投稿者さん 2007年02月13日 10:38:49

今回は、普段人疲れしている生活を離れるのが目的で、
1名でお世話になりました。

印象としては、7~8年前に利用させていただいたときに味わった
ベテランの仲居さんたちの細かい気配りにあふれた
サービスはもうないんだなあという寂しさでした。

若いスタッフの方々の、本当に一生懸命でまじめに取り組んでいる点は
とても好感がもてるのですが、一生懸命さが前面に見えるので
お客様が気を遣ってしまう場面もあるのではないでしょうか。
皆さんひとりひとりが、マニュアルを、
場面に合わせて、ちゃんと噛み砕いたサービスにできるよう
努力をしていただければ最高ですね。

まさにおいしいお米を味わっているときに
チェックの方法や飲み物の確認にくる夕食は落ち着きませんでした(笑)
2日ともにそうだったので、マニュアルの改変と指導が必要では?と
大きなお世話な思いを感じました。

また、2日目の夕方、お部屋にそろっていないもののお願いで
お電話を差し上げると、アルバイトとおぼしき坊やが、
突き出すように、モノをもってきたのは残念です。
モノが足りないこともあるでしょう。
それついては何も思うところはありません。
チェックインが立て込む、忙しいお時間ではありますが、
そのあとの対応が、真価を問われる気がします。

アメニティのこまやかさ
施設内の数々の演出の見事さに進化を感じたこと、
私というパーソナルな宿泊客を、時系列で見ていて
ちゃんと会話をなげてくださる女将さんには脱帽しました。
連休中、何百人といらっしゃるお客様ひとりひとりに
ちゃんと向き合って、心づくしをされているという姿勢が
しみじみ感じられました。

最後に…お部屋の臭いがしみついていて
最後までどこか落ち着かない感じでした。
「脱臭」がどうしたらできるかはわからないのですが、
ご検討いただけるとよいのではないでしょうか。

是非また利用させていただきたいと思っていますので
ますますの進化を期待しています。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2007年02月14日 11:59:25

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また再びお越しいただきましたこと大変感激いたしております。7・8年前と比べ施設的改装や利用システムの変更などを実施してまいりました。若いスタッフが多くまだまだ勉強不足の点もございますが今後はもっとお客様に親しみを感じていただける柔軟なおもてなしを心がけていきたいと思います。夕食に関しても、楽しい時間を演出できるよう改善させていただきます。また、客室係の件に関してはあってはならない接客で、大変申し訳ございませんでした。早速館内のスタッフへの指導を徹底いたします。お客様が何を求めて来館されているかをあらためてスタッフ全員に意識させ、何をしていかなければならないかを今一度基本を徹底してまいります。お部屋の脱臭に関してはオゾン脱臭やクリーニング等で段階的に実施いたしておりますので今後もすすめてまいりたいと思います。この度は様々な面で至らなかった部分がございますが、今後は多くのお客様におくつろぎいただけるよう接客面を中心に改善させていただきます。次回お越しの際には今まで以上にくつろげるおもてなしでお待ちいたしております。またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月01日 16:22:20

初めての利用ですが、印象として古い温泉ホテルにありがちな部屋とお風呂の往復のみで、他の施設には立ち寄らないというような暗い感じはなく、各施設が明るく綺麗で華やかなイメージです。お客がホテル内を回遊したくなるような工夫が感じられました。「かまどや」の食事も美味しかったです。
ただ残念だったのが、部屋からの景観が楽しめなかったこととエアコンがだいぶお疲れのようで、温度を最高にしても音だけうるさく、なかなか温まらなかったことです。
あと広瀬川源流露天風呂は男性は午前10時~と記載がありましたが、10時に行くと設備の方がお湯を抜き始めて、掃除を始めました。塩素臭くてゆっくり入れませんでした。もし清掃するなら立て看板を立てて宿泊客が入らないようにすべきです。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2007年02月02日 11:55:05

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご指摘いただきました件大変申し訳ございませんでした。今回ご利用いただきましたシングルルームは、お部屋からの眺めは基本的に、山肌に近いお部屋で眺めは駐車場向きのお部屋のお支度となっているのが現状です。お部屋からの景色は今ひとつですが、館内のビュースポットや居心地のよい空間を、もっと多くの皆様にご案内し、お楽しみいただけるようにていきたいと思っております。エアコンに関しては早速点検・修繕いたしました。露天風呂清掃の件に関しましては、清掃にあたっての準備不足でございました。誠に申し訳ございませんでした。一部湯船の清掃とはいえ、今後はもっとお客様に配慮した清掃を実施いたしたく改善いたします。この度のご利用に関しては大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後はより多くのお客様にくつろいでいただけるよう、ご指摘いただきました点を含め進化させていきたいと思っております。次回また機会がございましたら、ご来館いただければ幸いです。

投稿者さん 2007年01月21日 15:02:08

雪見風呂もよかったし、よもぎ蒸し風呂やできたてふわふわのだしまき卵も嬉しかったです。帰りの送迎バスに乗り遅れたのに気持ち良く送っていただいてありがとうございました。みなさんの優しい笑顔。ほっとしました。またあいに行きますね。一つ、わがままを言わせてもらえれば売店やルームサービスなど、一人用のメニューや量など考慮されたものがあれば助かります。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2007年01月21日 16:18:21

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お褒めの言葉まで頂戴し、大変うれしく思っております。温泉もゆっくりお楽しみいただけたことと思います。ご提案いただきました件に関しましては、今後の検討とさせていただきます。今まで以上に楽しんでお過ごしいただけるようまた工夫してまいりたいと思います。「第二のくつろぎのわが家」がテーマの当館スタッフに必ずまた会いにいらしてください。次回のご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月18日 09:19:24

定期の送迎バスのない時間に到着したのですが駅まで迎えに来ていただき本当に助かりました。
フロントやレストランのスタッフのサービスも気持ちよくいい時間が過ごせました。朝のカフェオレのサービスはとっても嬉しかったです。また仙台方面へ行く際は利用したいと思います。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2007年01月18日 12:02:46

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉まで頂戴し、とても嬉しく思っております。今後も心地よい時間をお過ごしいただくため、館内各ポイントにお楽しみいただけるアイテムやおもてなしを深化させていきたいと思っております。是非また仙台にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。次回のご来館をお待ちいたしております。ゆづくしの宿一の坊/予約係 大沼

投稿者さん 2007年01月11日 17:58:25

ホテル従業員のきめ細かな心配りにより、気分良く過ごすことができました。 また、行く機会があれば利用したいと思います。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2007年01月11日 23:32:56

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ゆったりおくつろぎいただけたとのことで大変嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、とても励みになりました。今後もより多くのお客様にくつろいでいただけるようおもてなしを進化させていきたいと思っております。是非またのお越しをお待ちいたしております。
ゆづくしの宿一の坊/予約係 東海林

投稿者さん 2006年12月30日 17:41:20

フロントの方の対応も素晴らしく、また、お部屋・お風呂もともに期待以上で、大変満足しております。ただバーで、品切れのものが多く、また、待ち時間がちょっと長かったのが残念でした。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年12月31日 22:10:10

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。ご満足いただけたとのことでうれしく思っております。バーの品切れの件は大変申し訳ございませんでした。今後はお客さまを待たせることなく充実したメニュー内容でご準備させていただきます。せっかくのくつろぎ時間に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際には今まで以上にくつろげるおもてなしでお待ちいたしております。またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月22日 09:56:39

今回、忘年会ということで宿泊したのだが、基本的な挨拶等は出来ているが受け答えに対する、質問に対してホテルのこと、全体を把握してないような感じでは困る。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年12月24日 11:55:29

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。スタッフの対応に関しては大変申し訳ございませんでした。今後は全てのお客さまに納得いただける回答ができるよう館内情報をはじめ周辺の情報も勉強いたしてまいります。本当に申し訳ございませんでした。次回また機会がございましたら、ご来館いただければと思っております。

投稿者さん 2006年12月20日 11:11:15

「私だけの時間」を利用させていただきました。
実は宿泊日が自分の誕生日だったので、ゆっくりすごしたくて。
チェックイン・アウトの時間が余裕があるのもいいですし
ツインのシングルユースは部屋も広くくつろげました。
一人での食事も始めは不安でしたが、親切にしていただき快適に過ごせました。
また利用させていただきたく思います。
お部屋の電球が一つ切れていたのは残念でしたが、
お知らせしたときの対応が誠意あるものだったので感心いたしました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年12月20日 20:02:35

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。ゆっくりおくつろぎいただけたとのことで大変うれしく思っております。女性ひとり旅応援プランは非常に人気で多くのお客さまにご利用いただいております。今後もお一人様でも気軽にのんびり過ごせるよう、工夫してまいりたいと思います。電球切れの件は大変失礼いたしました。今後は点検を徹底してまいります。是非また次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月16日 10:23:50

「女性一人旅応援プラン」を利用しました。仙台方面に行くときは仕事の関係で1人なので、せっかく周りに温泉がたくさんあるのになかなか利用しにくいところが多く、このプランはとても助かります。家族風呂が利用できるサービスもうれしいです。また、施設内で使える「かご」が用意してあったところも、温泉などに行くとき便利でした。スタッフの方の対応は、全般にすばらしかったです。
食事は「かまど家」で、おいしかったですが、平日で、通常の夕食時間より早めに行ったにもかかわらず、結構予約席となってたので、席だけは予約しておいた方がよいのかもしれません。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年11月16日 22:57:35

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。お褒めのお言葉まで頂戴し、とても励みになりました。今後もお一人様でも気軽にのんびり過ごせるよう、今以上のおもてなしを目指してまいります。「かまど家」に関しては10月にリニューアルオープンしたばかりと言うこともあり、おかげさまで大盛況をいただいております。1名様でも気軽にご利用できる食事処として多くのお客さまに喜ばれております。季節毎にかわる一品料理を是非またお召し上がりいただきたく思います。是非また次回のご来館をお待ちいたしております。
ゆづくしの宿一の坊/予約係 大沼

投稿者さん 2006年11月06日 20:31:36

やっと宿泊する事が出来ました。想像以上でした。露天風呂は、最高でした。また利用させていただきます。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年11月07日 23:38:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。感動のご感想ありがとうございます。是非また違う季節にお越しいただければ、さらなる感動を体感していただけるかと思います。またお越し下さいませ。これからの雪見の季節が特に温泉の旬です。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月20日 09:17:19

先日、妻と宿泊しました。口コミどうりと感じました。
食事、風呂とも満足最高でした。又行きたいとおもいます。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年10月20日 16:27:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ご満足いただけたとのことで大変うれしく思っております。今後は今まで以上にくつろげる宿として工夫してまいりたいと思います。まもなく作並も紅葉の見頃を向かえようとしております。雪見の季節もおすすめですので、スケジュールに
ご都合がつくようでしたら是非お越しいただきたく思っております。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
ゆづくしの宿一の坊/予約係 大沼

投稿者さん 2006年10月11日 09:55:24

大変楽しく過ごさせていただきました。
カップルプランで利用させていただいた
サービスの浴衣のサイズにも背の高い人
向けのものがあるとなおよかったです。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年10月12日 13:22:04

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。楽しくお過ごしいただけたとのことで私どもと致しましても大変うれしく思っております。また、ご指摘いただきました浴衣サイズの件ですが、男性女性問わず柄以外にもサイズを今後は検討させていただきます。今後は今まで以上に楽しくお過ごしいただけるようおもてなしを進化させていただきます。是非また次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月08日 13:38:26

団体のお客様が宿泊していたにもかかわらず、とてもゆっくりと食事や入浴を楽しむことが出来ました。仕事の合間のちょっとした宿泊でしたが、日常の煩わしさを忘れてリフレッシュ出来て良かったです。ありがとうございました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年10月08日 15:06:10

この度はご利用いただきましてありがとうございます。ゆっくりおくつろぎいただけたとのことで大変うれしく思っております。日常の喧騒から逃れ、自然の中でリラックスは最高ですよね! 雪見の露天風呂もおすすめですので是非またお越しいただければと思います。次回のご来館をお待ちいたしております。
ゆづくしの宿一の坊/予約係 東海林

投稿者さん 2006年10月04日 18:41:45

今回も大変お世話になりました!(*^^*)
受け付けご担当の方は勿論、朝も早い時間から館内の清掃をご担当されている方、お部屋を清掃くださる方、そういった方のお姿を拝見するたびに「いつ訪れても“気持ちよい”と思える場所を提供してくださってありがとう」と心から思います。
そして何より、いつ訪れても元気をくださる皆様の「気持ちのよい笑顔」、そういう状態をマネジメントしていらっしゃる方にも心から感謝します!
また「気持ちよい笑顔」に元気をもらいにいきたいと思いますので、その維持・管理もなにとぞ宜しくお願いいたしますね!(笑)
本当にありがとうございました&またよろしくお願いいたします。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年10月06日 11:29:21

いつもご利用いただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ全員とても励みになりました。なによりも私たちの笑顔で元気を充電していただけたとのことで非常にうれしく思っております。今後もいついらしても居心地の良い「第二のくつろぎのわが家」であり続けるよう進化してまいりたいと思います。是非また次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月20日 16:40:34

今回で二回目の宿泊でしたが、前回と変わらずとても居心地の良い宿でした。
日帰りでも何度か来ているのですが、とにかく雰囲気のいい宿なので、日帰りで帰るのはとても辛いです…。今回も最初は日帰りの予定だったけど、予定変更して宿泊にしたのですが、以前来たときと変わらず居心地のいい宿で、のんびりとした時間を過ごせました。
特に川の流れを眺めながら入る露天風呂は最高で、何もかも忘れてぼーっと川の流れを眺めてお風呂につかっていると、普段のストレスもきれいに流れていくような気がしました。
今回は平日限定の仲良しカップルプランでの宿泊でしたが、食事をいくつかのコースから選べるのも融通がきいてて良かったし、アウトが12時だったので、朝食を食べてからサービスのコーヒーを飲んで、一息ついてから朝風呂に行って、それでもまだ時間に余裕があるという、とてものんびりとした時間を過ごす事ができたのが一番良かった点です。
他にも良いところはいくつもあるのですが、とにかく安心して泊まれる宿なので、また次に行けるのが今からとても楽しみです。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年09月22日 11:03:40

いつもご利用いただきましてありがとうございます。のんびりお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。ここにきて何もかも忘れてぼーっと過ごせるよう、今後もいろいろと工夫してまいりたいと思います。ハード面だけではなくソフト面も、今まで以上にゆったりのんびりおくつろぎいただけるおもてなしを目指してまいります。また次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月14日 13:33:15

仕事、プライベートですごい数のホテルや宿を利用しますが、文句なしの満点。
平日でさえ一人旅を受け入れない温泉旅館が多い中、一人宿泊にまったくひけめを感じさせない見事なサービス。
サービスと温泉は10点あったらつけたいくらい。内風呂は常にドライタオルが準備され、露天は長い廊下を歩くのが逆に楽しみな造り。お見事。
和室にベッド、山並みいっぱい開く窓、アメニティの良さ。
食事は今回コースにしましたが、アンダー2000円の定食類もおいしそうでした。朝食の宿特製トマトジュースとさつまあげ?はおかわりの美味でした。米がうまいんだ、また。
若いスタッフ中心ですが、逆にフレッシュで熱意が感じられます。
今度は母と必ず泊まります。
仙台に出張される方、ローカル線30分でこれなら、うまく時間をやりくりして、予定に入れたら絶対満足と思いますよ~。

まいりました、堪能しました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年09月14日 16:23:05

この度はご宿泊頂き、またお褒めのお言葉まで頂戴し誠に有難うございます。今後も心地よくお過ごしいただけるよういろいろと工夫してまいりたいと思います。10月19日には新しくお食事処で「ごはん居酒屋 かまど家」がオープンいたします。今まで以上にお一人様でも気軽にご利用いただける夕食場所となりますので是非次回はご利用いただければと思います。もちろんお二人様、ご家族でもご利用いただけるようテーブル席・個室もございます。わが家のようなくつろぎとできたての料理をお召し上がり下さい。カウンター席もございますのでスタッフとの会話も気軽に楽しめると思います。是非また次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月04日 08:53:21

私と友人の女性3人と、友人の子供3歳の4人でお邪魔しました。
とてもゆっくりとでき楽しい旅になりました。友人に子供が生まれて初めての旅行でしたが、本当にサービスも満点だったと思います。
お風呂に小さいタオルの替えもあると最高だったかなぁとおもいます。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年09月05日 23:21:17

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ゆっくりとおくつろぎいただけたとのことで大変嬉しく思います。ご提案いただきましたタオルの件は今後検討させていただきます。また皆様で集まる機会などございましたら是非お越しいただければと思います。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月29日 00:43:16

以前日帰りで利用しましたが、念願かなって一泊することができました。宿の対応、設備、食事、全て大満足でした。露天風呂もすばらしく、渓流沿いの風呂は立ち風呂もあり特に日中入るのが景色もよく最高でした。チェックアウトが遅いので朝食後もとてもゆっくりでき、モーニングコーヒーやドリンクのサービスも豊富でよかったです。ただ露天風呂の一つが朝食後清掃時間となり入れなかったのが残念でした。そのぶん家族風呂に女性は入れましたが、清掃時間を予め教えていただけると入浴の予定が立てやすかったです。また是非行きたいです!

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年08月29日 17:38:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ゆっくりとおくつろぎいただけたとのことで大変嬉しく思います。露天風呂の清掃時間の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後はわかりやすい表記へと変更させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。次回ご来館される際には、今回以上にくつろいでいただけるよう工夫させていただきます。紅葉や雪が舞う季節の露天風呂からの景色も最高ですので是非またお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月22日 21:41:33

先日は大変お世話になりました。旅館の到着前に娘が急に体調を崩し、一晩中ご心配をおかけしました。次の日には隣町の病院へ送迎までして頂いて大変お世話になり、本当にありがとうございました!高熱と酷い脱水症状だった娘もお陰さまで良くなりました。一泊の予定でしたが、娘の病状から帰れる状態ではなかったので、フロントの方々や皆様のご配慮で部屋も変わる事もなく、延泊出来る事になりました。今回はゆっくり温泉に入るどころではなかったので、次回は美味しい料理とゆっくり温泉を満喫したいと思います。部屋はとても綺麗で掃除が行き届き、アメニティも揃っていて、草花がさりげなく生けてあるのがとても印象に残りました。フロントの方々も皆さんとても親切で丁寧で、また行きたい旅館の一つになりました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年08月23日 22:15:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうごさいます。その後、良くなられたとはいえ体調はいかがでしょうか? ご出発された後も心配しておりました。今年の夏は例年よりあまり暑くはございませんが、やはり疲れやすいこの季節ですので今後もお体をご自愛いただければと思います。次回は絶対ゆっくりとおくつろぎいただければと思います。是非機会がございましたらまたお越しいただきたく思います。次回のご来館をお待ちいたしております。
ゆづくしの宿一の坊/フロント係 浅利

投稿者さん 2006年08月20日 19:45:55

今回家族で始めて利用させていただきました。館内の全ての面で配慮が行き届いていて家族みんなで満足して帰路に着くことができました。以前に投稿されている皆さんがおっしゃってるように、スタッフの方々の対応の内容が素晴らしい!マニュアルの徹底だけではあそこのレベルまでは到達できないもう一工夫があると感じました。
ひとつだけ実例を挙げますと、卓球設備の準備の件があります。話は長くなりますが、下の娘が中1で卓球部に入ってから初めて温泉に行く事になりました。それ以前の旅行では言葉通りの家族で「温泉ピンポン」だったのですが、今回は練習の成果を高2の兄と試したいと、宿の予約を探すときから「卓球」を条件に探しました。ところが当日一の坊さんに着いて確認すると「卓球」は月曜日から木曜日だけの営業だと…我々家族が到着したのは金曜日だったので旅館の担当の方から丁重にお断り頂きました。娘の落胆は勿論、親の絶望感もリミットを越えたので、担当の方に上司の方に折衝していたく様にお願いしました。「サイトで卓球を条件に探した際に曜日の規定は無かったから特別に配慮願えないか?」と。数分後に担当の方が戻ってこられて、「今回は特別にご用意いたします」とのお返事を頂いて、一番喜んだのは勿論一番楽しみにしていた娘でした。その後、夕食前と食後の2回に渡って念願の「温泉卓球」を兄妹で楽しんだと言う、とてもうれしい出来事がありました。
ご担当の方、どうもありがとうございました。次の機会にまた利用させていただきたいと家族で話しております。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2006年08月21日 16:34:44

この度はご宿泊頂き、またお褒めのお言葉まで頂戴し誠に有難うございます。スタッフ一同大変励みになりました。卓球の件は事前告知の表記が無く大変ご迷惑をお掛けいたしました。せっかく楽しみにお越しいただいたのに、落胆させてしまい大変申し訳ございませんでした。さっそくサイト表記を修正いたしました。ご指摘ありがとうございます。今後はもっと館内情報をわかりやすくお伝えできるよう改善させていただきます。今後は今まで以上にあたたかいおもてなしで皆様をお迎えできるよう工夫してまいりたいと思っております。是非またお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ちいたしております。