民宿旅館 長島 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 長島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月11日 20:00:56

大人3人、子ども4人の7人で泊まりました。
別館はすごく広くて、部屋の古さが気にならないくらいアメニティも充実しており、とてもきれいにしてるのが印象的でした。
食事はもちろん美味しくて、子供用のご飯も大満足。
旅行中にありがたい、コインランドリーもついてて、とっても満足できました。

【別館】

投稿者さん 2016年07月21日 14:45:05

家族旅行で利用させてもらいました。
館内は掃除が行き届いており、大変気持ちよく過ごせました。
夕食のホッケやイカ、ホタテどれも美味しく大満足でした。
宿主の方々も皆親切でありがたかったです。
また函館を訪れる際は是非利用させていただきたいです!

【現金特価】ファミリープラン♪★(2食付)

投稿者さん 2016年07月18日 14:15:07

大変、楽しい、旅行ができました。ありがとうございました。

【現金特価】ファミリープラン♪★(朝食付)
【和室7.5】

たぬきさんさんの 民宿旅館 長島 のクチコミ

たぬきさんさん [60代/男性] 2015年08月08日 14:36:52

海の日を含んだ連休中に利用。
ごく普通の民宿ではありましたが、この時期の函館市内にもかかわらず、二食付きでも、
7,000円ちょっとで宿泊できました。
夕食は、民宿なので、家庭料理が基本でしたが、ホタテ焼き、ツブ、カレイ等々。
又、飲み物の持ち込みが自由なので、晩酌をする者としては、安くあがるので、
助かります。
7.5畳の和室でしたが、西日があたり、太陽が函館山に沈むまで、ちょっと、暑い
思いをしました。

投稿者さん 2013年08月16日 10:36:38

8/11日に三人で宿泊しました。民宿ならではの暖かい雰囲気でした。 ロープウエーも近いし、十字街も近いので夜景を楽しめました。

【和室8畳】

ひでむっちゃんさんの 民宿旅館 長島 のクチコミ

ひでむっちゃんさん [50代/男性] 2012年07月27日 21:32:40

函館ロープウェイや元町も近く歩いていける距離で非常に良かったです。
食事もおいしく量も適量で、夜、朝とも満足でしたが、季節のイカ料理が食べたかったですね。

2012年07月
【冬得】新鮮な海の幸と函館観光を楽しむ♪~2食付き~

投稿者さん 2009年05月07日 01:15:14

車での観光は混んでいたのでチェックインの前に駐車させていただきました。元町まで近いので徒歩で観光。すぐ近くに電停があり、五稜郭方面も観光しやすかったです♪函館山のロープウェイも徒歩で行けるので夕食後に気軽に行けたのも良かったです♪旅館の方の対応がとても親切でくつろげました。夕食 朝食どちらもとても、おいしかったです☆トイレとお風呂は共同でしたが夜でも廊下が明るく利用しやすかったです。また宿泊したいと思いました。

和室8畳

2009年05月

投稿者さん 2007年12月05日 12:08:35

一言で言えば「at home」な、随所に心配りをした宿。ご主人夫妻の作った玄人はだしの家具・調度品、若夫婦?のセンスある調度、何気なく掛かっている絵、それぞれに温かみが溢れている。夕食も質・量共に申し分なし。夕食後港の電飾がきれいだから見てきた方が良いとのご主人の言葉で10分ばかり歩いて赤レンガ街まで行く。横浜の赤レンガ以上にすばらしい。来て良かったた。津軽は雪だったが、この函館には雪が無い。歩き易かったのも幸いした。函館駅から市電で7分位だし、昼歩いた函館山もすぐ近くだしロケーションもなかなかのものだ。
函館へ行くときにはどうぞ!

ツイン

投稿者さん 2007年08月15日 13:45:29

民宿は初めてでしたが、食事は海の幸でお刺身や煮魚、ホタテや蟹の焼き物などがありおいしかったです。
量も私には多いくらいで充分満足できました。

お部屋はエアコンが無く少し暑かったですが、きれいな感じでした。
お風呂は女性は普通のお風呂とこちらの感想に書かれていたので知っていましたが、バスタオルが無く不便でした。フェイスタオルは部屋にありました。更衣室も若干狭かったです。

立地はわかりやすく、コンビニや公園が近くにありました。
夜景を見るには近いお宿だと思います。
ちょっと不便さも感じましたが、料理もおいしかったので良かったです。

投稿者さん 2007年05月11日 13:46:10

0歳の子供連れで宿泊したのですが、お風呂を家族で入れるように気を使ってくれたり、子供を着替えさせやすいようにタオルケットを貸してくださったりととてもよくしていただきました。
そのおかげで本当に楽しい旅行になりました。
ただひとつ、部屋がタバコくさかったのが夫婦そろって吸わない私たちにとっては気になりました。

投稿者さん 2006年10月24日 15:34:04

以前、主人が利用し「食事が美味しい」と言っていたので今回宿泊させていただきました。
一番乗りで到着をしたようで「男性用は木のお風呂だから、奥さん今の間にどうぞ入ってください」とおっしゃっていただきました(女性用は家庭用のお風呂のサイズのようでした)。
木のお風呂は本当に本当に気持ちよく、下手な温泉よりもずっと良いです。
食事も非常に美味しく、私には言うことなしの民宿です。
函館市内の他のホテルや旅館に宿泊したことがありますが、ご飯は一番美味しいです。
ただ、夜に共同の洗面所でずっと話している人がおり(お泊りの方のマナーの問題ですが)五月蝿かったのが残念。
今回は主人の出張もかねて伺ったので疲れてしまい、夜のお散歩ができなかったので、次回はまた宿泊させていただいて十分お散歩コースの夜の西部地区にもいきたいと思っています。

投稿者さん 2006年07月31日 21:54:02

7月24日に家族で宿泊しました。
函館山・本町の教会群・レンガ倉庫などの
観光スポットに近く、お風呂・夕食を早々に
済ませ、歩きで夜の散策に出かけました。
夜景・ライトアップ・イルミネーションなど
異国情緒が満喫できました。

投稿者さん 2006年07月18日 23:59:52

7月の3連休の中日に宿泊しました。観光地で当日花火大会があったにもかかわらず、他の日と同じ料金で宿泊でき、しかも新鮮な魚料理をいただけ、非常にコストパフォーマンスが高かったです。当日花火大会の会場だったベイエリアにも函館公園も徒歩圏内であり、立地条件も非常に良いです。女性風呂が狭く、妻は入りたかった時間に先客がいて、鍵が閉められていたことと、朝食の料理が少ししょっぱかったことだけが少しの減点材料なだけでした。大変満足しています。

投稿者さん 2006年05月08日 18:24:56

GWの前半に利用させていただきました。
金森倉庫、公会堂、ハリストス正教会、函館山ケーブル乗り場等に歩いて行くことができとてもよい立地条件です。これらは夜のライトアップが美しく、宿で夕食を取ってから散策することができ、とても便利でした。
宿の夕食は内容重視でボリュームもあって、とてもおいしくいただくことができました。
次回の函館観光でも是非利用したいと思います。

投稿者さん 2005年09月24日 12:49:49

JR函館駅からは多少離れていますが、函館山付近を散策するにはもってこいの場所でした。
料金も安くて、料理も海産物中心のもので非常においしくいただきました。また、まわりも静かでゆっくり利用できました。
函館山付近を散策する場合は再度利用させていただきます。お世話になりました。

投稿者さん 2005年08月17日 19:08:11

8月12日に宿泊させて頂きました。その際、主人が網戸を落として壊してしまって申し訳有りませんでした。その後修理は出来たのでしょうか?ちょっと気がかりです。本当にご迷惑をおかけしました。
お宿についての感想ですが、函館駅からは離れていますが路面電車ですぐだし、降りてからも歩いてすぐだったし場所は静かで良かったです。料理も新鮮な海産物が用意されていて本当に美味しく頂きました。料金も安くて大満足しました。また函館に行く機会があればお世話になりたいと思っています。本当に有り難うございました。