ヤス3313さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ヤス3313さん [60代/女性] 2020年08月01日 07:03:20

川沿いの露天風呂がとても気持ちが良く、ゆっくり癒されました。
湯上りの黒ビールも美味しかったです。
夕食は国産牛ステーキが美味しいのでおかわりしました。
松島とは違う良さがあり又伺います。

【オールインクルーシブ2周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

Mr.BOO0767さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

Mr.BOO0767さん [70代/男性] 2020年07月09日 10:20:49

兎にも角にも大満足、また利用したくなる宿泊施設です。
唯一残念だったのは洗面所の排水不良、点検しているのかなあ?

投稿者さん 2020年06月30日 21:18:56

オールインクルーシブ、最高ですね。すっかりハマりました。
コロナの影響で仙台からの送迎バスが中止ですが、作並温泉からの送迎バスがあるうえ、仙台駅からの路線バスと高速バスもあるため不便はないはずです。
ラウンジのお菓子屋ドリンクを楽しんだり、温泉も堪能。夕食後はサイフォン式コーヒーの実演と、ホテル内の楽しみが多いので、早めのチェックインをお勧めします。

2020年06月
【早割60】早期予約で最大45%OFF!1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年06月17日 18:13:35

素晴らしい

2020年06月
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2020年02月29日 18:47:23

オールインクルーシブ最高ですね。
ラウンジでのお茶や読書も雰囲気がいいの最高ですよ。
食事も美味しいのでつい食べ過ぎますけど。

投稿者さん 2020年02月25日 18:00:35

食事も、サービスも 景色雰囲気 冬を堪能できました!
サロンでくつろげました!

ただ、お部屋に 外から吹き付ける風?でバタバタ夜中ずっとで眠れませんでした
そこだけ 改善できないものかなぁと!

10月~ご宿泊【さき楽】【早割60】早期予約で最大39%OFF!1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年02月02日 09:44:46

食べ物が美味しくとても満足しました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~★「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の冬春たび

投稿者さん 2020年01月18日 14:49:57

先日はありがとうございました。
その日は母の還暦の誕生日だったのでプレゼントおんせんでした。
何もかも楽しかったです。
また行きます。

【温泉倶楽部広々ワイドツイン(禁煙室)】

リータン0610さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

リータン0610さん [40代/女性] 2019年12月26日 20:56:06

とても素敵な小旅行になりました。何度か利用させていただいてますが、今回も
本当に素晴らしかった~。温泉も全部入れました。露天風呂が遠いので足が悪い母達は
ちょっと大変ですけど、それでも何度も入りたくなるお風呂ですよね。夕食もとても
楽しみにしていました。本当に全て美味しかった。あのステーキ、牛タン、その他もぜーんぶ制覇したかったのですが…。お腹が破裂しそうな程頂きました。
朝食も本当に美味しかったです。お粥に牛タンしぐれ、朝もお腹破裂直前まで食べてました
機会があれば必ずまたお邪魔したいと思っています。
有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】13%OFF~「オールインクルーシブ」で過ごす大人の秋冬たび※10月~ご宿泊

投稿者さん 2019年12月23日 16:02:58

いつ行っても本当に良い宿。
いっぱい食べていっぱい癒されました。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

クロネコみきさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

クロネコみきさん [50代/女性] 2019年12月08日 20:17:49

平日にもかかわらず、バイキング会場は混雑していて、人気の料理は行列でした。何回行ったかわからないくらい行きましたが、今回のステーキが一番美味しかったです。
また、春にお邪魔します。

投稿者さん 2019年12月07日 20:45:20

12月4日に一泊しました。かなり前に宿泊したのでサービスの面で大分違いが有りましたが、今回良かった点は仙台駅から送迎があった事、オールインクルーシブなので金額を気にせず美味しいコーヒーや質の良いお酒を沢山飲めた。食事がとても美味しく、良くあるホテルのバイキングとは違う、とても手の込んだお料理でした。薄味で出汁も良く、ステーキ、牛タンは柔らかく、お刺身はその場で切りたてをくれました。いつも残してしまうイマイチの料理が今回全然有りませんでした。

ちょっと気になる点は、今回露天付きの高めのお部屋に宿泊したにも係わらず、とてもお部屋がイマイチです。同じ露天付きのお部屋でもかなり差が有る様に思います。普通のお部屋に露天?(私の部屋は奥の方に陶器風呂がぽつんと置いてあるだけ)が付いただけという感じです。他所の温泉宿とこれで同じ料金?と比べてしまいます。暗いし、どうしようもなく変更した使えない間取り。これだともういいかなと思いました。部屋にあるのは冷蔵庫のお水が一本のみ。アメニティも有りません。かなり簡素化してるなという印象です。ちょっと何か飲みたいと思っても下のサロンに行かなければなりません。良いお部屋の割にはサービスが普通のお部屋と何の変りもなく、ちょっとがっかりな印象受けました。
でも露天も温泉も良い雰囲気なので大好きです。ただ、大きな露天は腰が掛けられる石は軽石の様なあまり違和感のない色を付けた方が良いのではないかと思います。足が余りよくないので何回か転びそうになりました。
総合的には大好きな宿です。これからは普通のお部屋のプランで利用したいと思いました。

【温泉付広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

投稿者さん 2019年11月10日 14:31:56

何度もリピートしています。
お風呂が最高です、四季折々季節が楽しめます。食事は、なにを食べても新鮮で、見た目はなやかで美味しく素晴らしいです。
エステも、癒されました。
また頑張って仕事できそうです。

投稿者さん 2019年11月03日 17:44:50

お風呂と食事が大変素晴らしく、温泉好きには大満足です。
建物は古さを感じる部分もありますが、
お部屋自体はリフォームされいて清潔感があります。
また行きたい宿です。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

ポーラースターさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ポーラースターさん [50代/男性] 2019年10月21日 09:38:33

【立地】
作並温泉自体、仙台からそう遠くもありませんが、仙台駅からシャトルバスを出していただいているので新幹線を降りてすぐ宿、というくらい便利です。温泉地は街歩きをするというロケーションではありませんが、宿の中で過ごせるこちらであれば退屈はしません。
【部屋】
源泉かけ流しの半露天風呂付のお部屋は広く清潔で過ごしやすかったです。窓の外は森なので眺望は望めませんが、緑もまた目に優しく気になりません。
【食事】
目の前で冊から切り分けてくれるお刺身や、注文を受けてから揚げてくれる天ぷら、そして焼きたての牛タン、どれも美味しく満足です。加えて、酒飲みには嬉しい飲み放題。お酒の種類も多く、お料理に合わせながら美味しくいただきました。
【風呂】
大浴場のお湯は少しぬるめで物足りなさがありましたが、広瀬川源流沿いの露天風呂は温度もちょうどよく、気持ちよく入れました。お部屋のお風呂も一人でゆっくり足を伸ばせてリラックスできました。
【サービス】
過剰なサービスはないけれど、スタッフの方々はとても丁寧です。フロントの方に帰りにニッカに寄りたいとお伝えしたところ、駅までの送迎バスでそのままニッカまで送ってくださり大変助かりました。
【設備・アメニティ】
サロンの湯上りビールや夜のアルコールも飲み放題で、もう大満足です。雨だったのでプールのお庭には出れませんでしたが、プール際の席も心地よさそうでした。
あえて残念なところをあげれば、チェックインの際、夕食が混雑が予想されるため17時という早い時間を勧められ従いましたが、18時を過ぎてもそれほど混んでいませんでした。また、お部屋のドライヤーが洗面所に備え付けでしたが、お部屋で使えればよかったです。
なお、露天風呂までは長く段差のある廊下を歩くので足の悪い方にはつらいかもしれません。食事はどちらかというと大人向けなので、お子さんには物足りないかもしれません。
そういう意味でも、大人のリゾートなのかもしれませんが、私たちには大満足でした。ありがとうございました。また伺います。

10月~ご宿泊【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ

Box28さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

Box28さん [40代/女性] 2019年10月20日 18:34:57

10月18日から早期割引一泊二日で温泉付き広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室露天風呂付~に夫婦で宿泊させて頂きました。台風の影響で一部のお風呂が入れなかったのは残念でしたがそれ以外は大満足でした!!部屋も広く綺麗でしたし、食事もとっても美味しかったです。お酒、ソフトドリンクが飲み放題は本当に魅力的です。一の坊さんを予約して良かったです!また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2019年09月09日 11:52:43

前回宿泊してとても気に入ったので、是非娘にも宿泊させたいと思い、今回は親子でお世話になりました。
 お風呂、料理、設備全てに満足しました。
 特にくつろぎサロンのスタッフの方が、少なくなった物の補充をする為に忙しく動いていたのには、プロを感じました。
 これからも利用させて頂きたいので、出来れば、ビュッフェに甘口の日本酒、くつろぎサロンにはソフトドリンクとお菓子の種類を増やして頂ければと思います。
 よろしくお願いします。

【楽天トラベルセール】31%OFF!!「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の夏たび

投稿者さん 2019年09月03日 11:19:08

70代の両親と8/29(木)に一泊しました。

[部屋・館内]
建物外観はそれほど新しくありませんが館内はきれいで部屋もステキでした。トリプルベッドの部屋でしたが、和室の雰囲気を壊さない低めのベッドで広さも十分です。リビングスペースには囲炉裏風テーブル(ガラスの天板)があり、その周りに背もたれ付イスがありました。足が悪い母はイスにとても喜んでいました。
[食事]
オールインクルーシブ、とても良かったです。くつろぎサロンの飲み物はとても充実しています。コーヒー紅茶はもちろん、フレーバーウォーターも数種、水出しコーヒー、自分で注ぐビールやスパークリングワインまで。マッシュルームのピクルスが美味しかったです。
夕食、朝食もその場で調理して出されるメニューが多く、宮城名物の牛タン焼きやタンシチューもありました。それぞれひと手間かかっている料理ばかりです。夕食時の飲み物も種類が多く、ホテルのオリジナルの焼酎や日本酒もありました。大満足で両親はまた近いうちに来たいと言っていました。
[お風呂]
広瀬川沿いの露天風呂は複数あり、入る場所によって川の見え方が違います。立ち湯130㎝が珍しく楽しかったです。バスタオルが大浴場の前に常に用意されてされており、使用済みはその場で返却できるのでとてもよかったです。ただ、今回は足の悪い母が一緒だったためお風呂までの道のりは階段も多く長く感じました。また、露天風呂内の歩く場所が石敷きのため、母は足裏が痛いから歩きにくいのと滑りそうで怖いと言っていました。手すりになるところはあるので丈夫な方には問題ないです。
[サロン]
最近の本もジャンル豊かにたくさんあります。読みたかった本があったので、夕食のあとサロンが閉まるまでの間に一気読みしました。申し出ればお部屋にも持って行けるみたいです。
[イベント]
夜はジャズコンサートがありました。イスに座れない人がたくさんいたので、簡易的なイスでも用意していただけるとありがたいです。

今回は足の悪い母がいたのでその点を踏まえて総合評価4にしましたが、友人と一緒の旅であれば大満足だと思います。

【温泉倶楽部広々ワイドトリプル(禁煙室)】

Sora PAPAさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

Sora PAPAさん [40代/男性] 2019年08月23日 14:56:05

8月21日に家族5人で宿泊しました。今回で2度目です。4年前には無かったオールインクルーシブを堪能しました。プールを見ながらゆっくりビールやワインが飲め、家族で将棋などで楽しむことが出来ました。ソフトドリンクでオレンジなど子供が飲めるものがなく少し残念でした。卓球台も3階にあり家族で楽しめました。またバイキングの味も大変良く満足いくものでした。サービス面ではホテルマンが干渉せずゆっくり過ごせる点は良かったですが、笑顔が少なく荷物を運んで頂けることもなく残念です。従業員の人数を削減しているせいだと思いますが、心のサービスの充実を今後して頂きたいです。

投稿者さん 2019年08月12日 16:17:03

大旅館の外観の印象と違って、館内はきれいで温もりを感じました。内風呂は広々としていて、アメニティはバッチリ。露天風呂へのアプローチは趣きがあり、期待が高まりました。期待通りの緑豊かで気持ちの良い露天風呂でした。ビッフェスタイルの食事は期待していなかったのですが、注文を受けてから調理するメニューが沢山あって、飲み物も大変豊富。美味しい物が揃っていて大満足でした。サロンでは、好きな飲み物片手にゆったりと寛げました。朝食後は卓球(無料)で汗を流し、再びお風呂へ。11時のチェックアウトまで、宿を満喫して帰路につきました。