帝国ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

帝国ホテル大阪

帝国ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月17日 15:11:08

とても快適に過ごせました。スタッフの方々も皆さん本当に親切で日系ホテルなので安心して滞在できました!また是非宿泊したいと思う素敵な滞在になりました。

【女性だけの特典がつまった】レディーズプランのおもてなし[レイトアウト&朝食は昼食へ変更OK]
    【【レギュラー】スーペリア ダブル(40平米/川側)◇禁煙◇】

koujin_miuraさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

koujin_miuraさん [40代/男性] 2021年03月28日 17:48:38

大変応対も良く、気分良く過ごす事ができました。
    上阪時は、今後間違いなく帝国ホテルになるでしょう!

シンプルステイ[室料のみ]
    【【レギュラー】スタンダード ダブル(30平米)◆喫煙◆】

ゆきゆき3684さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ゆきゆき3684さん [40代/女性] 2021年03月19日 20:59:42

とても快適で、申し分ないホテルです。アメニティもミキモトでとても良い香りでした。
    今度はなだ万のの朝食を食べたいです。

シンプルステイ[朝食付]
    【【レギュラー】コネクティング ツイン(54+38)平米◇禁煙】

ゆきゆき3684さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ゆきゆき3684さん [40代/女性] 2021年03月19日 20:58:08

コネクティングツインの部屋で家族4人で寝ました。思ったより広く、ドアストッパーで押さえておけば行き来しやすく、次回もまたこの部屋に泊まりたいです。ベッドもとても寝やすく、旅先でなかなか寝付けない私でも朝さわやかに目覚めることができました。
    朝ごはんが洋食のみだったのが残念ですが、コロナ対策がしっかりなされている証拠でもあります。スタッフの方もいろいろ声をかけてくださり、一流のホテルを感じました。

シンプルステイ[朝食付]

投稿者さん 2021年03月16日 12:12:57

ほんとに素晴らしかったです。
    色々お世話になりました。
    またぜひ利用したいです。
    入浴剤つけてほしいです♪

【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◇禁煙◇】

moni1968さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

moni1968さん [50代/女性] 2021年02月28日 15:34:54

2月26日、次男と一泊しました。
    ただホテルで過ごすためだけの小旅行です。
    大阪駅からシャトルバスを使わせてもらいました。
    バスを降りてから、チエックイン、お部屋まで、流れるような見事な連携で、待つ、ということをすることなくとてもスムーズでした。
    レギュラーフロアですが、なるべく高層階でとリクエストしておきましたら、レギュラーで一番高い階でした。嬉しかったですね。
    ホテルの目の前にローソンがありますので、飲み物と、おやつなどを買うのにも不便なかったです。
    朝食付きですが時節柄ブッフェは無理ですので、洋定食でした。無料でルームサービスに変更できました。さすがに熱々は無理ですが、やはり、オムレツをオススメしますね。

ホテルに着いてすぐにSHOPに行ってケーキを買って部屋に戻り、ルームサービスに連絡して、お皿とフォークをお願いしましたら、すぐに持ってきてくださいました。
    浴衣は付いていたのですが、連れがパジャマが良いというので、これもすぐに持ってきてくださいました。
    レストランが閉まっているところが多いので、夕飯もルームサービスにしました。
    ルームサービスのメニューも減っていますが、しょうがないですね。
    水回りはもちろん清潔で、お湯はりをして、持ってきた入浴剤を入れて、夜、朝と楽しみました。寝湯ができます。それくらいバスタブが大きいです。シャワーの水圧も言うことなしです。そして、ふかふかタオルに、バスローブ。幸せなひとときです。

チエックアウト時も、本当にスムーズでした。荷物を一つ預かってもらって、川岸を散策して、AOPの中で昼食を済ませて、また、シャトルバスで大阪駅に戻りました。
    こういう時期ですので、他の宿泊者さんに会うこともほぼなかったです。

来月の最終週に、今度は長男とインペリアフロアにお邪魔します。

きっと桜が咲いてたら、ホテルも周辺も賑わっているでしょうが、お部屋に入れば本当に静かに過ごせます。

スタッフの方々は本当に言うことなしです。
    本当に、ゆったりとした満足な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

【冬春旅セール】リバービュー40平米スーペリア特別料金~駐車場無料特典付き~[朝食付き]

投稿者さん 2021年01月24日 16:59:36

予約時からメールで連絡をくださり、彼の誕生日で一緒に泊まることをお伝えしましたら、細やかにお心遣いをいただきました。
    思い出に残る幸せな宿泊ができました、ありがとうございました。

ミストサウナのおかげで、お肌も髪も潤って、びっくりしました。ミキモトのアメニティも良い使い心地でした。

お部屋食にしたので、ゆっくり過ごせましたし、苦手な食材をお伝えしたところ、当日にもかかわらず、変更もしてくださり、お心遣いに感謝しています。

~特別階ジュニアスイートで過ごす記念日~【ケーキ&シャンパン】&【ルームサービスディナー】の特典付!
    【ミストサウナ完備ジュニアスイート ダブル(60平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年01月08日 16:50:04

夫婦で、ゆっくりと過ごさせていただきました。

【さき楽65日以上前のご予約でポイント10倍!】帝国ホテル大阪の早期割プラン[室料のみ]

投稿者さん 2020年12月03日 03:21:19

スヌーピールームは設備や朝食などすべてがとても良かったです。ただ、チェックインが遅すぎでした。人が多くて列ができているとかそういった類の遅さではないです。gotoの発券などもありましたが、そういう「今だけ」のことがあるから遅いというわけでもないように見えました。あんなに待たされるとは思わなかったので重い荷物を斜めがけにしたまま待ってしまい、いまだに肩が痛いです。(フロントに行くまでに荷物を持つか聞かれたのを私が断ったので、フロアの他の方が悪い訳ではないです。)途中でまだですかと聞きましたがハァというだけで何に時間がかかっていてあとどれだけかかるのかまったく分からず。待ちかねてソファに移動したところ、カードの控えをとらせてほしいとのことでフロントに呼び戻されました。チェックインのときのすることリストをつくり、フロントの前に客を立たせないとできないこととそうでないことを仕分けて、あまりに時間がかかるときは臨機応変に対応されることをお勧めします。時間がかかったわりに、朝食の説明などまったくなく、自分で調べました。客に接する時間でなく、手元の作業に時間がかかっていたということです。gotoも、「こちらは…goto対象のプランですか?」と聞かれ、そうだと答えて初めて発券されました。予約内容をご覧になられているであろう画面で分からないのでしょうか?
    このフロントの方以外はヒトもモノも全部良かったです。フロントとひとくちでいってもチェックアウトはうってかわってスムーズだったので当たり外れがあるのでしょう。チェックアウトの方は目の前でペンや手などきちんと消毒しながらも素早く、でも雑な感じがまったくなく、よかったです。(チェックインのときの方はそういったことをしていなかったです)当たり外れの印象がないよう、皆さんで高レベルの接客ができることを目指されたほうが良いと思います。

帝国ホテル大阪 2020年12月12日 12:09:51

平素より格別なるご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
    また過日は、ご宿泊を賜り重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご宿泊に際しチェックイン時のスタッフの対応ならびに
    お手続きにお時間を頂戴したにも関わらずしっかりとしたご案内もできておらず、
    ご迷惑とご不快の念をおかけいたしましたこと
    誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

この度賜りましたご意見を真摯に受け止め、
    全従業員が同様のサービスをご提供できますよう
    今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、
    何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル 大阪

【ドアマン・スヌーピープレゼント付き!】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY![朝食付]
    【ドアマン・スヌーピールーム ダブル(40平米)◇禁煙◇】

オサム50さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

オサム50さん [50代/男性] 2020年11月28日 13:59:59

駅からは歩く。さらに、コロナのせいで殆どの出入り口が封鎖されている。案内がないので、1周10分以上周回させられ迷惑。

帝国ホテル大阪 2020年12月01日 12:40:58

オサム50 様

過日は数あるホテルの中から帝国ホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ホテルの入口封鎖に関しましてご不便をお掛け致しましたこと、
    またご案内不足によりご迷惑をお掛けし、
    誠に申し訳ございません。

当ホテルでは、
    感染症対策として夜間の出入り口を一部封鎖しておりますが、
    事前にお客様へのご案内が行き届いていなかったことにつきまして、
    忸怩たる思いでいっぱいでございます。

今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、
    ご利用いただく皆様にご案内が行き届くよう改善に努めてまいります。
    誠に勝手ではございますが、オサム50様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

帝国ホテル 大阪

■18時チェックイン■ゆとりの40平米!川側確約[室料のみ]

投稿者さん 2020年11月23日 17:42:04

初めて帝国ホテルに泊まりました。
    部屋がとても良くて、エレベーターへの誘導も丁寧など、サービス面でも大満足でした。
    また機会があれば、次はリバーサイドの部屋で泊まりたいです。

シンプルステイ[室料のみ]
    【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年11月20日 02:29:36

さすが帝国ホテルという感じで、スタッフの皆さんがとても感じがよく、全てにおいて気持ちよく対応いただきました。ありがとうございました。

スヌーピールームはとても可愛くて大満足!大きなスヌーピーからタオル、バスローブ、ドライヤー等など大好きなスヌーピーに囲まれて幸せでした。
    朝食のスヌーパンも美味しかったです。
    大阪は美味しいものが多いので外に出掛けてしまいましたが、レストランのスヌーピーメニューもいただきたかったです。次回の楽しみに取っておきます。
    ぜひ、また泊まりに伺いたいと思いました。

【ドアマン・スヌーピールーム ツイン(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年11月18日 15:48:10

客室、料理については大満足でした。ただ、スタッフの方の歩くスピードが早くて少し慌てました。
    また、シャトルバスが阪神高速の工事渋滞で遅れる事は承知していましたが、17時50分に大阪駅の乗り場で待っていましたが、18時発には来ず、18時20分発を乗ることになり、結果30分待つことになりました。それに対するお詫びが乗務員に無かったことが残念でした。

帝国ホテル大阪 2020年12月01日 12:40:34

また貴重なご意見をご共有重ねて御礼を申し上げます。

客室やお食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく光栄に存じます。
    しかしながら、スタッフの所作やシャトルバスの遅延と乗務員の対応につきまして、
    ご不快の念をお掛けし大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

シャトルバスの運行につきまして、
    遅延が発生した際などはお客様へのお詫びを申し上げるべきところ、
    お伝えできておらず誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴したお言葉は、それぞれの担当セクションにしっかりと共有し、
    スタッフ一同改善に努めてまいります。
    誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしておりますので、
    今後とも帝国ホテル 大阪を何卒宜しくお願い申し上げます。

【ドアマン・スヌーピールーム ダブル(40平米)◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年11月15日 22:46:25

とても良い1日を過ごしました。

ひろたん3Lさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ひろたん3Lさん [50代/男性] 2020年11月11日 21:55:42

超豪華で大変満足しました。

【当館人気】カップルにおすすめ。特別階ダブルベッド[朝食はルームサービス選択可&レイトアウト無料]
    【【インペリアルフロア】スーペリア ダブル(30平米)◇禁煙◇】

riko_nicoさんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

riko_nicoさん [50代/女性] 2020年11月10日 10:45:50

主人の誕生日に利用させて頂きました。
    ランチにジャスミンガーデンでお世話になり、その際、お花をいただき、写真も撮っていただきました。
    お心遣いに感謝しております。
    美味しいお料理にきめ細やかな接客。シェフ、スタッフさんありがとうございました。

ホテルのチェックイン時には丁寧な説明に案内、接客。
    流石帝国ホテル!と夫婦で関心しておりました。
    お部屋もとても清潔で眺望も良かったです。何より大変静か!週末ホテル暮らしをしておりますがいままでで一番静かだったと思います。
    さすが要人が宿泊される帝国ホテルさんですね。

お誕生日に宛てたメッセージカードには主人も喜んでいました。ありがとうございました。

チェックアウト時には実習生さんが対応してくださいましたが
    マスクをしていても素敵な笑顔がみて取れましたよ(^^)
    頑張って下さいね(^^)
    長々と書きましたが日本が誇れる帝国ホテルだと思いました。
    またぜひ、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【大阪いらっしゃい】キャンペーン対象ご宿泊プラン~3つの特典付き~[朝食付]

ぶるどっく3021さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ぶるどっく3021さん [50代/女性] 2020年11月09日 22:27:01

子供と一緒に宿泊をしました。少し贅沢とは思いましたが、なかなかこんな事もないと思い、思い切って高級ホテルを選びました。
    思っている以上に素敵なホテルで、また泊まりたいと言うのが本音です。次回も泊まれるように働いてお金を貯めたいと思います。

【15日以上前のご予約でポイント2倍】帝国ホテル大阪の早期割プラン[朝食付]
    【【レギュラー】スタンダード ツイン(30平米)◇禁煙◇】

ひらぼん0618さんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

ひらぼん0618さん [30代/男性] 2020年11月05日 17:13:12

さすが帝国ホテルさんといった感想です!
    この度結婚記念日でご利用させて頂きましたが、お祝いのメッセージやお菓子まで頂きました。また、私のお願いのサプライズも快く聞いて頂いた上にタイミング等もご提案頂き本当にありがとうございました。
     すべてのスタッフさんが好印象でした。また何かの記念に利用できたらなと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月04日 14:15:23

とっても良かったです!
    また行きたいです。

しるべっささんの 帝国ホテル大阪 のクチコミ

しるべっささん [40代/女性] 2020年10月13日 23:51:29

1 旦那さんの誕生日にユニバのチケット付きのプランをサプライズで予約。事前に、先にチェックインする旦那さんにはチケット等は渡さずに、チェックインさせてくださいということで確認をしたのにも関わらず、自分が遅れてチェックインした際にはチケットも何もかもを渡したと。。。
    サプライズの意味全く無し!

2 コロナ禍のなかで、朝食バフェを実施している唯一のプランを選んだのに、当日は洋食のセットを提供される。おかしいなと思って、楽天トラベルにあった朝食バフェ付きのプランを選んだのにと確認するも、すみませんの一点張り。原因も何も全く知らされず。

上記の件について、報連相が全くなってない。
    歴史のあるホテルなのに、いったいどうなっているのやら。
    とても楽しみにしていたのに、台無しでした。
    そうなると歴史のあるホテルは単に古くて野暮ったいホテルにしか感じられず、最悪でした。

ゴートゥで安く泊まれたのが不幸中の幸いです。
    二十歳代の時に泊まったときは、かゆいところにまで手が届くサービスが素敵だったのに。。。

ただただ残念です。

帝国ホテル大阪 2020年10月15日 15:49:51

しるべっさ 様

平素より帝国ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、貴重なご意見をご共有いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に際し、多大なるご不快の念をお掛け致しましたこと、
    誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

大切なお誕生日のお祝いとして、事前にサプライズである旨を承っていたにもかかわらず、
    「チケットをお渡ししない」旨の連携が私共の不手際でできておらず、本来であれば、しるべっさご夫妻様にとって良い思い出となるよう、万全の対応でお手伝いすべきところ、
    真逆の結果になってしまったこと、誠に申し訳なく弁解のしようもございません。

またご朝食はブフェをご希望いただいていたにも関わらず、
    ご利用いただけず、重ねてお詫び申し上げます。感染症対策としてブフェの営業を当面の間自粛しておりますが、その旨を事前にお客様にしっかりとお知らせするため、
    ご案内の方法やWEB上の記載内容などを、楽天トラベル様とも協議の上、
    改善に努めて参ります。

仰っていただいた通り、スタッフ同士の「報連相」を徹底することは、
    お客様にご満足いただくために必要不可欠なことでございます。
    今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、
    今後、お客様のご要望をしっかりと把握したうえで、関連部署と連携し、ご満足いただける滞在にすべく、スタッフ一同猛省し、精進してまいります。

誠に勝手ではございますが、しるべっさ 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテル大阪

【USJ】★1デイ・スタジオ・パス付き宿泊プラン!【朝食付】
    【【レギュラー】スーペリア ツイン(40平米/川側)◆喫煙◆】