帝国ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月23日 23:55:40

良かった所★歴史は感じるけれど古さは感じさせないしっかりとしたホテルです。パートナーが妊娠中という事を伝えるとお料理は全てしっかりと火を通して頂く、妊娠に良くない食材は他のものに変えて頂くなど、本当に細やかな心遣いで安心して泊まることが出来ました。素晴らしいスタッフの皆様とホテルでした。

残念だった所★チェックイン時にお釣りを頂けなかったり、プランにホテルクレジット5000円が付いていたにも関わらず使用した分だけしっかり請求されていたり、お金の面について指摘しなければそのままだったと思うと、年配の方や大雑把な方には厳しいと思いました。また他のシャトルバスがあるホテルに比べてバスの本数が少なく乗車の際にフロントで整理券を頂かなければならない所も導線が煩雑でした。

帝国ホテル大阪 2023年01月12日 16:20:07

投稿者 様

この度は帝国ホテル 大阪をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
日頃から精算に関わる業務は慎重に十分な配慮をもって行うよう指導しておりましたが、かかる基本さえできておらず、責任者として反省しております。今回の件をフロントスタッフ全員と共有し、再発防止に努める所存でございます。
シャトルバスのご意見に関しましても今後の参考とさせていただきます。
従業員教育とサービス品質の向上に一層の努力をして参りますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 支配人

【IMPERIAL CHRISTMAS 2022】~クラブラウンジ対象~大人のクリスマス[朝食付]
【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)◇禁煙◇】

祥子0808さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

祥子0808さん [30代/女性] 2021年12月29日 14:33:23

旅行とテレワークで利用しました。梅田から距離があるのでシャトルバスに乗ることにしましたが、バスの停留所は迷うことなく行けました。立地的には川沿いで景色は良いです。帝国ホテルということで期待していましたが、部屋の広さやアメニティの充実性としてはビジネスホテルより少しいいかなというくらいです。スタッフさんは丁寧な応対ですが、上の人に確認してから回答されていたので、少し心もとなかったです。

9時アーリーチェックイン無料特典付き!ゆったり27時間ステイ【室料のみ】
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◇禁煙◇】

しるべっささんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

しるべっささん [40代/女性] 2020年10月13日 23:51:29

1 旦那さんの誕生日にユニバのチケット付きのプランをサプライズで予約。事前に、先にチェックインする旦那さんにはチケット等は渡さずに、チェックインさせてくださいということで確認をしたのにも関わらず、自分が遅れてチェックインした際にはチケットも何もかもを渡したと。。。
サプライズの意味全く無し!

2 コロナ禍のなかで、朝食バフェを実施している唯一のプランを選んだのに、当日は洋食のセットを提供される。おかしいなと思って、楽天トラベルにあった朝食バフェ付きのプランを選んだのにと確認するも、すみませんの一点張り。原因も何も全く知らされず。

上記の件について、報連相が全くなってない。
歴史のあるホテルなのに、いったいどうなっているのやら。
とても楽しみにしていたのに、台無しでした。
そうなると歴史のあるホテルは単に古くて野暮ったいホテルにしか感じられず、最悪でした。

ゴートゥで安く泊まれたのが不幸中の幸いです。
二十歳代の時に泊まったときは、かゆいところにまで手が届くサービスが素敵だったのに。。。

ただただ残念です。

帝国ホテル大阪 2020年10月15日 15:49:51

しるべっさ 様

平素より帝国ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をご共有いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に際し、多大なるご不快の念をお掛け致しましたこと、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

大切なお誕生日のお祝いとして、事前にサプライズである旨を承っていたにもかかわらず、
「チケットをお渡ししない」旨の連携が私共の不手際でできておらず、本来であれば、しるべっさご夫妻様にとって良い思い出となるよう、万全の対応でお手伝いすべきところ、
真逆の結果になってしまったこと、誠に申し訳なく弁解のしようもございません。

またご朝食はブフェをご希望いただいていたにも関わらず、
ご利用いただけず、重ねてお詫び申し上げます。感染症対策としてブフェの営業を当面の間自粛しておりますが、その旨を事前にお客様にしっかりとお知らせするため、
ご案内の方法やWEB上の記載内容などを、楽天トラベル様とも協議の上、
改善に努めて参ります。

仰っていただいた通り、スタッフ同士の「報連相」を徹底することは、
お客様にご満足いただくために必要不可欠なことでございます。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、
今後、お客様のご要望をしっかりと把握したうえで、関連部署と連携し、ご満足いただける滞在にすべく、スタッフ一同猛省し、精進してまいります。

誠に勝手ではございますが、しるべっさ 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル大阪

【USJ】★1デイ・スタジオ・パス付き宿泊プラン!【朝食付】
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◆喫煙◆】

投稿者さん 2020年09月16日 11:35:45

入り口が多すぎて、どこから出入りすればいいのか迷った。
部屋がかび臭かった。
4人で(2部屋)宿泊をして、モーニングを付けたが、2人だけ(オムレツ)の出てくるが、とても遅かった。時間がかかるのであれば説明が欲しかった。

帝国ホテル大阪 2020年10月07日 20:16:56

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご入館の際にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またレストランの対応につきまして、
ご提供が遅れ、お待たせしてしまいましたこと、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お客様をお待たせしたことや、ご説明が不足していたことは、
本来あってはならないことにも関わらず、
このように重ねてご意見を頂戴することとなりましたこと、
忸怩たる思い思いでございます。

今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、
次回ご来館いただいた際はご満足いただけますよう、精進いたします。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル 大阪

【14日間限定セール】楽天限定/レギュラーフロア スーペリアルームを特別料金でご案内![朝食付き]
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年09月16日 11:31:22

部屋に入って直ぐに感じたことは、かび臭かった。
モーニングを付けたが、なかなかパンが出てこなかった。先でもいいのでは。

帝国ホテル大阪 2020年10月07日 20:16:24

またお忙しい中、貴重なご意見をいただいたにも関わらず、
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

お部屋とレストランの対応につきまして、
ご不快の念をお掛け致しましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては、担当の係に共有し、
今後このようなことが無いよう、メンテナンスと点検の徹底により、
再発防止に努めてまいります。

ご朝食に関しましても、レストランスタッフともお客様からいただいたご指摘を共有し、
お客様をお待たせすることのないよう、サービスを見直し、
スタッフ一同改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年05月10日 03:26:03

お安く宿泊出来たこと、大阪駅からシャトルバスが出ていることは、良かったです。

ただ、期待が高すぎたのもあるかと思いますが、人によってサービスレベルが違うように感じます。何の為にロビーに立ってるんでしょうか。人を選んで、対応されてるのか、、丁寧にアテンドしてくださる方もいらっしゃいましたが、総合的にはあまり良い印象は持てませんでした。また、連泊でしたが、2日目に外出して、部屋に戻ると、きちんと掃除がされてないのか、髪の毛が落ちていたり、埃っぽかったり、新しく出された浴衣が古く、ペラペラで色褪せていたり、、あれはもう出すべきではないレベルで生地が薄くなっているので、あまりにも失礼かなと、、

次があるか微妙ですが、「さすが帝国ホテル」とは、到底思えない感じでした。

帝国ホテル大阪 2019年05月15日 12:20:22

この度は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご滞在ついてお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客についてのお言葉は誠にお恥ずかしい限りでございます。また清掃や備品に関しての不備は担当部署に申し伝え改善に努めてまいります。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後お客様が心地よくお過ごしいただけますよう、指導・改善に努めてまいります。
また機会がございましたらのご利用をお待ち申し上げております。

客室予約 落合

【連泊割引プラン】なだ万和定食または和洋ブフェが選べる!~プール・サウナご優待券付き~[朝食付]
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)】

投稿者さん 2018年08月30日 23:44:32

さすが帝国ホテル!という感想を持ちましたが、ソフト面が素晴らしすぎて不快な気持ちも持ちましたので一言。
当方、相方と二部屋予約を取り宿泊しましたが、翌朝の事です。
相方がエステに行っている間、私はフロントで一人ウロウロしていましたが、怪しいと見られたのでしょうか、警備員に付きまとわれました。
大阪では例の逃亡犯の件もありますのでピリピリしているのは分かりますが、宿泊客に不快な気持ちを持たせたのは、いかがなものかと思います。

帝国ホテル大阪 2018年09月25日 15:03:40

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さすが帝国ホテルとお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
当社では2階ロビー、1階ロビーともに、警備員は常駐しておらず、ホテルスタッフがお客様の安全確保に努めており、必要な際にはお声掛けさせていただくこともございます。しかしながら今回、警備員がお客様にご不快の念をおかけしたとの事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回のご意見を、特にロビー周辺で勤務するスタッフ、また警備会社にも共有させていただき、お客様に快適にお過ごしいただける空間作りについて検討してまいる所存でございます。
今後は、ご滞在に満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

客室予約 大台

【楽天限定】レギュラーフロア スーペリアルームを特別料金でご案内!【朝食付】
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年09月10日 14:43:55

値段を考えると素晴らしいホテルでした。

帝国ホテル大阪 2017年09月12日 13:45:31

ご宿泊にご満足いただけた事をお伝え頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室予約 落合

【平日限定】■18時イン/9時アウト■大阪へお越しのビジネスパーソン応援プラン[素泊まり]
【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】

angelique2000さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

angelique2000さん [40代/女性] 2017年08月01日 13:49:28

価格の割りに、すべてにおいて普通だった

帝国ホテル大阪 2017年08月11日 11:06:17

angelique2000様

頂いたお言葉を胸に少しでも皆様に快適なご宿泊をご提供できるよう日々改善に努めて参ります。
angelique2000様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室予約 落合

【7月25日天神祭!】21時チェックイン 花火の後は帝国ホテル大阪でゆったりステイ[朝食付]

投稿者さん 2017年04月17日 23:35:51

結婚2年目を記念して夫婦で宿泊しました。さすがに帝国ホテル大阪、至れり尽くせり満足なサービスをありがとうございました。ちなみに夕食は長女夫婦がプレゼントしてくれた食事券で嘉門の鉄板焼を食べました。むちゃくちゃ美味しかったです。一生忘れることのない思い出に残る2日間でした。

帝国ホテル大阪 2017年04月27日 15:42:24

過日は記念日のご利用に数あるホテルのなかから帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様の思い出に残るような滞在のお手伝いが出来たとの事で嬉しい限りでございます。またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室予約 落合

■朝10時アウト■アーリーチェックアウトステイ[和洋ブフェ朝食付]

投稿者さん 2017年03月31日 15:50:46

フロントの対応は丁寧だが手続きに少々時間がかかった。ラウンジで朝食を単品で頼んだら時間がかかり冷たいパンが冷たいお皿で来た。食べるのは小さなパンだけなのにディナーフォークとナイフをうやうやしく準備するのもおかしい。
フライングトマトカフェのビュッフェではコーヒーカップが空になってもスルー。マナーの悪い外国客相手に忙しいのか気が利かない。
総じて値段設定が満足度と見合わない。

帝国ホテル大阪 2017年04月27日 15:34:48

過日は数あるホテルのなかから帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。フロントでのお手続きでお待たせをしてしまったようで申し訳ございませんでした。またご朝食時にもご満足いただけない対応という事をお伝え頂き、担当部署にも連絡の上改善に努めます。またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室予約 落合

【連泊割引プラン】関西への旅は帝国ホテル大阪へ~プール・サウナご優待券付き~[室料のみ]

投稿者さん 2017年01月06日 12:35:07

東京帝国ホテルとは雰囲気が全然違い少しがっかりしました。

帝国ホテル大阪 2017年01月24日 12:16:16

この度のご滞在におかれましては当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に応えることができませず、誠に申し訳ございませんでした。帝国ホテル大阪は東京と比べロビーなどは開放的な雰囲気でございます。立地も都心ではなく周りに自然を感じられる環境となっております。大阪ならではのホテルでの過ごし方をお客様にご提案できるよう努めて参りますので、是非またのご利用をいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げております。

シンプルステイ[室料のみ]
【【レギュラー】コネクティング ツイン(54+38)平米◇禁煙】

投稿者さん 2016年06月28日 15:26:59

帝国ホテル大阪には3度目の宿泊です。タイムセールがあったので今回初めてインペリアルフロアに宿泊しました。普通でした。タイムセールでなかったら高いと思います。インペリアルクラブに入らないとラウンジも使えませんから、他のホテルのクラブフロアとは違ってセキュリティのいいフロアという事ですね。アテンダントの人は感じのいい人でした。ただ不思議な事がありました。友達と2人ツインに泊まったのにターンダウンが1台のベッドしかしてありませんでした。ベッドを整えるだけですから自分でもできますが一応連絡をして現状を見ていただきました。洗面の使用したタオルも取り替えてありました。しかしベッドだけが1台だけ。作業途中という感じでもなく・・・。1台だけターンダウンをお願いした訳でもなく、来ていただいた人もわからないと言っていました。本当に不思議、何なのだろうという気分でした。

2016年06月
【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年04月12日 16:26:38

ロビーから部屋と大変きれいでゆっくり休む事が出来ました。洗面所の水道が使いにくい感じがしました

2016年04月
帝国ホテル大阪 2016年06月05日 12:49:46

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在におかれましては、ゆっくりお休みいただけたことを知り、大変嬉しく存じます。洗面所の水道に関しましては、貴重なご意見と受け止め、該当部署に申し伝えました。これからもご利用いただく皆様が常に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。是非また機会がございましたら帝国ホテル大阪にお越しください。我々の皆様への感謝の気持ちが伝わるようお出迎え、ご滞在中のお手伝い、そしてお見送りと全力で努めて参ります。またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室予約 巽大輔

【当館人気ポイント2倍】早期割!【15日以上前なら】帝国ホテル大阪早割プラン[なだ万も選べる朝食付]

投稿者さん 2015年09月25日 16:41:09

9月23日から1泊いたしました。
帝国ホテルというと超一流という勝手なイメージがあっただけに
結果的に残念でした。
まず、荷物があったのでタクシーでホテルへ向かいました。
初めての宿泊なのでよく理由はわかりませんが
1階と2階に車寄せがあるのですが1階に着きました。
超一流と思っていたので当然ドアマンやベルマンの方々がいらっしゃるものと思っておりましたが誰もいらっしゃらず
自分で荷物をもって中へ・・
しかもフロントの場所が分からないし、一人もスタッフがいない・・・
14時頃の到着でしたが早かったのかな??
エスカレーターがあったのでとりあえず上へ行ってみると
フロントがあり、チェックインをすることが出来ました。
お部屋はスタンダードルームです。
部屋は広いわけではありませんがリーズナブルな値段ですので・・・
浴室の方は帝国ホテルらしい上品な感じで良いと思いました。

ただ、たいへん残念であり、問題だと思うことがひとつありました。
それは、デスクの横にあったコンセントです。
デスクからペンが落ちた時に気がついたのですがコンセントが
しっかりと刺さっておらずしかもホコリだらけ・・・
スタンダードルームなので清掃もそこそこなのかもしれませんが
これだとトラッキング現象が起きて発火する危険があると思います。

部屋の評価については、上記の通り、清掃が行き届いていないというよりも火災を起こす危険があるということで1点といたしました。

サービスについても、チェックインを行うまでの間に
ドアマン・ベルマンがいなかったことで1点といたしました。

帝国ホテルというと日本を代表する超一流ホテルと思っておりましたが
ホテルを訪れた全てのゲストに最高のおもてなしをするものでなかったので残念でした。

周辺には、他にもホテルがたくさんあります。
火災に巻き込まれるリスクのあるホテルをあえて選ぶことはいたしません。
二度と利用することはないと思います。

帝国ホテル大阪 2015年10月08日 19:44:27

この度は、数あるホテルの中から帝国ホテル大阪をお選びいただきましたが、ご期待にそえませず大変申し訳ございませんでした。ご投稿の内容を拝読し、猛省した次第でございます。客室での安全を皆様にご提供することは、私どもの使命であるにも関わらず、清掃と点検に至らぬ点がありご不安と不信感を与えてしまいましたこと、心より重ねてお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘は、直ちに当該部署に申し伝え、お部屋を確認し、既に全室の清掃を実施いたしております。今後は、お客様の安全を第一に考え、確実な清掃を行いますよう徹底して参る所存でございます。
通常、1階ではドアマンの係がお出迎えしておりますが、ご宴席ご出席のお客様のお荷物のお手伝いや、ご宿泊のお客様のご案内と持ち場を離れることもございます。その点ご理解いただければ幸いでございます。
今後は常に目配り、気配りを疎かにせず、ご来館いただきました皆様への感謝の気持ちを忘れずにお迎えとお見送りをするよう徹底し、皆様が快適にお寛ぎいただける空間を提供できますよう努めて参ります。
今回貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

客室予約 巽大輔

【PLATINUM TIME SALE】スタンダードルームを特別料金でご案内[朝食付]

投稿者さん 2013年11月09日 18:12:52

スタッフの皆さんの対応はすばらしかったです。 みなさん、笑顔があり。
大変、ゆっくりすることができました。 正面玄関のドアマンのみなさま、すごいですね
さっと、素早く、絶妙な距離感でお話をしていただき。 笑顔で送り出してくれました。
 みなさん、プロ意識がすごく高いですね。
中華料理のディナーコースをいただきました。席に座って、奥さんに膝掛けやクッション
など、声をかけていただき。嫁も喜んでいました。

2013年11月
秋得【秋の謝恩ご優待】~中国料理ディナーコース&朝食付き~ [1泊1名様15,000円~]

投稿者さん 2013年11月04日 01:25:30

部屋はとても良かったですがカフェにて食事をしましたが味が全然せず部屋の内装も照明がグロテスクで正直お金は払った値段の半分返して欲しかったぐらいです 東京の帝国では考えられないコーディネイとでした

2013年10月
【直前割】【楽天限定】リバーサイド確約!40平米スーペリアにアップグレード!

mode_50さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

mode_50さん [60代/女性] 2013年06月30日 16:01:22

ホテルの立地が悪く近くに飲食店もなさそうなので、食事は
「ご宿泊のお客様限定メニューのご案内」からフランス料理を選んで、
ホテルで取ることにしました。

事前に予約しておいたにも拘らず、飲み物とパンだけで散々待って。。。
やっと前菜が来たのが30分後。
入店してから40分は経っていました。
あまりにも待たされて、気分は良くはなかったけれど、お料理はとても
美味しくて、さすが帝国ホテルと喜んでいたのですが、精算をして部屋に戻り
備え付けのレストラン案内をじっくりと見て、ビックリ。

「料金にはサービス料と消費税が含まれております」との案内にも拘らず、
明細を見ると結局は10%のサービス料を取られていて、一流ホテルとは
思えない、いい加減な商売にがっかりしました。

サービス料はそのまま払って何も言わないで帰りましたが、
今後、宿泊者への特典と謳ってレストラン利用した人を騙すのは
信用をなくします。
ホテルの案内係の女性スタッフも感じがよくて、お部屋も落ち着いていて
お風呂も良かっただけに残念でした。

2013年06月
【スペシャルOFFER!】朝食はランチに振替可能で寝坊もOK【サマーステイ】[朝食付・駐車場無料]

マツコさんさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

マツコさんさん [50代/女性] 2013年06月15日 16:07:41

部屋の広さ、調度品など、上の風呂の水を入れてる、椅子か机をひく音や、扉を閉める音などが響くのはビックリ…これで6万円超えはないなぁ~と思いました。タクシーがすぐ乗れたのは助かりました。お世話になりました。

2013年06月
■ポイント10倍■ホスピタリティー独り占め!フリープラン【室料】/インペリアルフロア19階~21階
【ミストサウナ完備ジュニアスイートツイン◇禁煙◇(60平米)】

投稿者さん 2013年01月24日 02:22:07

海外のお客様をご案内しました。自分とお客様とは予約クラスの異なる宿泊だったので、その旨あらかじめ連絡をしておいたのですが、スムーズにチェックインできませんでした。案内係のサービスはよかったです。

2012年12月