投稿者さん 2022年11月08日 14:48:01

オールインクルーシブの宿は初めてでしたが、お財布を気にすることもなく楽しめましたのでとってもよかったです!
ジェラートがおいしかった!時間限定なのが残念なくらいでした。
お料理も好きなものを好きなだけ、しかも出来たてをいただけるのは嬉しいですね。
時期的にカメムシが気になりましたがお部屋に殺虫剤、虫よけスプレーがありましたので慌てずに済みました。
機会があればまた泊まりたいです!

【楽天スーパーSALE】26%OFF~ 里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブステイ
【清流館/【里山フロント】ハンモックテラス・プレミアツイン】

ぴあ3308さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ぴあ3308さん [50代/女性] 2022年11月08日 12:00:53

和室10畳の一番リーズナブルなお部屋に3人で宿泊しました。お部屋が北向きなのか陽ざしが入らずリフォームされていましたが普通といった感じでした。しかし、サロンを利用することを前提にしていたので全然OKでした。
今回は偶然旅行支援で割引が受けられることになりラッキーでした。
このホテルは食事の質がとても高くてよかったです。特に夕食での仙台牛ステーキ、朝食のフレンチトースト、生トマトジュースや岩泉ヨーグルトなどおいしくてホテルのこだわりを感じました。
バイキングといってもその場でシェフが盛り付けまでして下さり、普通のバイキングと比べると面倒なので取りすぎてしまうことなくちょうど良い量を食べることができました。ホテルの懐石料理やフレンチなどのコースだとどうしても多くて残してしまうのですが、個人で好きなものを好きな量で調整できるのが良かったです。飲み物は近くのニッカウィスキーもおいてあって、それに合うオードブルも用意されていました。
今回は満室に近いとホテルの方のお話でしたが、サロンやお風呂で混雑することなくゆったりと贅沢な空間を過ごせました。また利用したいです。
80代の母と一緒でしたが、館内の露天風呂までは少しスロープを歩かなければいけなくて、それが辛いようで露天風呂には行けませんでした。高齢の方が利用する際には館内が古い為注意が必要です。

【清流館/和室10畳 (禁煙室)】

ききざけしさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2022年11月07日 21:01:15

家族旅行で宿泊しました。
紅葉シーズンという事もあり、部屋から見える景色も含めてロケーションは最高でした。
ロビーも大浴場もかなり広く、混み合うこともなくて快適でした。
ライブラリーやサロンのドリンクなどサービスも充実してました。
料理もその場で調理してもらえるのが臨場感もあり、出来立てを食べられるのが嬉しいですね。
スタッフの方の対応も終始丁寧で気持ちよく過ごせました。

【お日付限定】山と呼吸をあわせる「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ

投稿者さん 2022年11月04日 06:19:14

宿はオールインクルーズドで、ストレスなく楽しむことが出来ました。
食事も大変良く、満足でした。

【秋冬旅セール】秋の里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2022年10月29日 13:26:53

食事がすごく良かったです。
食材も良い物使って、
その場で調理してくれて美味しかったです。

投稿者さん 2022年10月21日 11:24:52

山や川がとても綺麗で、食事も大満足でした。また行きます!

投稿者さん 2022年10月21日 00:00:41

9月末の平日に宿泊しました。建物はお世辞にも新しいとは言えませんが、玄関を入ったところにあるロビーとラウンジは暖炉や山並みが見えいる開放的な窓、そして適度に間隔が開いたソファなど居心地の良い空間になっています。そこでは授業員のお世話係の人がいて、ビール、ワインなどのアルコールやソフトドリンクが楽しめます。なかでもコーヒーは自らミルで豆をひいてドリップして楽しめますし、朝はサイフォンで入れてくれる(時間限定)など工夫されています。静かに流れる音楽の中、まずここでのんびりして旅の疲れを癒すのもいいかもしれません。
次に温泉は広くシンプルな大浴場や三つの露天風呂などどれものんびりできて疲れが取れ、リフレッシュできます。残念なのは大浴場と露天風呂がつながっておらず結構歩くことです。でも途中の廊下は風情があるので、いいかなと思います。
最後に食事ですが、夕食はオーダービュッフェ形式です。ステーキや牛タン、お寿司などほしい料理の前で調理の人に頼むと目の前で盛り付けや調理をしてくれるのが楽しいですし。一層おいしく感じます。
ただ以前に比べ種類が減ったような気がします。特に朝食ではだし巻き卵焼きがなくなってしまったのはだしがきいてほおいしかっただけにメチャ残念ですし、朝食の卵料理はフレンチトーストについてくるスクランブルエッグと置いてある温泉卵だけになってしまいました。和食党には卵料理がないということになってしまったように思いました。
オールインクルーシブでもここまでのホテルはなかなかないと思うので、よい宿だとは思いますしまた宿泊したいと思いますが、リピーターにとっては質の低下がちらほら感じられるようになってきたように思います。

【夏秋旅セール】山と呼吸をあわせる、里山温泉リゾートSTAY

投稿者さん 2022年10月10日 11:26:17

約2年ぶりにお世話になりました。友人からの情報でバイキングの品数がかなり減ったと聞いていましたが、テーブル2島分くらいは減りましたでしょうか。以前は全ての料理を食べきれませんでしたが、今回はかなり物足りなかったです。野菜系、デザート系、刺身系、かなり少ないですね。仙台牛、牛タンなど味は美味しかったです。

みやぎ宿泊割キャンペーン【泊まって応援!宿泊割引&クーポン付】東北6県+北海道在住者限定

投稿者さん 2022年10月04日 21:12:37

予約間違えをしたのですが親切丁寧に
対応してくださり
何回も行ってますが
いつ行っても
満足です
また行きます。

投稿者さん 2022年10月03日 12:38:40

お風呂とお食事、最高でした!テラスでぼんやりのんびり雲の動きを見て、リフレッシュできました。ありがとうございました。

【スタンダード】山と呼吸をあわせる「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ

投稿者さん 2022年10月03日 12:38:34

以前よりビュッフェの品数が減っていたけどその分グレードが上がっていた
気がします。ドリンクもお部屋まで
持っていけるように紙コップが置いてあって気が利いてる
露天風呂が最高
また泊まりたいです

投稿者さん 2022年09月30日 21:46:11

夕朝食のビュッフェがとても美味しかったです。またお風呂のアメニティもシャンプーコンディショナーボディーソープに加えてクレンジングオイルと洗顔フォーム、化粧水と乳液も置いてあって最小限の荷物だけで良さそうです!
またホテル内食べ飲み放題も値段を気にせず食べられて良かったです。
部屋が障子だったので子供たちが破ってしまわないかヒヤヒヤしましたが、障子のおかげで風情が出ているのかなと思いました。

投稿者さん 2022年09月23日 14:13:51

露天風呂からの景色がとても良くて、タイミングが良かったのか貸切状態でのんびり楽しめました。
食事も色んなメニューがあって、特に仙台牛のステーキが美味しかったです。ドリンクもアルコールが飲めないのですがソフトドリンクも色んな種類があったので嬉しかったです。
ラウンジでは紅茶類も色々楽しめて、ゆっくりくつろげました。

【ひとりたび】山と呼吸をあわせる、里山リトリートステイ
【温泉倶楽部/ツイン(禁煙室)】

めぐこたぴさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

めぐこたぴさん [30代/女性] 2022年09月23日 13:37:37

久しぶりの家族旅行で利用しました。のんびりすることを全力で楽しみたい方にはとてもおすすめです。設備は新しくありませんがお掃除などもしっかりされてました。ただ、立地の関係もあると思いますが露天風呂へ行くには階段なので車椅子の方やご年配の方にはオススメできません。
食事はとても美味しかったのですが、受け取るまでに少し並んだりで折角あったかくいただいたのが冷めちゃうなとちょっと思いました。でも出来立てを手渡しでいただけるというのはコロナ禍では安心感があります。
スタッフの皆様の接客も素晴らしく、とてもよい旅行になりました。

【清流館/和室10畳 (禁煙室)】

chibikuro1445さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

chibikuro1445さん [50代/女性] 2022年09月21日 18:42:00

22年9月宿泊割りで1泊夫婦2人でお世話になりました。
初めてのオールインクルーシブ満喫しました。ホテルでの飲食全てコミコミで気兼ねなく寛げました。
夕食の焼きたての仙台牛ステーキと牛タン絶品でした。
朝食に焼きたて卵焼きが出ると他の方の投稿で見て楽しみにしてたのですが無かったのが期待し過ぎててマイナス1かな…
露天風呂は川沿いの方は景色も素敵でとても良かったです。景色見ながらボーッとできました。時間で男女入れ替わって入った寝湯と自然風呂は狭くて女子には厳しいかも…女はどうしても2人以上が多いから重なると脱衣場も満員で入れない人も…

いい面とマイナス面も含め総合的には大満足でした。ラウンジでの寛ぎ空間は特にオススメです。

投稿者さん 2022年09月14日 12:12:37

夕食も朝食もどれも美味しかったです。飲み物の種類も多くて満足です。
ラウンジでいただいたサイフォンコーヒーも美味しいくサービスが素晴らしい。温泉も種類が多く満足です。

【温泉倶楽部/ツイン(禁煙室)】

水鳥618さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

水鳥618さん [60代/女性] 2022年09月14日 00:06:25

口コミを見てハイクラスのホテルとなっていたので連泊で宿泊しました、ホテルの周りは自然で空気も良く満足です。
食事も美味しくいただきました。だけど食事中スタッフの方のお皿のかたずけが気になり煩わしいかったです。

ラウンジでコーヒーが美味しくて癒されました。飲み物は良かったですね。ただ記載されてるジェラート、お饅頭などは無かったです。部屋に持ち込めるアメニティも今回は無かった。お部屋にアメニティが無いのは初めてでした。
清流館の和室はリニューアルされてませんので古さを感じました。お部屋は清掃は満足でしたがカビ臭く
クッション、椅子、シミが気になります。

ハイクラスとは言えませんでした。この値段では納得できない、そんな気持ちにさせられましたね。
テレビも小さくて。

次回は綺麗なリニューアルされた部屋に泊まりたいですね。
松島のほうも気になります。

【ご連泊専用】山と呼吸をあわせる「オールインクルーシブ」温泉リゾート連泊ステイ
【清流館/和室10畳 (禁煙室)】

まめふじ☆さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

まめふじ☆さん [30代/女性] 2022年09月08日 09:30:54

去年松島の一の坊に宿泊したのですが温泉、お部屋、食事全てとっても良かったので、どうしても作並一の坊にも泊まってみたくて今年予約しました。待ちに待って期待値が高まっていたこともあり、一般の部屋より贅沢をしてハンモックのある部屋にしました。

温泉は、広瀬川源流露天風呂が気に入りました。
ぬるめの湯の立ち風呂やよもぎ蒸し風呂が最高でした。
大浴場は脱衣所がとても広くてコロナ下でも不安なく利用できました。
食事は出来立てのものを食べられてとても美味しかったです。
強いて指摘するなら寿司はシャリが大きかったです。
接客はアジア圏らしき外国のスタッフが館内の説明や食事場での案内などほとんど対応してくれます。
ここまで多くの外国人スタッフがいるお宿は初めてだったので驚きましたが流暢な日本語で特に問題なく理解できます。
(レストラン会場のスタッフは少しカタコト)

ここからは苦情です。
翌日の朝、性別の時間指定で初日に入れなかった自然風呂と鹿のぞきの寝湯を楽しみにしており、新湯入替で朝10時から入れないことを把握していきましたが9:45には緑のエプロンをした清掃の職員が整備中の看板を立てて入浴出来ないようにしていて自然風呂に入れませんでした。
作業に早く取り掛かりたい気持ちは分かりますが、パンフレットにも記載されているのでそこは守っていただきたいです。

また、部屋のハンモックを使うと何故か体が痒くなるなあと思って使用を短時間にしていましたが翌日原因が分かりました。
ハンモックがカビだらけでした…。
ハンモックをぶら下げている木の部分にモフモフのカビ!!!
ハンモックもよく見ると繊維に粒粒とした緑色のカビ!!!
鳥肌が立ちました。
私は花粉症くらいで食物にもハウスダストにもアレルギーはありませんがそんな私でも反応が出るくらいです。
めちゃくちゃ痒い!!!
清掃はしっかりしていただきたいです。
ハンモックも除菌をしたほうが良いと思います。
アレルギー持ちの方は対策が済むまではハンモックを使用しないほうが良いと思います。

うーん。作並と松島なら松島一の坊一択です。
今後のリピはありません。

Wあ~さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

Wあ~さん [50代/女性] 2022年09月06日 18:17:04

ハンモック付きのお部屋で、山の景色を見ながら、のんびり出来ました。
また、次の予約を入れました。
連泊が、おすすめかと思います。

楽しみにしていたパイがなかったのと、朝ごはんのおかずの品数が、少なかったかなあとちょっと残念でした

投稿者さん 2022年09月01日 11:40:54

部屋も食事も温泉も最高で、本当にリラックスできました。
また近いうちに行こうかと思います。