帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 17:02:25

初めて利用しました さすが帝国ホテルですね 高級感いっぱいです
リッチな気分で過ごす事が出来ました
とても良い経験でした

【帝国ホテル大阪開業28周年】~特別階ラウンジ利用対象~ 開業記念日ウィーク限定プラン【朝食付】
【【インペリアルフロア】デラックス ダブル(40平米)◇禁煙◇】

おつきーさんさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

おつきーさんさん [20代/男性] 2024年03月11日 16:17:29

サービスに関しては文句の付けようがなく、流石高級ホテルといった感想でした。
お部屋に関しても大変立派で綺麗でした。
食事に関してはプラン上仕方ないですが、部屋に一気に料理を全部持ってこられ、後半食べていると冷えてるものもあったためそれが少し残念でした。

【ルームサービスで2人のディナータイムを】~Anniversary Stay~【夕朝食付き】
【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米)◇禁煙◇】

あーくんママ1974さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

あーくんママ1974さん [40代/女性] 2022年12月29日 22:17:25

24時間滞在や駐車場無料など非常にサービスが良いという印象でした。格式あるホテルでしたし、シャトルバスが運行していたりと良いポイントが多かったです。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!【レイトアウト&駐車場無料】40平米スーペリア特別料金[室料のみ]
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

はし御膳さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

はし御膳さん [60代/男性] 2022年09月20日 16:04:48

部屋が広くて、ゆったりできるので、結構利用させて頂いています。
お気に入りのホテルの1つです。今回朝食が少し残念でした。
食事の内容は良かったのですが、食品の補充や皿等の容器の補充が追い付いていない状態でした。
しかもその補充係が2人で行っているだけで、ホール内の男性陣たちは気にしない様子でした。
責任者も気にかけていなかった点が残念でした。

帝国ホテル大阪 2022年10月05日 14:22:26

はし御膳さん 様

この度は、帝国ホテル大阪をご利用賜り誠に有難うございます。
また、貴重なるご意見を頂戴し重ねて厚く御礼申し上げます。
しかしながら、朝食レストランでの接遇に於きまして、お客様のご期待に沿えることが出来ませず、ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参りますので、
変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

レストラン第一 支配人
池田 昌弘

【大阪いらっしゃい2022】キャンペーン対象ご宿泊プラン~駐車場無料~レギュラーフロア[室料のみ]

投稿者さん 2022年01月22日 17:43:03

コロナ化なので 外出せずに プールですごしました カジアルレストランでフルコースを頂きましたが
昔と比べて 味が落ちましたね 残なんでした

帝国ホテル大阪 2022年01月25日 09:56:36

この度は帝国ホテル大阪にご宿泊いただき並びにカフェ クベールをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いて、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お料理に於きましてはお客様のご期待にお応えすることが出来ず、ご不満の残る内容となってしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後は料理の味とサービス向上に努めてまいりますのでお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

レストラン第一 副支配人
若林 勝之

【大阪いらっしゃい2021】キャンペーン対象ご宿泊プラン~3大特典付き~レギュラーフロア[室料のみ]

投稿者さん 2020年12月03日 03:21:19

スヌーピールームは設備や朝食などすべてがとても良かったです。ただ、チェックインが遅すぎでした。人が多くて列ができているとかそういった類の遅さではないです。gotoの発券などもありましたが、そういう「今だけ」のことがあるから遅いというわけでもないように見えました。あんなに待たされるとは思わなかったので重い荷物を斜めがけにしたまま待ってしまい、いまだに肩が痛いです。(フロントに行くまでに荷物を持つか聞かれたのを私が断ったので、フロアの他の方が悪い訳ではないです。)途中でまだですかと聞きましたがハァというだけで何に時間がかかっていてあとどれだけかかるのかまったく分からず。待ちかねてソファに移動したところ、カードの控えをとらせてほしいとのことでフロントに呼び戻されました。チェックインのときのすることリストをつくり、フロントの前に客を立たせないとできないこととそうでないことを仕分けて、あまりに時間がかかるときは臨機応変に対応されることをお勧めします。時間がかかったわりに、朝食の説明などまったくなく、自分で調べました。客に接する時間でなく、手元の作業に時間がかかっていたということです。gotoも、「こちらは…goto対象のプランですか?」と聞かれ、そうだと答えて初めて発券されました。予約内容をご覧になられているであろう画面で分からないのでしょうか?
このフロントの方以外はヒトもモノも全部良かったです。フロントとひとくちでいってもチェックアウトはうってかわってスムーズだったので当たり外れがあるのでしょう。チェックアウトの方は目の前でペンや手などきちんと消毒しながらも素早く、でも雑な感じがまったくなく、よかったです。(チェックインのときの方はそういったことをしていなかったです)当たり外れの印象がないよう、皆さんで高レベルの接客ができることを目指されたほうが良いと思います。

帝国ホテル大阪 2020年12月12日 12:09:51

平素より格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
また過日は、ご宿泊を賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご宿泊に際しチェックイン時のスタッフの対応ならびに
お手続きにお時間を頂戴したにも関わらずしっかりとしたご案内もできておらず、
ご迷惑とご不快の念をおかけいたしましたこと
誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

この度賜りましたご意見を真摯に受け止め、
全従業員が同様のサービスをご提供できますよう
今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル 大阪

【ドアマン・スヌーピープレゼント付き!】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY![朝食付]
【ドアマン・スヌーピールーム ダブル(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年11月18日 15:48:10

客室、料理については大満足でした。ただ、スタッフの方の歩くスピードが早くて少し慌てました。
また、シャトルバスが阪神高速の工事渋滞で遅れる事は承知していましたが、17時50分に大阪駅の乗り場で待っていましたが、18時発には来ず、18時20分発を乗ることになり、結果30分待つことになりました。それに対するお詫びが乗務員に無かったことが残念でした。

帝国ホテル大阪 2020年12月01日 12:40:34

また貴重なご意見をご共有重ねて御礼を申し上げます。

客室やお食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、スタッフの所作やシャトルバスの遅延と乗務員の対応につきまして、
ご不快の念をお掛けし大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

シャトルバスの運行につきまして、
遅延が発生した際などはお客様へのお詫びを申し上げるべきところ、
お伝えできておらず誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴したお言葉は、それぞれの担当セクションにしっかりと共有し、
スタッフ一同改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしておりますので、
今後とも帝国ホテル 大阪を何卒宜しくお願い申し上げます。

帝国ホテル 大阪

【ドアマン・スヌーピールーム ダブル(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年02月01日 17:18:05

何度か利用させていただいていますが、今回は、西日の強い、窓の外は向かいのビル、スーツケースを置くスペースがない部屋でちょっと残念でした。次回はリクエストを入れておくようにしたいと思います。

サービスその他は快適でした。

帝国ホテル大阪 2020年02月10日 17:52:39

平素より帝国ホテル 大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきまして、ご満足いただけない点があったとのこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

誠に勝手ながら、次回はご満足いただけますよう準備を整え、お客様のお越しをお待ちしております。
今後とも帝国ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

客室予約 綱岡

【LUX SELECTION】楽天限定スタンダードルームBEST PRICE![室料のみ]
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年03月26日 21:09:29

さすが帝国ホテルと感じさせる応対でした。部屋からの眺めも良く、ノンビリ過ごすことが出来ました。

帝国ホテル大阪 2019年04月02日 17:48:11

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたとの事うれしい限りでございます。今後も皆様にゆっくりとした時間をお過ごしいただける場所である続けられるよう精進してまいります。

客室予約 落合

【PLATINUM HOTELS SALE】最大61%OFF■レギュラーフロア特別料金[朝食付]

タンジン21さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

タンジン21さん [60代/男性] 2019年03月23日 17:46:21

日曜日の宿泊のせいか、団体も少なく静かに利用させていただきました。夜も静に気持ち良く寝れましたが、ベッドが私には少し固かったかな?

帝国ホテル大阪 2019年04月02日 17:38:47

タンジン21 様

この度は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。気持ちよくおやすみに頂けたとの事うれしい限りでございます。
特別階インペリアルフロアはスリープワークスという特別な寝具をご用意しておりますので、機会がございましたら是非お試しください。
タンジン21様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◇禁煙◇】

monchan7600238さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

monchan7600238さん [60代/男性] 2017年06月23日 16:44:30

眺望抜群のすばらしい部屋で、フロントも客室係の方もさすがの対応で感服しました。ただ一点、ブッフェ朝食を利用時に、食事中ふた皿めをとりに席をはずした際に、読みかけの新聞や飲みかけの紅茶も含めてすべて片付けられてしまい、不愉快な思いをしました。ホール担当の方は回転を早くしたいのでしょうが、明らかに食事中だとわかるようにしておいたのに・・・超一流ホテルにあるまじき対応だと思います。本件以外はすべて大満足だっただけに残念です。

帝国ホテル大阪 2017年07月25日 11:10:15

monchan7600238様
過日は数あるホテルのなかから帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフの対応に嬉しいお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食時の対応については ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。この件に関してましてはレストラン担当者に伝え、今後の対応を検討させていただきます。
monchan7600238様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室予約 落合

ベストプライス保証■18時イン/9時アウト■大阪へお越しのビジネスパーソン応援プラン![朝食付]
【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】

こうちゃん1788さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

こうちゃん1788さん [40代/男性] 2016年11月29日 18:38:15

日曜日宿泊という事で、格安で広めの部屋をご利用させて頂く事が出来ました。
普段なかなか利用する事が出来ない贅沢なホテルではありますが、大阪城ホールで湘南乃風ライブがあり利用させて頂きました。接客はとても丁寧でさすがという内容です。
それゆえに残念だったのが、水回りです。お風呂でシャワーやお湯はりをしている時に、トイレや洗面で、水が使われると、お湯の温度が急激に変化します(もろに熱くなる)。
また、ドライヤーが非常にしょぼく、ホテルがいいだけにこれはないわーという感じです。ちょっとしたトラブルでたいしたことありませんでしたが、部屋のテレビが接触不良で、電源がONにならず係の人が線を抜き差しし復旧しました。(掃除の時にゆるんだ?)
それ以外は、お部屋も綺麗。窓からの景色もよく、朝食のバイキングも、さすがおいしいお料理がたくさんあり満足でした。もちろん、また機会があればご利用させて頂きたいと思います。

【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

しゅう513933さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

しゅう513933さん [30代/男性] 2016年03月15日 17:24:31

お世話になりました。今回の宿泊は少し淋しさを感じる宿泊になりました。20周年のパーティーと重なっていつもより賑やかになっていたので仕方ありませんが………。さすがにパーティーの招待を受けれる身分ではないこと重々承知していますが、参加した皆さんが羨ましくなりました。自分なりに楽しもうとオールドインペリアルバーでも、パーティー帰りのお客さんと重なって、カウンターの隅で茅の外でした。前回、会話したバーテンダーさんは常連さんの対応をしていて、こちらまで手の回らない様子………別のバーテンダーさんはやたらおかわりを勧めてゆっくりさせてもらえない……愚痴を言っても仕方ありません。開業記念日を選んだ自分が悪いのですから。結局、ロビーコンサートにも参加できず、20周年の雰囲気を味わうことなく終わったことは残念です。

2016年03月
帝国ホテル大阪 2016年06月02日 20:10:20

しゅう513933様、いつも帝国ホテル大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、開業20周年の記念日にお泊りいただいたにも関わらず、ご満足いくお時間を提供することができませず、大変申し訳ございませんでした。何をするにおいても、一人一人のお客様のことを考え、接客をするということは基本的なことであると私は思います。そしてこれから帝国ホテル大阪として30年、40年、50年と続くことを目指していく上で皆様からの感想・ご意見は私どもにとりましてとても貴重なものでございます。今回賜りましたご意見は各該当部署に申し伝えました。合わせて今回のご意見を真摯に受け止め、より一つ上のサービス・おもてなしを提供することができますよう精進して参ります。是非またゆっくりお寛ぎになりたい時は帝国ホテル大阪にお越しください。スタッフ全員が一つになりお迎え、ご滞在中のお手伝い、そしてお見送りをさせていただきます。しゅう513933様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室予約 巽大輔

【当館人気ポイント2倍】早期割!【15日以上前なら】帝国ホテル大阪早割プラン[なだ万も選べる朝食付]
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)】

投稿者さん 2015年10月14日 17:16:38

お部屋は、とても快適で昼食も満足でした。ただバスローブが最初からあるものだと思ってました。

帝国ホテル大阪 2015年12月02日 19:43:30

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊いただきましたお部屋、ならびにレストランのお食事もご満足いただき、大変光栄でございます。
ご意見を賜りましたバスローブに関しましては、貸出備品としてご用意がございます。インターネットからのご予約の際は備考欄にご記入いただいたり、お電話でお問い合わせいただければ事前にお部屋にご準備させていただきます。その他に、加湿器・空気清浄機・DVDプレーヤーなども貸出備品としてご用意しておりますので、ご入用の際はお申し付けください。次回も快適にお過ごしいただけるお手伝いをさせていただきます。またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室予約 巽大輔

【女性だけの特典満載★】レディースプランのおもてなし[レイトアウト&朝食は昼食へ変更OK]

投稿者さん 2014年08月11日 21:59:44

初めて利用しましたが、品のよい丁寧な接客。お風呂は洗い場があり、ユックリ湯船につかることができました。
モーニングも美味しかったのですが、女性の目線で果物と野菜の種類がもう少し有れば…と思いました。また、次回も利用させていただこうと思っています。

【PLATINUM SUMMER SALE】スタンダードルームを特別料金でご案内[朝食付]
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)】

投稿者さん 2014年06月17日 20:41:07

部屋が川側でなくて残念でした。
朝、8時頃からチェックアウトなのか掃除なのか、廊下が騒がしいのが気になりました。

2014年06月
【当館人気】【ポイント2倍】早期割!【15日以上前なら】帝国ホテル大阪の早割プラン[室料のみ]
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)】

投稿者さん 2014年05月08日 21:21:19

とてもくつろげた時間を過ごせた。

【ケーキ&シャンパン】or【ルームサービスディナー】から選べる特典付!アニバーサリーステイ[朝食付]
【【リニューアル】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2013年04月19日 15:09:36

造幣局桜の通り抜けを目的に帝国ホテルを選びましたが間違いなかったです^^大阪駅とのアクセスもよく造幣局へは徒歩でも行けます。そしてなによりサービスがとても良く大変満足しています(●^o^●)強いて不満をあげるならばユニットバスであること、そして朝食ブッフェの種類が若干少なめなことぐらいでしょうか(^_^;)また利用したいと思います^^

2013年04月
【当館人気】カップルにおすすめ。特別階ダブルベッドルーム[朝食はルームサービス選択可能]
【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2013年04月10日 16:15:31

葉桜の季節で川側のお部屋だったので、とても美しかったです。ソファー、テーブル、デスクと、お部屋のつくりもゆったりしていたので、ルームサービスでのんびりと朝食をいただきました。お味はさすが帝国ホテル!バスルームも湯船と分かれていて使いやすかったです。また、利用したいです。

2013年04月
【7日間限定!】【プラチナタイムセール】5つのMENUから1つ選べるルームサービス朝食&ステイ
【【リニューアル】スーペリア ツイン(40平米/川側)】

投稿者さん 2013年03月02日 09:07:32

接客は良かったです。景色も良くて、寝心地も良かったです。
生まれて初めて日の出を見て、感動したのも良い思い出。
そうそう、帰るときに会った清掃の方のおじぎが綺麗(90度!?)で、挨拶もきちんとしていてホテルへの好感度がUP。

アメニティーは他とあんまり変わらないかな。朝食のバイキングは、もっと頑張ってほしいかな。オムレツなど、味のバリエーションをもっと増やして欲しいかも・・・もうちょっとインパクトが欲しい。

2013年02月
【スーパーSALE半額】Wi-Fiインターネット無料!フリープラン【室料のみ】/レギュラーフロア