帝国ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

kei_chigeさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

kei_chigeさん [40代/男性] 2018年09月20日 02:39:19

大阪は桜橋からホテルバスが出ていますので、
    アクセスの不便さは感じません。

梅田から程よく離れているため、部屋からの眺めも良く申し分ありません。

ルームサービスを利用しましたが、
    メニューに料理写真があると嬉しいかな。

帝国ホテル大阪 2018年09月26日 17:05:28

kei_chige 様

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    仰る通り、大阪駅周辺から少し離れておりますが、アクセスにシャトルバスをご活用いただき不便さは感じなかったとのお声を賜り、嬉しく存じます。
    眺望につきましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。ホテルの前を流れる大川をご覧いただけるスーペリアルームもご好評いただいておりますので、ぜひ次回ご宿泊いただければと存じます。
    ルームサービスメニューのお写真の掲載につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。改善に向け参考にさせていただきたく存じます。
    kei_chige 様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

客室予約 大台

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!Wi-Fi無料フリープラン【室料のみ】
    【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年09月12日 19:01:02

女性スタッフの応対ぶりはすばらしかった。
    朝食はパンだけ美味しかった。
    先に和食を食べてるのに、帝国ホテルの決まりなのか、マニュアルどうりの決まりなのかわかりませんが、男性スタッフが聞きもしないでコーヒーをもってくるのはいかがなものなのでしょう?
    やはり和食にはお茶じゃないですか。
    最後にお部屋は最高でした。

帝国ホテル大阪 2018年09月26日 13:47:48

この度は帝国ホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    女性スタッフの応対について、またお部屋についてご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
    しかしながら、朝食の際にはスタッフの心配りが足りませず申し訳ございませんでした。頂戴したご意見はスタッフ間で共有させていただき、お客様への目配り、気配りという基本に立ち返り、改善をはかる所存でございますので、今後とも変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

客室予約 大台

【楽天限定】レギュラーフロア スーペリアルームを特別料金でご案内!【朝食付】
    【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年08月30日 23:44:32

さすが帝国ホテル!という感想を持ちましたが、ソフト面が素晴らしすぎて不快な気持ちも持ちましたので一言。
    当方、相方と二部屋予約を取り宿泊しましたが、翌朝の事です。
    相方がエステに行っている間、私はフロントで一人ウロウロしていましたが、怪しいと見られたのでしょうか、警備員に付きまとわれました。
    大阪では例の逃亡犯の件もありますのでピリピリしているのは分かりますが、宿泊客に不快な気持ちを持たせたのは、いかがなものかと思います。

帝国ホテル大阪 2018年09月25日 15:03:40

さすが帝国ホテルとお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
    当社では2階ロビー、1階ロビーともに、警備員は常駐しておらず、ホテルスタッフがお客様の安全確保に努めており、必要な際にはお声掛けさせていただくこともございます。しかしながら今回、警備員がお客様にご不快の念をおかけしたとの事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    今回のご意見を、特にロビー周辺で勤務するスタッフ、また警備会社にも共有させていただき、お客様に快適にお過ごしいただける空間作りについて検討してまいる所存でございます。
    今後は、ご滞在に満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

客室予約 大台

【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年08月26日 23:49:06

とにかく素晴らしい、さすが帝国ホテル!

帝国ホテル大阪 2018年08月27日 15:28:04

素晴らしいとのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
    これからも、常にお客様のご期待にお応えできるよう、慢心することなく、スタッフ一同日々サービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

客室予約 大台

【楽天限定】スタンダードルームBEST PRICE!【朝食付】

投稿者さん 2018年08月02日 16:52:06

2泊させて頂きました。
    帝国ホテル自体に初の宿泊でした。
    予約のお部屋よりもグレードアップして下さり、1人での宿泊には広過ぎる位にゆったりとしたお部屋で寛ぐことが出来ました。
    バスルームもとても清潔です。
    大阪駅からのシャトルバスもあるので、駅から少し離れてはいますが不便さは無くとても快適でした。

帝国ホテル大阪 2018年08月14日 12:10:50

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。

客室のアップグレードにつきましては、当日の状況より私どもからお願いさせていただいたことではございましたが、お寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。

今後ともお客様の安全安心はもちろんの事、常にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同一層尽力してまいります。

【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)】

投稿者さん 2018年07月30日 15:51:49

妻の誕生日祝いで宿泊しました。

接客は心地よく、部屋も清潔で二日間快適に過ごすことができました。また、川側の広い部屋にアップグレードしていただいたのもありがたかったです。

残念だったのは、
    1 ラウンジが分煙でなく、喫煙者の隣に案内されたため、タバコの煙をまともに吸う羽目になったこと

2 夕食のレストランで、お冷やのおかわりをお願いしたところ、ぬるくて、しかも生臭い水が出てきたこと(妻も私と同じ感想で、気持ち悪くて水が飲めなかったと言ってました)

その他については、本当に快適な二日間だったので、残念でなりません。
    ご一考いただければと思います。

帝国ホテル大阪 2018年08月14日 11:00:58

この度は奥様のお誕生日という大切な記念日に帝国ホテル大阪をお選びいただき誠にありがとうございました。

しかしながら、ラウンジまたレストランにてご不快の念をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

「レインボーラウンジ」は、現状禁煙席のご用意がございませんが、ノンスモーカーのお客様を含め、ご利用のお客様皆さまに快適にお過ごしいただける空間づくりに向け改善点を検討いたします。
    また、お水の件につきましても、頂戴いたしましたご意見を担当責任者に申し伝え、今後このようなことがないよう、指導徹底いたします。

改めまして貴重なご意見に感謝申し上げますとともに、お客様皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのご宿泊の機会をいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月27日 07:37:33

母の誕生祝いのため、母と2人で宿泊しました。グレードアップしていただきありがとうございました。
    さすがフロントの方もスタッフの方もルームクリーニングの方も皆さん丁寧な対応で心地よく過ごす事が出来ました。
    シャトルバスもあるので便利です。
    次回も利用したいです。

帝国ホテル大阪 2018年08月08日 15:53:16

この度は、大切なご家族の記念日のお祝いに帝国ホテル大阪をお選びいただき誠にありがとうございました。
    心地よくお過ごしいただけたとお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。
    また記念日等でご宿泊いただく際には、メッセージカードのご準備、ご要望に合わせたお花やケーキのお手配、レストランのご予約等、お手伝いさせていただきますので、何なりとお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2018年07月10日 01:12:59

とても良かった。

帝国ホテル大阪 2018年07月18日 14:53:42

満点の評価を賜り大変光栄でございます。
    今後もお客様の声を第一に、サービス向上にスタッフ一同努めてまいる所存でございますので変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

客室予約 大台

【連泊割引プラン】なだ万和定食または和洋ブフェが選べる!~プール・サウナご優待券付き~[朝食付]

蒲生氏郷1976さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

蒲生氏郷1976さん [40代/男性] 2018年07月06日 22:29:42

食事の評価不能は事故責任の
    二日酔いです。

帝国ホテル大阪 2018年07月09日 15:47:07

蒲生氏郷1976 様

今回は体調が優れなかったとのことでございますが、またぜひ次回、ご宿泊の際にはご朝食をお召し上がりいただき、感想をお寄せいただければ幸いでございます。

宿泊プランの内容により異なりますが、ホテル直営レストラン「カフェ クベール」の和洋ブフェ、洋定食または「大阪 なだ万」の和定食よりお選びいただけます。

【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)】

投稿者さん 2018年07月01日 18:53:36

夜遅くなりましたが丁寧な対応でした。
    翌朝までゆっくり休め、次の日の仕事もバッチリでした。

帝国ホテル大阪 2018年07月09日 15:24:38

またお忙しい中、貴重なお時間を割いて感想をお寄せせいただき重ねて御礼申し上げます。

ご到着が遅くなられ、短いご滞在であったかと存じますがお寛ぎいただけたとのこと、さらに翌日のお仕事もバッチリであったとお聞かせいただき、非常に嬉しく存じます。

また機会がございましたら、ぜひお仕事の休息に帝国ホテル大阪をご利用いただければと思います。

客室予約 大台

【平日限定】ポイント10倍!■18時イン/9時アウト■大阪へお越しのビジネスパーソン応援[室料]
    【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】

のりたま8718さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2018年06月29日 22:39:01

やはり、帝国ホテルでした。
    スタッフの方々の目配りや手配りが、凄かったです。
    今回は、1泊だけでしたが、2泊以上するべきホテルですね。
    来月(7月)は、東京 出張の時は、東京の帝国ホテルに宿泊予約済みです。
    また、宿泊したいので、その時も宜しくお願い致します。

帝国ホテル大阪 2018年07月09日 15:10:38

のりたま8718様

この度は帝国ホテル大阪、また帝国ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフに対するお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
    次回お越しいただける際にも、よりご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努め精進いたします。
    のりたま8718様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

客室予約 大台

■18時チェックイン■ゆとりの40平米!川側確約[室料のみ]
    【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)】

Reon1119さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

Reon1119さん [50代/女性] 2018年06月25日 17:29:07

スタッフの方々は、凄く気配りなど良かったです。
    ひとつ残念なの事が、前の宿泊された人が使った、ボディタオルが、置き忘れて、片付けて無いのが、嫌でした。

帝国ホテル大阪 2018年07月09日 10:28:49

Reon1119様

お忙しい中、感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、清掃が行き届いておらず、ご不快の念をおかけいたしましたことにつきましては誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
    ご指摘は担当者に申し伝え、今後このようなことがないよう、客室の清掃チェックを強化する所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

Reon1119様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室予約 大台

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF■ポイント10倍!■Wi-Fi無料フリープラン【室料のみ】
    【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)】

LIME-STONEさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

LIME-STONEさん [40代/男性] 2018年06月10日 10:34:29

総体的に良かったのですが・・・・・
    ポイント10倍プランのはずが10倍になっていないという・・・・

帝国ホテル大阪 2018年06月11日 16:45:32

LIME-STONE 様
    いつも帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ポイントの件は誠に申し訳ございません。内容を確認し個別にご連絡させて頂きます。
    今後はこのようなことがないよう注意を払うよう努めて参ります。
    LIME-STONE様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室予約 落合

■ポイント10倍■フリープラン【室料】/特別階インペリアルフロア19階~21階
    【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)】

投稿者さん 2018年06月04日 16:30:47

2泊しましたが、嫌なことは全く一つもなく快適な宿泊でした。なかなかありそうでないですね、こういうことは。

帝国ホテル大阪 2018年06月06日 12:55:47

この度は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在の時間を快適にお過ごしいただけたとの事、誠に嬉しく存じます。

客室予約 落合

【連泊割引プラン】関西への旅は帝国ホテル大阪へ~プール・サウナご優待券付き~[室料のみ]

モモ935さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

モモ935さん [40代/女性] 2018年05月23日 20:05:02

フロントの方もとても親切で気持ちよく二日間過ごすことができました!
    また~大阪に遊びに行くことがあったら是非訪れたいです!!

帝国ホテル大阪 2018年05月28日 11:02:53

モモ935 様
    当ホテルでのご滞在を気持ち良くお過ごしいただけたとの事、嬉しい限りでございます。
    モモ935様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月07日 14:19:24

全てにおいて満足させてもらいました、ありがとうございました

帝国ホテル大阪 2018年05月09日 12:55:06

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
    ご満足いただけた事をお伝え頂き、重ねて御礼申し上げます。

【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)】

投稿者さん 2018年04月28日 16:38:19

墓参りの為の宿泊だけでしたが大変満足でした。

帝国ホテル大阪 2018年05月07日 14:28:37

過日は数あるホテルのなかから帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中コメントをお寄せいただき、また高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

客室予約 落合

ベストプライス保証【18時チェックイン】お日にち限定!お部屋タイプおまかせプラン[室料のみ]
    【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年04月11日 16:35:17

4月4日に宿泊しました。チェックイン時にインペリアルフロアのジュニアスイートにアップグレードして下さいました。宮殿のような施設に満足以上の経験でした。立地が悪いので、最初で最後の利用だと思いますが、アップグレードのサービスには感謝します。

帝国ホテル大阪 2018年04月13日 15:43:09

お部屋のアップグレードは当日のお部屋の状況により、私どもからお願いしておりますがご満足いただけたとの事、嬉しく存じます。

シンプルステイ[室料のみ]

投稿者さん 2018年04月06日 17:41:34

当日、到着が21時を過ぎ、疲弊していたところ、予約していたタイプの部屋が満室となっており、インペリアルフロアのスイートへ無償でアップグレードしていただきました。
    当然ながら大満足で、チェックアウトギリギリまで、快適に過ごさせていただきました。
    折角の機会ですので、朝食もルームサービスで春の日差しを受けながら贅沢な時間を過ごさせていただきました。

後日、ネットで宿泊料金を見て、驚愕しました(笑)

帝国ホテル大阪 2018年04月11日 15:49:39

お部屋のアップグレードは当日のお部屋の状況により、私どもからお願いしておりますがご満足いただけたとの事で何よりでございます。
    今後とも多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年04月04日 03:46:29

送迎バスもあり部屋も綺麗で満足です。また利用したいです。

帝国ホテル大阪 2018年04月11日 15:50:20

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

客室予約 落合

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大56%OFF!Wi-Fi無料!フリープラン【室料のみ】