帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月23日 00:20:47

仕事の宿泊でしたが、金環日食の当日ということもあり予約しました。
スーペリアルダブルで予約しましたが、ホテル側の都合ということでインペリアルダブルにしてもらい、少しびっくり。
あいにく、金環食の時間帯には雲が厚くなり、10秒くらい見えたような、見えなかったような・・・
チェックアウトの際、金環食が見えなかったからと喫茶券をもらい、またびっくり。ホテルのせいじゃないのに・・・
ちょっとした思いつきから予約しましたが、快適に過ごさせて頂きました。
また、大阪に寄らせていただいた際には利用させて頂きます。

2012年05月
【2012年5月21日朝】大阪では282年ぶりの!『金環日食』を客室から見ませんか[朝食or昼食付]
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)】

投稿者さん 2012年05月22日 19:44:51

部屋も広くて居心地よかったです。お風呂も洗い場があり使いやすかった。サービスもよかったです。

2012年05月
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

みこ1951さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

みこ1951さん [60代/女性] 2012年05月22日 13:48:16

「金環日食」を客室から見るというプランでしたが」見れずに残念。
でも、チェックアウト時に喫茶券をいただきました。

投稿者さん 2012年05月21日 03:07:55

仕事の都合で午前12時を過ぎるチェックインとなりましたが、受付以外の方は素晴らしいご対応を頂きました。

投稿者さん 2012年05月20日 13:01:41

少し遅い母の日の記念旅行で、伝統ある帝国ホテルさんを利用させていただきました。特別階のお部屋にグレードアップしていただき感動しました。母も「夜景が素敵!ずっと眺めていたい」というほど大喜びでした。洗い場付きのお風呂は大変使いやすく、ゆったりバスタイムを過ごせて気持ちよく利用できました。朝食も美味しかったです。ただ、座席の関係でアクシデントがありましたが、素早く対応してくださいました。ホテルのスタッフの方々も親切で笑顔で接していただき嬉しかったです。おかげさまで記憶に残る素敵な旅行になりました。感謝しています。ありがとうございました。

2012年05月
【期間限定ポイント10倍】楽天限定40平米スーペリアルーム最大73%OFF![室料のみ]

leaf_miharunoさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

leaf_miharunoさん [40代/男性] 2012年05月20日 08:21:03

出張時に利用させていただきましたが、さすが、帝国ホテルでした。

立地に関しては、厳しい点とさせていただきましたが、朝の散歩には、季節もよかったこともあり、川沿いがとても気持ちよかったです。

サービス、設備に関しても、すべていのいて当然ですが、すばらしいレベルでした。

8074のこさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

8074のこさん [40代/女性] 2012年05月13日 17:19:51

シークレットセールの超お値打ちプランで、念願の大阪帝国ホテルを両親にプレゼント致しました。
リクエストを言えない位のお値打ちプランにも関わらず、ダメもとでリクエストしたら、想像以上のサービスに両親も私も感激しました。
ホテルのハード面は勿論、ソフト面がやはりプラチナランクになる超一流のサービスでした。
両親は、旅慣れていて、いつも一流の宿泊施設に泊まり慣れていますが、感激して、帰って参りました。
本当に、素晴らしい思い出をありがとうございました。

ちよちよ!さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ちよちよ!さん [60代/女性] 2012年05月10日 22:18:29

車椅子の連れのために、バリアフリールームに宿泊しました。トイレの手すりはちゃんと両側あって、段差もなく、お風呂もはいりやすくてとてもよかったです。しっかりとした一人がけのソファがあったのも、楽に座れてありがたかったです。
翌朝、レンタカーを用意したら、車高が高すぎて、車椅子から乗り移るのが難しい、どうしよう・・と困っていると、すぐにホテルのドアマンの方が「ホームセンターで踏み台を用意されたらどうでしょう、近くのホームセンターを検索しますので」と、地図を用意してくださいました。ほんとうに嬉しく、ありがたかったです。近くのコーナンで簡易踏み台を購入して、らくに観光できました。すばらしいホテルでした。

2012年05月
よりきれいな空気吸い放題!フリープラン【朝食付】/リニューアル15階~18階
【【リニューアル】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

ちよちよ!さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ちよちよ!さん [60代/女性] 2012年05月10日 22:05:01

じつは、同行するはずの一人が体調をくずしてしまい、いよいよ来られないとわかったのが、もう大阪駅について新幹線をおりた時。とにかく、と思ってホテルに連絡すると「それはご心配ですね、お部屋はあいにくツインしか空きがないのですが、シングル料金にいたしますからご安心していらしてください」びっくりしました、ほんとうに申し訳なかったです。通話時間はわずか2分半、迅速な対応に驚きました。チェックインの時も、何よりも体調を心配してくださって、嬉しかったです。さすが帝国ホテル。ちなみに、翌日泊まる予定の、京都の某有名外資ホテルにも電話連絡しましたが、電話をたらいまわしにされ、キャンセル扱いになるとか空きの部屋がないとか朝食代はもらうとかもらわないとかで、なんとか決着した時の通話時間は26分・・。もちろんこちらが悪いのですが、ぐったり疲れました。そして帝国ホテル大阪のすごさを再認識しました。
お部屋は最高で、窓からの眺めが美しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月06日 14:10:57

トイレのタンクに水が溜まるのにやたら時間がかかり連続使用に難あり。今回はツインのシングルユースなので問題無かったが、二人で泊まるときなど困ると思う。洗面台の蛇口も位置が奥のほうで手が洗いにくい。その他は特に問題なく快適でした。

2012年05月
直前割【17:00 IN/10:00 OUT】で連泊も可能なシンプルステイ[室料のみ]

投稿者さん 2012年05月05日 16:35:15

とても高いイメージがありましたが、2人で宿泊すればかなり手ごろな値段のプランもあることを知りました。
部屋もとても綺麗で大変満足しました。

2012年04月
【連泊するとお得!】ゴールデンウィークステイ★/駐車場無料[朝食or昼食から選べる食事付]
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年05月03日 08:30:00

格安でとても素敵なホテルに宿泊することが出来、大変満足しています。立地こそ少し中心部より離れたところにありますが、シャトルバスがあるので大変満足で、子供も喜んでおりました。体調が優れず、楽しみにしていた朝食をいただけなかったことだけが心残りです。(自己責任ですが・・・)また、大阪への旅行の際はぜひ利用したいと思いました。

2012年04月
【当館人気】早得!【15日以上前なら】帝国ホテル大阪の早割プラン[朝食付]
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)】

投稿者さん 2012年05月03日 04:07:34

連休で実家の母に母の日のプレゼントをと思い、楽天トラベルで丁度プライベートセールのメールが届いていたので見ていたら、以前から一度泊まって見たいと思っていた貴ホテルがあり、早速予約しました。インペリアルフロアは階高が高くとてもゆったりした気分になれました。また、ベッドの寝心地は最高でした。お着物のフロアコンシェルジュの方もにこやかな対応で、サービスはどの方もやはり帝国ホテルだなと感じました。ターンダウンの時に、枕元に帝国ホテルのチョコレートが置かれていたのには感激しました!日本では、ターンダウンのサービスはあっても、チョコレートを置いてくださるサービスを実行しているホテルは、レアなのではと思います。とてもお得なお値段での宿泊でしたので、母と上階の寿司店で食事を楽しみました。母も貴ホテルでの宿泊をとても喜んでくれて、また是非宿泊したいと言っていました。記念に、ドアマンスヌーピーのグッズを購入し、思い出の品になりました。一点だけ、チェックをお願いしたいのですが、壁面に飾られた大きな鏡と中央のベッドの間辺りと、天井が交差する辺りから、タイプライターを打つような音がします。上の階からとも、ダクトからとも思えない不思議な場所からの音で、しかも不定期なのでチェックアウトの時にはお伝えしなかったのですが、夜中にタブレットでネットをしている間も音がしていたので、お部屋でテレビを見ないで静かに読書や執筆される方には気になるのではと思います。また、夏か秋に是非伺いたいと思います。ありがとうございました!

2012年05月
【【インペリアルフロア】デラックス ツイン◇禁煙◇(40平米)】

投稿者さん 2012年05月02日 12:07:05

宿泊前々日くらいに予約したにも関わらず快くバースデーのサービスを引き受けて頂き、嬉しかったです。スーベリアですので部屋自体は広くありませんでしたが、素晴らしいベッドと素晴らしいフロア、眺望、サービスを味わえて最高の気分で夜を過ごすことができました。

2012年04月
【当館人気】■18時イン■カップルにおすすめ【特別階ダブルベッドルーム】[朝食はルームサービスOK]
【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年04月24日 13:58:16

やっぱりさすがは帝国ホテルでした。
ホテルの方の対応などサービス面は文句言うこともなかったですし、4月7日に宿泊しましたが、今年はちょうど桜ノ宮駅から大川沿いの桜もすごくいい感じで、お天気にも恵まれ、非常にいい思い出ができました。

年に1回ぐらいはご褒美でまた泊まりにきたいです。

【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)】

911CarreraTurboさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

911CarreraTurboさん [50代/男性] 2012年04月23日 11:19:25

今回は造幣局の桜の通り抜けに際して利用しました。大変便利な場所です。ホテルはさすが帝国ホテルであり他の大阪のシティーホテルに比べ格段に防音が特にすばらしいと感じます。また機会があれば利用させていただきます。

2012年04月
【当館人気】早得!【15日以上前なら】帝国ホテル大阪の早割プラン[室料のみ]
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年04月16日 15:28:58

梅田から送迎バスがあったので、立地には問題なく、散りかけでしたが、桜を見ながら散歩できて気持ち良かったです。朝食無しのプランでしたが、せっかくなのでいただきました。種類が期待していたよりも少なかったように思います。『本日のオムレツ』がとてもおいしかったです。細かいのですが、テレビのリモコンに番組表ボタンが無かったり、ホテル内の施設の詳細案内が無かったり、部屋の飲み物はお茶か紅茶のティーパックか有料のコーヒー(せめて無料でドリップコーヒーが欲しかったです)、朝食のコーヒーや紅茶は海外のように給仕してくれました。自分で挽きたてコーヒーメーカーとかで炒れ立てを飲みたかったです。部屋や建物サービスには満足してますが、期待しすぎていたのでしょうが、備品とか装備?に少し期待外れでした。

2012年04月
ベストプライス保証【18時チェックイン】お日にち限定!お部屋タイプおまかせプラン[室料のみ]

投稿者さん 2012年04月09日 22:43:55

かなり遅い感想になりましたが…
大阪城近くで用事ができ、すぐにこのプランが出たので
早々にホテルを決めることができました。
部屋は広く、季節的に花のない時期でしたが、川と大阪城を眺めてゆったりできました。
部屋は とっても居心地がよく
よくある 他室のドアの音や、水の流れる音も聞こえないものでした。
ベットも大きくて寝心地も良かったです。
特典は朝食にしました。
ここでも ゆったり しっかり食べることができました。
食べ過ぎてしまったぐらいです。
大阪駅からの送迎バスもちょっとリッチ感があります。

2012年02月
7日間タイムセール!【朝食/バー/プール/スイーツギフト】から1つ選べる特典付で1人7,900円~!

投稿者さん 2012年04月09日 16:28:45

部屋、サービスとも良いホテルですね。

ベストプライス保証■18時チェックイン■ゆとりの40平米!川側確約[室料のみ]
【【リニューアル】スーペリア ツイン(40平米/川側)】

投稿者さん 2012年04月08日 10:08:54

以前、宿泊時はホテル側より素晴らしいお部屋へアップグレードして戴き言うまでもなく流石に帝国ホテルで全て最高でした。今回は思っておりましたお部屋ではなかったですが、追加料金にてアップしてくださったので気分よくバースデーを家族で過ごせました。バースデーカードも戴きました。また、夕食の鉄板焼きは眺望も良くゆったりと美味しく戴きました。桜の時期や、ゆったり過ごしたい時にはまた是非お世話になりたいです。

【開業15周年フィナーレ】特別階インペリアルフロア お部屋おまかせ特別料金にてご案内【室料のみ】
【【インペリアルフロア】お部屋タイプおまかせ】