帝国ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

ハーズさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ハーズさん [40代/女性] 2022年05月18日 17:19:10

スヌーピー好きにはたまらないお部屋でした。
この企画を延長してほしい。

【ドアマン・スヌーピー生誕20周年!】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY![朝食・特典付]
【ドアマン・スヌーピールーム ダブル(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年05月09日 08:04:05

母の日のプレゼントに宿泊しました。アニバーサリーのケーキはとても大きかったのですが、クリームもイチゴもおいしく、昼食代わりに食べてしまいました。フラワーアレンジメントは持ち帰りたい旨を伝えたところ,チェエックアウト時に新鮮なものを受けとりました、こちらも大きいきれいなバラ、トルコ桔梗、ランの素敵なものでした。食事もルームサービスで冷めないように工夫されていました。至れり尽くせりでいい母の日になりました。

~インペリアルフロア ラウンジ利用対象~スイートで過ごすアニバーサリーステイ【夕朝食付】
【ミストサウナ完備ジュニアスイート ツイン(60平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年02月24日 15:48:18

9時のアーリーチェックインは行動時間を考えるとあまりお得とは言えず結局昼過ぎに伺うことになるためレイトチェックアウトだととてもお得だなあと思います。
フロントの方やスタッフさんたちの対応の手厚さは一流ホテルの風格を感じます。
仕事でお会いした方に頂いた差し入れを部屋で食べたいと思い、カラトリーをお願いしたところとても迅速にもったいないほど素敵なものを用意してくださりステイタスの高さを実感しました。

9時アーリーチェックイン無料特典付き!ゆったり27時間ステイ【室料のみ】

投稿者さん 2022年01月31日 17:18:26

良かった点
スタッフの方の対応が凄く素敵でした。明るくハキハキされていて、さすが一流ホテルだなと感じました。

残念な点
食事、風呂、アメニティーでマイナスな点は一切無いのですが、気分が上がる点があまり無かった所です。まん防のためバイキングが無くなり、風呂やアメニティーはこれといった特徴は無かったので物足りなさを感じました。

最高級ホテルなので、スタッフの方の接客以外にも何かを求めてしまいます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~!&ポイント10倍!リバービュースーぺリアルーム[朝食付き]
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年01月22日 17:43:03

コロナ化なので 外出せずに プールですごしました カジアルレストランでフルコースを頂きましたが
昔と比べて 味が落ちましたね 残なんでした

帝国ホテル大阪 2022年01月25日 09:56:36

この度は帝国ホテル大阪にご宿泊いただき並びにカフェ クベールをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いて、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お料理に於きましてはお客様のご期待にお応えすることが出来ず、ご不満の残る内容となってしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後は料理の味とサービス向上に努めてまいりますのでお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

レストラン第一 副支配人
若林 勝之

【大阪いらっしゃい2021】キャンペーン対象ご宿泊プラン~3大特典付き~レギュラーフロア[室料のみ]
【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◇禁煙◇】

HIRO1724さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

HIRO1724さん [50代/男性] 2022年01月15日 07:06:14

創業以来25年ぶりの宿泊です。当時は1人、今回が5人。感慨深い思いです。大変な時期ですが要望通りの部屋のセッティングをしてくれており、すべてが高品質で大満足でした。

【秋冬旅セール】<ポイント10倍&駐車場無料特典付>リバービューが人気のスーペリアルーム[朝食付き]

投稿者さん 2022年01月12日 16:38:54

梅田に行く用事があり調べたら1件だけ空いてたので迷わず宿泊。サービスはもちろん、室内、翌朝の朝食、ショップなどスヌーピー好きにはたまらない最高の時間を過ごせました。
シャトルバスが利用出来たのもとても良かったです。
窓からの夜景も綺麗だったし、チェックアウトが12時なのも嬉しいですね。
ぜひまた利用したいと思いました。

【ドアマン・スヌーピールーム ツイン(40平米)◇禁煙◇】

はし御膳さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

はし御膳さん [60代/男性] 2022年01月09日 14:13:37

よく利用していますが、食事が早くブッフェになれば良いと期待しています。

HIRO1724さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

HIRO1724さん [50代/男性] 2021年12月20日 21:06:46

やや朝食会場が人手不足感で大変そうでしたが、上質な時間を過ごせました。
名門の風格は健在でした。

投稿者さん 2021年12月06日 17:51:39

とてもきれいな部屋でした。駅からの送迎バスも助かりました。素泊まりなので食事は分かりませんが、すべてが最高級のホテルと感じました。

【さき楽45日以上前のご予約でポイント5倍!】帝国ホテル大阪の早期割プラン[室料のみ]

投稿者さん 2021年12月06日 17:45:28

子どもがスヌーピーが大好きなので泊まらせていただきました。部屋には大きなスヌーピーがいたり、用意されているほとんどの物にスヌーピーが付いていて、まるで大勢のスヌーピー達の中にいるみたいでした。子どもも大喜びでした。

【ドアマン・スヌーピールーム ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年12月05日 19:29:56

12月3日から2泊しました。スタッフの皆さんの接客がとても親切、丁寧でした。こちらのわがままにもかかわらず笑顔で対応していただき、「一流のホテル」ではなく「超一流のホテル」を感じました。

【さき楽45日以上前のご予約でポイント5倍!】帝国ホテル大阪の早期割プラン[朝食付]

投稿者さん 2021年11月29日 16:14:45

週末出張のため利用いたしました。安定の素晴らしいホテルステイでした。お天気にも恵まれ、お部屋からの眺めは素敵でした。お部屋の位置か立地の問題なのか、残念ながらお城はみえませんが(お城をめでたい方は確認が必要かもしれません)、私はお城マニアではございませんので問題なしです。今回帝国ホテル大阪は初めての宿泊でしたが、細やかな心遣いが全てにおいて良かったです。コロナ禍のため、古くからあるホテルは換気面(空調も含む)などちょと心配していましたが、神経質になりすぎていたようでした。
朝食もいろいろご配慮いただきありがとうございました。バーでは素敵なひとときを過ごせ、仕事や打ち合わせ会食以外はホテルの時間を十分過ぎるくらい楽しめました。
どこに行くにもタクシーでリーズナブルなお値段で乗車できる立地条件も助かりました。今回家族のススメでこちらに宿泊することを決めましたが、今後もお世話になろうと思っております。その際はまたどうぞよろしくお願いいたします。

~1日10室限定~スーペリアルーム アップグレードステイ【朝食付き】
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

マッコルリ~さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

マッコルリ~さん [70代/女性] 2021年11月01日 12:01:17

特別階でラウンジ利用のプランだったが、ラウンジのしつらえが、いま二つ。
食べ物が少なく、チョコレートなどの、乾き物ばかりでした。
ワインの栓は、使い捨て手袋がなく、コロナの折に素手で開けねばならず、
不安でした。
二度目の利用はない。

帝国ホテル大阪 2021年11月02日 18:33:17

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、インペリアルフロア ラウンジにつきましてはご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。

今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後の参考とさせて頂き改善に努めて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル 大阪
宿泊部 宿泊課 客室支配人
下田 尚也

ラウンジオープン記念~スイート・インペリアルフロア満喫ステイプラン~スーペリア・デラックス【朝食付】
【【インペリアルフロア】デラックス ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年10月15日 09:45:58

今回予約させて頂いた際に、朝食をランチに変更できるプランがあり、休日ランチを豪勢なランチでゆっくりと過ごさせて頂きました。
スタッフの皆さんの心使いも良く、振る舞いも良く、また利用をさせて頂きたいと思います。
さすが帝国ホテルさんですね。

【24時間ステイ】ロングステイで関西の滞在を満喫!<朝食またはランチ付き>

投稿者さん 2021年09月27日 23:02:32

久々の帝国ホテルステイでしたが、改めてレベルの高さを認識しました。

バスルーム内一つとっても、湯気がこもらない換気の良さ、洗面台のコンセントの場所と数、照明器具の明るさと配置、チェアにかかったタオル地カバーの心地よさ、わかりやすいアナログ時計の見やすい場所への設置等々、おもてなしの心を熟知した帝国ホテルならではの快適さが随所に見られました。

もちろん、客室内の快適さは言うまでもありません。カーテンはベッドサイドテーブルから自動開閉可能ですし、照明などのコントロールパネルは、暗闇でも手を近付けると明かりが灯る親切設計。バスルーム同様、アナログ時計は自由に位置を動かせますし、もちろん秒針の音はしません。
いろいろ泊まり歩いておりますが、こうした細かい配慮は、意外とできていないホテルが多いです。
まさに宿泊者の思いを知り尽くした、「痒い所に手が届く」おもてなしだと思います。

この度、開業25周年を迎えられたようですが、設備類に全く古さは感じず、日頃のメンテが行き届いている様子も伺えました。
また、コロナ禍で朝食はルームサービスのみとなっていましたが、最終11時というのも、あまり他ホテルでは見かけないものです。今回は14時までのレイトチェックアウトプランだったので、朝食後ものんびり寛ぐことができました。

非常に快適な部屋と設備、さらには館内随所における検温と消毒で安心感もあり、スタッフはフレンドリーな接客で、高級ホテルにありがちな慇懃無礼さは全くありません。
願わくばコロナ収束後に、各レストランで、美食と共にアルコールを満喫できる日が来ることを楽しみにしております。

近場ではありますが、またゆっくりと滞在させて頂きたいと思います。

追伸
できましたら、全客室にあらかじめ空気清浄機を設置して頂くと、さらに宿泊客の満足度が高まることと思います。ご検討ください。

【大阪府民限定】~レイトチェックアウトで24時間滞在&駐車場無料特典付き~おこもりステイ【朝食付き】

投稿者さん 2021年09月08日 19:45:57

お部屋は40平米と広いのですがいろいろ調度品が有り、広さはそれほど感じませんでした。調度品は上品で高級感があり、心地よい空間でゆたっりとくつろいで過ごすことができました。洗い場方式のバスルームは使い勝手もよく良かったです。スタッフの方々の対応もとても良く満足です。朝食はコロナ対応で部屋食ですがパック詰めの配達ではなくルームサービスでの配膳で、友人とゆったりリッチな気分で食事することができました。おいしかったです。立地的には近くに公共交通機関がなく、大阪駅までのシャトルバスは運航されていましたがでコロナ下で便数が少なくなっていて、移動は自分の車になりました。
総合的には幸せなひと時過ごすことができ大満足です。本当にありがとうございました。
ただ一つ、女性2人でしたがアメニティが男性用と女性用が各一人分しかなく残念でした。
チェックイン時宿泊者の性別がわかった時点でアメニティのセットを入れ替える、そんな心使いがあれば最高だと思いました。

【9月まで延長】~開業25周年記念~特別階「インペリアルフロア」デラックスルームステイ【朝食付き】

投稿者さん 2021年07月22日 14:54:43

新型コロナ感染予防もしっかりされており、安心して利用できました。
スタッフの対応も良かったです。

【さき楽65日以上前のご予約でポイント10倍!】帝国ホテル大阪の早期割プラン[室料のみ]
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◆喫煙◆】

横浜文庫さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年07月12日 11:10:05

さすが帝国ホテルというサービス、建物でした。フロントでカウンター内、部屋への案内の対応も素晴らしく満足でした。
ただ駐車場から2階のフロントまでの導線が分かりにくく、また朝は異なっているためエレベーター前のパネルを読む必要があったのですが夕方と同じであると思って動くと間違えました。

シンプルステイ[朝食付]

投稿者さん 2021年05月24日 21:05:25

同行者の誕生日で宿泊しました。
チェックイン前にプレゼントを預け、
お部屋に持って来て欲しいとお伝えしましたが快く受付けてくださいました。
また特典でルームサービスディナーを選びましたがとても美味しかったです。
また機会があれば宿泊したいです。
この度はありがとうございました。

【ケーキ&シャンパン】or【ルームサービスディナー】から選べる特典付!アニバーサリーステイ[朝食付]
【【インペリアルフロア】デラックス ダブル(40平米)◇禁煙◇】