帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月21日 17:53:37

友人の誕生日祝いで予約しました。ホテルの朝食ビュッフェが大好きで、色々なホテルと迷いましたが、朝食の口コミが良かった帝国ホテルを選びました。チェックイン時チェックアウト時のフロントの方の対応サービス・追加でのアメニティをお部屋に持ってきてくれたホテルマンの方の対応はとっても良かったです。ですが楽しみにしていた朝食レストランの方の対応にがっかり、、、。パンを取りに行ってもパンのお皿の前で若い女性スタッフ2人がお話をされており、取りにくい、、温かい飲み物を頼んでも対応が良くなく、、。男性のスタッフの方は飲み物をお願いしても笑顔で対応してくださり気持ちが良かったですが、朝食を楽しみにしていただけに残念でした。

帝国ホテル大阪 2023年07月07日 17:06:22

投稿者 様

この度は帝国ホテル大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたしました事、重ねて厚く御礼申し上げます。

しかしながら、レストランカフェクベールに於きまして、スタッフの配慮が足りませず、大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めてまいりたいと存じます。

今後もお言葉を励みに、より一層皆様にご満足していただけるよう、精進して参る所存でございます。
何卒、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

レストラン第一 支配人

【楽天スーパーSALE】32%OFF!&ポイント10倍!リバービュー スーぺリア[朝食付き]
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年12月23日 23:55:40

良かった所★歴史は感じるけれど古さは感じさせないしっかりとしたホテルです。パートナーが妊娠中という事を伝えるとお料理は全てしっかりと火を通して頂く、妊娠に良くない食材は他のものに変えて頂くなど、本当に細やかな心遣いで安心して泊まることが出来ました。素晴らしいスタッフの皆様とホテルでした。

残念だった所★チェックイン時にお釣りを頂けなかったり、プランにホテルクレジット5000円が付いていたにも関わらず使用した分だけしっかり請求されていたり、お金の面について指摘しなければそのままだったと思うと、年配の方や大雑把な方には厳しいと思いました。また他のシャトルバスがあるホテルに比べてバスの本数が少なく乗車の際にフロントで整理券を頂かなければならない所も導線が煩雑でした。

帝国ホテル大阪 2023年01月12日 16:20:07

投稿者 様

この度は帝国ホテル 大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
日頃から精算に関わる業務は慎重に十分な配慮をもって行うよう指導しておりましたが、かかる基本さえできておらず、責任者として反省しております。今回の件をフロントスタッフ全員と共有し、再発防止に努める所存でございます。
シャトルバスのご意見に関しましても今後の参考とさせていただきます。
従業員教育とサービス品質の向上に一層の努力をして参りますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 支配人

【IMPERIAL CHRISTMAS 2022】~クラブラウンジ対象~大人のクリスマス[朝食付]
【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年12月11日 15:51:11

初めて泊まりましたが、さすが!という対応をどの方もしてくださいました。
お部屋も良いですし、泊まって良かった!
朝食、美味しかったです。フレンチトーストが最高でした!そして、目の前で焼いてくれるオムレツも良いですね。
また泊まりたくなりました。

シンプルステイ[朝食付]
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年12月05日 23:56:39

朝ご飯が美味しかったです。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!【レイトアウト&駐車場無料】40平米スーペリア特別料金[朝食付き]

投稿者さん 2022年11月02日 11:32:41

全国旅行支援で予約し本当に素晴らしい時間を過ごすことができました。記念の旅行と申し上げたところ洋菓子をいただき嬉しかったです。初めてのひとり旅で緊張していたのですが、温かく迎えてくださり緊張がほぐれました。また、大阪に行く機会がありましたら宿泊したいです。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY【朝食付き】
【ドアマン・スヌーピールーム ダブル(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年06月27日 18:24:46

難病である私のために、食事対応して頂き、感謝しています。久しぶりの楽しい滞在でした。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント15倍!寛ぎのリバービュースーぺリアルーム[朝食付き]

祥子0808さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

祥子0808さん [30代/女性] 2021年12月29日 14:33:23

旅行とテレワークで利用しました。梅田から距離があるのでシャトルバスに乗ることにしましたが、バスの停留所は迷うことなく行けました。立地的には川沿いで景色は良いです。帝国ホテルということで期待していましたが、部屋の広さやアメニティの充実性としてはビジネスホテルより少しいいかなというくらいです。スタッフさんは丁寧な応対ですが、上の人に確認してから回答されていたので、少し心もとなかったです。

9時アーリーチェックイン無料特典付き!ゆったり27時間ステイ【室料のみ】

投稿者さん 2021年11月23日 20:57:13

一歳4ヶ月の子供を連れて泊まりました。
バスルームには洗い場があり、大変良かったです。
コロナで朝食がブッフェでなかったのが残念でしたがとても美味しかったです。

ただバスルームの扉が自然と閉まってしまうため、少し目を離した隙に子供が手を挟んでしまい、指が擦りむけてしまいました。
最悪、骨折などの危険性があるため子供連れのゲストにはストッパーなどを用意頂けると安心かなと思いました。

帝国ホテル大阪 2021年11月25日 15:34:25

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、バスルームの扉でお子様が手を挟まれてしまわれたとの事、誠に申し訳なく心よりお見舞い申し上げます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後の参考とさせて頂き改善に努めて参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 宿泊課 客室支配人
下田 尚也

~1日10室限定~スーペリアルーム アップグレードステイ【朝食付き】
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

横浜文庫さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年07月12日 11:10:05

さすが帝国ホテルというサービス、建物でした。フロントでカウンター内、部屋への案内の対応も素晴らしく満足でした。
ただ駐車場から2階のフロントまでの導線が分かりにくく、また朝は異なっているためエレベーター前のパネルを読む必要があったのですが夕方と同じであると思って動くと間違えました。

シンプルステイ[朝食付]
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

なこ4335さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

なこ4335さん [20代/女性] 2021年06月26日 07:26:00

チェックインする時に予約した時の金額と違ってびっくり! 注意書きか何か書いて欲しかった 予約する人は気をつけてください 保証金額追加など請求があるので クレジットカードが無いとその金額でと後からいわれるので今回はその金額しかないと伝えたら何とかなりましたが 後チェックアウトの時間の説明も無し! 朝食の時間もその時間での予約して まさかの変更 後早朝にどこの部屋なのかドンドンと聞こえたり
寝る時辺りも物音が聞こえたりと 枕も寝にくかったです

2021年06月
帝国ホテル大阪 2021年07月01日 10:45:40

なこ4335様

この度は帝国ホテル大阪にご宿泊いただき、また貴重なご意見を賜りまして御礼申し上げます。

今回の保証金(前受け金)に関しましては、ご予約の際に[注意事項]として、ご到着時に前受け金として、クレジットカードのプリントまたは宿泊料金の150%相当をお預かりさせていただく旨を表記させていただいております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、ご到着の際には、チェックアウトのお時間をきちんとお伝えができおらず、また、朝食のルームサービスに関しても、ご希望いただいたお時間に予約を取る事ができず、変更して頂きました事、お詫び申し上げます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参る所存です。

なこ4335様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 支配人

桝本 昌博

【豊富な特典付きプランでホテルを満喫】選べる特典で自分好みの滞在を[朝食または昼食付き]

ひろたん3Lさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ひろたん3Lさん [50代/男性] 2020年11月11日 21:55:42

超豪華で大変満足しました。

【当館人気】カップルにおすすめ。特別階ダブルベッド[朝食はルームサービス選択可&レイトアウト無料]

投稿者さん 2020年08月16日 15:32:22

今年は入籍し、結婚式と新婚旅行を控えておりましたが、昨今の新型コロナウイルスの影響でいずれも延期になっておりました。お盆休み期間で何か良い思い出が作れないかと思い予約しておりました。当日はホテル側の事情でと言うことでしたが、予約していた部屋よりも良いお部屋をご準備いただき思っていた以上に素敵な時間を過ごさせていただきました。スタッフの皆様も非常に丁寧でこれが帝国ホテルさんのおもてなしなのだと感動しました。また特別な日に利用したいと思います。ありがとうございました。

帝国ホテル大阪 2020年10月03日 14:49:14

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、温かいお言葉をご共有いただき重ねて御礼申し上げます。

ご結婚式やご旅行を延期されたとのこと、
大変残念に思います。
しかしながら当ホテルで過ごされた時間が、
少しでもお客様にとってお喜びいただけるものであったのであれば、
これほど嬉しいことはございません。

次回もご満足いただけますよう、今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 綱岡

【大阪いらっしゃい】キャンペーン対象ご宿泊プラン~3つの特典付き~[朝食付]

投稿者さん 2020年08月01日 03:20:27

ランチで利用していて、お気に入りのホテルだった為、やっと休みができたので、癒しを求めて宿泊しました。
まず、インペリアルフロア滞在にも関わらず、普通のチェックインカウンターでした。
専用カウンターで落ち着いてチェックインできず、びっくりしました。
そして、部屋に着いた途端、汚れが。。
掃除してますか?
掃除後のチェックはしてますか?
あれほどの汚れをみて、本当は帰ろうと思いました。
時期的なこともあり、大丈夫なのかなぁと不安になりました。
少し広い部屋を用意しました、と言われましたが、そういう事が聞きたかったわけではなく、きちんと謝って、落ち着いて対応していただきたかったです。
特にフロントなど、バタバタした対応を見て、おもてなしの精神に定評のある帝国ホテルの姿なのか?と、終始疑問が残り、
せっかく来たのに、寛ぐことができなくて、大変残念でした。
チェックアウト時に、一言気遣いの言葉が、あるかな?と思いましたが、ありませんでした。
ただ、ただ、残念です。

大好きなホテルでだったので、尚更、ショックでした。
きちんと対応して下さる方ももちろんいらっしゃって、食事も美味しかっただけに、残念でした。
5つ星の名に恥じない、クオリティーを保ってほしいです。

帝国ホテル大阪 2020年08月03日 17:20:33

謹啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
平素より格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
また過日は、ご宿泊を賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご宿泊に際しチェックイン時の対応ならびに客室の清掃不備があり、
多大なるご迷惑とご不快の念をおかけいたしましたこと、
誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
また、その後の係の対応につきましても、配慮に欠けた不誠実なものでありましたこと
重ねてお詫び申し上げます。

日頃より従業員に対しましては、お客様の立場に立ち、
細やかな心配りを持っておもてなしをいたすよう指導して参りましたが、
お客様のご期待に沿えず、かかる基本さえ徹底出来ておりませず、
猛省いたしております。

この度賜りましたご意見とご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう
従業員の基本教育を徹底し、皆様に快適にお寛ぎいただけるホテルを
目指し努力してまいる所存でございますので、何卒ご容赦賜りますよう
お願い申し上げます。

末筆ではございますが、お客様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げ、
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント支配人
坂本

【 14日間限定セール】楽天限定/特別階インペリアルフロアの寛ぎ【朝食付】

投稿者さん 2020年02月16日 00:16:33

素晴らしかった

帝国ホテル大阪 2020年03月10日 16:20:50

先日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたかと、大変嬉しく光栄に存じます。

引き続きごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 綱岡

【楽天限定★旅行応援】楽天スーパーポイント10倍!~駐車場無料&選べる朝食付き~

投稿者さん 2020年02月10日 16:45:04

東京のスヌーピールームと同じくらい良かったです。
また行きます。

帝国ホテル大阪 2020年03月10日 16:17:50

平素より帝国ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたかと、大変嬉しく光栄に存じます。

スヌーピールームは東京、大阪ともに大変ご好評いただいております。
この度いただいたお言葉に驕ることなく、次回もご満足いただけますよう、
ご準備してお待ちしております。
ぜひまた帝国ホテルにお越し下さいませ。
またお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 綱岡

【ドアマン・スヌーピープレゼント付き!】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY![朝食付]
【ドアマン・スヌーピールーム ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年12月12日 08:46:20

出張にぴったり

帝国ホテル大阪 2020年01月17日 15:42:20

先日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

少しでもお仕事の疲れが癒されましたなら、
私共といたしましても大変嬉しく思います。

次回もゆったりとお寛ぎいただけますよう、しっかりと準備を整え、

客室予約 綱岡

■朝10時アウト■アーリーチェックアウトステイ 和洋ブフェ朝食付
【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】

chuko3392さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

chuko3392さん [40代/女性] 2019年07月27日 17:55:20

素泊まりでしたがペットボトルのミネラルウォーターは客室に人数分サービス、シャンプーリンスなどのアメニティは小ボトルでの設置、バスローブありなど、さすが帝国ブランド。同じ週に倍以上の金額で星乃リゾートに泊りましたが、帝国さんの方が満足度が高かったです。

帝国ホテル大阪 2019年12月26日 22:00:42

chuko3392 様

過日は数あるホテルの中、帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋の備品につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく光栄に存じます。

引き続きお客様にお寛ぎいただけますよう、また約130年続く帝国ホテルの伝統に恥じぬようスタッフ一同精進してまいります。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。。
chuko3392 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 綱岡

【楽天スーパーSALE】14%OFF!Wi-Fi無料フリープラン【室料のみ】

投稿者さん 2019年04月26日 21:10:09

事前に電話でストレートアイロンを借りれるとお聞きしていたのに、チェックイン時「ストレートアイロンはなかったんです。申し訳ありません」と言われてびっくりしました。こちらはアイロンがないと身だしなみができません。仕方なく梅田駅に戻って買いに行こうとしていたら、手配をしました・・と内線をいただきました。
今回のことで一番の問題は「ストレートアイロンがなかった」ということよりも「ないとわかったときに連絡してこなかったこと。その連絡がチェックイン時だった」ということ。これに携わった方々、誰も「先に伝えたほうがいいんじゃない?」と思わかなったの?言わなかったの?・・と思いました。
ないと分かった時点で教えていただければ、自宅から持っていくなり梅田で買っていくなりの対応をしたのに。
自分なりにすこし贅沢してご褒美気分で帝国ホテルを予約をしていたのに。
本当にイライラしました。もう使いません。

帝国ホテル大阪 2019年05月09日 12:16:09

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ヘアアイロンについて私どもがお伝えした内容が誤っており、かつその事に気づいておりながら、スタッフの心配りが至らず事前に訂正のご案内ができませんでしたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今回のお客様のご指摘はごもっともであり、私どもスタッフの配慮に欠ける対応により、お客様に多大なるご不快の念をおかけし当ホテルでのご滞在に対するご期待にお応えできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご指摘につきましては、当該スタッフのみならず全スタッフに共有し、今後このようなことがないよう、極めて当たり前のことではございますが、お客様のご要望をしっかりと汲み取り、誠意をもってお応えするよう再徹底してまいる所存でございます。
またのご宿泊の機会をいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 大台

【PLATINUM HOTELS SALE】最大57%OFF!Wi-Fi無料フリープラン【朝食付】
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)】

投稿者さん 2019年03月27日 09:43:51

スタッフの対応が良く、お部屋も広く快適に過ごせました。
チェックイン時の何気ない会話で還暦祝いの旅行中だと話すと、チェックアウト時に、記念の写真立を頂きました。
安いプランで宿泊したのにありがとうございました。
機会があれば又宿泊したいです。

帝国ホテル大阪 2019年04月02日 17:49:42

この度は大切な記念日でのご旅行に帝国ホテル大阪をご利用ただきまして、誠にありがとうございます。
また大阪にいらっしゃった時にお選びいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

客室予約 落合

さき楽早期割!【45日以上前なら】帝国ホテル大阪の早期割プラン[室料のみ]
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)】

投稿者さん 2019年03月09日 23:11:30

リピーターです。今回も快適でしたが(このホテルのお風呂とベッドの寝心地は本当に最高)、今回はオムレツやパンなど一部朝食のレベルが少し下がったように感じたのが少々残念でした。でもホスピタリティも良く気持の良いホテルなので、またリピートさせていただきます。

帝国ホテル大阪 2019年03月11日 12:48:57

いつも帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食についてのご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。頂いたご意見は当該部署に報告し改善に努めます。
これからもご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

客室予約 落合

【楽天限定】特別階インペリアルフロアの寛ぎ【朝食付き】
【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米)◇禁煙◇】