテル大阪 2019年01月31日 16:31:50

BarryManilow 様

平素より帝国ホテル大阪をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
    温かいお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
    今後ともご利用いただくお客様ひとりひとりにご満足いただけるご滞在をご提供するよう、スタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいる所存でございますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

客室予約 大台

【連泊割引プラン】関西への旅は帝国ホテル大阪へ~プール・サウナご優待券付き~[室料のみ]
    【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)】

kk315197さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

kk315197さん [40代/男性] 2018年12月26日 22:44:15

12月23日(土)に初めて宿泊させていただきました。
    やはり帝国ホテルという感じでとても満足しました。
    ただ、1つ大きく残念なところがありました。
    2階レストランでビュッフェをいただくつもりでしたが満席で、1階のレストランでも同じ内容のビュッフェを提供していると聞き、1階でビュッフェをいただきました。
    料理はとてもおいしく大満足でしたが、お皿に引き上げは早かったのですが、料理の追加がとても遅く、何度見に行っても追加されず、何人もの客が追加を依頼していたのですが、一向に料理が出てこず、私たちも何度も見に行き、その様子を見ていたコックの方が私たちのところに様子伺いに来る始末でした。ホールスタッフは料理がないことに気づいていながらビュッフェが終わるという連絡が客に・・・クレームを言っている人が周りにたくさんいたことはお伝えしておきます。帝国さんだからこそよろしくお願いいたします。

帝国ホテル大阪 2019年01月30日 16:48:35

kk315197 様

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪をお選びいただき誠にありがとうございました。
    せっかくご滞在にご満足いただけたというお声を頂戴いたしましたが、朝食時の料理のご提供が遅く、またスタッフの対応も至らなかった点につきましては大変申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘いただいた点につきましては関係各所に申し伝え、今後このようなことがないよう、オペレーションの改善、スタッフの再教育に取り組んでまいる所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。

【楽天限定】特別階インペリアルフロアの寛ぎ【朝食付き】
    【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年12月20日 19:25:08

朝食のレストランが改装していて落ち着いた感じになってて良かったです。

帝国ホテル大阪 2019年01月29日 16:59:24

「カフェ クベール」は昨年3月に新しいコンセプトの元、生まれ変わりました。和洋のビュッフェスタイルのご朝食から季節毎に旬のトッピングで登場する伝統のパンケーキ、また帝国ホテルの歴史ある洋食メニューまで多彩なメニューをホテルのサービスとともにお楽しみいただけます。
    より上質でモダンな空間を目指しリニューアルいたしましたので、店内の雰囲気をお気に召していただましたようで大変嬉しく存じます。
    今後とも、お客様の声を励みにスタッフ一同サービスの向上に努めてまいる所存でございますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月17日 23:40:49

初めての滞在で大変期待しておりましたが正直ガッカリしました。
    まず朝食ですが、洋定食を選びましたが20分経っても料理が出てこず、なぜか食後の紅茶が先に出てきました。途中で料理が出ていないことに気づいたのか、慌てて用意してくれましたが、最終的に料理が出たのは30分過ぎた頃でした。更に、出てきた洋定食の内容が注文していたはずのソーセージではなくベーコンが付け合わせで出てきており、そのことをお伝えするとブッフェの冷めたソーセージを持ってきてとても残念なきもちになりました。
    また、チェックアウト後翌日に電話がありその用件が冷蔵庫の中身使いましたか?という内容でした。チェックアウトの際に使ってないと伝えておりましたが、改めて電話でも確認され、疑われているようでとても気分が悪かったです。
    期待していた分、とても残念な滞在でした、、、。

帝国ホテル大阪 2019年01月29日 16:43:53

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    しかしながら、初めてのご宿泊ということでご期待いただいていたにもかかわらず、そのご期待にお応えできなかっただけではなく、私どもの様々な対応の不手際、また心遣いの至らなさにより、お客様にご迷惑とご不快の念をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    ご朝食時の対応、さらにチェックアウト後のご連絡につきましても、該当部署の責任者に申し伝え、スタッフに対し指導を行いました。
    この度のご指摘を真摯に受け留め、スタッフ一同サービスの改善と向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。
    またのご宿泊の機会を頂戴できますことを心よりお待ち申し上げております。

【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

clubZXさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2018年12月15日 19:50:23

10月30日に家内と利用しました。お正月プランなど当ホテルは何度か利用しています、何度来ても落ち着いたいいホテルです。今回の楽しみは初めてのインペリアルフロアでの宿泊です、格上ホテルの格上フロアーです。特別な割安なプランの設定に感謝です。チェックインテーブルから特別でカードキーをかざさないとフロアには行けないエレベーター、フロアーに着くと着物姿のアテンダントのお迎えと案内で正にインペリアルスペシャル。部屋は40平米で決して広くはないですが調度品も立派で電動カーテンなど設備などほぼ全てが特別です。調度品もそうですがホテルの内装にもメープルが多く使われいます私も好きですし清潔感があって良いです。ウエルカムコーヒー改めコーヒーサービスと頼んで用意してもらったお皿とフォークで1Fで買ったケーキを贅沢な気分で食べることができました。食事なしのプランでしたがチェックイン前の昼食は2階の新しくなったクペールで、チェックアウト後の昼食は24階の嘉門で頂きました、その評価で星5つです。また良いプランと機会があれば是非利用したいです。
    添付写真は24階嘉門から。

帝国ホテル大阪 2019年01月29日 15:41:12

clubZX 様

「何度来ても落ち着いたいいホテル」とのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
    また今回は、初めて特別階インペリアルフロアにご宿泊いただき、セキュリティ面や客室の設備や雰囲気、さらにゲストアテンダントによる応対など、特別階ならではのサービスをお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。
    ウェルカムドリンクとともに客室で奥様とケーキをお召し上がりいただくというのが、とても素敵な過ごされ方だと感じ、お客様にご滞在の楽しみ方を教えていただけたようでホテルスタッフとして嬉しく感じております。
    今後とも、お客様の声を励みにさらなるサービスの向上を目指し、日々取り組んでまいる所存でございますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

客室予約 大台

【PLATINUM HOTELS SALE】最大67%OFF!インペリアルフロアフリープラン【室料】

投稿者さん 2018年12月04日 09:48:27

ゆったりする時間と空間を楽しみに宿泊しました。どの場面においても「さすが帝国ホテル」という感じでスタッフのみなさんの対応が大変丁寧で心地よかったです。ぜひまたステキな時間を過ごしに来たいです。

帝国ホテル大阪 2019年01月16日 16:41:34

今後ともお客様のご期待に添えるよう、また非日常の時間を帝国ホテル大阪でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同常にサービスの向上、改善に努めてまいる所存でございますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)】

投稿者さん 2018年11月29日 10:20:11

JRの駅西口からキャリーケースを持って行ったのに、ホテル正面近くに到着したら左にある看板の表示通りにいったら坂道でした。登って2階にフロントがあるとも知らずに行きました。初めての人には案内が不親切だと思いました。予約の際にも女性2人入力したのに、チェックインの際、宿泊者代表の名前だけ書けばいいと思ったのですが、同行者のかたの名前も書けと言われ、女性2人でフロントに行ったのに、アメニティ(コットン)がありませんでした。
    バスルームのお湯の貼り方も表示されていないし、
    朝食会場も席に案内されてから「和洋バイキングで大丈夫でしょうか?」と確認しましたが、
    最初に入り口で言われれば、こちらとしても、とまどわなかったのですが、
    今までで聞かれたことがなかったので、とまどってしまいました。
    それと、食事しているときに、いきなり手を出して黙って皿を片付けたスタッフがいましたが、私たちが女性の親子だったからなのか、個人的な感情が態度に出されているようで気分悪くしました。
    東京の帝国ホテルに泊まったことがありましたが、サービスが全く違います。

帝国ホテル大阪 2019年01月16日 16:12:40

1階玄関は夜間24:00~朝7:00まで、お客様の安全確保のため閉鎖させていただいております。閉鎖時間中は外のスロープをお上がりいただくか、今回のようにお荷物をお持ちのような場合には、1階玄関に備え付けの電話で係りをお呼びだしいただくようにお願いしております。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

災害等の万一の事態に備え、チェックインの際には同行者様のお名前もカードにご記入いただくようお願いしております。

女性用アメニティにつきましては、女性専用宿泊プランのお客様、またはリクエストを頂戴したお客様にお手配させていただいております。次回からご準備させていただきたいと存じますので、予約時にお申し付けくださいませ。

朝食レストランでのスタッフの対応について、至らぬ点がありご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見は該当責任者に申し伝え、今後はこのようなことがないよう、スタッフへの指導を徹底してまいる所存でございます。

今後ともお客様のお声を第一にスタッフ一同サービスの改善に努めてまいる所存でございますので変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。

客室予約 大台

■朝10時アウト■アーリーチェックアウトステイ[和洋ブフェ朝食付]

投稿者さん 2018年11月21日 07:18:46

インペリアルフロアのチェクインが、プラン内容と違ったのが残念です。

帝国ホテル大阪 2018年12月26日 15:58:10

しかしながら、ご到着時にコンシェルジュデスクにご案内すべきところ、スタッフの不手際によりフロントカウンターへご案内し、特別階「インペリアルフロア」のサービスがご提供できず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    今回のご指摘内容は宿泊部門のスタッフ間で共有させていただき、該当のセクションにおきましては今後同様のことがないよう責任者より指導徹底してまいる所存でございます。
    今後はお客様のご期待に添えますよう、サービスの改善、向上に努めてまいる所存でございますので変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。

まめ1876さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

まめ1876さん [60代/女性] 2018年11月20日 14:33:56

全スタッフにおもてなしの心が行き届いてる感じがとても居心地良く、ゆったりとした空気感とともに時間を過ごすことができました。さすが帝国ホテルです。

帝国ホテル大阪 2018年12月20日 16:35:46

まめ1876 様

今後ともお客様に寛ぎや非日常の時間を帝国ホテル大阪でお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に尽力してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

客室予約 大台

【楽天限定】レギュラーフロア スーペリアルームを特別料金でご案内!【朝食付】
    【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年11月03日 01:00:39

母の記念日に今回はじめて利用しました。
    ニューオオタニ大阪と迷いましたがこちらのホテルも落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
    グレードアップして頂いたお部屋が最上階で高級感があり素敵すぎて感動しました。
    また、記念日を祝うお言葉をスタップのみなさんから頂戴し、お部屋に届いたお祝のメッセージカードにお菓子、行き届いた気配りとレベルの高いサービスに母も喜び、お陰さまで
    とても心に残る良い想い出となったようです。
    また利用したいと思います。

帝国ホテル大阪 2018年11月19日 15:47:35

過日はお母様の大切な記念日のお祝いに、数ある中から帝国ホテル大阪をお選びいただき誠にありがとうございました。
    当日の状況により最上階のお部屋をご用意させていただきましたが、お母様にもお喜びいただけましたようで何よりでございます。
    また、お2人の心に残る思い出となったというお声をお聞かせいただき、私どもも大変嬉しく存じます。
    今後とも、お客様の声を励みにスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたお2人で帝国ホテル大阪にお越しいただけますと幸いでございます。ご宿泊だけでなくレストランにおきましても、季節に合わせた女性にお喜びいただけるようなメニューをご用意し、お待ち申し上げております。

帝国ホテル 大阪 客室予約 大台