帝国ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 03:21:19

スヌーピールームは設備や朝食などすべてがとても良かったです。ただ、チェックインが遅すぎでした。人が多くて列ができているとかそういった類の遅さではないです。gotoの発券などもありましたが、そういう「今だけ」のことがあるから遅いというわけでもないように見えました。あんなに待たされるとは思わなかったので重い荷物を斜めがけにしたまま待ってしまい、いまだに肩が痛いです。(フロントに行くまでに荷物を持つか聞かれたのを私が断ったので、フロアの他の方が悪い訳ではないです。)途中でまだですかと聞きましたがハァというだけで何に時間がかかっていてあとどれだけかかるのかまったく分からず。待ちかねてソファに移動したところ、カードの控えをとらせてほしいとのことでフロントに呼び戻されました。チェックインのときのすることリストをつくり、フロントの前に客を立たせないとできないこととそうでないことを仕分けて、あまりに時間がかかるときは臨機応変に対応されることをお勧めします。時間がかかったわりに、朝食の説明などまったくなく、自分で調べました。客に接する時間でなく、手元の作業に時間がかかっていたということです。gotoも、「こちらは…goto対象のプランですか?」と聞かれ、そうだと答えて初めて発券されました。予約内容をご覧になられているであろう画面で分からないのでしょうか?
    このフロントの方以外はヒトもモノも全部良かったです。フロントとひとくちでいってもチェックアウトはうってかわってスムーズだったので当たり外れがあるのでしょう。チェックアウトの方は目の前でペンや手などきちんと消毒しながらも素早く、でも雑な感じがまったくなく、よかったです。(チェックインのときの方はそういったことをしていなかったです)当たり外れの印象がないよう、皆さんで高レベルの接客ができることを目指されたほうが良いと思います。

帝国ホテル大阪 2020年12月12日 12:09:51

平素より格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
    また過日は、ご宿泊を賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご宿泊に際しチェックイン時のスタッフの対応ならびに
    お手続きにお時間を頂戴したにも関わらずしっかりとしたご案内もできておらず、
    ご迷惑とご不快の念をおかけいたしましたこと
    誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

この度賜りましたご意見を真摯に受け止め、
    全従業員が同様のサービスをご提供できますよう
    今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、
    何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル 大阪

【ドアマン・スヌーピープレゼント付き!】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY![朝食付]
    【ドアマン・スヌーピールーム ダブル(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年11月18日 15:48:10

客室、料理については大満足でした。ただ、スタッフの方の歩くスピードが早くて少し慌てました。
    また、シャトルバスが阪神高速の工事渋滞で遅れる事は承知していましたが、17時50分に大阪駅の乗り場で待っていましたが、18時発には来ず、18時20分発を乗ることになり、結果30分待つことになりました。それに対するお詫びが乗務員に無かったことが残念でした。

帝国ホテル大阪 2020年12月01日 12:40:34

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見をご共有重ねて御礼を申し上げます。

客室やお食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく光栄に存じます。
    しかしながら、スタッフの所作やシャトルバスの遅延と乗務員の対応につきまして、
    ご不快の念をお掛けし大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

シャトルバスの運行につきまして、
    遅延が発生した際などはお客様へのお詫びを申し上げるべきところ、
    お伝えできておらず誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴したお言葉は、それぞれの担当セクションにしっかりと共有し、
    スタッフ一同改善に努めてまいります。
    誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしておりますので、
    今後とも帝国ホテル 大阪を何卒宜しくお願い申し上げます。

【ドアマン・スヌーピールーム ダブル(40平米)◇禁煙◇】

nao8343さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

nao8343さん [40代/女性] 2020年10月03日 16:35:50

キャンペーンのおかげで安く行けました。アメニティ、接客他全て大満足です。娘の誕生日でバースデーケーキお願いしたのですがすごくケーキおいしかったです特別な日になりました
    高級感半端ないホテルですがスタッフの皆さんはフレンドリーに声をかけて下さいますし思ったより肩肘張らずにいけるとても良いホテルです
    コロナのせいでモーニングが変更になってたりホテルのテイクアウトがしまってたりで少しだけ減点ですがまた行きたいホテルです

【14日間限定セール】楽天限定/レギュラーフロア スーペリアルームを特別料金でご案内![朝食付き]
    【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年07月16日 08:06:42

優雅な時間を過ごせました。
    コロナでフルなサービスは受けてはないと思うのでまた落ち着いたら泊まりたいです。
    アメニティの化粧水などは電話しないとないのはちょっと残念でした。

帝国ホテル大阪 2020年07月29日 15:30:38

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたかと、
    大変嬉しく光栄に存じます。
    また、この度の新型コロナウイルスに対する当ホテルの対策にご理解、ご協力を賜り誠にありがとうございます。

しかしながらアメニティに関しまして、
    ご不便をお掛けしましたこと、
    大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    担当セクションに共有の上、
    改善に努めてまいります。

よりよいサービスをご提供できますよう、
    今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

客室予約 綱岡

【大阪いらっしゃい】キャンペーン対象ご宿泊プラン~3つの特典付き~[朝食付]
    【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年02月10日 16:45:04

東京のスヌーピールームと同じくらい良かったです。
    また行きます。

帝国ホテル大阪 2020年03月10日 16:17:50

平素より帝国ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご満足いただけたかと、大変嬉しく光栄に存じます。

スヌーピールームは東京、大阪ともに大変ご好評いただいております。
    この度いただいたお言葉に驕ることなく、次回もご満足いただけますよう、
    ご準備してお待ちしております。
    ぜひまた帝国ホテルにお越し下さいませ。
    またお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ドアマン・スヌーピールーム ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年02月01日 17:18:05

何度か利用させていただいていますが、今回は、西日の強い、窓の外は向かいのビル、スーツケースを置くスペースがない部屋でちょっと残念でした。次回はリクエストを入れておくようにしたいと思います。

サービスその他は快適でした。

帝国ホテル大阪 2020年02月10日 17:52:39

平素より帝国ホテル 大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきまして、ご満足いただけない点があったとのこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

誠に勝手ながら、次回はご満足いただけますよう準備を整え、お客様のお越しをお待ちしております。
    今後とも帝国ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

客室予約 綱岡

【LUX SELECTION】楽天限定スタンダードルームBEST PRICE![室料のみ]
    【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

赤い椅子2008さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

赤い椅子2008さん [40代/男性] 2020年01月06日 13:34:18

USJで遊ぶため宿泊しました。
    USJまでは桜ノ宮駅までの歩きを含めて40分くらいだと思うのですが、直通電車もあるので、便利です。

とても良かった点は、シーツが非常に気持ちよかったこと、室内が静かだったこと、朝食時間が遅くなってしまったのですが、追い出されることもなく、責任者(店長さん)と思われる方が子供達にUSJについていろいろとお話をしてくれたこと、等です。

帝国ホテル大阪 2020年01月17日 16:16:48

赤い椅子2008 様

平素より帝国ホテル 大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、この度は温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご旅行を快適にお過ごしいただくための一助となれたかと、大変嬉しく光栄に存じます。

次回のご宿泊もご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
    またUSJのスタジオ・パス付きの宿泊プランなどもホームページからご予約いただけますので、よろしければご利用ください。
    赤い椅子2008 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 綱岡

【LUX SELECTION】楽天限定スタンダードルームBEST PRICE![和洋ブフェ朝食付]

投稿者さん 2019年12月12日 08:46:20

出張にぴったり

帝国ホテル大阪 2020年01月17日 15:42:20

先日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

少しでもお仕事の疲れが癒されましたなら、
    私共といたしましても大変嬉しく思います。

次回もゆったりとお寛ぎいただけますよう、しっかりと準備を整え、

客室予約 綱岡

■朝10時アウト■アーリーチェックアウトステイ 和洋ブフェ朝食付
    【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年11月29日 21:19:29

本当は、大阪駅周辺のホテルを考えていましたが、少し離れても、川を見下ろし、ゆったりとした部屋で、伝統と格式があり、サービスも良く、泊まってよかったなあと思います。

帝国ホテル大阪 2020年01月17日 15:36:22

先日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたかと、大変嬉しく光栄に存じます。
    川側のお部屋は晴れの日は遠くに生駒山をご覧いただくことができ、その眺望は大変ご好評いただいております。

この度いただいたお言葉に驕ることなく、少しでもお客様のお心に寄り添えるようスタッフ一同精進してまいります。
    ぜひまた帝国ホテルにお越し下さいませ。

シンプルステイ[朝食付]

キンチャン2845さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

キンチャン2845さん [60代/男性] 2019年11月23日 14:44:14

大阪城ホールでのライブのため、宿泊しました。会場まで徒歩では少々遠かったですが、清潔で広い部屋でゆったりのびのび過ごさせて頂きました。

帝国ホテル大阪 2019年12月26日 21:41:17

キンチャン2845 様

また、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただき、
    少しでもライブの疲れが癒されましたなら、
    私共といたしましても大変嬉しく思います。

今後もゆったりとお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同心を尽くしてお迎えさせていただきたいと存じます。
    キンチャン2845 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 綱岡

【連泊割引プラン】関西への旅は帝国ホテル大阪へ~プール・サウナご優待券付き~[室料のみ]

chuko3392さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

chuko3392さん [40代/女性] 2019年07月27日 17:55:20

素泊まりでしたがペットボトルのミネラルウォーターは客室に人数分サービス、シャンプーリンスなどのアメニティは小ボトルでの設置、バスローブありなど、さすが帝国ブランド。同じ週に倍以上の金額で星乃リゾートに泊りましたが、帝国さんの方が満足度が高かったです。

帝国ホテル大阪 2019年12月26日 22:00:42

chuko3392 様

過日は数あるホテルの中、帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋の備品につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく光栄に存じます。

引き続きお客様にお寛ぎいただけますよう、また約130年続く帝国ホテルの伝統に恥じぬようスタッフ一同精進してまいります。
    今後とも何卒よろしくお願いいたします。。
    chuko3392 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 綱岡

【楽天スーパーSALE】14%OFF!Wi-Fi無料フリープラン【室料のみ】

投稿者さん 2019年03月27日 09:43:51

スタッフの対応が良く、お部屋も広く快適に過ごせました。
    チェックイン時の何気ない会話で還暦祝いの旅行中だと話すと、チェックアウト時に、記念の写真立を頂きました。
    安いプランで宿泊したのにありがとうございました。
    機会があれば又宿泊したいです。

帝国ホテル大阪 2019年04月02日 17:49:42

この度は大切な記念日でのご旅行に帝国ホテル大阪をご利用ただきまして、誠にありがとうございます。
    また大阪にいらっしゃった時にお選びいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

客室予約 落合

さき楽早期割!【45日以上前なら】帝国ホテル大阪の早期割プラン[室料のみ]
    【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)】

投稿者さん 2019年03月26日 21:09:29

さすが帝国ホテルと感じさせる応対でした。部屋からの眺めも良く、ノンビリ過ごすことが出来ました。

帝国ホテル大阪 2019年04月02日 17:48:11

ゆっくりとお過ごしいただけたとの事うれしい限りでございます。今後も皆様にゆっくりとした時間をお過ごしいただける場所である続けられるよう精進してまいります。

客室予約 落合

【PLATINUM HOTELS SALE】最大61%OFF■レギュラーフロア特別料金[朝食付]

kai-no4019さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

kai-no4019さん [50代/男性] 2019年03月24日 16:08:13

昨秋に続き2度目の利用でしたが、格安プランにも関わらず、リクエストを叶えていただきありがとうございました。心地良い滞在でした。また利用させてもらいます。

帝国ホテル大阪 2019年04月02日 17:44:23

kai-no4019 様

過日は数あるホテルのなかから帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊もご満足いただけたとの事、私どももうれしい限りでございます。またご利用いただけるとの嬉しいお言葉を頂き、今後もゆったりお過ごしいただけますよう準備を整えてまいります。
    kai-no4019様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

タンジン21さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

タンジン21さん [60代/男性] 2019年03月23日 17:46:21

日曜日の宿泊のせいか、団体も少なく静かに利用させていただきました。夜も静に気持ち良く寝れましたが、ベッドが私には少し固かったかな?

帝国ホテル大阪 2019年04月02日 17:38:47

タンジン21 様

この度は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。気持ちよくおやすみに頂けたとの事うれしい限りでございます。
    特別階インペリアルフロアはスリープワークスという特別な寝具をご用意しておりますので、機会がございましたら是非お試しください。
    タンジン21様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月26日 14:12:10

サービスに関してはとても素晴らしかった。朝食は美味しかったです。もう少し品数があったら嬉しかった。

帝国ホテル大阪 2019年03月08日 17:52:22

サービスについて評価頂き重ねて御礼申し上げます。この事はスタッフに申し伝え今後の励みとさせていただきます。
    また朝食についてもご意見を頂きました事、担当者に申し伝え今後の参考にさせて頂きます。

客室予約 落合

【PLATINUM HOTELS SALE】最大54%OFF!Wi-Fi無料フリープラン【朝食付】

mket39さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

mket39さん [50代/男性] 2019年02月23日 20:43:17

お部屋からの夜景が綺麗でした。朝食を美味しく頂きました。ありがとうございます。

帝国ホテル大阪 2019年03月08日 15:55:06

mket39 様

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)】

投稿者さん 2019年02月14日 20:35:44

夜飲みにいかない人は費用対効果あると思う。
    スタッフレベル高い、もさすが帝国ホテルという感じ。
    難点は駅から遠い事だけか。

帝国ホテル大阪 2019年03月08日 15:18:47

スタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    少し歩きますがJR天満駅付近には飲食店などがたくさんございますので、次回大阪にお越しの際はぜひお試しください。

客室予約 落合

ベストプライス保証【18時チェックイン】お日にち限定!お部屋タイプおまかせプラン[室料のみ]
    【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年02月09日 18:31:21

女子2人で泊まったのに、アメニティがひとり分しかなく、お願いしたら最低限のものだけ持ってこられた。男性用の化粧水の瓶の蓋が開いていた。しかしそれ以外は大変満足でした。またお伺いしたいです。

帝国ホテル大阪 2019年03月11日 12:35:39

アメニティの件でご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。通常アメニティのご用意は男女それぞれのものが一つずつのご用意となっておりますが、追加をご用命いただいた際に全ての女性用のアメニティをお届けする配慮が足りず申し訳ございませんでした。また瓶の蓋が空いていた件に関しましては完全なチェック不足でございます。今後はこのような事がなきよう努めて参ります。
    不手際があったにもかかわらず、またお越しいただけるとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。次回のご宿泊の際は全てにご満足いただけますようスタッフ一同準備を整えお待ちしております。

【楽天限定】特別階インペリアルフロアの寛ぎ【朝食付き】
    【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米)◇禁煙◇】

タカセねこさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

タカセねこさん [60代/女性] 2019年01月25日 21:04:27

1月16日に宿泊kいたしました。場所、部屋は大変良かったのですが、サービス面がちょっとでした。
    ① ウエルカムドリンクを持ってくるといって、15分以上待たせられました。
    ② 部屋に手袋を忘れたのですが、そのことをフロントに言っておいたのに、私に連絡をくれませんでした。
      私から連絡すると、部屋係が”ございました。どういたしましょうか?” とのこと。こちらへ送ってくれというと、着払いなら送るとのこと。 ??? 帝国ホテルで、着払い要求ですか? 以前ほかのホテルでは そんなこと言われませんでした。 かなりの金額を要求するような5つ星クラスのホテルが着払いを要求するとはちょっと
    考えられません。 まあ 送ってもらいましたがね。
    かなり残念なサービスでした。

帝国ホテル大阪 2019年02月07日 14:48:09

タカセねこ 様

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ウェルカムドリンクのご提供にお時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。当たり前のことではございますが、お時間を頂戴するようであれば、その旨お声掛けをさせていただき、お客様のご都合をお伺いするべきであったと反省し、今後同様のご指摘を賜ることのないよう改善する所存でございます。
    お客様のお忘れ物があった場合は、着払いで送付させていただくことをご説明しご了承いただいております。しかしながらお忘れ物のお問い合わせをいただいた際に私どもの心配りが至らずお客様より再度ご連絡をいただくこととなり申し訳ございませんでした。
    お客様のお声を第一に、お客様ひとりひとりにご満足いただけますようスタッフ一同サービスの改善に努めてまいる所存でございますので変わらぬご厚誼を賜りますよう切にお願い申し上げます。
    またのご宿泊の機会を賜りますことを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 大台

【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)】