湯河原温泉 旅館 魚判 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年10月02日 16:16:36

決め手はバス停から近いこと、部屋に温泉が付いていることでした。
(内湯はすべて温泉ですとの表示により。)
が、こちらの確認不足でもあるのですが、洗い場付きのお風呂は温泉ではないとのこと。
温泉なのは、洗い場のない10帖の方のお部屋だったようです。。。
部屋風呂でゆっくりしようと思っていたのでこれが残念でした。

温泉は男女入れ替え制で2箇所ありましたが、自由に水で薄められるようになっていたので、片方は前の人が薄めすぎたのかちょっとぬるめでした。

部屋、布団ともに年季が入っていて、掛ふとんが防虫剤臭くて、ケミカル嫌いな私達としては辛かったです。部屋中、防虫剤の臭いがこもってしまいました。
敷ふとんも今までで一番というくらいのせんべい布団でした。

食事は朝晩共に部屋でゆっくり食べられたのは良かったです。

2012年09月
湯河原温泉 旅館 魚判 2012年10月06日 21:09:29

この度のご宿泊、ご投稿に心から感謝申し上げます。
表記について、今後、分かり易い表記を検討いたします。

たまに、ぬる好きのお客様がいますと、湯温が微妙に低くなりお客様にご迷惑をかけてしまうことがあります。申し訳ありませんでした。

お布団の件
今後の検討課題にさせていただきます。

ご利用、誠に有難うございました。

【秋得】【ポイント8倍】秋の夜長を楽しむプラン
【バス・トイレ付客室(和室8畳+6畳)】

h*t**i*atさんの 湯河原温泉 旅館 魚判 のクチコミ

h*t**i*atさん [40代/男性] 2012年09月23日 13:32:06

建物は古かった。出てきたおしぼりが変なにおいがした。
部屋に食事が出てくるのは良かった。

2012年07月
湯河原温泉 旅館 魚判 2012年09月29日 09:16:05

ご宿泊、ご登校、誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

湯河原温泉 旅館 魚 判

【1番人気!湯河原家族旅行にオススメ】5大特典付☆大奮発♪こ~ちゃん現金特価プラン
【バス・トイレ無し客室(和室10畳)】

投稿者さん 2012年08月20日 19:41:59

今回初めてお世話になりました。ありがとうございました。ただいくつか?がありましたので記します。まずチェックイン時に同伴者のいる前でフロントの方が「楽天さんの54000円のプランですね・・・」と確認されましたが、これはいけませんね。全国の旅館やホテルを利用してきましたが初体験でした。どうしても確認が必要なら紙に書くとか、見せるとか・・。お風呂は確かに露天でしたが内風呂にシャンプーやリンスなどがごろごろとおかれていました。なんとなく使用後そのままの感じがして気になりました。あと仲居さんが食べ物に関して特に食べ残していると「ごぼうが残っていますよとかなんとか・・・」
もう一度さりげないサービスを研究されてはいかがでしょうか。古い設備でしたがクリーニングも行き届き快適にゆっくりはできました。ぜひ上記についてご一考ください。チェックアウト時の若女将さんらしき方は素敵な方でした。もっと全体を仕切られてはいかがでしょ。

湯河原温泉 旅館 魚判 2012年08月20日 20:02:28

この度のご宿泊、ご投稿、誠に有難うございます。
ご指摘の点、更に検討していきたいと思います。
ご忌憚の無いご意見、誠に有難うございました。

湯河原温泉 旅館 魚 判

【ズラ得】いよいよ8月~解禁!お部屋で食す満腹「伊勢海老」プラン■リッチに露天風呂付きお部屋■
【温泉かけ流し 露天風呂付客室(和室10畳+7.5畳)】

かもめ0796さんの 湯河原温泉 旅館 魚判 のクチコミ

かもめ0796さん [40代/男性] 2011年11月12日 07:22:49

料理は大変おいしかったです。但し、最後のほうにでてきたチキンソテーは もっと軽いものでもよかったかもです。お風呂は狭いですが、ちょっと熱めでゆっくり入っていると身体の芯まであたたまる良い温泉でした。

2011年11月
湯河原温泉 旅館 魚判 2011年11月12日 09:00:48

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
そして、ご投稿までして下さいました事に重ねて御礼、感謝申し上げます。
お料理は、量が多かったから重く感じられたのでしょうか?
お風呂は、大きくはありません、しかし、温泉をかけながしております。冬の寒い時期など身体の芯まで温まるとご好評いただいております。

梅の咲く頃、ほたるの飛び交う頃、様々な季節で、様相が変わる湯河原温泉へ、是非、お越し下さいませ。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

湯河原温泉 旅館 魚 判

【グルメ三昧&ポイント10倍】あわびか足柄牛ステーキ&煮魚付プラン  肝ソースステーキもお勧め♪

投稿者さん 2011年06月18日 16:49:07

6月11日に宿泊しました。以前から万葉公園のホタルを見に行きたいと思っていましたが、やっと実現しました。昼近くまで雨が降っていましたが、ホタル見物の時間にはあがりラッキーでした。温泉は雨の影響かなかなか入れなかったことと、男女入れ替えもなしになってしまったのが残念でした。お部屋は掃除が行き届いていましたが、古い建物特有のにおいがやや気になりました。廊下やお部屋にお香をたいてはいかがでしょうか?食事はかなりの品数がでました。担当の方がもう少し料理について説明をしたほうが良いと感じました。

2011年06月
湯河原温泉 旅館 魚判 2011年06月18日 19:50:43

この度のご宿泊に心から感謝申し上げます。
当日は、温泉施設の崩落によりご宿泊いただきました、お客様に復旧までの時間、大変ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。

廊下やお部屋のお香のご提案誠に有難うございます。

お料理のご説明の件
係りに再度確認を致します。

ご宿泊頂きました事、感謝申し上げます。

「ほたるの里」として宣言した湯河原町でホタル鑑賞 「サマーキャンペーン」
【温泉内風呂付客室(和室10畳)】

投稿者さん 2010年12月23日 19:48:02

12月18日に宿泊しました。当日朝の予約でしたが、大変親切に対応していただき、ありがとうございました。部屋も広く、仲居さんにもお世話になりました。ちょっと早く着いたものの、本当にゆっくりすることができました。特に朝食はボリュームがあると同時に、大変おいしかったです。お値段以上のお得さがあります。さざえも大変おいしかったです。

今回はトイレ付客室で予約しましたが、部屋に内風呂もありました。仲居さんから説明をうけて使えるとお聞きしましたが、結局お湯は溜まらず、ちょっと残念。(まぁ、最初から風呂付きは予約してなかったら仕方ありません。)

また、利用できたら友人などと泊まってみたいと思います。

2010年12月
湯河原温泉 旅館 魚判 2010年12月24日 17:27:30

この度のご宿泊に感謝申し上げます。
誠に有難うございました。
お部屋のお風呂に付いて・・・
すみませんでした。
せっかくお部屋をグレードアップさせていただいたのに、申し訳けございません。
当日、温泉タンクでのトラブルが、あった模様で、当館が気が付きましたのが、19日早朝の07:00頃でした。
お客様にご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

コメントの中で、次回はご友人と泊まってみたい・・・
お言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。

是非、またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

クチコミにご投稿して下さいました事に重ねて感謝申し上げます。

ゆがわら温泉 旅館 魚 判

22時到着OK♪今夜は温泉に帰ろう!朝食付プラン 「地物さざえ1個付き」

投稿者さん 2010年09月13日 15:00:02

食事・部屋・サービスは概ね満足でしたが、他の方がおっしゃる通り風呂がやはり手狭だったのが残念です。他の旅館と比べて比較的熱めで気に入ったのですが、3人も入ると一杯になる浴槽はいかがと・・。あと、道路沿いだったせいか車の騒音が気になりました。
今度は妻と露天風呂付きの部屋に宿泊してみたいと思います。

湯河原温泉 旅館 魚判 2010年09月13日 17:38:01

この度のご宿泊に感謝申し上げます。
ご指摘の通り、浴場は小さく、浴槽は3~4名のお客様が入るといっぱいになってしまいます。

10室の小さな宿ですので、ご容赦下さいませ。

今後の課題とさせて頂きます。

次回は、奥様と是非、お越しくださいませ。

ご利用、そして、ご投稿、誠に有難うございました。

ふらっと温泉♪ビジネスも大歓迎!一人旅応援プラン

投稿者さん 2010年02月19日 09:33:33

施設は古かったですが、綺麗にされているという感じでした。

従業員の方の対応がよければ、好印象になったと思うので、ちょっと残念でした。

2010年02月
湯河原温泉 旅館 魚判 2010年02月21日 17:16:41

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

従業員の対応について、再度確認させて頂きます。

またのご利用、お待ち申し上げております。

22時到着OK♪今夜は温泉に帰ろう!朝食付プラン

投稿者さん 2010年01月26日 09:56:22

お食事も大変おいしく、これは口コミ通り!
古いお宿ながらも、掃除などは行き届いていたと思います。
でも....
到着した時に出して頂いたお茶は色のついたお湯...出がらしでした。(残念!)
食事を出して頂いたときは、少しの間を離れるなら我慢もできますが、ふすまを開けっ放し。廊下まで開け放しですから、部屋の温度は一気に下がりとても寒かった!
締めていく時も20cmくらいはあいたまま。何度も仲居さんが出て行かれる度に締めました^^;(お話も面白くてよいお人柄だったので、これまた残念!)
仲居さんは寒いところから入ってこられるので感じなかったかも知れませんが...

夜は温泉で温まってから寝ましたが、朝は湯冷め状態となりました。
夏の旅行だったら満足だったかもしれませんね。

2010年01月
湯河原温泉 旅館 魚判 2010年01月27日 15:02:15

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘いただきました点につきましては、係りに申し伝え、今後の反省点とさせて頂きます。

大変失礼申し上げました。

【新春特別】ハッピーニューイヤ-プラン☆最大3,700円引き

N500さんの 湯河原温泉 旅館 魚判 のクチコミ

N500さん [40代/男性] 2010年01月21日 15:01:44

仲間内の評価は、やや不満との事でした。

【特典付】幹事様も嬉しい★グループで思い出作りプラン
トイレ付客室(定員:5~10名/グループプラン専用)

2010年01月
湯河原温泉 旅館 魚判 2010年01月21日 16:05:29

またのお越しをお待ち申し上げております。

この度のご利用、誠に有難うございました。

営業        高橋

【特典付】幹事様も嬉しい★グループで思い出作りプラン
【トイレ付客室(定員:5~10名/グループプラン専用)】

投稿者さん 2009年12月31日 16:21:37

年末を1日をゆっくりと過ごすことができました。

皆様が書かれているように、食事がとてもおいしかったです。
お刺身は種類も多く、大変満足しました。
ただ、お料理の説明(お魚の種類など)をお聞きしたのですが、
分からないとのことで残念でした。

また機会があれば寄らせていただきたいと思います。

2009年12月
湯河原温泉 旅館 魚判 2009年12月31日 21:07:44

この度のご宿泊、そしてご投稿まで頂きました事、感謝申し上げます。誠に有難うございます。

すみません、係りが気が利かなかった様子ですね。

再度、係りのお姐さん達に申し伝えておきます。
どうか、ご容赦下さいませ。

またの機会のご旅行、心よりお待ち申し上げております。

営業     高橋 延幸

グルメ♪あわび&煮魚付プラン あわびはお造り?踊り焼き?肝ソースステーキもお勧め♪

投稿者さん 2009年09月18日 14:10:11

楽天の3度にわたる催促に根負けして投稿します。感想は皆様が書いているところとほぼ同じです。温泉は素敵でしたし部屋付きのタモ材(ヒノキではないと思う、しかし高級材)の小さい湯船も快適でした。受付のお嬢さんとマスコット犬にもう少し愛想があればもっと華やぎました。しかしそれよりも強烈な印象は、夕方も朝もほとんど客の姿が見当たらない温泉街。夏のシーズンが終わると閑古鳥だと嘆くタクシーの運転手さん。それに対して帰りに立ち寄った箱根の賑い。観光地としての懐の深さを別にしてもこの差はどうだ。興奮して華やぐ若者、老夫婦、外国人の人ひとヒト。店や街や観光地の賑いはお客が作る。一方こちらはお客を盛り上げるために仕掛けを考える。湯河原の旅館、組合、観光協会、行政は何を考えているんだろう。交通至便、珠玉の湯、さして大きくなく、まとまりのよい地形、こんな好条件の温泉地の閑古鳥は驚きです。

湯河原温泉 旅館 魚判 2009年09月19日 19:29:46

この度のご投稿に心から感謝申し上げます。

そうですか、根負けしてしまいましたか。

失礼がございましたらお詫び申し上げます。

夏の長い休みの後の9月の初旬は、毎年、お客様の目にとまった通りです。
それに比べて箱根の湯本、ご指摘の通り賑わっていますよね~

今後の課題です。

貴重なるご意見に感謝申し上げますとともに、また、是非、簡素で温泉が良質の湯河原温泉に来て下さいませ。

この度のご宿泊、誠に有難うございました。

営業 責任者 高橋 延幸

グルメ♪あわび&煮魚付プラン
【温泉内風呂付客室】

投稿者さん 2009年07月20日 14:56:18

7月に女子2人で宿泊しました。たしかに外観や部屋は相当古いです。
ですが清掃・空調もとくに問題なく、清潔でしたので安心しました。

お風呂もお粗末なほど古くてせまいのですが(すみません)お湯はまあまあやわらかく、なかなかです。
お料理も1品だしで旬の魚やお造りなど満足のできるものでした。

サービス・接遇はとてもよかったです。お茶菓子・冷水機・うちわ・朝刊が◎
翌朝も海に行くと話したらすぐに海の家への送迎・予約の手配も大変手際良くしてくれ大助かりでした!

細かくなりますがクシ・カミソリが部屋かお風呂にあるといいです。
浴衣は色よりも素材やサイズで選びたいです。ベタベタして暑かった・・・
枕はソバガラのガチガチに高いやつしか見当たらず苦労しました。

とにかく田舎に帰ったみたいに静かで落ち着いたところでのんびり過ごせてよかったです。
なにかとお世話になりましてありがとうございました。長々とすみません。

2009年07月
湯河原温泉 旅館 魚判 2009年07月20日 16:08:23

この度のご宿泊に心から感謝申し上げます^^

そして、ご投稿して下さいました事に重ねて感謝申し上げます。有難うございます。

ご感想、ご指摘、今後の検討課題とさせて頂きます。

またのご利用、お待ち申し上げております。

誠に有難うございました。

営業 高橋

【1番人気!】5大特典付☆大奮発♪こ~ちゃんプラン