帝国ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月01日 03:20:27

ランチで利用していて、お気に入りのホテルだった為、やっと休みができたので、癒しを求めて宿泊しました。
まず、インペリアルフロア滞在にも関わらず、普通のチェックインカウンターでした。
専用カウンターで落ち着いてチェックインできず、びっくりしました。
そして、部屋に着いた途端、汚れが。。
掃除してますか?
掃除後のチェックはしてますか?
あれほどの汚れをみて、本当は帰ろうと思いました。
時期的なこともあり、大丈夫なのかなぁと不安になりました。
少し広い部屋を用意しました、と言われましたが、そういう事が聞きたかったわけではなく、きちんと謝って、落ち着いて対応していただきたかったです。
特にフロントなど、バタバタした対応を見て、おもてなしの精神に定評のある帝国ホテルの姿なのか?と、終始疑問が残り、
せっかく来たのに、寛ぐことができなくて、大変残念でした。
チェックアウト時に、一言気遣いの言葉が、あるかな?と思いましたが、ありませんでした。
ただ、ただ、残念です。

大好きなホテルでだったので、尚更、ショックでした。
きちんと対応して下さる方ももちろんいらっしゃって、食事も美味しかっただけに、残念でした。
5つ星の名に恥じない、クオリティーを保ってほしいです。

帝国ホテル大阪 2020年08月03日 17:20:33

謹啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
平素より格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
また過日は、ご宿泊を賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご宿泊に際しチェックイン時の対応ならびに客室の清掃不備があり、
平岡様に多大なるご迷惑とご不快の念をおかけいたしましたこと、
誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
また、その後の係の対応につきましても、配慮に欠けた不誠実なものでありましたこと
重ねてお詫び申し上げます。

日頃より従業員に対しましては、お客様の立場に立ち、
細やかな心配りを持っておもてなしをいたすよう指導して参りましたが、
平岡様のご期待に沿えず、かかる基本さえ徹底出来ておりませず、
猛省いたしております。

平岡様より賜りましたご意見とご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう
従業員の基本教育を徹底し、皆様に快適にお寛ぎいただけるホテルを
目指し努力してまいる所存でございますので、何卒ご容赦賜りますよう
お願い申し上げます。

末筆ではございますが、平岡様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げ、
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント支配人
坂本

【 14日間限定セール】楽天限定/特別階インペリアルフロアの寛ぎ【朝食付】
【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)◇禁煙◇】

タッチ0265さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

タッチ0265さん [40代/男性] 2020年07月26日 13:40:27

憧れの帝国ホテルに初めての宿泊。14時半頃にホテルに到着し、まずアフタヌーンティーをいただくべくカフェクベールヘ。入口に行くと女性スタッフから少し待ってもらうように案内され、そのまま10分くらい放置。別の女性スタッフからぶっきらぼうに席に案内され、アフタヌーンティーを注文するとまた待つように言われ「売り切れです」との回答。かなり唖然としました。今日は混んでいるだのなんだの言い訳が始まったので他の注文をする気も失せてレストランを後にしました。
気を取り直してチェックイン。フロントの方は丁寧でしたがチェックインに時間がかかりすぎ。3組ほどの待ちなのにチェックインが完了するまでに30分弱はかかっていると思います。
お部屋は期待通りで、連れもとても喜んでくれました。アメニティもスヌーピーで統一されていると素晴らしいのですが、それは難しいですかね。
22時頃にホテルへ戻ると1Fのエントランスがすべて閉鎖。自動ドア越しに警備員から大きな声で「え!チェックイン!?」みたいな不誠実な対応をされてとても不満。別の入口からインターホンで開けてもらい中に入りましたが、2Fの車寄せのスロープからしか入館できないとは、案内図もないし歩いてホテルへ来る人への配慮に欠けていると感じました。
朝食はルームサービスでいただきました。前日に配達時間と卵料理や飲み物をオーダーしておく際、私はアイスコーヒーを頼んでいたのですが運ばれてきたのはアイスティー。運ぶ前に確認は取らないのでしょうか。下げてもらう際に一言伝えると、後でアイスコーヒーを持ってきてくださいました。
楽しみにしていた分、がっかりしたことが多くぞんざいに扱われた気がしてなりません。ショックで純粋にホテルを楽しむことができませんでした。コロナ対応等でご苦労されているかと思いますが、館全体でのホスピタリティを感じ取れるようにしていただきたいと思いました。愚痴ばかりになってしまいましたがお世話になりました。

帝国ホテル大阪 2020年07月29日 15:32:08

タッチ0265 様

過日は帝国ホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にご満足いただけなかったとのこと、
誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。

レストランスタッフの対応につきまして、
いかなる状況であってもお客様を長時間お待たせすることや、
誤ったお飲み物をお届けすることなどは決してあってはならないことでございます。

またチェックインに関しまして、
大変心苦しい限りではございますが、
ソーシャルディスタンスを確保するため
現在チェックインの窓口を減らして対応しております。
その結果お客様をお待たせしてしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
22時にお戻りの際1階の入り口から入館いただけなかった件につきましても、
感染症対策の一環として閉鎖時間を延長していることのご案内が徹底できていなかった
私共の不備でございます。

今回いただいたお言葉を真摯に受け止め、
担当セクションに共有し、二度とこのようなことがないようスタッフ一同改善に努めてまいります。
誠に勝手ながら次回のご利用をお待ち申し上げておりますので、
今後とも帝国ホテル 大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

客室予約 綱岡

【ドアマン・スヌーピープレゼント付き!】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY![朝食付]
【ドアマン・スヌーピールーム ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年07月16日 08:06:42

優雅な時間を過ごせました。
コロナでフルなサービスは受けてはないと思うのでまた落ち着いたら泊まりたいです。
アメニティの化粧水などは電話しないとないのはちょっと残念でした。

帝国ホテル大阪 2020年07月29日 15:30:38

過日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたかと、
大変嬉しく光栄に存じます。
また、この度の新型コロナウイルスに対する当ホテルの対策にご理解、ご協力を賜り誠にありがとうございます。

しかしながらアメニティに関しまして、
ご不便をお掛けしましたこと、
大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
担当セクションに共有の上、
改善に努めてまいります。

よりよいサービスをご提供できますよう、
今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

客室予約 綱岡

【大阪いらっしゃい】キャンペーン対象ご宿泊プラン~3つの特典付き~[朝食付]
【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年03月06日 17:41:22

彼と宿泊しました
直前に安くなっておりランクアップしました
とても静かでベッドも最高なかたさです
枕か合わず持ってきていただきました
Wi-Fiの接続が分かりにくく夜中に電話しましたが親切丁寧な対応でした
朝ごはんバイキングはヨーグルトなどあれば良かったです
少しもの足りなかったです
しかしながら、さすがの帝国ホテルで
ゆっくりできました
また利用します

帝国ホテル大阪 2020年03月24日 15:45:04

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル 大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたかと、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながらWi-Fiの接続に関してお手数をお掛けしたこと、また朝食の内容にご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

この度頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めてまいります。
次回のご利用もお待ちしておりますので、これからも帝国ホテル 大阪をどうぞよろしくお願い申し上げます。

客室予約 綱岡

【LUX SELECTION】[楽天限定]特別階インペリアルフロアの寛ぎ【和洋ブフェ朝食付き】

投稿者さん 2020年03月05日 21:05:29

セール中のプランでインペリアルフロアにお得に泊まることができました。
スタッフさんの対応やお部屋の細かい部分にまで気配りされていて、是非また泊まりたいと思いました。
アメニティに基礎化粧品があるところや豊富なミニバーが個人的に嬉しかったです。
チェックアウト後にアフタヌーンティーをいただこうと思っていましたが、予想以上の人気で前日では希望時間の予約がとれなかったので次回はもっと早くに予約して伺いたいと思います。

帝国ホテル大阪 2020年03月24日 15:34:47

先日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にご満足いただけたかと、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、アフタヌーンティがご利用いただけなかったとのこと、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
次回はお早めにご予約いただくことをお勧めいたします。

次回もごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同ご準備してお待ちしております。

客室予約 綱岡

【LUX SELECTION】特別階インペリアルフロア~シティビュールームSALE[朝食付き]

投稿者さん 2020年03月05日 14:40:21

いつも満足しています。 今回、朝食をいただきましたが、そちらも美味しかったです。

帝国ホテル大阪 2020年03月24日 15:37:21

平素より帝国ホテル 大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の内容に関しましても、ご満足いただけたかと大変嬉しく光栄に存じます。
この度はブフェをご利用いただきましたでしょうか。
シェフこだわりの料理を取り揃えておりますので、またぜひご利用下さい。

これからもごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

客室予約 綱岡

【楽天限定★旅行応援】楽天スーパーポイント10倍!~駐車場無料&選べる朝食付き~

投稿者さん 2020年02月25日 23:06:40

無料でお部屋のランクアップをしていただけた事に感動しました!おかげでお部屋から良い景色を見る事が出来、大変良い思い出になりました!

帝国ホテル大阪 2020年03月10日 16:25:40

この度は川側のお部屋へのランクアップでしたでしょうか。
大川に面したお部屋は晴れた日は遠くに生駒山もご覧いただくことができ、
その眺望は多くのお客様からご好評いただいております。

ぜひまた帝国ホテルにお越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月16日 00:16:33

素晴らしかった

帝国ホテル大阪 2020年03月10日 16:20:50

また、嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたかと、大変嬉しく光栄に存じます。

引き続きごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月10日 16:45:04

東京のスヌーピールームと同じくらい良かったです。
また行きます。

帝国ホテル大阪 2020年03月10日 16:17:50

平素より帝国ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたかと、大変嬉しく光栄に存じます。

スヌーピールームは東京、大阪ともに大変ご好評いただいております。
この度いただいたお言葉に驕ることなく、次回もご満足いただけますよう、
ご準備してお待ちしております。
ぜひまた帝国ホテルにお越し下さいませ。
またお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ドアマン・スヌーピールーム ツイン(40平米)◇禁煙◇】

なお19630524さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

なお19630524さん [50代/女性] 2020年02月10日 16:42:33

インペリアルフロアにしては
部屋が狭く息苦しかったです。
朝食会場が臨時休業なのを知らずに並んで待ってしまいました。

帝国ホテル大阪 2020年02月25日 14:39:16

なお19630524 様

この度は帝国ホテル大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお言葉をご共有いただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながらこの度、ご滞在にご満足いただけなかったとのこと大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
朝食会場の休業につきましても、事前にお知らせしておくべきところを、ご案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、少しでもご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
なお19630524 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月01日 17:18:05

何度か利用させていただいていますが、今回は、西日の強い、窓の外は向かいのビル、スーツケースを置くスペースがない部屋でちょっと残念でした。次回はリクエストを入れておくようにしたいと思います。

サービスその他は快適でした。

帝国ホテル大阪 2020年02月10日 17:52:39

平素より帝国ホテル 大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、ご満足いただけない点があったとのこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

誠に勝手ながら、次回はご満足いただけますよう準備を整え、お客様のお越しをお待ちしております。
今後とも帝国ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

客室予約 綱岡

【LUX SELECTION】楽天限定スタンダードルームBEST PRICE![室料のみ]

投稿者さん 2020年01月22日 12:46:39

流石に帝国ホテルです。玄関の飾り付けが素晴らしい。着物を着て椅子に座った写真を年賀状にそのまま使えそうなおしゃれなものでした。
もともとここのバイキングが目当てだったのですが、折角だからと宿泊することにしました。
ところが何の手違いか私の契約名がありません。けれども、宿泊者として便宜を図って頂きとても助かりました。有難うございました。美味しく頂くことができました。
またロビーで少しキョロキョロしただけで近くのスタッフは、飛んで来て声を掛けて下さいました。全員が仕事への誇りを持っていることを感じ清々しい気持ちで帰りました。

帝国ホテル大阪 2020年01月23日 14:17:05

この度は数あるホテルの中から帝国ホテル 大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

装飾やスタッフの対応につきまして、ご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
契約名がなかった、とのことですがお待たせしてしまうことはありませんでしたでしょうか。
お料理もお楽しみいただけたかと、誠に嬉しく思います。

これからもご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

客室予約 綱岡

■朝10時アウト■アーリーチェックアウトステイ 和洋ブフェ朝食付
【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】

赤い椅子2008さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

赤い椅子2008さん [40代/男性] 2020年01月06日 13:34:18

USJで遊ぶため宿泊しました。
USJまでは桜ノ宮駅までの歩きを含めて40分くらいだと思うのですが、直通電車もあるので、便利です。

とても良かった点は、シーツが非常に気持ちよかったこと、室内が静かだったこと、朝食時間が遅くなってしまったのですが、追い出されることもなく、責任者(店長さん)と思われる方が子供達にUSJについていろいろとお話をしてくれたこと、等です。

帝国ホテル大阪 2020年01月17日 16:16:48

赤い椅子2008 様

また、この度は温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご旅行を快適にお過ごしいただくための一助となれたかと、大変嬉しく光栄に存じます。

次回のご宿泊もご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またUSJのスタジオ・パス付きの宿泊プランなどもホームページからご予約いただけますので、よろしければご利用ください。
赤い椅子2008 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 綱岡

【LUX SELECTION】楽天限定スタンダードルームBEST PRICE![和洋ブフェ朝食付]

投稿者さん 2019年12月12日 08:46:20

出張にぴったり

帝国ホテル大阪 2020年01月17日 15:42:20

先日は帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

少しでもお仕事の疲れが癒されましたなら、
私共といたしましても大変嬉しく思います。

次回もゆったりとお寛ぎいただけますよう、しっかりと準備を整え、

【【レギュラーフロア】お部屋タイプおまかせ】

kyodaimonjiさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

kyodaimonjiさん [50代/男性] 2019年12月02日 23:12:47

つかず離れず、素晴らしいの一言です。

帝国ホテル大阪 2020年01月17日 15:39:25

kyodaimonji 様

お客様の必要な時に必要なものをご提供できますよう、お心に寄り添うサービスを目指しております私共といたしましては、
そのようなお言葉をいただき大変嬉しく光栄に存じます。

この度いただいたお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
kyodaimonji 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 綱岡

Wi-Fiインターネット無料!フリープラン【室料のみ】/レギュラーフロア7階~18階

投稿者さん 2019年11月29日 21:19:29

本当は、大阪駅周辺のホテルを考えていましたが、少し離れても、川を見下ろし、ゆったりとした部屋で、伝統と格式があり、サービスも良く、泊まってよかったなあと思います。

帝国ホテル大阪 2020年01月17日 15:36:22

また、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたかと、大変嬉しく光栄に存じます。
川側のお部屋は晴れの日は遠くに生駒山をご覧いただくことができ、その眺望は大変ご好評いただいております。

この度いただいたお言葉に驕ることなく、少しでもお客様のお心に寄り添えるようスタッフ一同精進してまいります。

シンプルステイ[朝食付]
【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年11月23日 22:47:30

「いつかは泊まりたいと思っていた帝国ホテル」夢が叶いました。すべて完璧でした。部屋もグレードアップしていただいたようで有難うございました。とても素敵な部屋でした。朝までぐっすり寝ることができ旅の疲れも取れました。
朝食も美味しく頂きました。

帝国ホテル大阪 2019年12月26日 21:54:07

またお忙しい中嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

帝国ホテルはロゴマークにライオンと舵輪が採用しておりますが、
マークには「7つの海を越え、長い航海を経てたどり着く長旅の後のお客様に最高のおもてなしができるように」という願いが込められております。
この度、お客様にご宿泊いただき旅の疲れを癒す一助となれましたこと、上記のロゴマークを掲げる私共といたしましては大変嬉しく光栄に存じます。

今後もいただいたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進してまいります。

客室予約 綱岡

さき楽早期割!【45日以上前なら】帝国ホテル大阪の早期割プラン[朝食付]

キンチャン2845さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

キンチャン2845さん [60代/男性] 2019年11月23日 14:44:14

大阪城ホールでのライブのため、宿泊しました。会場まで徒歩では少々遠かったですが、清潔で広い部屋でゆったりのびのび過ごさせて頂きました。

帝国ホテル大阪 2019年12月26日 21:41:17

キンチャン2845 様

また、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただき、
少しでもライブの疲れが癒されましたなら、
私共といたしましても大変嬉しく思います。

今後もゆったりとお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同心を尽くしてお迎えさせていただきたいと存じます。
キンチャン2845 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 綱岡

【連泊割引プラン】関西への旅は帝国ホテル大阪へ~プール・サウナご優待券付き~[室料のみ]

chuko3392さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

chuko3392さん [40代/女性] 2019年07月27日 17:55:20

素泊まりでしたがペットボトルのミネラルウォーターは客室に人数分サービス、シャンプーリンスなどのアメニティは小ボトルでの設置、バスローブありなど、さすが帝国ブランド。同じ週に倍以上の金額で星乃リゾートに泊りましたが、帝国さんの方が満足度が高かったです。

帝国ホテル大阪 2019年12月26日 22:00:42

chuko3392 様

過日は数あるホテルの中、帝国ホテル大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋の備品につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく光栄に存じます。

引き続きお客様にお寛ぎいただけますよう、また約130年続く帝国ホテルの伝統に恥じぬようスタッフ一同精進してまいります。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。。
chuko3392 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室予約 綱岡

【楽天スーパーSALE】14%OFF!Wi-Fi無料フリープラン【室料のみ】

投稿者さん 2019年06月14日 19:22:06

対応がかなりいい。
非常に快適に過ごすことができました。

帝国ホテル大阪 2019年06月19日 13:49:11

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室予約 落合

【PLATINUM HOTELS SALE】最大54%OFF■レギュラーフロア特別料金[朝食付]