帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

もんぱち48さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

もんぱち48さん [50代/男性] 2024年01月22日 14:17:25

流石のサービスですね彼女の喜んでいました
朝食も流石ですどれを食べても美味しかったです
朝食だけでも利用したいです

【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◆喫煙◆】

投稿者さん 2023年12月27日 17:15:49

1泊2日という短い滞在でしたが、予約後に電話にて2つのわがままなお願いをさせていただきました。1つ目は当日、帝国ホテルさんのクリスマスケーキを予約していたので、それを部屋で食べるためのナイフとフォークとお皿をお借りしたい事。それについてはチェックイン後、部屋に入るとテーブルにご準備されてました。それは大変嬉しかったのですが、出来ればそのお皿などにラップやナプキンなどでホコリ対策をしていただければベストだったと思います。もうひとつは私の体が大きく、大抵のホテルで部屋に用意されているパジャマ(ルームウエア)が着れないので、大きめのサイズがあればそれをご準備いただきたい事。こちらについては電話口でご担当の方のご提案でパジャマの他に浴衣をご用意して頂きました。こちらも大変助かりました。ありがとうございました。またホテルに到着した際のベルボーイの方のご対応やフロントの方の説明等、とても優しく対応いただきました。
部屋については十分な広さだったのですが、強いて言うならば浴室の洗い場がもう少し広いと良かったなぁという印象です。シャワーを浴びると泡や水しぶきが浴槽に入ってしまいます。
ただ最も残念だったことは、朝食会場の「なだ万」さんで、男性の責任者のような方が、女性のスタッフの方にとても大きな声で叱責されてたことです。他のお客様もびっくりされたのか、その後どなたも会話しなくなり、店内の雰囲気が一気に暗くなりました。せっかく美味しい朝食をいただいたのに、とても残念でした。

全体的には「さすが帝国ホテルさん」という接客・接遇が随所に見受けられとても優雅な気持ちになりました。ありがとうございました。

帝国ホテル大阪 2024年01月06日 17:27:39

投稿者様

平素より、帝国ホテルに格別のご愛顧を賜り、誠に有難く厚く御礼申し上げます。
先日は、私ども帝国ホテル大阪にご宿泊いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、「なだ万」での朝食に際して投稿者様にご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
投稿者様からいただきました貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことがなきよう指導を徹底いたす所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

レストラン支配人

【楽天スーパーSALE】29%OFF~&ポイント10倍!人気のリバービュー寛ぎステイ[朝食付き]
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

okrupinさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

okrupinさん [60代/男性] 2023年09月17日 21:01:39

ルームサービスを頼んだのですが、非常に美味しかったです。
今度はレストランで食事したく思います

シンプルステイ[朝食付]
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

とうふ7822さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

とうふ7822さん [30代/男性] 2023年08月29日 17:27:33

8月27日より一泊しました。
お部屋からの帳簿もよく、
お食事もラウンジでのドリンク等、心ゆくまで楽しむことができました。
サービス面では満足度が高かったのですが、1点残念なことがありました。

17時の部屋食にしたところ、ほぼ同時刻に室内のターンダウンタイムサービス員の方が見えられたため、食事中で有ることを伝えましたが、何時に来たら良いのかを複数回尋ねられたため、煩わしく食事も冷めて行くことから、
サービスを断ることにいたしました。
次回利用時には、もう少し上手に過ごせる様に対応したいと思いました。

帝国ホテル大阪 2023年09月10日 09:17:48

とうふ7822様

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊につきまして、お部屋の眺望、お食事等に高評価をいただき大変ありがたく存じます。しかしながら、ターンダウン担当のスタッフがお部屋へ伺った際の対応について、配慮が行き届かずご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、とうふ7822様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

~Anniversary Stay~特別な日のご滞在に【特別階ラウンジ利用&朝食付き】
【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年12月05日 23:56:39

朝ご飯が美味しかったです。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!【レイトアウト&駐車場無料】40平米スーペリア特別料金[朝食付き]
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

aあんchanさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

aあんchanさん [40代/女性] 2022年09月26日 14:12:50

恋人のお誕生日に利用させていただきました。
みなさん、にこにこ笑顔で素晴らしい接客で楽しい時間を過ごせました!!
良い思い出になりました。
また、利用させて頂きたいです(^ー^)

【ドアマン・スヌーピー生誕20周年!】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY![朝食・特典付]

投稿者さん 2021年10月15日 09:45:58

今回予約させて頂いた際に、朝食をランチに変更できるプランがあり、休日ランチを豪勢なランチでゆっくりと過ごさせて頂きました。
スタッフの皆さんの心使いも良く、振る舞いも良く、また利用をさせて頂きたいと思います。
さすが帝国ホテルさんですね。

【24時間ステイ】ロングステイで関西の滞在を満喫!<朝食またはランチ付き>
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年12月03日 03:21:19

スヌーピールームは設備や朝食などすべてがとても良かったです。ただ、チェックインが遅すぎでした。人が多くて列ができているとかそういった類の遅さではないです。gotoの発券などもありましたが、そういう「今だけ」のことがあるから遅いというわけでもないように見えました。あんなに待たされるとは思わなかったので重い荷物を斜めがけにしたまま待ってしまい、いまだに肩が痛いです。(フロントに行くまでに荷物を持つか聞かれたのを私が断ったので、フロアの他の方が悪い訳ではないです。)途中でまだですかと聞きましたがハァというだけで何に時間がかかっていてあとどれだけかかるのかまったく分からず。待ちかねてソファに移動したところ、カードの控えをとらせてほしいとのことでフロントに呼び戻されました。チェックインのときのすることリストをつくり、フロントの前に客を立たせないとできないこととそうでないことを仕分けて、あまりに時間がかかるときは臨機応変に対応されることをお勧めします。時間がかかったわりに、朝食の説明などまったくなく、自分で調べました。客に接する時間でなく、手元の作業に時間がかかっていたということです。gotoも、「こちらは…goto対象のプランですか?」と聞かれ、そうだと答えて初めて発券されました。予約内容をご覧になられているであろう画面で分からないのでしょうか?
このフロントの方以外はヒトもモノも全部良かったです。フロントとひとくちでいってもチェックアウトはうってかわってスムーズだったので当たり外れがあるのでしょう。チェックアウトの方は目の前でペンや手などきちんと消毒しながらも素早く、でも雑な感じがまったくなく、よかったです。(チェックインのときの方はそういったことをしていなかったです)当たり外れの印象がないよう、皆さんで高レベルの接客ができることを目指されたほうが良いと思います。

帝国ホテル大阪 2020年12月12日 12:09:51

平素より格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
また過日は、ご宿泊を賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご宿泊に際しチェックイン時のスタッフの対応ならびに
お手続きにお時間を頂戴したにも関わらずしっかりとしたご案内もできておらず、
ご迷惑とご不快の念をおかけいたしましたこと
誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

この度賜りましたご意見を真摯に受け止め、
全従業員が同様のサービスをご提供できますよう
今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル 大阪

【ドアマン・スヌーピープレゼント付き!】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY![朝食付]

投稿者さん 2020年11月18日 15:48:10

客室、料理については大満足でした。ただ、スタッフの方の歩くスピードが早くて少し慌てました。
また、シャトルバスが阪神高速の工事渋滞で遅れる事は承知していましたが、17時50分に大阪駅の乗り場で待っていましたが、18時発には来ず、18時20分発を乗ることになり、結果30分待つことになりました。それに対するお詫びが乗務員に無かったことが残念でした。

帝国ホテル大阪 2020年12月01日 12:40:34

また貴重なご意見をご共有重ねて御礼を申し上げます。

客室やお食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、スタッフの所作やシャトルバスの遅延と乗務員の対応につきまして、
ご不快の念をお掛けし大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

シャトルバスの運行につきまして、
遅延が発生した際などはお客様へのお詫びを申し上げるべきところ、
お伝えできておらず誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴したお言葉は、それぞれの担当セクションにしっかりと共有し、
スタッフ一同改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしておりますので、
今後とも帝国ホテル 大阪を何卒宜しくお願い申し上げます。

赤い椅子2008さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

赤い椅子2008さん [40代/男性] 2020年01月06日 13:34:18

USJで遊ぶため宿泊しました。
USJまでは桜ノ宮駅までの歩きを含めて40分くらいだと思うのですが、直通電車もあるので、便利です。

とても良かった点は、シーツが非常に気持ちよかったこと、室内が静かだったこと、朝食時間が遅くなってしまったのですが、追い出されることもなく、責任者(店長さん)と思われる方が子供達にUSJについていろいろとお話をしてくれたこと、等です。

帝国ホテル大阪 2020年01月17日 16:16:48

赤い椅子2008 様

平素より帝国ホテル 大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度は温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご旅行を快適にお過ごしいただくための一助となれたかと、大変嬉しく光栄に存じます。

次回のご宿泊もご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またUSJのスタジオ・パス付きの宿泊プランなどもホームページからご予約いただけますので、よろしければご利用ください。
赤い椅子2008 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 綱岡

【LUX SELECTION】楽天限定スタンダードルームBEST PRICE![和洋ブフェ朝食付]
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年02月09日 18:31:21

女子2人で泊まったのに、アメニティがひとり分しかなく、お願いしたら最低限のものだけ持ってこられた。男性用の化粧水の瓶の蓋が開いていた。しかしそれ以外は大変満足でした。またお伺いしたいです。

帝国ホテル大阪 2019年03月11日 12:35:39

過日は数あるホテルのなかから帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティの件でご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。通常アメニティのご用意は男女それぞれのものが一つずつのご用意となっておりますが、追加をご用命いただいた際に全ての女性用のアメニティをお届けする配慮が足りず申し訳ございませんでした。また瓶の蓋が空いていた件に関しましては完全なチェック不足でございます。今後はこのような事がなきよう努めて参ります。
不手際があったにもかかわらず、またお越しいただけるとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。次回のご宿泊の際は全てにご満足いただけますようスタッフ一同準備を整えお待ちしております。

客室予約 落合

【楽天限定】特別階インペリアルフロアの寛ぎ【朝食付き】

投稿者さん 2018年12月20日 19:25:08

朝食のレストランが改装していて落ち着いた感じになってて良かったです。

帝国ホテル大阪 2019年01月29日 16:59:24

平素より帝国ホテル大阪をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
「カフェ クベール」は昨年3月に新しいコンセプトの元、生まれ変わりました。和洋のビュッフェスタイルのご朝食から季節毎に旬のトッピングで登場する伝統のパンケーキ、また帝国ホテルの歴史ある洋食メニューまで多彩なメニューをホテルのサービスとともにお楽しみいただけます。
より上質でモダンな空間を目指しリニューアルいたしましたので、店内の雰囲気をお気に召していただましたようで大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様の声を励みにスタッフ一同サービスの向上に努めてまいる所存でございますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

客室予約 大台

【楽天限定】特別階インペリアルフロアの寛ぎ【朝食付き】
【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)◇禁煙◇】

こうちゃん1788さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

こうちゃん1788さん [40代/男性] 2016年11月29日 18:38:15

日曜日宿泊という事で、格安で広めの部屋をご利用させて頂く事が出来ました。
普段なかなか利用する事が出来ない贅沢なホテルではありますが、大阪城ホールで湘南乃風ライブがあり利用させて頂きました。接客はとても丁寧でさすがという内容です。
それゆえに残念だったのが、水回りです。お風呂でシャワーやお湯はりをしている時に、トイレや洗面で、水が使われると、お湯の温度が急激に変化します(もろに熱くなる)。
また、ドライヤーが非常にしょぼく、ホテルがいいだけにこれはないわーという感じです。ちょっとしたトラブルでたいしたことありませんでしたが、部屋のテレビが接触不良で、電源がONにならず係の人が線を抜き差しし復旧しました。(掃除の時にゆるんだ?)
それ以外は、お部屋も綺麗。窓からの景色もよく、朝食のバイキングも、さすがおいしいお料理がたくさんあり満足でした。もちろん、また機会があればご利用させて頂きたいと思います。

ミミタエさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ミミタエさん [50代/女性] 2016年09月23日 20:21:36

洗面所の蛇口が短く使いにくかったです

投稿者さん 2016年08月30日 17:25:27

いつもながら、フロントは手続きが早く待ち時間はほとんどない。
部屋もキレイに掃除されていて、喫煙部屋でも臭いはほどんどしない。
寿司を食べたが、これまた銀座でトップを張るだけのことはある。
アルバイトの女の子もテキパキして情報も豊富で素晴らしかった。

シンプルステイ[室料のみ]
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)】

しゅう513933さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

しゅう513933さん [30代/男性] 2016年03月15日 17:24:31

お世話になりました。今回の宿泊は少し淋しさを感じる宿泊になりました。20周年のパーティーと重なっていつもより賑やかになっていたので仕方ありませんが………。さすがにパーティーの招待を受けれる身分ではないこと重々承知していますが、参加した皆さんが羨ましくなりました。自分なりに楽しもうとオールドインペリアルバーでも、パーティー帰りのお客さんと重なって、カウンターの隅で茅の外でした。前回、会話したバーテンダーさんは常連さんの対応をしていて、こちらまで手の回らない様子………別のバーテンダーさんはやたらおかわりを勧めてゆっくりさせてもらえない……愚痴を言っても仕方ありません。開業記念日を選んだ自分が悪いのですから。結局、ロビーコンサートにも参加できず、20周年の雰囲気を味わうことなく終わったことは残念です。

2016年03月
帝国ホテル大阪 2016年06月02日 20:10:20

しゅう513933様、いつも帝国ホテル大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、開業20周年の記念日にお泊りいただいたにも関わらず、ご満足いくお時間を提供することができませず、大変申し訳ございませんでした。何をするにおいても、一人一人のお客様のことを考え、接客をするということは基本的なことであると私は思います。そしてこれから帝国ホテル大阪として30年、40年、50年と続くことを目指していく上で皆様からの感想・ご意見は私どもにとりましてとても貴重なものでございます。今回賜りましたご意見は各該当部署に申し伝えました。合わせて今回のご意見を真摯に受け止め、より一つ上のサービス・おもてなしを提供することができますよう精進して参ります。是非またゆっくりお寛ぎになりたい時は帝国ホテル大阪にお越しください。スタッフ全員が一つになりお迎え、ご滞在中のお手伝い、そしてお見送りをさせていただきます。しゅう513933様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室予約 巽大輔

【当館人気ポイント2倍】早期割!【15日以上前なら】帝国ホテル大阪早割プラン[なだ万も選べる朝食付]
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)】

投稿者さん 2016年03月14日 16:23:48

スタッフの方々の対応はとても良かったです。ただ、コネクティングツインだったためか、54平米の部屋のアメニティー他は充実していたのに、38平米の部屋には、化粧水とか、バスローブがありませんでした。今回家族での宿泊でしたが、少し残念でした。

2016年03月
帝国ホテル大阪 2016年06月02日 17:50:29

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応にはご満足いただき、大変光栄でございます。今回お泊りいただきましたコネクティングルームのお部屋は普段別々のお部屋として販売をしておりますのでお部屋備え付けの備品類など少し異なります。しかしコネクティングルームのご予約の場合はお知り合い、もしくはご家族の方々がお泊りになるので予め備品類は統一してご準備をするなどという気配りが行き届いておりませんでした。今回賜りましたお言葉を参考にさせていただき、今後も皆様により良い時間をお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ[朝食付]
【【レギュラー】コネクティング ツイン(54+38)平米◇禁煙】

投稿者さん 2015年10月14日 17:16:38

お部屋は、とても快適で昼食も満足でした。ただバスローブが最初からあるものだと思ってました。

帝国ホテル大阪 2015年12月02日 19:43:30

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊いただきましたお部屋、ならびにレストランのお食事もご満足いただき、大変光栄でございます。
ご意見を賜りましたバスローブに関しましては、貸出備品としてご用意がございます。インターネットからのご予約の際は備考欄にご記入いただいたり、お電話でお問い合わせいただければ事前にお部屋にご準備させていただきます。その他に、加湿器・空気清浄機・DVDプレーヤーなども貸出備品としてご用意しておりますので、ご入用の際はお申し付けください。次回も快適にお過ごしいただけるお手伝いをさせていただきます。またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室予約 巽大輔

【女性だけの特典満載★】レディースプランのおもてなし[レイトアウト&朝食は昼食へ変更OK]

投稿者さん 2014年08月11日 21:59:44

初めて利用しましたが、品のよい丁寧な接客。お風呂は洗い場があり、ユックリ湯船につかることができました。
モーニングも美味しかったのですが、女性の目線で果物と野菜の種類がもう少し有れば…と思いました。また、次回も利用させていただこうと思っています。

【PLATINUM SUMMER SALE】スタンダードルームを特別料金でご案内[朝食付]
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)】

投稿者さん 2013年08月05日 00:36:46

結婚五周年に大好きなスヌーピーの部屋に宿泊出来て、とても幸せでした。長年の夢が叶いました。スタッフの方々もGOOD!部屋に入ると「結婚五周年おめでとうございます」とのメモがありました。とても驚きました。夕食時、まだ子供が小さく、レストランでザワザワしていると、スタッフの方が優しく声をかけてくれました。それに、結婚記念日ということで、写真も撮ってくれました。我が家の宝物になります。ルームサービスの方々もGOODでした!ホテルの部屋から夕食、朝食に至るまでスヌーピーと過ごせて本当に良かったです。まぁ残念な事は値段…。5月に予約をしたのですが、7月に新しいプランが出来てて、そちらの方が朝夕付きだったので、安く感じました。でも、それ以上のサービスを受けたと思います。また行きたいと思います。ただ…売店の方の愛想がイマイチでした。その方以外のスタッフさんは良かったです。お世話になった方々、幸せな時間を本当にありがとうございました。

【ドアマン・スヌーピープレゼント付き】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY! [朝食付]
【【リニューアル】ドアマン・スヌーピー ツイン(40平米)】