帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月15日 16:25:54

一緒に泊まった者がスヌーピーが好きな事、また誕生日だという事で宿泊させていただきました。
部屋にはスヌーピーが沢山おり、楽しめました。
ホテルのサービスもしっかりしていて、とても安心できました。

【ドアマン・スヌーピー生誕20周年!】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY![朝食・特典付]
【ドアマン・スヌーピールーム ダブル(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年09月27日 23:02:32

久々の帝国ホテルステイでしたが、改めてレベルの高さを認識しました。

バスルーム内一つとっても、湯気がこもらない換気の良さ、洗面台のコンセントの場所と数、照明器具の明るさと配置、チェアにかかったタオル地カバーの心地よさ、わかりやすいアナログ時計の見やすい場所への設置等々、おもてなしの心を熟知した帝国ホテルならではの快適さが随所に見られました。

もちろん、客室内の快適さは言うまでもありません。カーテンはベッドサイドテーブルから自動開閉可能ですし、照明などのコントロールパネルは、暗闇でも手を近付けると明かりが灯る親切設計。バスルーム同様、アナログ時計は自由に位置を動かせますし、もちろん秒針の音はしません。
いろいろ泊まり歩いておりますが、こうした細かい配慮は、意外とできていないホテルが多いです。
まさに宿泊者の思いを知り尽くした、「痒い所に手が届く」おもてなしだと思います。

この度、開業25周年を迎えられたようですが、設備類に全く古さは感じず、日頃のメンテが行き届いている様子も伺えました。
また、コロナ禍で朝食はルームサービスのみとなっていましたが、最終11時というのも、あまり他ホテルでは見かけないものです。今回は14時までのレイトチェックアウトプランだったので、朝食後ものんびり寛ぐことができました。

非常に快適な部屋と設備、さらには館内随所における検温と消毒で安心感もあり、スタッフはフレンドリーな接客で、高級ホテルにありがちな慇懃無礼さは全くありません。
願わくばコロナ収束後に、各レストランで、美食と共にアルコールを満喫できる日が来ることを楽しみにしております。

近場ではありますが、またゆっくりと滞在させて頂きたいと思います。

追伸
できましたら、全客室にあらかじめ空気清浄機を設置して頂くと、さらに宿泊客の満足度が高まることと思います。ご検討ください。

【大阪府民限定】~レイトチェックアウトで24時間滞在&駐車場無料特典付き~おこもりステイ【朝食付き】
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年09月08日 19:45:57

お部屋は40平米と広いのですがいろいろ調度品が有り、広さはそれほど感じませんでした。調度品は上品で高級感があり、心地よい空間でゆたっりとくつろいで過ごすことができました。洗い場方式のバスルームは使い勝手もよく良かったです。スタッフの方々の対応もとても良く満足です。朝食はコロナ対応で部屋食ですがパック詰めの配達ではなくルームサービスでの配膳で、友人とゆったりリッチな気分で食事することができました。おいしかったです。立地的には近くに公共交通機関がなく、大阪駅までのシャトルバスは運航されていましたがでコロナ下で便数が少なくなっていて、移動は自分の車になりました。
総合的には幸せなひと時過ごすことができ大満足です。本当にありがとうございました。
ただ一つ、女性2人でしたがアメニティが男性用と女性用が各一人分しかなく残念でした。
チェックイン時宿泊者の性別がわかった時点でアメニティのセットを入れ替える、そんな心使いがあれば最高だと思いました。

【9月まで延長】~開業25周年記念~特別階「インペリアルフロア」デラックスルームステイ【朝食付き】
【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年07月22日 14:54:43

新型コロナ感染予防もしっかりされており、安心して利用できました。
スタッフの対応も良かったです。

【さき楽65日以上前のご予約でポイント10倍!】帝国ホテル大阪の早期割プラン[室料のみ]
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◆喫煙◆】

横浜文庫さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年07月12日 11:10:05

さすが帝国ホテルというサービス、建物でした。フロントでカウンター内、部屋への案内の対応も素晴らしく満足でした。
ただ駐車場から2階のフロントまでの導線が分かりにくく、また朝は異なっているためエレベーター前のパネルを読む必要があったのですが夕方と同じであると思って動くと間違えました。

【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年05月24日 21:05:25

同行者の誕生日で宿泊しました。
チェックイン前にプレゼントを預け、
お部屋に持って来て欲しいとお伝えしましたが快く受付けてくださいました。
また特典でルームサービスディナーを選びましたがとても美味しかったです。
また機会があれば宿泊したいです。
この度はありがとうございました。

【ケーキ&シャンパン】or【ルームサービスディナー】から選べる特典付!アニバーサリーステイ[朝食付]
【【インペリアルフロア】デラックス ダブル(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年04月17日 15:11:08

とても快適に過ごせました。スタッフの方々も皆さん本当に親切で日系ホテルなので安心して滞在できました!また是非宿泊したいと思う素敵な滞在になりました。

【女性だけの特典がつまった】レディーズプランのおもてなし[レイトアウト&朝食は昼食へ変更OK]
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

koujin_miuraさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

koujin_miuraさん [40代/男性] 2021年03月28日 17:48:38

大変応対も良く、気分良く過ごす事ができました。
上阪時は、今後間違いなく帝国ホテルになるでしょう!

シンプルステイ[室料のみ]
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◆喫煙◆】

ゆきゆき3684さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ゆきゆき3684さん [40代/女性] 2021年03月19日 20:59:42

とても快適で、申し分ないホテルです。アメニティもミキモトでとても良い香りでした。
今度はなだ万のの朝食を食べたいです。

シンプルステイ[朝食付]
【【レギュラー】コネクティング ツイン(54+38)平米◇禁煙】

ゆきゆき3684さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ゆきゆき3684さん [40代/女性] 2021年03月19日 20:58:08

コネクティングツインの部屋で家族4人で寝ました。思ったより広く、ドアストッパーで押さえておけば行き来しやすく、次回もまたこの部屋に泊まりたいです。ベッドもとても寝やすく、旅先でなかなか寝付けない私でも朝さわやかに目覚めることができました。
朝ごはんが洋食のみだったのが残念ですが、コロナ対策がしっかりなされている証拠でもあります。スタッフの方もいろいろ声をかけてくださり、一流のホテルを感じました。

投稿者さん 2021年03月16日 12:12:57

ほんとに素晴らしかったです。
色々お世話になりました。
またぜひ利用したいです。
入浴剤つけてほしいです♪

moni1968さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

moni1968さん [50代/女性] 2021年02月28日 15:34:54

2月26日、次男と一泊しました。
ただホテルで過ごすためだけの小旅行です。
大阪駅からシャトルバスを使わせてもらいました。
バスを降りてから、チエックイン、お部屋まで、流れるような見事な連携で、待つ、ということをすることなくとてもスムーズでした。
レギュラーフロアですが、なるべく高層階でとリクエストしておきましたら、レギュラーで一番高い階でした。嬉しかったですね。
ホテルの目の前にローソンがありますので、飲み物と、おやつなどを買うのにも不便なかったです。
朝食付きですが時節柄ブッフェは無理ですので、洋定食でした。無料でルームサービスに変更できました。さすがに熱々は無理ですが、やはり、オムレツをオススメしますね。

ホテルに着いてすぐにSHOPに行ってケーキを買って部屋に戻り、ルームサービスに連絡して、お皿とフォークをお願いしましたら、すぐに持ってきてくださいました。
浴衣は付いていたのですが、連れがパジャマが良いというので、これもすぐに持ってきてくださいました。
レストランが閉まっているところが多いので、夕飯もルームサービスにしました。
ルームサービスのメニューも減っていますが、しょうがないですね。
水回りはもちろん清潔で、お湯はりをして、持ってきた入浴剤を入れて、夜、朝と楽しみました。寝湯ができます。それくらいバスタブが大きいです。シャワーの水圧も言うことなしです。そして、ふかふかタオルに、バスローブ。幸せなひとときです。

チエックアウト時も、本当にスムーズでした。荷物を一つ預かってもらって、川岸を散策して、AOPの中で昼食を済ませて、また、シャトルバスで大阪駅に戻りました。
こういう時期ですので、他の宿泊者さんに会うこともほぼなかったです。

来月の最終週に、今度は長男とインペリアフロアにお邪魔します。

きっと桜が咲いてたら、ホテルも周辺も賑わっているでしょうが、お部屋に入れば本当に静かに過ごせます。

スタッフの方々は本当に言うことなしです。
本当に、ゆったりとした満足な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

2021年02月
【冬春旅セール】リバービュー40平米スーペリア特別料金~駐車場無料特典付き~[朝食付き]

投稿者さん 2021年01月24日 16:59:36

予約時からメールで連絡をくださり、彼の誕生日で一緒に泊まることをお伝えしましたら、細やかにお心遣いをいただきました。
思い出に残る幸せな宿泊ができました、ありがとうございました。

ミストサウナのおかげで、お肌も髪も潤って、びっくりしました。ミキモトのアメニティも良い使い心地でした。

お部屋食にしたので、ゆっくり過ごせましたし、苦手な食材をお伝えしたところ、当日にもかかわらず、変更もしてくださり、お心遣いに感謝しています。

2021年01月
~特別階ジュニアスイートで過ごす記念日~【ケーキ&シャンパン】&【ルームサービスディナー】の特典付!
【ミストサウナ完備ジュニアスイート ダブル(60平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年01月08日 16:50:04

夫婦で、ゆっくりと過ごさせていただきました。

オサム50さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

オサム50さん [50代/男性] 2020年11月28日 13:59:59

駅からは歩く。さらに、コロナのせいで殆どの出入り口が封鎖されている。案内がないので、1周10分以上周回させられ迷惑。

帝国ホテル大阪 2020年12月01日 12:40:58

オサム50 様

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ホテルの入口封鎖に関しましてご不便をお掛け致しましたこと、
またご案内不足によりご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございません。

当ホテルでは、
感染症対策として夜間の出入り口を一部封鎖しておりますが、
事前にお客様へのご案内が行き届いていなかったことにつきまして、
忸怩たる思いでいっぱいでございます。

今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、
ご利用いただく皆様にご案内が行き届くよう改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、オサム50様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

帝国ホテル 大阪

■18時チェックイン■ゆとりの40平米!川側確約[室料のみ]

投稿者さん 2020年11月23日 17:42:04

初めて帝国ホテルに泊まりました。
部屋がとても良くて、エレベーターへの誘導も丁寧など、サービス面でも大満足でした。
また機会があれば、次はリバーサイドの部屋で泊まりたいです。

シンプルステイ[室料のみ]
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年11月20日 02:29:36

さすが帝国ホテルという感じで、スタッフの皆さんがとても感じがよく、全てにおいて気持ちよく対応いただきました。ありがとうございました。

スヌーピールームはとても可愛くて大満足!大きなスヌーピーからタオル、バスローブ、ドライヤー等など大好きなスヌーピーに囲まれて幸せでした。
朝食のスヌーパンも美味しかったです。
大阪は美味しいものが多いので外に出掛けてしまいましたが、レストランのスヌーピーメニューもいただきたかったです。次回の楽しみに取っておきます。
ぜひ、また泊まりに伺いたいと思いました。

【ドアマン・スヌーピープレゼント付き!】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY![朝食付]
【ドアマン・スヌーピールーム ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年11月15日 22:46:25

とても良い1日を過ごしました。

ひろたん3Lさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ひろたん3Lさん [50代/男性] 2020年11月11日 21:55:42

超豪華で大変満足しました。

【当館人気】カップルにおすすめ。特別階ダブルベッド[朝食はルームサービス選択可&レイトアウト無料]
【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)◇禁煙◇】

riko_nicoさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

riko_nicoさん [50代/女性] 2020年11月10日 10:45:50

主人の誕生日に利用させて頂きました。
ランチにジャスミンガーデンでお世話になり、その際、お花をいただき、写真も撮っていただきました。
お心遣いに感謝しております。
美味しいお料理にきめ細やかな接客。シェフ、スタッフさんありがとうございました。

ホテルのチェックイン時には丁寧な説明に案内、接客。
流石帝国ホテル!と夫婦で関心しておりました。
お部屋もとても清潔で眺望も良かったです。何より大変静か!週末ホテル暮らしをしておりますがいままでで一番静かだったと思います。
さすが要人が宿泊される帝国ホテルさんですね。

お誕生日に宛てたメッセージカードには主人も喜んでいました。ありがとうございました。

チェックアウト時には実習生さんが対応してくださいましたが
マスクをしていても素敵な笑顔がみて取れましたよ(^^)
頑張って下さいね(^^)
長々と書きましたが日本が誇れる帝国ホテルだと思いました。
またぜひ、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【大阪いらっしゃい】キャンペーン対象ご宿泊プラン~3つの特典付き~[朝食付]