民宿旅館 長島 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 長島

民宿旅館 長島のクチコミ・お客さまの声

ぷりぷりまあさんの 民宿旅館 長島 のクチコミ

ぷりぷりまあさん [50代/女性] 2019年07月16日 20:02:05

急遽、広い部屋に変更していただきました。
    外階段の2階の一軒家で、広い和室に隣にはベットがあり、ワンフロワーにお風呂とトイレもありました。
    立地はとても良いですね。ロープウェーまで歩いて行けましたし、朝市も車で数キロでした。
    ロープウェーからの夜景と、朝市に行きたいために素泊まりにしましたが、もし函館に行くことがあれば、次回は食事付きにしてみたいです。

sakura818さんの 民宿旅館 長島 のクチコミ

sakura818さん [40代/女性] 2019年04月30日 20:55:10

4/28に家族で宿泊しました。
    他のコメントにもありましたが、民宿ですので部屋やお風呂やトイレは古いです。
    お料理は家庭的な味で、ご飯がすすむ味つけでした。

はるか252さんの 民宿旅館 長島 のクチコミ

はるか252さん [40代/男性] 2018年08月25日 22:49:42

家族5人で初めての函館観光で利用しました。
    外で食事をする予定だったので素泊まりプランにしました。
    別館は一軒家のようになっていて、2階が部屋で、二部屋あり、ベッドが2つある部屋と畳の大きな部屋で構成され、一階が車庫になっていました。
    我が家はそこの車庫を利用させてもらいました。
    民宿の方も元気でとても親切な感じでした。
    立地も良くて、歩いて金森洋物館やロープウェイ、旧イギリス領事館など歩いて回れました。

【別館】

みやぴぃぃさんの 民宿旅館 長島 のクチコミ

みやぴぃぃさん [50代/男性] 2018年07月27日 11:32:00

7月21日から2連泊しました。電停、コンビニとも徒歩3分圏内の静かな環境です御主人や御家族や厨房の女性も気さくで楽しくお話しでき、非常に居心地がよく感じました。朝食付きのプランでしたが、和食でとても美味しかったです。初日に頂いた「ししゃも」、大きくて美味しくて衝撃でした(笑)。。民宿ですので個人の好みがあると思いますが、私的には大満足でした。函館訪問の折には必ずリピートすると思います。有難うございました。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2018年05月11日 22:33:21

5月3日から連泊でお世話になりました。機会があればまたぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

碧い炎さんの 民宿旅館 長島 のクチコミ

碧い炎さん [30代/女性] 2018年04月30日 21:27:05

GWに大人二人子ども一人の3人で素泊まりしました。安さが決め手なので、古さは覚悟の上です。
    けれど手入れも行き届いていて、綺麗に管理されていて気持ちよく泊まれました。立地条件としても函館観光にはとてもいい場所でした。
    旅館の方も明るく気さくで良い方でした。
    歩いて函館山ロープウェイまで行ける距離で夜外出して夜景も楽しめました。
    ハリストス正教会やベイエリアも徒歩圏内。
    市電宝来町駅も近いのでこちらの旅館を基点にたっぷり観光できます。

ほとんど不満は無いのですが、部屋はタバコ臭いのが少し気になりました。それと、浴衣がアメニティとしてあるはずでしたが、大人用だけで子ども用の浴衣がありませんでした…。
    お風呂は市内の温泉に行ってきたので入らなかったのでわかりません。

投稿者さん 2017年05月30日 17:01:20

この度はありがとうございました。
    民宿ならではの、ご家族の温かさに触れることができました。
    子連れでの利用で少し不安もありましたが気さくに話しかけてくださったりと安心して宿泊することができました。

嬉しかったのは、時間を見てお風呂を家族で使わせていただけたことです。1人で子供をお風呂に入れるのは大変なので、とても嬉しかったです。大変素敵なお風呂で家族でのんびりできました!
    あと、夕食朝食共、大変美味しかったです。ごちそうさまでした。
    函館山も近く、函館公園も近く、子連れでも楽しめるスポットが近くてとても便利でした。

近海の鮮魚中心の料理プラン♪

投稿者さん 2016年10月11日 21:54:15

10月の連休に子連れで利用させていただきました。昔ながらの民宿ですが、キレイでした。お食事も、つぎからつぎへとたくさん出てきておなかいっぱいになりました。子連れが多い印象で
    、気軽に利用できる感じです。

【現金特価】近海の鮮魚中心の料理プラン♪
    【和室7.5】

早苗ひではるさんの 民宿旅館 長島 のクチコミ

早苗ひではるさん [40代/男性] 2016年09月08日 07:51:58

たまたま空いている宿が無くて選びましたが、正直びっくりです。
    清潔さ、快適さ、風呂の立派さ、飯の美味さ、店主の温かさ、すべてに満点です。リピート確定、今度は家族と来ます。本当にありがとうございます。
    追伸~エアコン無いとか設備がどうの言うワガママな方は温かみの欠片もないビジネスホテルがお似合いです。

【現金特価】ファミリープラン♪★(朝食付)

投稿者さん 2016年08月20日 19:39:42

函館ロープウエイが近いので、ここに決めました。
     翌朝、イカ釣り船金龍丸にのり、イカ釣りに行きました。ここから歩いて行けます。朝5時45分発でした。前日に、もし釣れたとき、イカを裁いて頂けるだろうかと聞いたところ、金竜丸の船長とは知り合いなのでokとのことでした。大変ありがたいと思いました。実際、釣れてからどうしたらいいのかと思いますし、無駄な殺生もしたくありません。前日に函館市場で桶からイカつりをしましたが、大海はそんなに簡単ではなく、でも、4ばいつれて、朝ご飯にイカ刺しを作って頂きました。大変、ありがとうございました。
     また、夕食は魚関係がすごくおいしかったです。

投稿者さん 2016年08月11日 20:00:56

大人3人、子ども4人の7人で泊まりました。
    別館はすごく広くて、部屋の古さが気にならないくらいアメニティも充実しており、とてもきれいにしてるのが印象的でした。
    食事はもちろん美味しくて、子供用のご飯も大満足。
    旅行中にありがたい、コインランドリーもついてて、とっても満足できました。

投稿者さん 2016年07月21日 14:45:05

家族旅行で利用させてもらいました。
    館内は掃除が行き届いており、大変気持ちよく過ごせました。
    夕食のホッケやイカ、ホタテどれも美味しく大満足でした。
    宿主の方々も皆親切でありがたかったです。
    また函館を訪れる際は是非利用させていただきたいです!

2016年07月
    【現金特価】ファミリープラン♪★(2食付)

投稿者さん 2013年08月16日 10:36:38

8/11日に三人で宿泊しました。民宿ならではの暖かい雰囲気でした。 ロープウエーも近いし、十字街も近いので夜景を楽しめました。

2013年08月
    【和室8畳】

ひでむっちゃんさんの 民宿旅館 長島 のクチコミ

ひでむっちゃんさん [50代/男性] 2012年07月27日 21:32:40

函館ロープウェイや元町も近く歩いていける距離で非常に良かったです。
    食事もおいしく量も適量で、夜、朝とも満足でしたが、季節のイカ料理が食べたかったですね。

2012年07月
    【冬得】新鮮な海の幸と函館観光を楽しむ♪~2食付き~

投稿者さん 2009年05月07日 01:15:14

車での観光は混んでいたのでチェックインの前に駐車させていただきました。元町まで近いので徒歩で観光。すぐ近くに電停があり、五稜郭方面も観光しやすかったです♪函館山のロープウェイも徒歩で行けるので夕食後に気軽に行けたのも良かったです♪旅館の方の対応がとても親切でくつろげました。夕食 朝食どちらもとても、おいしかったです☆トイレとお風呂は共同でしたが夜でも廊下が明るく利用しやすかったです。また宿泊したいと思いました。

和室8畳

2009年05月

Chibanianさんの 民宿旅館 長島 のクチコミ

Chibanianさん [50代/男性] 2019年08月20日 18:49:47

最終目的地の中継地点として子連れで利用しました。古き良き正統派な民宿でしたので食事は質素ですがよく配慮が行き届いており、好き嫌いの多い子供も喜んでおりました。もちろん大人にとっても毎日でも食べていたいくらいおいしかったです。
    お盆前のオフシーズンだったらしく宿泊者の方も少なかったため、民宿のお風呂問題も感じることなくゆっくりできました。また、ご主人の粋な取り計らいで函館ロープウェーの乗り場まで観光案内がてら送ってくださったり、最終日は荷物が大きいことを気遣っていただいたのか函館駅まで送っていただくというご配慮を頂きました。どうもありがとうございました。
    海岸線に出るととても気持ちよく開放感のある景色に出会うことができますのでちょっと宿から数分歩いてみるといいかもしれません。ちょうど、オープンスペースがあるカフェもありますのでそこで海風に当たりながらゆっくりと過ごせると思います。(画像)

近海の鮮魚中心の料理プラン♪

投稿者さん 2018年08月11日 08:29:29

畳のお部屋で日本人には嬉しい旅館。実家に帰った気分で、一番よく眠れました。食事のバランスもよく、ご飯の友が日本人には喜ばしいです。お風呂は女性は自宅風呂レベルで一人サイズ。一人旅なら向いてます。
    二階の階段が急で、年寄りや子どもには危険かなあ。
    部屋の鍵がかからなかった。

catamayukoさんの 民宿旅館 長島 のクチコミ

catamayukoさん [30代/女性] 2017年08月31日 22:21:23

お風呂がとても気持ちよかったです。コンビニも市電も近く、また函館に行くことがたあれば使いたいです

投稿者さん 2016年07月18日 14:15:07

大変、楽しい、旅行ができました。ありがとうございました。

2016年07月
    【現金特価】ファミリープラン♪★(朝食付)

投稿者さん 2018年06月26日 23:38:50

日本の正しい朝食!!という感じの美味しい朝ごはんでした。次回は夕食もお願いしたいと思います。

【洋室ツイン】