帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月29日 15:46:36

川側の部屋に宿泊しました。綺麗な景色を眺めながら、ルームサービスの食事をいただくという贅沢。最高でした!
スタッフの方の機転も素晴らしいです。

【11月限定ポイント10倍!】スーペリア40平米アップグレードステイ~1日10室限定~【室料のみ】
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年11月27日 12:27:38

前回満足出来たので、今回はインペリアルフロアの方に滞在しました。前回以上に良かったので、次回もインペリアルフロアの方に予約したいと思います。

【1日10室限定/オータムセール】インペリアルフロアステイ~クラブラウンジアクセス&朝食付き~
【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年11月27日 12:21:00

11月13~17日まで初めて帝国ホテル大阪に滞在致しました。先月は今年外資系に所有者が変わった所に滞在したのですが、修学旅行生や外国からの団体客がロビーでチャックイン待ち用の椅子を置いて待機させている、以前の面影が全くなくなったので、こちらに変更致しました。ゆっくりと滞在出来て満足致しました。

シンプルステイ[室料のみ]
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◇禁煙◇】

junglebrotherさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

junglebrotherさん [30代/男性] 2023年11月24日 19:37:45

帝国ホテルのサービスの質、アメニティ、食材の質が落ちる時が国力が落ちた時だと思います。
定期的に通いたいと思います。

シンプルステイ[朝食付]
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◇禁煙◇】

ゆむぼさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ゆむぼさん [30代/女性] 2023年11月22日 11:54:25

何もかもが最高です。
流石の帝国ホテルだなぁ…と、訪れる度に身も心も満たされます。
夕食で鉄板焼でお世話になりました。
主人がこっそりお願いしていたようでサプライズもしていただきました。

車を地下にとめて、ロビーに上がるその時から、帝国ホテルの格式を感じます。
ロビーのバラは美しく、そこからお部屋に移動して…部屋のドアを開くときのワクワクも毎回感じています。

またお世話になります。

【楽天月末セール】ポイント5倍!レイトアウト&駐車場無料でお得な旅を!【朝食付き】

よっっちゃん15さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

よっっちゃん15さん [50代/女性] 2023年11月13日 11:06:30

禁煙室を選んでも時々タバコ臭い部屋がありますが、今回は問題ありませんでした。
ただ、Wi-Fiがつながるはずなのにやり方が複雑で結局Wi-Fiは使えないままでした。

【LUXDAYSベストレート】リバービューが人気のスーぺリアルーム特別料金[室料のみ]

投稿者さん 2023年10月27日 14:50:19

インペリアル・プロポーズプランとスヌーピールームへの宿泊で利用しました。
大変満足のいく内容でした。

元々、プロポーズプランを検討していたため様々なホテルへ問い合わせを試みましたが、電話対応の段階から他ホテルと違い接客スキル高さを感じ、打ち合わせ・予約へと進めました。

重厚感のあるインテリア、ドアマンからフロントに至るまでしっかりした対応のスタッフ、一流ホテルならではの雰囲気で気が引き締まりました。
しかし、部屋への案内から世間話をしたり、「写真を撮りましょうか?」など親身な対応で、とてもリラックスして過ごすことができました。

お恥ずかしい話、プロポーズを控えていたので私自身に抜けているところがありました。
チェックインの時間確認や時間外の朝食予約、突然荷物を預ける…などトラブルもありましたが、全てに笑顔で安心感のあるご対応をしていただけました。

特に、打ち合わせの時点で、「チェックイン後にレストランへ向かう際、同伴者には知られないように部屋に飾りたいものを預かって飾り付けてほしい」ことをほんの少しだけ相談していました。(用意できればお願いするかも…程度)
用意できたので、同伴者に知られないように急いでフロントへ預けようとした所、フロント近くで別のお仕事をされているスタッフさんが声かけしてくださり、部屋番号を伝えただけで、全てを察して笑顔で預かっていただき、部屋に戻ると素敵な飾り付けがされていました。
私自身もサービス業に携わっているから分かる、この、細かな要望を見過ごさず、情報共有をし、全てのスタッフが実行できる、という事は大変難しく、一流ホテルの実力をハッキリと感じた瞬間でした。

レストランのプランの担当者様には、打ち合わせから当日の対応までお世話になりました。
気遣いがあり、とても嬉しかったです。

「帝国ホテルを利用してよかった」
心からそう思います。

【ドアマン・スヌーピーオリジナルトラベルポーチ付き】SNOOPY!SNOOPY!SNOOPY!朝食付
【ドアマン・スヌーピールーム ダブル(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年09月26日 10:52:37

初めての帝国ホテルに泊まりました、USJに行くので決めました、到着早々にお腹の具合が悪く探してたら直ぐに察して頂いたベルボーイさんが教えてくれ助かりました。
教育がキチンとされてる雰囲気が伝わり又、泊りたいと感じました。
最高のホテルです。

【楽天スーパーSALE】33%OFF~&ポイント10倍!人気のリバービュー寛ぎステイ[室料のみ]
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◆喫煙◆】

晴れ空ぽーにょぽにょさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

晴れ空ぽーにょぽにょさん [50代/男性] 2023年08月28日 19:54:16

歴史、荘厳な建物、美しい内装、お料理(子どものアレルギー対応も含む)、そしてもちろん細やかな心遣い、全てにおいて最高でした。
唯一というか本当に贅沢を敢えて言えば、家族がお風呂を使っている時にトイレや洗面台が使えないことくらいで、そこはホテルならどこにでも存在するちょっとした不便さでしかありません。
可能ならばまた泊まりに行きたいと帰ってきた翌日から思っています。一生に一度は経験したい場所。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【さき楽65日以上前のご予約でポイント10倍!】帝国ホテル大阪の早期割プラン[朝食付]

投稿者さん 2023年08月27日 19:09:59

8/25から一泊しました。
 チェックインしてすぐラウンジを利用したのですが、スタッフのお2人に大変親切に対応頂き感動しました。
 毎年色々な所に泊まりに行っていますが、主人が初めて「また行きたいね」と申しておりました。念願の帝国ホテルは本当に期待以上で、年明けにまた伺う予定です。
 皆様のホスピタリティにとても癒されました、ありがとうございました。

~インペリアルフロア ラウンジ利用対象~ デラックス&スーペリア シンプルステイ[朝食付き]

投稿者さん 2023年08月25日 19:42:20

お風呂とトイレが分かれていて良かったです。
化粧水などのスキンケアのアメニティは電話しなくてはならなかったのが手間でしたが、2日目は連絡なしに用意してありきめ細やかな接客と思いました。それ以外は接客も良く、笑顔の対応がとても清々しく良かったです。

投稿者さん 2023年08月03日 18:27:06

大阪駅から少し離れていますが、シャトルバスがありよかったです。部屋の雰囲気も良く、また利用したいです。

【LUXDAYSポイント11倍】~特別階ラウンジ対象~インペリアルフロア特別料金【朝食付き】
【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年07月31日 14:11:40

私はこの「お客様の声」全国高評価のホテルを自身で宿泊し確認の旅をしております。今まで気になっていた貴ホテルに初めて宿泊が叶いました。私の中には帝国ホテル東京のイメージで予想しておりましたが雰囲気は随分異なって感じました。部屋からの景色は川を隔ての街並み素晴らしく、又ラウンジでワインを飲みながら非日常を楽しみました。夕食会場をホテルコンセルジュに相談しましたが私の希望道理のお店を紹介いただきました。私の数々の我儘な注文にも丁寧に対応頂き感謝です。楽しみにしていた朝食は2Fのバイキング利用しましたが、料理それぞれの味は美味しかったのですが帝国ホテルの独自性を余り感じられませんでした。ここ大阪を感じさせる様改善を期待します。

投稿者さん 2023年07月02日 17:32:27

スタッフの方が親切でフレンドリーな方が多かったので、聞きやすかったです

【楽天スーパーSALE】33%OFF!&ポイント10倍!リバービュー スーぺリア[室料のみ]

投稿者さん 2023年06月01日 14:48:00

Wi-Fiインターネット無料!フリープラン【室料のみ】/レギュラーフロア7階~18階
【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年05月07日 23:44:41

カップルで利用させて頂きました。
大阪駅からシャトルバスが出ており行き来するのにとても便利でした。
お部屋もとても広く、景色も良かったです。
朝食のビュッフェも種類が多く美味しかったです。
是非また利用させて頂きたいです。

【LUXDAYSセール】リバービューが人気のスーぺリアルーム特別料金[朝食付き]
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年05月01日 08:39:43

流石の帝国ホテルで、サービス、食の質、展望等、クオリティが高く居心地が良かったです。
気になった点は、金曜の夜だったのでレストランがやかましかった事と、レストランでは使えたクレジットのタッチ決済がフロントでは未対応と言われた事ぐらいですね。
また必ず泊まりに行きます。ありがとうございました。

【ドアマンスヌーピーオリジナルグッズ付き】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY!【朝食付】
【ドアマン・スヌーピールーム ツイン(40平米)◇禁煙◇】

きみぴいさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

きみぴいさん [50代/女性] 2023年04月17日 20:49:06

ライブで京セラに行く為に利用させて頂きました。
梅田から無料シャトルバスが利用出来たので立地面の不便は感じませんでした。
生憎の雨模様でライブ終わりは真っ直ぐホテルに戻り、ルームサービスで夕食取りましたが、とても美味しかったです。
今度行った時は是非館内レストランを利用したいと思いました。
ホスピタリティが最高で、チェックアウト時間までのんびり出来て大満足でした。

シンプルステイ[室料のみ]
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◆喫煙◆】

投稿者さん 2023年03月26日 09:21:02

誕生日祝いとしてステイしました。チェックインから部屋への案内、何から何まで一流の対応。
お部屋ではクラシック音楽をかけながら映画を見たり、外の景色を眺めたりゆったりして過ごせました。
シャワールームでもクラシックを流すことができ、とても優雅な時間になりました。
追加料金を支払うと朝食はルームサービスに変更できる、とのこと。ルームサービスもさすが帝国ホテル。身も心も満たされ、とっても素敵な2日間となりました。また記念日に訪れたい。

投稿者さん 2023年03月20日 18:38:26

今回全国旅行支援を利用しての宿泊でしたので大変リーズナブルに利用できました。さすが帝国ホテルだけあって
サービスは大変良かったと満足しています。機会があればまた利用したいと思います。