帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月23日 12:06:24

ウォシュレットが作動せず焦りました。電池切れとかで後で客室係の方の謝罪の手紙をいただきましたが、具体的な改善策は書いておらず、おざなり感は否めません。
ウォシュレットはかなり旧式で深く腰掛けないと作動しないので使いにくかったです。以前宿泊したインペリアルフロアは改装済のため問題ありませんでしたが。

客室にズボンプレッサーやリセッシュも置いていません。頼めば貸してくれたのかもしれませんが、ちゃんとしたビジネスホテルでは当たり前のように各客室に設置しているので見劣りします。

ビジネスユースで寝に帰るだけですと、コストパフォーマンスは悪かったです。次回は違うホテルを探すと思います。

2012年11月
【当館人気・ポイント2倍】早得!【15日以上前なら】帝国ホテル大阪早割プラン[なだ万も選べる朝食付]
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

みこ1951さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

みこ1951さん [60代/女性] 2012年10月11日 11:54:24

朝食はブッフェにしたのですが、メニューがここ何カ月も一緒なのが残念。

2012年10月
【秋得】○o。~帝国ホテル伝統の味を楽しむ~。o○【プレミアムオータムステイ】[朝食付]
【【リニューアル】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

ター猫64さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ター猫64さん [40代/男性] 2012年07月17日 10:56:03

お得なプランで安く泊まったとはいえ、帝国ホテルに泊まるという期待があったものの、部屋はまあ普通、アメニティがたとえばシャンプーリンスがよく市販されているものだったり、特別感がありませんでした。
この料金ならまあ納得しますが、正規料金をもし払って同じ部屋なら、かなり不満を覚えると思います。
朝食やホテルマンの対応は素晴らしかったので、まあ一度は泊まってよかったかなと満足してます。
場所は駅からシャトルバスを利用しないと不便な立地で、毎回シャトルバスを利用しました。シャトルバスの運転手の方がちゃんとされていて好感もてました。

2012年06月
■朝10時アウト■アーリーチェックアウトステイ[和洋ブフェ朝食付]

投稿者さん 2012年06月11日 09:47:25

いつもは、気持ちよい対応でとても満足させていただいていたのですが、今回は少し不手際が目立ちました。
まず、チェックインの時に氏名を記入することを指示されず、「書かなくてもいいシステムになったんだ。」と思って部屋の案内を待っていると、「記入してください。」といわれ、イベントの時間が迫っていたので、あせりました。また、京セラドームへの移動方法等をコンシェルジュにたずねた時も、一番速い方法を聞いたのに適切な回答を得られなかったり、部屋のうがい用のグラスが汚れていたり、がっかりな経験ばかりでした。
 帝国ホテル大阪 大丈夫?

2012年05月

drsskさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

drsskさん [40代/男性] 2012年03月23日 23:07:34

基本的に大好きなホテルです。今回もお得な値段で予約でき、お得な追加料金でアップグレードでき、いつも通りフイットネスも満喫しご機嫌でした。
ただ洗面所でゴキブリが出たのが唯一残念でした。

【春得】【春には桜並木が見える!リバーサイド40平米確約】ポイント10倍!楽天限定プラン[室料のみ]
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年03月19日 19:37:31

当日、家内の誕生日でした。その旨を告げ花瓶の手配をお願いしました。部屋に花瓶は有りましたがメッセージカードも無く気配りの 出来ないスタッフにガッカリでした。大阪駅間のシャトルバスの運転手はホテル敷地内では制帽を着帽されてますが敷地を出ると脱帽で運転されていました。何か嫌な感じかしました。ツインルームにも拘わらず寝具が1着しかありませんでした。

【連泊割引プラン】関西への旅は帝国ホテル大阪へ[室料のみ]
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)】

投稿者さん 2012年02月12日 23:04:48

景色とベッドはとてもよかったです!
月が綺麗でしたので、就寝時もカーテンを開けて寝ました。
翌日も朝日で目が覚めました。

残念だったのは、チェックアウト前にお部屋においてあるお茶をいただいたときに茶托が汚れていました。お茶をこぼしてそのまま乾いているような感じ。一瞬「カビ?」かなと思いました。初めて使ったのに汚れているというのは……。

お風呂の内のアメニティ
なぜかシャンプーとコンディショナー2本…あれ?ボディーソープは??
洗面台のところにはボディーソープとシャンプーとコンディショナーありましたが、さすがにコンディショナーそんなに使わないです。

お食事は「嘉門」でいただきました。
フィレとサーロインを食べ比べ♪フィレのほうがおいしかったかな。
家族はとても気に入っていました。

リッツと迷ってお安かったこちらに決めたのですが
気になること・細かいこともろもろ含めると自分的には「普通~微妙」の域
期待しすぎたのかもしれません。

2012年02月
【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米/川側)】

投稿者さん 2011年10月01日 14:05:45

バスの無料送迎があり助かりました。
部屋は禁煙になっていたのでよかったです。
チェックイン前に出かける予定があり荷物を先に預かってもらいました。ドレスを持参していたのですが、しわになりやすい素材のため、部屋にかけてもらえないか頼んだらちゃんとやってくれててたすかりました。

ベストプライス保証【18時チェックイン】お日にち限定!お部屋タイプおまかせプラン[室料のみ]

投稿者さん 2011年09月19日 00:47:25

大阪に住んでいるのですが、たまには贅沢しようと思い宿泊しました。

帝国ホテルということで、非常に期待して行ったのですが、
チェックインの際フロントの方は笑顔もなく、拍子抜けしました。
21時頃のチェックインでしたので、お疲れだったのでしょうか。
私も仕事終わりでの宿泊でしたので、そこは笑顔で迎えて頂きたかったです。
お部屋も広いのですがスペースだけが広くて殺風景ですし、
窓からの景色もラブホテル街で、なんとなく残念。

さらに、今まで宿泊したホテルでは客室サービスに電話をかけると、
「こんばんわ、○○様」と言って頂けたのですが、
帝国ホテルはそれがなく、寂しい気持ちになりました。

強いて言えば貸し出しできるアメニティが多いのと
チェックアウトの時間が遅いのが魅力でしょうか。

ランチブッフェは非常においしく頂きました。
品数は決して多くはありませんが、どれもこれもおいしかったです。

総合的に見ると、やはりリッツやセントレジスの圧勝かと。
これらのホテルが非日常を感じさせてくれるのに対して、
帝国ホテルはあくまでも「宿泊する所」でした。
ただ泊まるだけなら、満足できるホテルだと思います。

【ポイント10倍】楽天限定!選べるブフェ&ステイ【伝統のローストビーフはランチブフェで♪】