帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 17:02:25

初めて利用しました さすが帝国ホテルですね 高級感いっぱいです
リッチな気分で過ごす事が出来ました
とても良い経験でした

【帝国ホテル大阪開業28周年】~特別階ラウンジ利用対象~ 開業記念日ウィーク限定プラン【朝食付】
【【インペリアルフロア】デラックス ダブル(40平米)◇禁煙◇】

おつきーさんさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

おつきーさんさん [20代/男性] 2024年03月11日 16:17:29

サービスに関しては文句の付けようがなく、流石高級ホテルといった感想でした。
お部屋に関しても大変立派で綺麗でした。
食事に関してはプラン上仕方ないですが、部屋に一気に料理を全部持ってこられ、後半食べていると冷えてるものもあったためそれが少し残念でした。

【ルームサービスで2人のディナータイムを】~Anniversary Stay~【夕朝食付き】
【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2024年02月22日 08:28:07

初めて利用させていただきました。
お部屋は広くて清掃も行き届いていて、とても綺麗で快適に過ごせました。

到着したら、ロビーにいたスタッフの方が直ぐにフロントを案内して下さったし
チェックアウトの時にも、フロントの方が「お寛ぎいただけましたか?」(だったと思います)と、言って下さり
最後も「またのご利用をお待ちしております」と、気持ちよく接客して下さりました。
ホテルの業務としては、当たり前の事だと思いますが、最近は、なかなかこういう接客、対応をしてくれるホテルが少なかったので嬉しかったです。
また機会がありましたら、是非利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】33%OFF~&ポイント10倍!人気のリバービュー寛ぎステイ[室料のみ]
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

もんぱち48さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

もんぱち48さん [50代/男性] 2024年01月22日 14:17:25

流石のサービスですね彼女の喜んでいました
朝食も流石ですどれを食べても美味しかったです
朝食だけでも利用したいです

【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◆喫煙◆】

投稿者さん 2023年12月27日 17:15:49

1泊2日という短い滞在でしたが、予約後に電話にて2つのわがままなお願いをさせていただきました。1つ目は当日、帝国ホテルさんのクリスマスケーキを予約していたので、それを部屋で食べるためのナイフとフォークとお皿をお借りしたい事。それについてはチェックイン後、部屋に入るとテーブルにご準備されてました。それは大変嬉しかったのですが、出来ればそのお皿などにラップやナプキンなどでホコリ対策をしていただければベストだったと思います。もうひとつは私の体が大きく、大抵のホテルで部屋に用意されているパジャマ(ルームウエア)が着れないので、大きめのサイズがあればそれをご準備いただきたい事。こちらについては電話口でご担当の方のご提案でパジャマの他に浴衣をご用意して頂きました。こちらも大変助かりました。ありがとうございました。またホテルに到着した際のベルボーイの方のご対応やフロントの方の説明等、とても優しく対応いただきました。
部屋については十分な広さだったのですが、強いて言うならば浴室の洗い場がもう少し広いと良かったなぁという印象です。シャワーを浴びると泡や水しぶきが浴槽に入ってしまいます。
ただ最も残念だったことは、朝食会場の「なだ万」さんで、男性の責任者のような方が、女性のスタッフの方にとても大きな声で叱責されてたことです。他のお客様もびっくりされたのか、その後どなたも会話しなくなり、店内の雰囲気が一気に暗くなりました。せっかく美味しい朝食をいただいたのに、とても残念でした。

全体的には「さすが帝国ホテルさん」という接客・接遇が随所に見受けられとても優雅な気持ちになりました。ありがとうございました。

帝国ホテル大阪 2024年01月06日 17:27:39

投稿者様

平素より、帝国ホテルに格別のご愛顧を賜り、誠に有難く厚く御礼申し上げます。
先日は、私ども帝国ホテル大阪にご宿泊いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、「なだ万」での朝食に際して投稿者様にご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
投稿者様からいただきました貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことがなきよう指導を徹底いたす所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

レストラン支配人

【楽天スーパーSALE】29%OFF~&ポイント10倍!人気のリバービュー寛ぎステイ[朝食付き]
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年08月30日 21:26:56

宿泊とレストラン(アフタヌーンティー)を利用しました。部屋は大変きれいで、眺めもとてもよかったです。贅沢な気分を味わうことができました。気になったのがアフタヌーンティーで利用したレストランです。予約をしていたのですが、手違いがあったようで席が準備されていないようでした。予約を間違えたかと思い心配になりましたが、迅速に対応していただき、食事を楽しむことができたのでホッとしました。またティーポットにはちみつ?のようなものが付いておりうっかり触ったため、手がべたついてしまいました。お忙しい時間帯でうっかりされたのかなと思いましたが、ちょっと残念な気持ちになりました。
ただ、自分にとって心地よく過ごすことができた思い出のあるホテルなので、また宿泊したいと思います。

とうふ7822さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

とうふ7822さん [30代/男性] 2023年08月29日 17:27:33

8月27日より一泊しました。
お部屋からの帳簿もよく、
お食事もラウンジでのドリンク等、心ゆくまで楽しむことができました。
サービス面では満足度が高かったのですが、1点残念なことがありました。

17時の部屋食にしたところ、ほぼ同時刻に室内のターンダウンタイムサービス員の方が見えられたため、食事中で有ることを伝えましたが、何時に来たら良いのかを複数回尋ねられたため、煩わしく食事も冷めて行くことから、
サービスを断ることにいたしました。
次回利用時には、もう少し上手に過ごせる様に対応したいと思いました。

帝国ホテル大阪 2023年09月10日 09:17:48

とうふ7822様

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊につきまして、お部屋の眺望、お食事等に高評価をいただき大変ありがたく存じます。しかしながら、ターンダウン担当のスタッフがお部屋へ伺った際の対応について、配慮が行き届かずご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、とうふ7822様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル大阪
客室支配人

~Anniversary Stay~特別な日のご滞在に【特別階ラウンジ利用&朝食付き】

投稿者さん 2023年08月25日 19:42:20

お風呂とトイレが分かれていて良かったです。
化粧水などのスキンケアのアメニティは電話しなくてはならなかったのが手間でしたが、2日目は連絡なしに用意してありきめ細やかな接客と思いました。それ以外は接客も良く、笑顔の対応がとても清々しく良かったです。

投稿者さん 2023年01月10日 17:17:14

1月5日に宿泊しました。夜遅くにチェックインしたのでもっと満喫したかったー。部屋もサービスも満足です。

【ドアマンスヌーピーオリジナルグッズ付き】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY!【朝食付】

姫ちゃん0129さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

姫ちゃん0129さん [50代/女性] 2022年12月28日 17:50:48

旅行支援の手続きがある中フロントも混み合う事無く早めの到着にも対応して下さりチェックインもスムーズでした。
予約時に記入した要望を叶えて下さりとても眺望が綺麗なお部屋にして下さり大満足です。部屋も広くてゆっくりと過ごせ、浴槽も広く足を伸ばしてゆったり入れシャワーの水圧は凄い勢いよくストレス無く使え、部屋の隅々まで配慮がなされ素晴らしいお部屋です。

スタッフの方々の対応も素晴らしく、特にお部屋に案内して頂いたホテルマンは流石と思うほど素晴らしかったです。

旅行時は沢山歩くので、ラフな服装したかったのですが、格式あるホテルと言う事でスマカジで伺がったのですが、他の宿泊客の方々はデニムにスニーカーと言うラフなスタイルで拍子抜けしました。

朝食はオムレツとパンが美味しかったです。

夕食時のレストランは残念でした。持病で食べれる食材が制限される為あえて予約はしないで着いてから食べれる物を探すつもりで行き、2階レストランが外にメニュー表あり入ったが予約で埋まってるから1時間の利用だと案内出来るとの事で、外のメニューに書いてた料理も提供出来ないとの事で別料理選び、私達含め2組しか客が居ないのに料理の提供時間30分以上と大変遅く急いで食べる事になったり、下のラウンジで紅茶とケーキ頂いて部屋に戻らずレストランへ、お酒も飲めない体質で、飲み物を頼まなかったら薬飲んだりで水のグラスが空になってもスタッフ周りに数人居るのに気付いて貰えず、5つ星ホテルレストランでは予約せず飲み物頼まなければ塩対応されると勉強になりました。
予約サイトにホテル内レストランは予約優先等記載して頂けると助かります。

1番残念だったのは、地下のホテルショップの女性スタッフで入店時からショーケースの前でパソコン入力に必死でいらっしゃいませも言わなければ、お菓子を手に取り会計しようとショーケースの前まで行ってもパソコンに没頭し無視され流石に気分悪く買うのをやめ店を出ました。5つ星ホテルのショップ店員さんの対応かとびっくりしました。

格式ある5つ星最高級ホテルと言う認識で伺いこちらも期待度が高まってしまってました。

帝国ホテル大阪 2023年01月11日 17:05:23

姫ちゃん0129 様

過日は帝国ホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中、レストランならびにホテルショップに於きまして、姫ちゃん0129様にご迷惑とご不快の念をお掛けいたしました事、またご満足いただけるサービスのご提供が出来ませず、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
今後はかかる不手際を繰り返すことの無き様、指導教育を徹底してまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
誠に勝手ではございますが、姫ちゃん0129様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル 大阪
レストラン支配人

【楽天スーパーSALE】33%OFF~!さらにポイント10倍!寛ぎのスーぺリアルーム[朝食付き]

drmarkyさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

drmarkyさん [70代/男性] 2022年12月06日 19:04:49

河畔に立地している関係上静かなことは予想していましたが廊下も静謐そのもの、気持ちよい空間でした。たった一つあれっと思ったのは、室内の浴室の壁面が合板の音がしたこと。なんか安っぽいなと感じました。それ以外にはさすが天下の帝国ホテル。

シンプルステイ[朝食付]
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◆喫煙◆】

keimat255さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

keimat255さん [60代/男性] 2022年11月26日 16:43:27

11月24日に宿泊しました。従業員の方々は優しく、フレンドリーで心が落ち着きました。
お部屋も広く、ソファーでノンビリできました。申し分ないお部屋でした。
夕食と朝食はもっとリゾート感を出した食事でも良いのかなと思います。
ショップで、スヌーピーのマグカップが売り切れていたのが残念でした。
また行きます。

メインチョイス~洋食ディナー付き~レギュラーフロアステイ【夕朝食付】

投稿者さん 2022年11月02日 11:32:41

全国旅行支援で予約し本当に素晴らしい時間を過ごすことができました。記念の旅行と申し上げたところ洋菓子をいただき嬉しかったです。初めてのひとり旅で緊張していたのですが、温かく迎えてくださり緊張がほぐれました。また、大阪に行く機会がありましたら宿泊したいです。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY【朝食付き】

投稿者さん 2022年09月26日 14:23:06

部屋が明るく広く、贅沢な気分を味わえて快適でした。フロントのフロアのスタッフ対応が、東京の時も感じたが迅速で丁寧で素晴らしい。こういう所は日本を代表する帝国ホテルという感じ。クラブラウンジも静かでゆったりと過ごせました。手間と経費が掛かるパンのブリオッシュを置いているホテルが少ないので、ここで食べれるのを楽しみにしていました。クロワッサンと共に美味しかったです。

【インペリアルフロア ラウンジ利用対象】最大約74%オフ!スイート サマーステイ【朝食付き】
【【レギュラー】パークスイート ダブル(100平米)◇禁煙◇】

aあんchanさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

aあんchanさん [40代/女性] 2022年09月26日 14:12:50

恋人のお誕生日に利用させていただきました。
みなさん、にこにこ笑顔で素晴らしい接客で楽しい時間を過ごせました!!
良い思い出になりました。
また、利用させて頂きたいです(^ー^)

【ドアマン・スヌーピー生誕20周年!】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY![朝食・特典付]

はし御膳さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

はし御膳さん [60代/男性] 2022年09月20日 16:04:48

部屋が広くて、ゆったりできるので、結構利用させて頂いています。
お気に入りのホテルの1つです。今回朝食が少し残念でした。
食事の内容は良かったのですが、食品の補充や皿等の容器の補充が追い付いていない状態でした。
しかもその補充係が2人で行っているだけで、ホール内の男性陣たちは気にしない様子でした。
責任者も気にかけていなかった点が残念でした。

帝国ホテル大阪 2022年10月05日 14:22:26

はし御膳さん 様

この度は、帝国ホテル大阪をご利用賜り誠に有難うございます。
また、貴重なるご意見を頂戴し重ねて厚く御礼申し上げます。
しかしながら、朝食レストランでの接遇に於きまして、お客様のご期待に沿えることが出来ませず、ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参りますので、
変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

レストラン第一 支配人
池田 昌弘

【大阪いらっしゃい2022】キャンペーン対象ご宿泊プラン~駐車場無料~レギュラーフロア[室料のみ]

投稿者さん 2022年02月24日 15:48:18

9時のアーリーチェックインは行動時間を考えるとあまりお得とは言えず結局昼過ぎに伺うことになるためレイトチェックアウトだととてもお得だなあと思います。
フロントの方やスタッフさんたちの対応の手厚さは一流ホテルの風格を感じます。
仕事でお会いした方に頂いた差し入れを部屋で食べたいと思い、カラトリーをお願いしたところとても迅速にもったいないほど素敵なものを用意してくださりステイタスの高さを実感しました。

9時アーリーチェックイン無料特典付き!ゆったり27時間ステイ【室料のみ】
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年01月31日 17:18:26

良かった点
スタッフの方の対応が凄く素敵でした。明るくハキハキされていて、さすが一流ホテルだなと感じました。

残念な点
食事、風呂、アメニティーでマイナスな点は一切無いのですが、気分が上がる点があまり無かった所です。まん防のためバイキングが無くなり、風呂やアメニティーはこれといった特徴は無かったので物足りなさを感じました。

最高級ホテルなので、スタッフの方の接客以外にも何かを求めてしまいます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~!&ポイント10倍!リバービュースーぺリアルーム[朝食付き]

投稿者さん 2022年01月22日 17:43:03

コロナ化なので 外出せずに プールですごしました カジアルレストランでフルコースを頂きましたが
昔と比べて 味が落ちましたね 残なんでした

帝国ホテル大阪 2022年01月25日 09:56:36

この度は帝国ホテル大阪にご宿泊いただき並びにカフェ クベールをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いて、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お料理に於きましてはお客様のご期待にお応えすることが出来ず、ご不満の残る内容となってしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後は料理の味とサービス向上に努めてまいりますのでお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

レストラン第一 副支配人
若林 勝之

【大阪いらっしゃい2021】キャンペーン対象ご宿泊プラン~3大特典付き~レギュラーフロア[室料のみ]
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◇禁煙◇】

HIRO1724さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

HIRO1724さん [50代/男性] 2021年12月20日 21:06:46

やや朝食会場が人手不足感で大変そうでしたが、上質な時間を過ごせました。
名門の風格は健在でした。

【秋冬旅セール】<ポイント10倍&駐車場無料特典付>リバービューが人気のスーペリアルーム[朝食付き]