初めてオールインクルーシブの宿を利用しました 宿内のコーヒーをたくさんいただきました お料理、部屋、各種サービス全てが素晴らしかったです 特にビュッフェのお食事は、朝夕ともどれも美味しく、対面で提供してくださるお料理もそれほど待たずにいただけて大大満足でした スタッフの方も皆さん感じ良く 楽しい食事のひとときとなりました お風呂も清潔でとても良かったのですが たった1つ残念だったのが露天風呂の寒さでした 寒いのをガマンして、かけ湯も小さな手おけが1つあるだけで、身体を流すのもままならずお湯に飛び込みました しかしお湯に入ってみると紅葉と雪が降ってとても素晴らしい景色に感動しました もう一つのぬる湯の露天風呂の日は 大浴場に移動し温まりました 「露天風呂では身体や頭を洗わない様に」 との注意書きがありましたので その予防のためにシャワーが無いのかと思いましたが寒い時期にこの露天風呂はきつかったです しかしそれも友人との楽しい思い出の1つとなりましたので星5にさせていただきました とても良い思い出をありがとうございました
子供と5/1宿泊。チェックイン時の対応してくださったスタッフのお話で、GWでお客様の人数も、外国人の方も多かったそうでした。 一番印象が良かったのが、シャトルバスの年配の運転手さん。キビキビ荷物を持ってくれただけでなく、車の段差も気を使ってくれて、子供連れにはありがたかったです。 食事も、口コミにあった 食後のお皿を下げてくれない といったこともなく、スタッフさんが 気配りでお皿を下げてくださって 気持ちよく夕食をいただけました。 オールインクルーシブを楽しく快適に利用でき、リフレッシュ出来ました。 設備を4に評価した点はベッドが 硬かったことと、小学生でも 里山seiryuuの部屋は予約できない点が 惜しい点。部屋をよごしたりしない、女の子の子連れでも、泊まれないとは残念。 次回は、松島の一の坊に行ってみたいと思います。
【春夏SALE】里山リトリート オールインクルーシブ20時間ステイ
温泉倶楽部/ツイン旦那さんの誕生日で、利用させていただきました。チェックインからチェックアウトまで充実したサービスと温泉、食事を堪能させていただきました。 夜のラウンジでのイベントもとても楽しかったです。お部屋でテレビ見ているよりずっと楽しいです ほぼ滞在中は、ラウンジにいました 雨で景色は残念でしたが、雨音を聞きながらのくつろぎコーヒーの香りやお酒、おつまみを楽しませていただきました。夕食も朝食も大満足でした。 とにかく嫌なこと一つなく、最高の一日を過ごさせていただきました。 ありがとうございます。 過去色々なホテルに宿泊しましたが、必ず何か不快なことがあり残念な思いをしますが、こちらでの時間は本当に素晴らしいと思いました。 またぜひ泊まりに行きたいと思います
一泊、夫婦での宿泊で利用しました。チェックイン前に近隣のニッカ工場に行く予定があり、試飲もあるので、車でのアクセスを迷いましたが、問い合わせたところ、駐車場をお借りして送迎バスを利用できたので工場見学を十分に利用できました。迷った方は問い合わせてみるといいかもしれません。 また、夕飯が非常に美味しかったです。私たちは連泊でも問題ないと思うメニューでした!牛タン焼きは4回はおかわりしました笑 ホテルでの時間はくつろぎサロンにずっといました。コーヒーを挽いて飲めるのがよかったです。おつまみがありますが、チョコレート、かりんとう、マッシュルームのピクルスなどで、お腹が満たされる系はなかったです。 21時半にサロンが閉まったあとは飲み物やおつまみが頂けないのと、館内に自販機が見つからず、喉が渇いたり小腹がすいても周囲にコンビニもないので、多少飲み物と軽食を持っていくといいかもしれません。 女性用の大浴場には、ヘアアイロンあったので、持って行かなくてよかったです。
【LUXDAYSセール】里山リトリート オールインクルーシブ20時間ステイ
温泉倶楽部/ツイン松島の一の坊がすごく良かったので、作並にも行ってみようと思い一泊しました。 まず、15時半から食べられる蒸したての山のまんじゅうが大変美味しく、お土産に2箱予約してしまいました。渡した方にも大好評でしたのでおすすめです。 温泉は、よもぎ蒸し風呂が体の芯からあたたまります。香りもよくてお気に入りです。川も綺麗で癒されました。 食事は、仙台牛のステーキと甘いソースが本当に美味しかったです。お酒の種類も飲みきれないほどたくさんありました。 20時からのウイスキーを楽しむイベントも宮城峡が飲めました。レコードも流れて素敵な空間でした。個人的には紙のコースターがおしゃれで可愛くて飾ってもかわいいので良いお土産になりました。 朝食のサラダのドレッシングが大変おいしかったです。 次は温泉付きのお部屋を取ろうと思いました。
温泉倶楽部/ツインネット、SNSで調べながら目に止まったのがこちらの旅館です。作並一の坊といえば高級、仙台在住のわたしにはいつか泊まってみたい憧れの旅館でした。来年には籍を入れることもあり、子供がいない今だからこそ2人でゆっくり、静かな場所で過ごしてみたいと思い決めさせていただきました。旅館に着くと館内説明を受けたあとチェックイン前からビールやワインを楽しみました。2人とも呑兵衛なのでなかなかお部屋に上がることができませんでした。お部屋は客室露天風呂がついているプランを選びましたので、館内の大浴場1つと露天風呂2つと合わせて4つのお風呂を楽しみました。館内の露天風呂2つはチェックインから夜、朝からチェックアウトで男女の切り替わりがあります。また大浴場と露天風呂を行き来するには一旦着替えて、廊下経由して移動が必要。露天風呂にはシャワーが無いので洗体、洗髪するなら大浴場です。個人的には紅葉が綺麗な山々に囲まれて入る客室露天風呂が、いつでも好きなときに好きなだけ入浴できてとても良かったです。朝夕の食事に関しても文句なし、一皿ずつ取り分けて提供してくれるので、盛りすぎることもなく上品。子供が少なく、静かに食事することができたのも良かったです。初めてのオールインクルーシブでしたがロビーで提供されるお酒やドリンク、軽食は時間で変わりますし、紙コップで部屋に持って行くこともできます。お風呂、お部屋、食事、サービスともに満点。ラグジュアリーな空間で、好きなものを、好きなときに、好きな分だけ食べて飲むことができました。自分を甘やかしてゆっくりできて贅沢な時間だったなと思います。少し値は張りますが、価値のある経験と休養ができたのでまた伺いたいと思います。
ひとりでゆっくりと温泉に浸りたくて、露天風呂付き客室に宿泊しました。 部屋はとても新しく、ゆったりしてて、私の大好きなハンモックもで、ライブラリーから借りてきた本を読む子も出来、温泉以外でにもRelax出来ました! 従業員の皆さんはどの方も丁寧親切な対応で、でも動きはテキパキ・キビキビしていて、好感がもてましたし、滞在中に嫌な思いをすることは一度もありませんでした。 ただ2点だけ気になったことを。 ①ラウンジのスパークリングワインに栓が無かったこと。(回転は速いかもしれませんが、気が抜けてしまいます) ②客室露天風呂にイスが欲しかったこと。(休憩しながら長時間入りたっかたので) また再訪したいと思いますので、宜しくお願い致します。
【温泉SALE】里山リトリート オールインクルーシブ20時間ステイ
8/28に宿泊しました。 台風10号の発生でどうしようかと思っていましたが思ったより速度が遅かったので 行くことにしました。 以前も泊まったこともあったのでどのような宿かは分かっていました。 オールインクルーシブで好きな時に飲めて 料理もバイキングですが、注文の都度作ってもらえて非常に良かったです。 ただ、風呂と設備だけ満点にしなかったのは 泊まった部屋からエレベータまで結構距離があります。 それだけだったらいいのですが、風呂に行くにはエレベータを乗り換えないといけない。 建物の構造なのでどうしようもありませんが、その点が減点。 風呂も内湯と露天が離れているのはいいのですが 露天が男女別で2カ所にありますが川沿いの露天と自然風呂とでは 大きさも景色も差がありすぎると思います。 以前伺った時はもうひとつ小さい露天があって、それほど不満には思わなかったのですが無くなっていた? どちらも設備に関連することで簡単に対応できるようなものではないですが 全体には十分満足できました。
【楽天トラベルサマーSALE】里山リトリート オールインクルーシブ20時間ステイ
温泉倶楽部/ツイン素晴らしいの一言 音楽とお酒とご飯が好きな人は特におすすめ 入ってすぐに広がる団欒スペースと、お菓子やドリンク食べ飲み放題のくつろぎサロン レコードから流れる柔らかみのある音楽 旅の疲れを存分にリフレッシュさせてお部屋にチェックイン… 露天風呂付き客室を利用させてもらったが、やはり大自然を背景に入る温泉は格別でした。 その後直ぐにかき氷と塩漬けきゅうり、ラムネを頂いて再びサロンでのんびりとした後に、ディナービュッフェの開始 このディナービュッフェで提供されている料理が全て一流の食材と調理がなされていた。 地元食材をふんだんに使い、出汁や味付け、処理、食材同士が組み合わさって生まれる味のコントラストが、本当にビュッフェなのか???と言うほどクオリティが高い。 特に牛タンは、さすが仙台と言うべきか、1時間はゆうに待つであろう市内の有名店に負けないクオリティで感心した。 夕食のあとは丸い氷と共に飲むウィスキー、サイフォンで淹れるコーヒーを堪能しながらバイナルDJによるライブプレイがあり、往年の名曲やJpopが聴けて、ほろ酔いの私は天にも登る気持ちでした。 濃厚な一日をすごし、2日目は朝風呂とモーニングコーヒーを頂き、朝食ビュッフェで同じく素晴らしい食事で舌鼓を打ち、時間いっぱいまで温泉と、サービスを十分に堪能しました。 検討される方へのアドバイスとしては、客室露天風呂、露天風呂2種は自然保護の観点から洗い場はございません。石鹸等も禁止となってます。 体を洗う際は大浴場か部屋に付随しているシャワー室等で行いますが、特に大きな問題ではないでしょう。 部屋のシャワーは少し排水溝の匂いが上がってきているので酸っぱい匂いがしますが、付属のソープがとっっってもいい匂いで洗っている際は気になりません。 スタッフに、基本的に可能な融通はお願いすると快く対応頂けます。料理の盛り付けや、サービスのリクエストなども工夫していただけて大変助かります。 温泉も素晴らしい。これだけでとても価値があると思います。 特に大浴場の景色と屋根丸太梁の荘厳さは入浴しながらずっと眺めていました。 絶対にまた利用します。ありがとうございました。
【日付限定でお得に】のんびりオールインクルーシブを楽しむプラン
直前に思い立って予約しました。スタッフの皆さんがとても明るく接して下さったのが印象に残っています。夕朝食のビュッフェは動線を工夫されて行列が最少で済み目の前で仕上げていただけるライブ感が素敵でした。タンを焼いていただいていた時にお手すきだった隣の天ぷら担当の方に声をかけて天ぷらもほぼ同時に仕上がるなど柔軟なのも良かったです。 くつろぎsalonでの過ごし方も皆さんそれぞれで良い感じでした。 そして温泉のお湯もとても良かったのと珍しい立ち湯を含む複数の露天風呂を楽しめたのがチェックイン後からでありがたかったです。 予想以上にリフレッシュできました。仙台の市街地からも比較的近く、機会がありましたらぜひ再訪したいと考えております。 朝のコーヒータイムに五角形のサイドテーブルに脚を乗せくつろいでいる方たちがいたのだけ驚き残念でした。飲み物や食べものを置く場所なのに…40代以上と思われたのでスタッフの方が声をかけることも難しかったと思います。 バランスが良くないかもしれませんが、オットマンのようなものを別途置くかテーブルの配置を少し変えると良いかも知れないと感じました
温泉倶楽部/ツイン2月の中旬に2泊、プレミアビュースイートに宿泊させていただきました。 お部屋は広くて、きれいで、気持ちよくゆったり過ごせました。広いテラスにある部屋の露天風呂からはおっきな山と滝と川が見えて、自然を眺めながらぼーっとするのが最高の時間でした。サウナも部屋に付いていて、サウナ好きの旦那さんがとっても喜んでいました! 料理も目の前で調理してくれるライブキッチンで、全部おいしくて、たくさんおかわりしてしまいました!2泊しましたが、お刺身やお寿司のネタが日替わりだったり、日本酒の種類が違っていたりして、2日間それぞれ楽しむことができました。数量限定のアップルパイがおいしかったのでまた食べたいです! スタッフの方たちもすれ違う時は必ずにこやかに挨拶してくれましたが、ぐいぐい来すぎることもなく、付かず離れずの絶妙な距離感ですばらしかったと思います。ご飯の時も、みなさんテキパキと動かれていて、テーブルの上の食器もこまめに片付けていただいてありがたかったです。 40%オフで、今回はとてもお得に泊まれましたが、通常のお値段だと我が家にとっては少し厳しいです、、が、また泊まりに行けるようにお仕事をがんばりたいと思います! 本当に夢のようなすばらしい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!
【スイートルーム☆40%OFF】プライベートサウナと自家源泉を楽しむ 〜究極のととのう空間〜
数年前に予約してキャンセルしてしまったので、今回念願の宿泊でした。 立地は周りにはコンビニなどはいっさいなく、早く着きすぎても他に寄るところはありません。早めに到着はしましたが、ラウンジにいることができたのでありがたかったです。ドリンクメニューも豊富で、おつまみも随時変化して、特に夜のコーヒーライブ、サイフォンでのカフェインレスは大変おいしかったです。 大浴場や露天風呂は楽しかったですが、足が不自由であれば難しいんだろうなと感じました。 ハンモック付の部屋で、最初は必要ないかと思いましたが、あったら結構楽しかったです。部屋にタオルヒーターもあってかなり嬉しかったです。 しいていうとキャンセル料が7日前からかかるようなので、ブュッフェスタイルですし、もうちょっと手前だったら泊まりやすいなと思います。
【新春SALE】里山リトリート オールインクルーシブ20時間ステイ
11月末に2泊しました。 ゆったりと「理想の日常」を味わえます。 ほぼどの時間でも、ゆっくり好きな場所で好きな飲み物を 楽しめ、ちょっとしたおやつやおつまみがあり、 満腹で苦しいことはあっても、空腹で困ることも のどが渇いて困ることもありません。 大浴場は広く、きれいです。 「葉っぱさんも虫さんも温泉が大好き」と書かれた露天風呂も いろいろあって楽しめました。 自然豊かな場所で、ロビーから餌場にやってくるかわいい小鳥の姿も楽しめました。 アロママッサージもとてもよかったです。 ヘッドマッサージではたるみが消え、顔がひとまわり小さくなりました。 過剰なサービスはありませんが、スタッフの方も親切で感じがよかったです。 次は母と一緒に訪れたいなぁと思いました。 「朝さんぽ」という、朝に30分ほど、スタッフの方の案内付きで出かけたお散歩も よかったです。こけし屋さんのお母さんがきれいで素敵な方でした。 ゆったりのんびり、日ごろの疲れを癒したい方には、とてもおすすめなホテルです。 連泊が特におすすめです。
【スイートルーム☆50%OFF】プライベートサウナと自家源泉を楽しむ 〜究極のととのう空間〜
スイートルームが50%OFFということでしたので、以前から気になっていた773号室に泊まってみました。 紹介写真より明るくシックなお部屋でした。 洗面所が床暖房で暖かかったです。 動線が良く、シャワー室→サウナ、シャワー室→露天風呂とそのまま行けます。 最上階なので眺めが良いです。テラスに出て山の紅葉を楽しみ、さらに遠くの山まで見えました。 その中での露天風呂は気持ちが良かったです。 快適で殆ど部屋で過ごしました。 チェックイン後、15:30から提供されるジェラートとおまんじゅう美味しかったです。 夕食は丁度良い品数で、質も良く満足しました。 ライブキッチンなので並ぶ必要はありますが美味しいです。 お刺身は皿に盛られて準備されていて、良かったです。 焼きたてのパイの案内もイベント感がありました。 スイートルームに泊まった特典としては、①駐車場が確保されている、②朝夕の食事の席が確保されている、ことでした。 駐車場は近くて便利でしたし、食事も席取りに苦労がなく、良かったです。 お部屋のコーヒーも豆が新鮮で、ミルで挽いて淹れると大きく膨らみ美味しかったです。 予算が許すならこちらのお部屋はおすすめです。
10月中旬に宿泊しました。お部屋は木の香りがして、ベッドもシモンズのグレードが高いもので寝心地が良かったです。 テラスについている露天風呂も目隠しがあり、調整できるので、目の前の美しい山の景色を存分に楽しむことができました。 カメムシがたくさんいたのには驚きましたが、自然の中の宿ですので。 自室でいつでも好きな時に温泉に入れるのは良いですね。ゆっくりできました。 シャワー室もやや狭いものの、とても綺麗。バスローブも気持ちよく使えました。 お部屋にはコーヒーバッグとミネラルウォーターがありました。 階下がサロンになっているので、エレベーターに乗って下りれば好きな飲み物や菓子をもらってくることができます。 露天風呂や大浴場にもアクセス良好です。 食事は松島一の坊と比べると品数が少ないという投稿が見られますが、宿の規模と料金を考えると妥当かと思います。 松島は食事は夕食16,500円、朝食4400円と公式HPにあります。 宿泊費も作並よりお高いです。 なので、作並と松島を比べるのはナンセンスと思います。品数が少ないと書かれているのを見ると作並の一の坊さんが気の毒に感じます。
里山Seyryuハンモックテラススーペリアツインに宿泊しました。こちらの棟はとても便利でした。地下に温泉、大浴場、1階はフロントやラウンジ、3階は食事会場のダイニングと移動が楽なので足に自信のない方や高齢の方におススメです。 大浴場、露天風呂の入り口にはバスタオルが置いてあるのでお部屋から持って行かなくても良いのがすごく嬉しい配慮でした。露天風呂の一つ、広瀬川源流温泉は川が望めて最高のロケーションでした!魚が跳ねているのが見えました。また露天風呂はぬる湯、あつ湯と分かれてて快適でしたね。 夕食は仙台牛の鉄板焼き、牛タンとても上質なお肉で柔らかく美味しかったです。お刺身、お寿司、天ぷらも作りたて!調理してくださっているスタッフ皆さんが丁寧で気持ちの良い接客でした。どのお料理も美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。夕朝食共に大満足でした!ラウンジで自分で豆から挽いて入れるコーヒーは優雅でした。あいにくの雨にもかかわらず、ここでは天気に左右されない時間を過ごすことができるのでリラックスできました。また行きたいと思っております。
2度目の宿泊です。一の坊は松島と蔵王とこちらと3カ所泊まりましたが、どこも本当にお料理がおいしいですね。作並は料理長が和食の方なのでしょうか、特に和のお料理がおいしかったです。 作並の特徴は温泉がすばらしい。特に自然風呂は大地のパワーを感じられるお湯です。 総合的にたいへん満足なのですが、あえて問題点を書くとすれば、リーズナブルなプランだからかお部屋がエレベーターからかなり遠かったことと、廊下などがちょっと黴臭かったこと、館内ウエアの袖口がいろいろ引っ掛かりやすくて、かなり注意が必要だったことです。 あとは、夕食の時のお酒は、もう少し厳選してよいのでは、と思いました。種類がたくさんあるのも選べる楽しさがあって良いですが、せっかくの美味しいお料理、種類を絞って、質の良いお酒を置くのもいいんだけどなあ、と思います。 とはいえ、総じて満足です。また折を見て伺いたいです。おひとり様の女性も数人見かけたので、1人泊もいいなあと思いました。
【楽天スーパーSALE】10%OFF〜里山温泉リゾート|オールインクルーシブ20時間ステイ
温泉倶楽部/ツイン新しくなった清流館の露天風呂付の部屋に泊まりました。5月と7月で、2回目です。 テラスにある露天風呂に入って外を眺めていると、本当に気分がいい。インテリアも素敵です。 こちらの宿には何度か宿泊していますが、年々良くなっていますね。 昨年は2階のハンモックの部屋を利用していました。2階なのでハンモックに乗っていると、1階のプールサイドにいる人と目があったりしました。 温泉倶楽部の部屋にも泊まったことがありますが、不便でした。露天風呂、サロンへの移動に時間がかかります。内風呂、シャワー無しなので、貸切風呂をお願いしました。お部屋も古い。景観も良くない。 お部屋の値段の違いは満足度の違いに直結していると思います。 食事はライブキッチンで美味しいです。ただ、フルーツやデザートは寂しい、物足りない感があります。 一人で並んでいると、割り込まれたことが何度かありました。 そういったこともあり、料理ができるまで並んで待つのが嫌いなので、別料金でいいのでお弁当とか何か別のメニューがあると良いと思います。 でも総じて、とても素敵な時間を過ごせました。次は最上階に泊まってみたいです。 一の坊のHPの記事で知ったのですが(2022・08・31) 「サービスの平等化により、これまで実践していた「お客様の誕生日や記念日、車のナンバーなどを覚えておき、お客様への特別感を演出する」おもてなしは廃止した。」 そうです。 記念日でホテルからのプレゼントを期待するのはやめたほうがいいですね。
【楽天スーパーSALE】6%OFF〜 “里山Seyryu” 誕生記念プラン
姉妹で訪れました。今回初めての東北の旅でした。4月に出来たばかりの温泉がついているお部屋を予約。広いベッドのツインのお部屋で居心地よくのんびりと過ごせました。梅雨時なので混んでおらず、食事時もオーダービュッフェをそこまで並ぶ事なく頂けました。メニューは程よい数で厳選されていて、また、好みの味でした。仙台牛の焼きしゃぶが美味しくて、食が細いのですが、タレを変えて2度頂きました。牛タンシチューのご馳走をはじめ、どれもお出汁が効いていたりで味が良かったです。朝食のフレンチトーストは絶品でお気に入りになりました。ドリンクやデザートもこだわっており、野菜や果物も新鮮でした。特にクレソンの美味しさが忘れられません。温泉も源泉掛け流しで優しいお湯で大満足です。お部屋には質のいい歯ブラシがついていましたが、アメニティとして綿棒程度は必要かと思いました。スタッフの皆様、ありがとうございます。非日常の1泊2日になりました。次回は連泊を考えています。
5月1日から2泊で利用しました お風呂もサロンも良かったですが 何より食事が最高でした オーダービュッフェで それなりに混んでいましたが 待ち時間をできるだけ少なくするように スタッフの方々が工夫されていて ストレスなく利用できました コーヒーライブや連泊限定のパンの 提供などの時間が短めで うっかり寝過ごして逃してしまいました 満喫するには 自分でしっかりプランニングする 必要があると思いました 私は喫煙者なのですが 夜に喫煙所にビールを持ち込み 1時間程宴会をしているグループがいて 利用できずに迷惑しましたが 宿側が悪いわけではなく モラルのない利用客側の問題ですので 評価は5にしました 一人旅の方におすすめの宿です
【日付限定】里山リトリートステイ 〜1泊オールインクルーシブ〜2023
温泉倶楽部/ツイン