投稿者さん 2020年01月12日 15:29:48

夜の食事がとても美味しかった。何を食べても美味しかった。お部屋もキレイ。お風呂は露天風呂には洗い場がないため、温泉のお湯が臭かった(大浴場のみ条令で自然観点のためせっけん利用可となっていた模様)くつろぎサロンでは、見た目も美しいレモン水のドリンクや、お茶コーヒー、そしてお酒など自由に頂けるし、カラオケも確か8時まで利用料無料など、すごく頑張っていてすごいホテルだと思いました。朝のビュッフェも良かったですよ。

【オールインクルーシブ2周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2019年12月19日 01:18:07

とてものんびり満足できました。ただ、2点ほど…。
お風呂籠に、前の方の髪の毛が。2つあったので、もう一つの方を使いました。チェックアウト後のお掃除の際、ちょっと掃除機で吸ってあげて下さい。籠って案外ゴミがたまるものです。
 朝9時半ごろ、部屋のドアを開けられました。お隣の部屋の鍵を開けてる音かと思ったのですが、すみませんと謝っていかれました。とてもびっくりしました。客が退室した部屋と思ったとしても、一応まだチェックアウト時間前なのですから、念のためドアノックをしてから鍵を開けてはいかがでしょうか。マスターキーでいきなり、はないです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~★「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の冬春たび

投稿者さん 2019年12月16日 13:48:51

12月9日に一泊で泊まりました。
前々から気になってた宿だし口こみもよくて期待しての来館。
温泉=浴衣、畳の部屋というイメージがあったのでオシャンティな宿だなぁと思いました。
夕飯も品数がたくさんで、あれもこれも食べたいものばかり。お酒類も飲み放題だし。
お風呂もバスタオルが常備なってるので、何度お風呂に入っても濡れたタオルを使う事がなく良かったです!

ただ…
露天風呂が想像以上に遠くて何度も行く気になれなかったし、違う露天に行く為に体を拭いて服を着て着て→また違う露天に行く…という面倒な部分もあったのが本音。

卓球もやったし(笑)オセロもやったし満喫してきました!!

最後に…
牛タン美味しかったぁ~

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

Da Pinoさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

Da Pinoさん [40代/女性] 2019年10月28日 18:58:52

サービス面が、とても工夫されています。
到着の際、ロビー横のラウンジでウエルカムドリンクを頂きましたが、ドリンクバー状態でビールまで飲めるという贅沢さ。また、オセロなどのテーブルゲームも使えます。
ディナーブッフェでは種類が充実していて美味しく、その場で料理してくれるコーナーでは牛タン、サーロインステーキ、天ぷら、寿司、しゃぶしゃぶがあり、アルコール含めドリンク飲み放題。
卓球も(たぶんカラオケも)無料。すごいです。
作並駅へはもちろんシャトルバスがありますし、仙台駅の往復便もあります。

一方で建物に関しては、リフォームされているものの、古いにおいや部屋の壁の薄さ(隣のイビキが聞こえた…)、増築されているため宴会場や大浴場への移動がやや分かりにくいことが挙げられます。

全体としては、満足てす。

【早割60】早期予約で最大39%OFF!1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2019年09月03日 11:19:08

70代の両親と8/29(木)に一泊しました。

[部屋・館内]
建物外観はそれほど新しくありませんが館内はきれいで部屋もステキでした。トリプルベッドの部屋でしたが、和室の雰囲気を壊さない低めのベッドで広さも十分です。リビングスペースには囲炉裏風テーブル(ガラスの天板)があり、その周りに背もたれ付イスがありました。足が悪い母はイスにとても喜んでいました。
[食事]
オールインクルーシブ、とても良かったです。くつろぎサロンの飲み物はとても充実しています。コーヒー紅茶はもちろん、フレーバーウォーターも数種、水出しコーヒー、自分で注ぐビールやスパークリングワインまで。マッシュルームのピクルスが美味しかったです。
夕食、朝食もその場で調理して出されるメニューが多く、宮城名物の牛タン焼きやタンシチューもありました。それぞれひと手間かかっている料理ばかりです。夕食時の飲み物も種類が多く、ホテルのオリジナルの焼酎や日本酒もありました。大満足で両親はまた近いうちに来たいと言っていました。
[お風呂]
広瀬川沿いの露天風呂は複数あり、入る場所によって川の見え方が違います。立ち湯130㎝が珍しく楽しかったです。バスタオルが大浴場の前に常に用意されてされており、使用済みはその場で返却できるのでとてもよかったです。ただ、今回は足の悪い母が一緒だったためお風呂までの道のりは階段も多く長く感じました。また、露天風呂内の歩く場所が石敷きのため、母は足裏が痛いから歩きにくいのと滑りそうで怖いと言っていました。手すりになるところはあるので丈夫な方には問題ないです。
[サロン]
最近の本もジャンル豊かにたくさんあります。読みたかった本があったので、夕食のあとサロンが閉まるまでの間に一気読みしました。申し出ればお部屋にも持って行けるみたいです。
[イベント]
夜はジャズコンサートがありました。イスに座れない人がたくさんいたので、簡易的なイスでも用意していただけるとありがたいです。

今回は足の悪い母がいたのでその点を踏まえて総合評価4にしましたが、友人と一緒の旅であれば大満足だと思います。

【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
【温泉倶楽部広々ワイドトリプル(禁煙室)】

Sora PAPAさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

Sora PAPAさん [40代/男性] 2019年08月23日 14:56:05

8月21日に家族5人で宿泊しました。今回で2度目です。4年前には無かったオールインクルーシブを堪能しました。プールを見ながらゆっくりビールやワインが飲め、家族で将棋などで楽しむことが出来ました。ソフトドリンクでオレンジなど子供が飲めるものがなく少し残念でした。卓球台も3階にあり家族で楽しめました。またバイキングの味も大変良く満足いくものでした。サービス面ではホテルマンが干渉せずゆっくり過ごせる点は良かったですが、笑顔が少なく荷物を運んで頂けることもなく残念です。従業員の人数を削減しているせいだと思いますが、心のサービスの充実を今後して頂きたいです。

投稿者さん 2019年08月22日 10:04:43

早めに到着したのですが、チェックイン前にもサロンでお茶やお菓子を楽しむことができ、子供もオセロをしたりして、退屈しませんでした。
本もたくさんありましたし、飲み物やお菓子の補充も行き届いていたと思います。

ただ、サロンの飲み物やお食事で、子供の選択肢があまりなかったように思います。
デトックスウォーターやビネガーの少し入ったジュースなど、大人にはすごくよかったのですが、子供には麦茶やジュースなど持参したほうがよいかもしれません。

食事についても、注文して作っていただけるお寿司、天ぷら、朝ごはんの手巻きおにぎりやトースト、大変おいしかったです。
こちらも、唐揚げやフライドポテトなど、宿のコンセプトに合わないかもしれませんが、子供向けのものがあればありがたかったです。

大人がゆったり過ごすにはとてもよい宿でした。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

Azu-mさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

Azu-mさん [40代/男性] 2019年07月01日 18:54:53

土曜当日予約で宿泊。
オールインクルーシブ初でしたが、くつろぎサロンの飲み物種類が多くて驚きでした。夕食バイキングのアルコールもニッカウィスキー工場で扱ってるお酒もあり酒好きにはたまらないプランです。
もちろんビュッフェもレベルが高く満足でした。
お風呂は全体的にぬるめですが、ゆっくり入って楽しめます。
予約の際、部屋が残り3部屋だったので期待はしてませんでしたが、やはり景色はダメで館内の中庭に生えた手入れされていないような木と雑草生い茂るコンクリート屋上だったので障子を閉めたまま過ごしました。他のホテルでよくありますが景観が良くない部屋によってはわかるよう表示していただきたいです。
部屋以外は満足なので、次は早く予約を入れて景観のいいお部屋に泊まってみたいです。

投稿者さん 2019年01月08日 22:52:52

お正月、家族で利用しました。今まで様々なホテルに宿泊してますが、お風呂場にヘアーアイロンがあった所は初めてです。夕食は、飲み放題で最高でしたが90分は短かいですねぇ。一階のサロンは、自由でいいですね~また行きたいと思います。

さき楽【早割60】早期予約で最大46%OFF!1泊オールインクルーシブ
【温泉倶楽部広々ワイドトリプル(禁煙室)】

トトロ24さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

トトロ24さん [50代/女性] 2018年11月12日 19:09:13

お部屋、お食事、温泉ともに大変満足しました。ロビーでおやつや飲み物が食べ飲み放題。他のホテルではお風呂場に洗顔料やクレンジングは置いていないところが多いと思いますがこちらではきちんと置いてありうれしかったです。お食事のお刺身は注文を聞いてから切り分けてくれました。露天風呂は葉っぱが落ちていてそれが季節を感じられよかったです。ロビーでのコンサートも素敵でした。またぜひぜひ利用したいです。

【Renewal Open1周年記念プラン】週末もおトク★1泊オールインクルーシブ17,300円~!
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

名人かぼちゃんさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

名人かぼちゃんさん [60代/男性] 2018年06月10日 18:14:03

仙台駅から往復送迎バスを利用しました。お風呂も何種類もありとても良かったです。お部屋をツインにグレードアップしてくれました。料理は出来立てを腹いっぱいいただきアルコールもいろんな種類飲み放題で満足しました。

2018年06月
さき楽【早割60】早期予約で最大42%OFF!1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2018年01月20日 14:01:17

食事が充実していた。特にステーキが良かった。また宿泊して食べたい。
ラウンジのサービスもとても良い。夜に行ったら、結構いいウィスキーが自由に飲めるようになっていた。

【スタンダードプラン】3つの源泉8つのお風呂と「手しごとビュッフェ」を楽しむ

投稿者さん 2018年01月19日 20:30:53

建物内はリニューアルされてて、綺麗で清潔感がありました
従業員は人数は少ないのですが、サービスが行き届いてて、夜にはすずめ踊りを披露してくれて、感じが良かったです
食事は、朝夕とも、品揃えが多く、どれも美味しかったです
飲み物は湯上りから夕食まで充実してて、飲み過ぎました
お風呂は大浴場に露天はありませんが、別な場所にあって、行くまでの廊下は寒いですが、ぬるめと熱めの風呂といろいろあり、楽しかったです

また、行きたいし、他の人にも勧められるお宿です

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF★リニューアルオープン!「手しごとビュッフェ」をお得に楽しむ

投稿者さん 2018年01月11日 07:41:15

ゆっくりくつろぐ事ができました

さき楽【早割60】早期予約で最大35%OFF!3つの源泉8つのお風呂と「手しごとビュッフェ」を楽しむ

投稿者さん 2018年01月11日 07:39:34

家族みんなで楽しめました

たみてるひろのすけさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

たみてるひろのすけさん [50代/女性] 2017年07月25日 18:23:57

母と娘と三人で初めて宿泊しました。お部屋は古くても清潔できもちよく過ごすことができます。夕食はさくらダイニングでいただきました。『手しごと』とうたうだけあり、一品一品丁寧に美味しく仕上がっており、大変満足しました。くつろぎサロンではお茶をいただきながら作並の自然をゆっくりと堪能できるので、お風呂とあわせて癒やし効果バッチリです。スタッフの皆さんの丁寧な対応にも感謝です。ただびっくりしたのが、到着後一休みしてお風呂に行き、帰ってきたらもうお布団が…。6時過ぎ夕食に出る際に片付けようと気のままに出たので、ちょっとした衝撃で思わず笑っちゃいました。次回は家族みんなで宿泊しますね。

【平日限定】6・7月お日にち限定★「手しごとビュッフェさくらダイニング」新装オープン記念♪

投稿者さん 2017年03月26日 16:10:07

禁煙室をお願いしたはずなのに、非常にたばこ臭かったので驚きました。
近くに喫煙所でもあったのでしょうか?
お蔭で部屋に籠ることなく素敵なサロンに常駐しておりましたが・・・。
お風呂やごはんはとてもよかったです。

【3/1~5/31】春の料理長こだわりバイキングプラン♪春の山菜やいちごスイーツで旬を味わう

投稿者さん 2017年01月16日 09:10:53

1/8に宿泊いました。温泉付きの部屋にしましたが、残念な事にお風呂場がカビがありました。窓もあり半露天風呂感覚ですが、窓にもカビがありました。掛け流しのお風呂場なので大変だとは思いますが、何か良い方法で考えていただきたいです。
そのほか、食事はバイキングでしたが品数は多くは無いですが、手作り感があり本当に出来立てで、お刺身なども、とても新鮮でした。従業員の方々も皆さん笑顔で、特に食事会場では好感がもてました。お世話名なりました。

【定番プラン】ご夕食は「季節の出来立てあつあつバイキング」
【温泉付ワイドツイン(禁煙室)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

投稿者さん 2016年12月19日 22:58:40

12/14 客室温泉付きのお部屋に宿泊しました。お部屋やお風呂はとても良かったです。しかし...夜のビュッフェでお釜のごはんが無くなっていたのを 店員の男性に言ったら、返事もなく嫌な感じでした。グラス全般綺麗に洗えていないです。気になりました。

【楽天限定★宿泊モニタープラン】クチコミを書いて人気のお部屋がとってもお得♪(1日2組様限定)

投稿者さん 2016年12月08日 20:37:28

母は86歳 母娘 初めての お泊り。空気の良さと 静けさに 日々の忙しさを忘れ まさにゆったりと過ごす事が出来ました。色々な 相談事にも 快く笑顔で対応して下さり 感謝でした。