投稿者さん 2023年09月21日 21:30:19

一人旅でしたので、玄関で荷物を預けてから駐車場に止めに行きました。その間に、私より後から来たご夫婦の奥様が車から降り、ご主人は駐車場に向かいました。私の荷物は玄関に置きっぱなしなのに、そのご夫婦の荷物を持って、先にご案内されていきました。私は1人で荷物を持って玄関に入りましたが、しばらく立っていてもなんのご案内もなく、椅子に座ろうかと思っていたらようやく声をかけられました。「順番にチェックインします」との事でしたが、明らかに私より後から来た若いカップルが先にチェックインされていました。翌朝のチェックアウトの際も、機械的に挨拶されただけで、重い荷物を引きずって、上の駐車場まで休みながら登りました。いろいろなホテルに泊まりましたが、ここまで質の悪い接客は初めてでした。新しくできた部屋には満足でしたが、女性にはアメニティが少なすぎます。楽しみにしていたオールインクルーシブも様々な値上げの影響か、質が落ちている印象です。レストランの方々はとても良い接客でしたが、それ以外の方は、もっと学ぶべきだと思いました。日頃の疲れを癒しに行ったのに、接客の質の悪さが頭から離れず、残念です。

【楽天トラベルサマーSALE】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【里山Seyryu 5・6F/露天風呂付デラックスキングダブル】

yoichi4318さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

yoichi4318さん [70代/男性] 2020年10月29日 06:04:59

超一流のホテルと聞いていましたが、がっかりてした。
まずはcheck-inの応対のまずさ。荷物を持っていても知らんぷり。部屋には洗顔タオルはないし、ポットは置いてあってもお茶がない。部屋はただ広いだけ。東北旅行初日だけに落胆。支配人の教育不足。all inclusiveとは省力化のなにまものでもなもない!値段の割にはサービスは全くダメ。

【オールインクルーシブ2周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年02月16日 18:33:08

数年前ですが以前受けたサービスがとても良かったので久しぶりに同じようなサービスを期待をして行きました。
オールインクルーシブというシステムを事前に尋ねておけばよかったととても後悔しました。
色々と難しい問題もあるのだろうな、と察するに余りあるシステム変更で、
かなり驚いたのと同時に、お支払いした金額に充当するサービスは一切受けられなかった
(厳しいかもしれませんが料金は3分の2くらいで十分)という残念な印象だけが残りました。
夕食のレストランでも席が中途半端な通路奥の狭い席。
他の席はないのか?と尋ねれば良かったのでしょうか?

ここは露天風呂からの眺めがとてもよく、日帰り温泉でもかなり利用していた時期もあったため、
どんどんサービスが縮小傾向にあることは感じていましたが、
まさかこのような状況になっているとは、と、とても残念でなりません。
震災の大打撃を受けた結果なのだと思いますし、この形式もそれなりに需要もあるのでしょうが、
まるでファミレスに行っているかのような賑やかしい(騒がしいとも言います)夕食ビュッフェと、
お茶受けも何もないただ広いだけのお部屋には、

本来あるべき旅館としての「サービス」を全て省いた、
もはや「旅館」ではない、ただのレジャー施設と認識しました。

そもそもフロントも全て男性、女性は一人もおらず。
日常を離れてゆっくり休みたいからそのような空間を求めていくのであって、
このような形式のお宿に、
今回お支払いしただけの金額を再度お支払いして泊まりたいかと言ったら答えはNOです。

視点が客にあるのではなく利益だけにあるというとてもわかりやすいシステムと思いますが
以前の行き届いたサービスの素晴らしい時代を知っているだけにこの変貌は本当に残念です。

余計なお世話ですが、
この形式がいつまで続くのか、これからの時代背景に果たしてこの形式が添うものか、
かなり疑問を感じました。
生き残るためではあるかもしれませんが方向性にはかなり疑問です。

投稿者さん 2020年02月02日 23:53:51

食事は最高でした。評判通りです。ですが、入浴時間が0時までと案内されていたのですが、23時30分に行ったら閉め始めており、終わりですか?と聞いても何も応えてもらえませんでした。寝る前の温泉を楽しみにしていたので残念でもあり、驚きました。温泉宿でこんな体験は初めてで、全てが台無しです。初めから23時30分と案内してもらえればその時間に合わせ何も問題なかったのですが。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~★「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の冬春たび
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2019年12月19日 01:18:07

とてものんびり満足できました。ただ、2点ほど…。
お風呂籠に、前の方の髪の毛が。2つあったので、もう一つの方を使いました。チェックアウト後のお掃除の際、ちょっと掃除機で吸ってあげて下さい。籠って案外ゴミがたまるものです。
 朝9時半ごろ、部屋のドアを開けられました。お隣の部屋の鍵を開けてる音かと思ったのですが、すみませんと謝っていかれました。とてもびっくりしました。客が退室した部屋と思ったとしても、一応まだチェックアウト時間前なのですから、念のためドアノックをしてから鍵を開けてはいかがでしょうか。マスターキーでいきなり、はないです。

【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2019年10月07日 19:48:51

山に近いホテルなので、季節外れの気温の高い日が続いているために虫が出ているとのことチェックインの際に説明がありましたが入室の際には虫もいなかったのでほっとしたのですが、温泉に入って、おいしい夕食をいただいて、さあ寝ましょうとカーテンを引いたところ虫が・・・・・・・残念!!すぐに、対処していただきましたが・・・。

投稿者さん 2019年07月11日 13:49:55

温泉付き客室にて宿泊。
部屋のシャワーの水圧が酷く弱く、使用できないような状態。苦情を言うも、大浴場のほうを使用するように言われて終わる。不良品を掴まされたようなスッキリしない気持ち…。

ご飯は美味しかったし、温泉も種類があって良かったです。客室露天風呂は不要だったかな。
スタッフさんの対応は残念な印象でした。リピートはしたくない。

【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
【温泉付広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

sankichi0890さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

sankichi0890さん [30代/男性] 2019年06月23日 22:07:29

接客は無愛想、サービスはオールインクルーシブを建前にした省力化、子供料金を一丁前に取る割には子供向けのサービスは皆無、宿泊料の割にはコスパ最悪の宿です。
同程度の料金なら秋保の瑞鳳行った方が良いです。二度と来ません。

投稿者さん 2019年04月08日 02:00:01

今回、初めて夫婦で宿泊利用させて頂きましたが、食事は普通でしたが、部屋の掃除がダメでした。所々ホコリが溜まっていて、壁に染みだらけ、「これで掃除をしたの?」という感じでした。オールインクルーシブでしたが、お酒ばかり充実している感じで、お酒が飲めない人にとっては少々不満が残るものでした。宿泊プラン名にしても広々ワイドツイン(禁煙室)和洋室となっておりましたが、少しでも畳の部分があれば許せるんですけど、まったくありませんでした(それなら和洋室の記載はしないでほしい、洋室と記載下ください)

【温泉倶楽部広々ワイドツイン(禁煙室)】

のび太のギターさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

のび太のギターさん [40代/女性] 2018年04月02日 16:18:06

何回も行っている大好きなお宿です。今回は2月17日に一泊で行きました。お部屋、食事、温泉、どれも満足していますが、今回は1つだけ非常に残念な事がありました。23時半ごろにマッサージ屋さんの前でメニューを見ていたのですが、閉店ギリギリだったためかスタッフさんが目を合わせてくれません。こちらから話しかけて30分の足裏をお願いしました。非常にやる気のない、最低のマッサージでした。力加減を聞かず、左右でやる事が違い、謎の間がありました。今まで色々なところでマッサージは受けてきましたが、ど素人の練習以下のような感覚で怒りを覚えました。今後は一の坊に宿泊してもマッサージは控えます。

【1泊朝食付】ひとり旅にもおすすめ♪仙台駅よりアクセス良好◎
【清流館和室(禁煙室)】

投稿者さん 2018年01月26日 15:17:21

1月23日に宿泊しました。飛行機が遅れ仙台駅からの送迎バスに間に合わないことを宿に連絡し、作並駅まで迎えにきて下さるとのことでJRで作並駅まで向かい、降りるとこけしが可愛かったので母と写真を撮ろうしていたら、岩松旅館の方に宿泊の方ですか?と聞かれ一の坊さんのバスも来てますよと急かされました。写真を撮りたかったので断り、その後宿に連絡し送迎をお願いしました。到着したバスの運転手の方に、さっきもいましたよね?忘れ物でもしたんですか?と聞かれ、写真を撮ったりしてましたと答えると、通常は1時間に一本しか送迎してないなどとバスの中で嫌味をしつこく言われ、とても不快でした。宿に確認の電話の際、1時間に一本とは聞いていませんでしたし、しつこく嫌味を言われ悲しい気持ちになりました。母が病気の為、最初で最後になるかもしれない旅行で写真一枚とることさえも急かされ、嫌味を言われ、心ない対応に残念で仕方ありません。フロントの方の対応は親切でした。ただ、部屋に用意されている作務衣のポケットにぺったんこになったティッシュが入っていて確認せずにクリーニングしたのだと思いますが気をつけて頂きたいです。お風呂はすごく良かったです、お風呂場にバスタオルを用意して下さっているのが楽でしたが、朝はありませんでした。露天風呂までは階段もあり長くて雰囲気もあり素敵でしたが、母には少し負担がかかる距離でした。実演ビュッフェは思ったよりこじんまりとした空間で、シェフの方で感じ悪い方もいました。実演以外のものはおしゃれ過ぎる料理や変わったものなど個人的にあまり食べたいと思うものはなかったのと、トレーがないのでお皿を何度も席に運ぶのが面倒でした。まだ時間内にも関わらず片付け作業などをされてしまうと居心地悪いです。
くつろぎサロンではゆったりした雰囲気でアイスやお菓子などを楽しめ、眺めも良かったです。部屋の洗面所に手拭きタオルが用意されていると良いと思います。

【直前割★72時間限定タイムSALE】お日にち限定でお一人様最大8,000円引き!
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

atsushi1226さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

atsushi1226さん [30代/男性] 2017年12月05日 17:48:37

総合評価としてはやや不満です。
良い点は
朝食が美味しい。
珍しいフレッシュトマトジュースやその場で作ってくれるサンドウィッチも美味しかったです。
それと温泉は露天風呂が広瀬川にも近くとても気持ちよかった。

改善を願いつつ悪い点言います。こちらの都合で通常よりもかなり早い時間について受付を済ませ荷物を預かって頂いたのはとても嬉しかったのですが、個人的なことですが荷物を預かっていただいたなら部屋まで荷物を届けてもらいたい。他の旅館やビジネスホテルでは普通にしてくれることが、こちらでは出来ていなかった。ずっとフロントに預かったままだったのが残念でした。
次に部屋です。
ツインのベッドとソファで風呂無しトイレありの部屋に泊まったのですが、自己評価としては悪いです。
部屋に入った時の印象は温もりを感じれるような部屋で良かったのですが、エアコンが古い型は別に良いとしてお掃除ランプ?みたいなのが赤く点滅しており、フィルターをみたらホコリが詰まっていました。暖房がエアコンのみならフィルターの掃除は常にしておくべき。気にしてほしいところです。
それとトイレですが、もうすぐ無くなりそうなトイレットペーパーがまだセットされており、もちろんすぐにセットしてあったロールは無くなり、新しいトレイットペーパーをすぐセットしました。手間です。
細かい点としては、ベッド周りにコンセントが1つもない。
ベッド横に三段階の明るさを変えれる照明が2つあり、その片方の照明が点かない。
部屋は表面上は良いですが、細かい所に目が届いてないです。今まで旅館やホテルに泊まりましたが部屋の設備は別としてとても悪いです。改善できることはすぐにしてほしい。

全体を通してまた行きたいかどうかで考えると部屋次第ですね。部屋は滞在中、1番長く居る場所なのに細かく悪いところがあるとくつろげないですね。
それとwifiの機器自体が悪いのか繋がらないので繋がるようにしたほうが良いと思います。

投稿者さん 2017年08月27日 16:21:53

温泉倶楽部に宿泊。御風呂までが遠く、特に露天風呂まで遠かったです。
露天風呂までの廊下の臭いが気になりました。
露天風呂は期待しすぎたかも…清潔感がなかったです。
夜食事は、牛タン、牛タンシチューありました。ステーキは加工肉で残念。きりたてのお刺身は嬉しかったです。
朝のバイキングは、9時少し前に着席。時間は9時半までですが、9時すぎると、対面コーナーのサンドウィッチ、おにぎりの方々急にいなくなりびっくり。一声かけてほしかったです。
フロントの方から、松島一の坊の日帰り入浴はいましていないと、嘘の間違った案内をされたり(おかしいと思い、自分で電話で確認してみると、日帰り入浴しているとのことでした…)
色々、本当に残念でした。
再訪はないです。

【2017夏休み☆7月22日~8月31日】新装オープンさくらダイニングで楽しむ 手しごとビュッフェ♪
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

SMIC8219さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

SMIC8219さん [50代/男性] 2017年06月09日 14:54:35

非常に不本意ではありますが、今回は何かと問題がありました。先ず部屋は静かですごく落ち着けたのですが、恐らく上階に入室された方が子供連れなのか、明らかに走り回るような騒音が始まってからは、非常に不快で気分台無し状態でした。フロントに苦情のTELをしましたが、なかかな電話に出てもらえず更にイライラが続きました。電話でお伝えして以降も頻度は減りましたが、相変わらずの状態が続き、本当にダメダメです。大して混んでもいないようでしたので、その辺の部屋割り配慮は一流旅館でしたら必要かと思われます。それと今回は両親も一緒でしたが、部屋からお風呂までの移動は、年寄りには長すぎて酷です(露天風呂には絶対に一人では危なくて行けませんよね)。料金で部屋の意ランクがの多少は仕方ありませんが、そういった年齢的なハンデへの配慮もあってよいかと思われます。施設やお風呂自体のクオリティは非常に高い分、こうった部分での改善を是非お願い致します。

投稿者さん 2016年10月12日 14:56:24

車で行ったが、駐車場がロビーから遠く、従業員が車のキーを預かって駐車するサービスがなく、これは旅館としての当たり前のサービスができていないと感じた。
夕食時に食べたテザート(パンプキンムース)の中に、ガラス片が(5ミリX8ミリ)混入しており、その場で従業員に話したところ、すぐにレストラン課の課長が名刺をもって謝りに来た。翌日のチエックアウトの際にフロント係より、昨日は失礼しましたとお詫びの言葉があった。またフロント課の課長が名刺を持ち謝罪の言葉もあつた。しかし、このような出来事は、生まれて初めてで、幸い、口内に怪我もなく飲み込みもしなかったが、大変こわい思いをして、食欲は失せ、調理場の衛生管理に不安をもった。なぜガラス片が混入したのかを説明もしないで、謝るだけでの態度に、不審感が募るばかりであった。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF★人気の出来立てあつあつバイキングをお得に楽しむ♪

投稿者さん 2016年08月28日 23:11:55

受付をするとき、健康ランドに来たのかと思う雰囲気でちょっとあれ?って 感じでした。
また夕食をバイキングにしたのですが、ホントに残念な感じでした。混雑していたのもありますが、天ぷらなど並んで待たされたり、別料金のアルコールも並ばないはと買えないなんて、のんびりしたいと思って来ているのに…
一番の最悪なことは店員の人に無くなったものがあったので、ありますか?と聞いたら、準備してますと言われましたが、その後他の店員としゃべっていて、全く出てくる雰囲気もなかったので、あきらめました。
前日、秋保温泉に泊まったのですが、同じ価格ぐらいで全然良かったです。

定番プラン!夕食は「バイキング」
【清流館和室】

デカ7332さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

デカ7332さん [10代/男性] 2016年08月02日 21:26:36

三回目利用のです。
夏だからか子供が多く騒がしいです。
部屋が汚くてがっかりしました。
トイレはトイレットペーパーの芯が置きっぱなし。一つしかないため途中で足りなくなりました。近くのトイレから一つ持ってきて使用しました。部屋によってトイレットペーパーの紙質が違います。
部屋も汚くてトイレは気持ち悪かったです。施設が古い部屋といい部屋の差がありすぎ。
人数分のタオルもなくてフロントまで取りにいきました。接客もかなり悪い。若い人が増えたせいかな。安らぎのホテルではなくなりました。残念です。
三回目で最低の部屋でした。
たぶんもう行きません。

banban1109さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

banban1109さん [40代/男性] 2011年03月11日 09:26:13

2/10に宿泊しました。何回来てもお風呂、特に露天風呂は最高です。

2011年02月
【清流館和室】

投稿者さん 2011年01月04日 14:53:13

期待して行ったのですが、食事時にビールを頼んでも、すぐに持ってこないし、全てが遅い。
その他は、部屋、お風呂等は大変良かったです。

2010年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年01月06日 19:36:50

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。お部屋やお風呂にはご満足頂けたご様子を伺い、私共も嬉しく思っております。しかしながら、ご夕食時のご対応が遅れてしまい、不快な思いをされてしまった事、大変申し訳ございませんでした。目配り・心配りを今以上に意識し、スタッフ同士の連携を高めて、お客様皆様が快適にお過ごし頂ける宿を目指して、できる事から一つ一つ改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂き感謝致します。
作並一の坊総務人事部 東海林 敏和

投稿者さん 2009年05月11日 20:45:31

5月7日にツーリング一人旅で宿泊させて頂きました。まず従業員の方々の笑顔と接客態度に、やられちゃいました。一生懸命さや心配りなど兎に角素晴らしかったです。お部屋も食事も大変満足しました。とても広いホテルですが、どこに行っても清潔感が有り良い香りがしました。露天風呂も風情が有り何度も入らせ頂きました。又必ず元気を貰いに利用させて頂きます。評価を御覧の皆さんメガ熱い宿ですよ!! 行っとかないとヤバイです。

ツイン+畳4帖【喫煙室】

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年05月14日 15:27:38

この度は、数多くの施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠に有難うございました。おもてなしの心を忘れずに、常にお客様のことを考えながらのサービスを提供することの難しさを日々感じながらの毎日に、大変ご満足いただけたとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様から頂きますお言葉を大切に、頑張って参りたいと思っております。次回ご利用の際もまた元氣を差し上げることが出来るよう、更なる深化に努めて参りますので、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ワクワクリピーター創造部高橋大輔